Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Английская САУ на базе танка "Черчилль"
Английская САУ на базе танка "Черчилль"

Загрузил foma
(18-07-2015 19:07:54)

Комментарий: Ну и дура железная! :))
Роборазведчик
Роборазведчик

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-11-2015 19:00:22)

Комментарий: Классная штучка. Мне в сети встретилось фото, как "боевой орел" атаковп...
Ветеран морпех.
Ветеран морпех.

Загрузил STiv
(21-01-2018 09:47:48)

Комментарий: удивительно! Никто не желает комментировать фото и вооб-че, ситуацию!?

Страниц (43): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец    
> пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 1 октября 2017 — 21:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Странник27 пишет:
Логика Натальи Гончаровой "рождаемость упала из-за выхода женщин на работу, следовательно в вымирании народа виноваты пенсии".
Пенсионная анти идея Е. Гончаровой стремительно устаревает, не пробившись в люди. Сама идея вышла на пенсию. Ибо грядущая отцифрованная роботизация всего и вся, ставит под вопрос самого человека. Которого надо будет чем то занять в коммунизме. Даже если от человечества на земле останется 1 миллиард и ниже. А если не пройдёт этот пессимистический сценарий тогда "пенсии " предстоит выплачивать всему многомиллиардному населению с детства.

email

> Похожие темы: пенсии - мощный инструмент поощрения бездетности - 2

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Легендарная "тачанка".
Продолжение

Нюрнбергский процесс
Продолжение

О помощи американского империализма для СССР.
Продолжение

Валютная политика СССР
Продолжение

наталья гончарова Пользователь
Отправлено: 9 октября 2017 — 10:50
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: 1.12.2012  

А вот сейчас и посмотрим, господа военные, насколько вы стратегически мыслите.

Сколько нас должно быть?
Начало http://maxpark.com/community/pol.../content/6010705

Автор утверждает, что наша экономика не обеспечивает нас всех работой, поэтому нас должно быть меньше, и меньше, и еще меньше.
Человек рассматривается как придаток к функционированию экономики, вернее даже – придаток в денежных потоках. Есть Монстр – Мировая Финансовая Система, и есть человеко-единицы, которые ее обслуживают. Эти мерзкие козявки могут существовать лишь постольку, поскольку они обслуживают это Божество (да это же Мамон), более того, если они не нужны Мамону, они должны умереть, ибо если они существуют, не принося пользы Мамону, то это уже наглость и святотатство.
Это взгляд Маргарет Тэтчер, которая озвучила, что СССР достаточно 15 миллионов жителей, существование остальных экономически неоправданно.
Она озвучила не только свой личный взгляд, но и эту самую парадигму: Существовать может только тот, кто обслуживает Мировую Финансовую Систему. По этому вопросу у них давно уже консенсус, к которому присоединились и многие из нас.
В этом русле шел и Гайдар, когда заявил, что те десятки миллионов, которые не встроятся в рынок, должны погибнуть.
Лишь спустя многие годы до меня дошло, что имелся в виду мировой рынок. А как открылись мировому рынку, то выяснилось, что в аргентинских пампасах коровы растут в десять раз быстрее и больше, помидоры гораздо лучше растут в Турции, пшеница – в Америке, в машиностроении нам места нет, и т.д., по всем областям, наше дело – труба. Да и для нее не обязательно держать русских, можно завезти вьетнамцев, и они прекрасно ее обслужат, в общем – мы не имеем права на существование, Мамону-Божеству мы бесполезны.
Вот так – пшли вон, бесполезные! Не загрязняйте собой Землю.

Между тем, нехватки пахотных земель у нас нет, напротив, миллионы гектар заросли лесом – но мы не имеем права жить, так как бесполезны Божеству.

