Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VIB "Тигр II"
T-VIB "Тигр II"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:28:45)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I
Итальянский средний бомбардировщик SM.79-I

Загрузил foma
(11-02-2015 19:20:05)

Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км

Страниц (43): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 13:49
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Kova пишет:
Купцы тут не при делах.
В данном-конкретном случае- да. купцом он не был, но несколько серебряных медалей на войне заработал. Именно по этой причине был произведён в унтеры.
(Добавление)
 Kova пишет:
выслужив после получения высшего образования положенный срок вольноопределяющимся.
Запутался. Ваш дед сначала получил высшее образование и потом стал прапорщиком?

email

> Похожие темы: пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

Kova Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 13:58
Post Id

майор

Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017  

Григорий Не я пишет:
Ваш дед сначала получил высшее образование и потом стал прапорщиком?

Разумеется. По закону от 1874 года. При этом происходил он "из крестьян".
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Именно по этой причине был произведён в унтеры.

Отнюдь. Основным критерием к производству была грамотность и наличие достаточной "беспорочной" выслуги рядовым (тоже 12 лет). Плюс благоволение начальства.

В практических раскладах, ежели рекрут, набранный, к примеру, в 20 лет, и после этого прилежно посещавший полковую школу у батюшки, то в 32 года он становился унтером. В 44 - пожилым прапорщиком. Прадед Ахматовой конкретно после этого дослужился до штабс-капитанов, хотя потомственного дворянства службой так и не приобрел. Но зато его сын смог стать ластовым офицером и дослужиться до полковников.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 14:15)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:09
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

На примере биографий Джугашвили и Берии, можно усомнится в недоступности для беднейших слоёв населения начального, среднего и высшего образования в РИ. А что далеко ходить, если сегодня в РФ в 10 раз больше студентов чем было в РСФСР. По сути, учатся все ,кому не лень. Вот он оскал капитализма....

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Отправлено: 16 февраля 2018 — 16:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Отнюдь. Основным критерием к производству была грамотность и наличие достаточной "беспорочной" выслуги рядовым (тоже 12 лет). Плюс благоволение начальства.
Я перечитал родословную Анны Горенко. В ней иначе получение личного дворянства описывается. А по грамотности и "беспорочной" выслуги.. Это что же. беспорочно прослужить военным поваром и тоже в унтеры пробьёшься?
(Добавление)
 Волкон пишет:
На примере биографий Джугашвили и Берии, можно усомнится в недоступности для беднейших слоёв населения начального, среднего и высшего образования в РИ. А
Волкон! вы же в курсе, что на Кавказе никогда не было крепостного права.. А у нас все крестьяне находились в крепости. Отсюда и разница и в количестве грамотных среди слоёв беднейшего населения , к примеру. в Грузии и России. Для того, чтобы оплатить учёбу Берии его родственники дом продали. У нас такое не прокатывало. а в духовные заведения брали бедных именно потому. что богатые выбирали другое поприще.На кавказе.естественно.

email

Kova Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:03
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
А у нас все крестьяне находились в крепости

Нууу..этттоо..слишком глобальное обобщение. Крестьянская "масса" была далеко не так однородна, как хотелось вождям мирового пролётариата...
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Я перечитал родословную Анны Горенко. В ней иначе получение личного дворянства описывается.

Это как, интересно?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Это что же. беспорочно прослужить военным поваром и тоже в унтеры пробьёшься?

Отнюдь. Вернее - только в нестроевые унтера. Откуда прямая дорога только в военные чиновники, не в офицеры.
Стандартная карьера нестроевых (при наличии везения и возможностей) это из рядовых сначала нестроевой унтер, потом зауряд-чиновник либо кандидат в чиновники, потом производство в коллежские регистраторы по военному (военно-морскому) ведомству.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 17:20)
-----
_________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... Улыбка ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:10
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
А у нас все крестьяне находились в крепости.

не все. Сибирские землепашцы не были вовлечены в этот порочный круг.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:13
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Крестьянская "масса" была далеко не так однородна, как хотелось вождям мирового пролётариата...
Кова. Я об этом знаю. Знаю, что в сибири не было крепости.. Если мы сейчас начнём цеплятся к каждому сказанному слову... Очень тяжело в таком разрезе вести обсуждение.Средняя полоса россии- крестьяне не все в крепости? Только казачество мне не приводите в пример, пожалуйста. Может так получится. что я единственный в стране из крепостных крестьян?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:16
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Средняя полоса россии- крестьяне не все в крепости?

Абсолютно. Все зависело от массы факторов. Конкретно у меня часть предков попала под эту раздачу, часть - нет.

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 17:18)
-----
_________

email

Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:22
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Абсолютно. Все зависело от массы факторов. Конкретно у меня часть предков попала под эту раздачу, часть - нет.
Чёрт! Абсолютно- да, или абсолютно-нет? Улыбка

email

Kova Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:24
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
Чёрт! Абсолютно- да, или абсолютно-нет?

Не все. Зачастую даже в одной деревне не все. В особенности после того, как стали резко меняться условия военной службы.

Конкретная ситуация: деревня принадлежит статскому советнику Пупкину. Большинство жителей - его крепостные. Но батюшка и его семейство духовного сословия, владелец лавки купец Кирдякин - само собой купеческого, его приказчик Перепетуйкин с семейством - мещанин, вернувшийся в бессрочный отпуск солдат Забулдыгин (бывший крепостной Пупкина) - вообще сам по себе и большинства податей не платит. А если там еще, паче чаяния, завелись однодворцы какие, то вообще полный винигрет...

(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 17:28)
-----
_________

email

Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:35
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Kova пишет:
Конкретная ситуация: деревня принадлежит статскому советнику Пупкину. Большинство жителей - его крепостные. Но батюшка и его семейство духовного сословия, владелец лавки купец Кирдякин - само собой купеческого, его приказчик Перепетуйкин с семейством - мещанин, вернувшийся в бессрочный отпуск солдат Забулдыгин (бывший крепостной Пупкина) - вообще сам по себе и большинства податей не платит. А если там еще, паче чаяния, завелись однодворцы какие, то вообще полный винигрет..
То есть известная цифра около 23 миллионов крепостных крестьян в европейской части россии к моменту отмены крепостного права- туфта?

email

Kova Пользователь
Отправлено: 16 февраля 2018 — 17:38
Post Id

майор

Григорий Не я пишет:
То есть известная цифра около 23 миллионов крепостных крестьян в европейской части россии к моменту отмены крепостного права- туфта?

Темна вода во облацех...Эта цифра, скорее всего, вместе с удельными, заводскими, горными и прочими не менее экзотическими вариантами...
-----
_________

email

Страниц (43): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

минирование, миномет тюльпан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история