пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2 , Продолжение
Волкон
Отправлено: 14 февраля 2018 — 14:48
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Странник27 пишет:
В общем из всей кучи причин, которые называются главной причиной падения рождаемости и вымирания, есть пожалуй только одна причина, против которой не было выдвинуто ни одного опровергающего примера. Это степень религиозности общества. Речь идет не о внешних атрибутах религиозности (сходить раз в неделю в церковь, потому что так принято), а именно о внутреннем самосознании большинства людей (насколько искренне они верят в бога/богов).
Странник27 пишет:
4. Феномен евреев Израиля, который имеют необычно высокую для развитого мира рождаемость и повышенную по сравнению с евреями в остальном мире (12). Все специалисты сходятся во мнении, что причина в аномальнов высоком проценте верующих людей в Израиле.
И это при том что в Израиле почти все поголовно имеют высшее образование. Казалось бы такие люди просто обязаны не веровать ни в каких Иеговов и Мошиахов. Но евреи в отличие от неразумных гоев не .
Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017
Волкон пишет:
И это при том что в Израиле почти все поголовно имеют высшее образование. Казалось бы такие люди просто обязаны не веровать ни в каких Иеговов и Мошиахов. Но евреи в отличие от неразумных гоев не .
А хасиды необразованные? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
в США многодетные семьи получают пособия от государства, позволяющие не работать многодетным родителям.
хорошо сочетается с:
Григорий Не я пишет:
В Англии высокая рождаемость в низших слоях населения сохранялась до 30-х годов 20-века.
Волкон
Отправлено: 14 февраля 2018 — 15:08
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Странник27 пишет:
А хасиды необразованные?
Если не ошибаюсь,в Израиле 70% взрослого населения имеют высшее образование.
Что не мешает им плодится и размножатся. У нас русских наибольшая рождаемость наблюдается в семьях священников и глубоко-верующих прихожан. И главное это здоровое воспитание в таких семьях. Но к сожалению узок круг таких страстотерпцев, среди нас грешных, около 5% от всего русского населения. В том же Израиле порядка 40% реально верующие.
У нас политшоумен Соловьёв имеет 6 детей. А свою Библию знает чуть ли не наизусть .
Молодец!
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Kova
Отправлено: 15 февраля 2018 — 10:50
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
Сейчас стало лучше. Уже начинают отказывать в пенсии. баллов не хватает у людей, которым по возрасту уже положена пенсия, при наличии необходимого стажа.
А это такой шикарный кидок - формально повышения пенсионного возраста не было, но по факту для ряда категорий граждан он повысился сразу на пять лет. этот наперсточнический лохотрон с баллами для того, похоже, и придуман был - формулы утверждены так хитро, что при формальном минимальном числе лет подтвержденного стажа объективно невозможно в стандартных условиях набрать нужное число баллов. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Появление средств контрацепции никак не влияло в в европейских странах и РИ (СССР) на этот процесс?
Объективно ранее некоторый процент рождений давали "залеты по дури", однако он был не настолько велик, чтобы влиять на общую картину. Не следует забывать, что уже к началу 18-го века абортивные методы достигли впечатляющей эффективности, другое дело, что они весьма фигово могли отражаться на женском здоровье... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 15 февраля 2018 — 12:33
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Kova пишет:
Объективно ранее некоторый процент рождений давали "залеты по дури", однако он был не настолько велик, чтобы влиять на общую картину. Не следует забывать, что уже к началу 18-го века абортивные методы достигли впечатляющей эффективности, другое дело, что они весьма фигово могли отражаться на женском здоровь
Бедному люду абортивные методы были по карману?
Kova
Отправлено: 16 февраля 2018 — 11:04
майор
Григорий Не я пишет:
Бедному люду абортивные методы были по карману?
Так они тогда по большей части были именно "народными", поскольку такая практика достаточно жосско порицалась церковью, что, впрочем, никогда и никого не останавливало... (Добавление)
Странник27 пишет:
1. Уровень жизни. Довольно легко опровергаемый критерий
Этот тезис весьма опровергается текущей российской практикой, когда пики падения рождаемости четко коррелируют с временем дебильных экспериментов всякого рода рыжих над экономикой страны. Насаженная на кол тушка (в переносном, естественно, смысле) неожиданно способна поднять рождаемость.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 11:40) ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 12:14
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
ак они тогда по большей части были именно "народными", поскольку такая практика достаточно жосско порицалась церковью, что, впрочем, никогда и никого не останавливало...
Тогда как объяснить колличество детей в семьях бедноты в начале двадцатого века в Англии?
Kova
Отправлено: 16 февраля 2018 — 12:32
майор
Григорий Не я пишет:
Тогда как объяснить колличество детей в семьях бедноты в начале двадцатого века в Англии?
Ровно тем же, что и многодетность в крестьянских семьях России до начала социальных экспериментов. Из реальной практики тех лет: после известного циркуляра "о кухаркиных детях" (это был отнюдь не закон) практически каждая крупная крестьянская семья имела возможность послать наиболее одаренного отпрыска учиться, со вполне реальной перспективой получить хотя бы личное дворянство. Сейчас "дворянство" - только для отпрысков особ, приближенных к кормушке, иным можно даже не пытаться... ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 12:44
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
практически каждая крупная крестьянская семья имела возможность послать наиболее одаренного отпрыска учиться, со вполне реальной перспективой получить хотя бы личное дворянство.
Можно примеры конкретные попросить,.. Я знаю только один путь, и он никак не связан с величиной крестьянской семьи. Вот хотелось бы получить пример личного дворянства дарованного крестьянину... Если во времена Петра первого такое и было возможно... То после него мне такие примеры неизвестны.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 12:52)
Kova
Отправлено: 16 февраля 2018 — 13:21
майор
Григорий Не я пишет:
Если во времена Петра первого такое и было возможно... То после него мне такие примеры неизвестны.
Ну это уже кагбе...
При Петре вообще "социальные лифты" работали как электровеник, после него - да, стали ограничивать. Простой и наиболее доступный пример - семейство поэтессы Ахматовой. Дед получил потомственное дворянство, прадед из крепостных - личное.
Из истории моего семейства - после "указа о кухаркиных детях" один из сыновей прабабки смог получить высшее образование, личное дворянство по офицерскому званию.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 13:23) ----- _________
Григорий Не я
Отправлено: 16 февраля 2018 — 13:26
Генерал - полковник
[+]
Kova пишет:
Простой и наиболее доступный пример - семейство поэтессы Ахматовой. Дед получил потомственное дворянство, прадед из крепостных - личное.
Но ведь сначала надо было в купеческую гильдию вступить. Прадед Ахматовой ведь за военные подвиги личного дворянства удостоился. Или я что-то запамятовал?
Kova
Отправлено: 16 февраля 2018 — 13:31
майор
Григорий Не я пишет:
Но ведь сначала надо было в купеческую гильдию вступить. Прадед Ахматовой ведь за военные подвиги личного дворянства удостоился. Или я что-то запамятовал?
Оно именно так. Запамятовали...
Прадед из крепостных был произведен в офицеры и получил личное дворянство по павловскому указу, отслужив беспорочно 12 лет в унтерах. Купцы тут не при делах.
Конкретно мой двоюродный дед стал прапорщиком запаса, выслужив после получения высшего образования положенный срок вольноопределяющимся.
(Отредактировано автором: 16 февраля 2018 — 13:33) ----- _________
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.