И рядом с нами живут народы, чья экономика не сильнее нашей – но они почему-то вымирать не собираются, напротив, в Узбекистане рождаемость 2,5 ребенка на женщину, в Таджикистане – 3,4. Они не просто ездят на заработки, а заселяют свои новые земли, тех дурачков, которые решили вымереть, чтоб угодить своему новому Божеству.
Они смотрят на нас и думают: Вот эти дурачки повымрут, и все нам достанется – и кто из вас умнее?
Тем более что у них Родовой Строй и Родовые Структуры, а Структура всегда побеждает кисельные массы, значит, уже через поколение они возьмут верх.
Да, Вымирание признаком ума не является – оно отшибает ум.

Так сколько нас должно быть?

- Сколько позволяет мировая экономика (15 миллионов)
- Сколько позволяла социалистическая экономика (в РСФСР это было 147 миллионов)
- Сколько может прокормить земля (а это значит, втрое больше, чем сейчас)
- Сколько нужно, чтоб защитить свои границы (не менее 80 миллионов)
- Сколько нужно, чтобы не раствориться в муслимах (это только русских 200 миллионов, сейчас 110)
- Чтобы противостоять китайцам на Дальнем Востоке (миллионов 300-400)
- Нас должно быть как можно больше, ведь еще космос осваивать
- Вас вообще не должно уже быть, вы должны вымереть и уступить место другим, лучшим нациям
- Да как нам вообще детей выращивать, это же такие расходы, это невозможно, а пусть они сначала всем нас обеспечат
- Сколько захотят сами граждане, ведь это свободная воля каждого
- Мне не важны ни границы, ни экономика, я – отдельная личность, если что – я уеду
- Свой вариант, в комментариях

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 октября 2017 — 11:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

На всё воля божья -Ра (солнца)- сказал Гумелёв узнав о взрывах на этом светиле. Дающим жизнь на Земле и награждающим пассионарностью избранных, и отнимающим жизнь на планетах в нашей галактике.
Так о том, что солнце -есть главбог знали испокон тысячелетий все люди.
Бесполезно спорить с волей Верховного и членов его Политбюро. И строить вавилонские башни в виде тех же беспенсий.
Ну и начертано же пророком что "в Россию надо просто Верить...."
И помнить, что в в 1908 году на английском острове проживало 44 385 000 абсолютно белых человеков. А в Персии всего 9 500 000. В Корее- 9 670 000. В Египте 10 497 000 человек. В Штатах-уже 84 159 000. И наконец в благо славенной России -121 217 в Метрополии, в Европейской её части. А всего 146 796 000. И для сравнения в Османской Империи порядка 25 миллионов . А самих турок -осман не более 8 миллионов.
К тому же грядёт антропологическая вселенских размеров революция. Сравнимая только с появлением человека разумного на Земле.
Боги некогда оставшиеся на земле и принявшие обличья людское, вознамерились повторить тот ещё эксперимент в райской лаборатории. И создать следующее существо,за человеком познавшим добро и зло, человека бессмертного. И не в наших силах им помешать.... отменив пенсии для русских.
И сразу видно, что Вы товарищ Наталья Гончарова -женщина не Верующая. Материалилистска до мозга костей.

(Отредактировано автором: 9 октября 2017 — 11:51)

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 9 октября 2017 — 12:27
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

наталья гончарова пишет:
Автор утверждает, что наша экономика не обеспечивает нас всех работой, поэтому нас должно быть меньше, и меньше, и еще меньше.

Мадам!!!!! Фантазии по теме- сильный аргумент в споре. Мало ли кто и что думает? А уж откровенно идиотические заявления- так это просто край. Один считает, если бы да кабы, должно быть . Игры с цифирями конечно веселая штука. Проблема в том, что у людей существует такое понятие как БИОЛГОИЯ и Мотивация.
Биология в данный момент работает как механизм снижения рождаемости. Кол-во семейных пар у которых проблемы с зачатием растет, по тем данным которые у меня есть до 30% женщин и мужчин до 30 лет имеют проблемы с зачатием... У рожденных детей к 10-12 годам выявляется целый букет заболеваний. Только 12% детей в нашей стране здоровы. Идет волна роста психиатрии у детей. Рост примерно в 2 раза по отношению к предыдущим поколениям. Стоимость жизни ребенка выросла в 2-3 раза: одежда, еда, обучение и т.п. При том, что доходы населения реально упали.
Вот и все причины падения рождаемости. Пенсии тут вообще не причем. Тот откровенный БРЕД который вы тут пропихиваете, это откровенный социальный заказ отечественной элиты. которая любыми путями хочет свалить с себя любую ответственность перед собственным населением.
Вы занимаетесь пропагандой пещерной идеологии средневекового мира, где стариков убивали , что бы не кормить.
Заведите САМА 2-3 детей. дайте нам пример подвига женщины и поделитесь своими мыслями о том, сколько вам будет стоить воспитать нормального человека, при этом, надо по 10-12 часов работать, нужно время на отдых, нужно самой одеваться и т.п.
Прежде чем нести откровенную пургу, предложите такую экономическую модель жизни, при которой дети будут не обузой, а счастьем. Такая модель экономики, где человек не источник выкачивания прибыли для медика- а пациент. Подмигивание
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 октября 2017 — 16:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Что же такое "народ" для народнического сознания, что это за таинственная сила? Само понятие "народа" остается очень нечетким и смешанным. "Народ" в господствующих формах народнического сознания не был нацией как целостным организмом, в который входят все классы, все слои общества, все исторические поколения, интеллигент и дворянин так же, как и крестьянин, купец и мещанин а так же, как и рабочий. Слово "народ" имеет тут не только этот онтологический и единственно правомерный смысл, оно прежде всего имеет смысл социально-классовый. "Народ" есть по преимуществу крестьяне и рабочие, низшие классы общества, живущие физическим трудом. Поэтому дворянин, фабрикант или купец, ученый, писатель или художник - не "народ", не органическая часть "народа", они противополагаются "народу", как "буржуазия" или как "интеллигенция". В нашем "левом" революционном и материалистическом народничестве окончательно возобладало такое социально-классовое понимание "народа". Но удивительно, что и в народничестве религиозном, и в славянофильстве есть это социально-классовое понимание "народа", и в резком противоречии с органическим направлением славянофильского сознания. И для славянофила, и для Достоевского "народ" есть прежде всего простонародье, крестьянство, мужики. Для них культурный слой оторвался от народа и противоположен "народу" и народной правде. Правда в мужиках, а не в дворянах, не в интеллигенции. Мужики хранят истинную веру. У высшего культурного слоя отнимается право чувствовать себя органической частью народа, раскрывать в собственной глубине народную стихию. Если я дворянин или купец, если я ученый или писатель, инженер или врач, то я не могу чувствовать себя "народом", я должен ощущать "народ" как противоположную себе таинственную стихию, перед которой должен склониться как перед носительницей высшей правды. Имманентное отношение к "народу и "народному" невозможно, и отношение это останется трансцендентным. "Народ" - это есть прежде всего "не-я", противоположное мне, то, перед чем я склоняюсь, что в себе заключает "правду", которой во мне нет, то, перед чем я виноват. Но это - рабское сознание, в нем нет свободы духа, нет сознания собственного духовного достоинства. Ложное "народничество" Достоевского находится в противоречии с замечательными словами о русском дворянстве, вложенными в уста Версилова: "Я не могу не уважать моего дворянства. У нас создался веками какой-то еще нигде не бывший высший культурный тип, которого нет в целом мире - тип всемирного боления за всех. Это - тип русский, но так как он взят в высшем культурном слое народа русского, то, стало быть, я имею честь принадлежать к нему. Он хранит в себе будущее России. Нас может быть всего только тысяча человек - может более, может менее, но вся Россия жила пока лишь для того, чтобы произвести эту тысячу".

Величайшие русские гении на вершине своей духовной жизни и своего культурного творчества не выдерживали испытания высоты и горной свободы духа, они пугались одиночества и бросались вниз, в низины народной жизни, и от слияния с этой стихией надеялись обрести высшую правду. У русских замечательных людей нет пафоса горного восхождения. Они боятся одиночества, покинутости, холода, ищут тепла коллективной народной жизни. В этом существенно отличается русский гений - Достоевский, от европейского гения - Ницше. И Толстой и Достоевский не выдерживают высоты и бросаются вниз, их притягивает эта темная, необъятная, таинственная стихия народная. В ней более уповают они найти правду, чем в горном восхождении. Таковы были и первые выразители нашего национального сознания - славянофилы. Они стояли на высоте европейской культуры, были самыми культурными русскими людьми. Они поняли, что культура может быть лишь национальной, и в этом они более походили на людей Запада, чем наши "западники". Но они капитулировали перед мужицким царством, ниспали в его таинственную бездну. Они не нашли в себе сил отстаивать свою правду, раскрывать ее в глубине как национальную, общенародную правду, они сбились на путь понимания "народа" как простонародья, противоположного культурному слою, и это имело роковые последствия для нашего национального самосознания. В нашем "левом", безрелигиозном народничестве были пожаты роковые плоды социально-классового понимания "народа". Бездна между "интеллигенцией" и "народом" была углублена и узаконена. Национальное сознание сделалось невозможным, возможным оказалось только народническое сознание. А между тем в славянофильстве были заложены основы для органического понимания "народа" как нации, как мистического организма. Но и славянофилы пали жертвой недуга, болезни нашего культурного слоя. Тот же недуг, поражает сознание Достоевского. Марксизм теоретически разложил понятие "народа" на классы и этим нанес удар народническому сознанию, но потом сам подвергся народническому перерождению.
Н. Бердяев.

email

borya.shu Пользователь
Отправлено: 18 октября 2017 — 11:46
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 21
Дата рег-ции: 14.10.2017  

Что-то прям вообще мрачная картина рисуется...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 октября 2017 — 11:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Депутат Госдумы от Единой России НИКОЛАЙ ВАЛУЕВ - О ПОВЫШЕНИИ ПЕНСИЙ ВМЕСТО ТРАТ НА ЧМ-2018: "НУ СЪЕЛИ БЫ ЭТИ ПЕНСИИ И ВСЕ"

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Госдумы Николай Валуев выразил уверенность, что траты на чемпионат мира-2018 и Олимпиаду-2014 важнее повышения пенсий, сообщает sportsdaily.ru. По мнению депутата, крупные спортивные мероприятия положительно влияют на развитие спорта в стране.

Журналист: В России прошла зимняя Олимпиада. Теперь будет чемпионат мира по футболу. Не слишком много на себя взвалили? Все-таки в нашей стране кризис.

Валуев: Нет, я так не считаю. В России именно благодаря этим событиям изменилось отношение к спорту.

Журналист: Многие люди считают иначе. Например, лучше бы подняли пенсии.

Валуев: Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило?
(Добавление)
Кому-то может показаться, что Николай Валуев просто сдуру ляпнул глупость. Но тут прочитал другую новость.

Путин поспорил с Полтавченко из-за недостатка арен для хоккеистов

Владимир Путин обвинил губернатора Петербурга Георгия Полтавченко в том, что местные власти «ничего не строят» для хоккеистов. Разговор состоялся у макета нового стадиона футбольного «Зенита»
Глава города Георгий Полтавченко рассказал об особенностях стадиона на примере его макета. Путин назвал стадион красивым, отметив, что все же есть недоработки.

При этом президент посетовал на недостаточное количество арен для хоккеистов. «Для хоккеистов бы еще строили», — сказал Путин. В ответ Полтавченко попытался объяснить, что в этом направлении работа уже идет. «Да ничего не строите», — подчеркнул президент. «А надо бы строить», — заключил он.всем известно,

При этом вся страна уже знает, что на строительстве стадиона для Зенита были миллиарды разворованы. С другой стороны, стадион стоит, а пенсии проедят Улыбка

email

foma Пользователь
Отправлено: 18 октября 2017 — 14:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15442
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Гот пишет:
В России именно благодаря этим событиям изменилось отношение к спорту.

Надеюсь сборная России дойдет до финала.

Гот пишет:
Теперь будет чемпионат мира по футболу.

Надеюсь, с ЧМ-18 Россию не "кинут".

Гот пишет:
Валуев: Ну и съели бы эти пенсии, вот и все. На сколько бы их хватило?

А что потом со стадионами делать?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 октября 2017 — 11:39
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

foma пишет:
Надеюсь, с ЧМ-18 Россию не "кинут".
Надо быть готовыми ,что за неделю- две до ЧМФ-18 ,великие укры попытаются окончательно решить Донбасский вопрос. Начать наступление на Луганск и Донецк....

email

Король Пользователь
Отправлено: 21 октября 2017 — 23:01
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 20
Дата рег-ции: 17.10.2017  

кто знает статистику, сколько на одного среднестатистического работающего россиянина приходится иждивенцев? тенденция такова, что нация стареет - работающих меньше, пенсионеров больше.

email

наталья гончарова Пользователь
Отправлено: 24 октября 2017 — 11:19
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 208
Дата рег-ции: 1.12.2012  

Первая ласточка?
Давно ждала я, пробудится ли кто-нибудь, станет ли тошно уже кому-нибудь от этого безумного воя о «нищенских пенсиях», которые у вас якобы украли (на самом деле вы сами себя обокрали, не вырастив детей, которые бы вам отчисляли).
И вот – первая ласточка?

Пенсии в России https://lady.mail.ru/forum/topic...pensii_v_rossii/
«Многие жалуются, что они маленькие.Я считаю, что наши пенсии такие, какие мы заработали. Все мои знакомые получают около 15-20 000 рублей. Также у них есть заботливые дети и личные сбережения. Да, нужно готовиться к старости, а не жить, как стрекоза, которую зима застала врасплох.
Сравнивать ниши пенсии и пенсии иностранцев. Знали бы вы, сколько там пенсионеров, экономящих буквально на всем, в том числе на воде, электричестве! Не все там шикуют и путешествуют, выйдя на пенсию(в 65). Так и наши ноющие пенсионеры пусть работают до 65, тогда и размер пенсий будет побольше, на 40 %.
Зачем так любят люди жаловаться? то и дело пишут , что то одну пенсионерку ограбили, то другую, то миллион, то 800 000 украли и "нищих" пенсионеров. А сколько пенсионеров содержат своих детей, внуков! Покупают им машины, квартиры, гаражи..И все ноют, что пенсия маленькая. Чтоб они жили, как прибедняются!»

А потому что достали вы уже со своей старушкой с мелочушкой в драном пальто, которую вы всюду пихаете, достали своим нытьем, своей беспомощностью, своей нежизнеспособностью – и требованиями, чтоб мы на это умилялись.

А король-то голый!
А пенсионер-то толстый!
А вы – согласны с автором?

- Согласен, давно уже тошнит от этого нытья и вранья
- Не согласен, я хочу (непреодолимое желание) жалиться, а вы все обязаны умиляться на наше "нищенство"
- Частично
- Свой ответ, в комментариях

email

Странник27 Пользователь
Отправлено: 24 октября 2017 — 11:27
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 194
Дата рег-ции: 23.08.2017  

Король пишет:
кто знает статистику, сколько на одного среднестатистического работающего россиянина приходится иждивенцев? тенденция такова, что нация стареет - работающих меньше, пенсионеров больше.

Решается повышением пенсионного возраста - у нас и так многие после пенсии продолжают работать.
http://fb.ru/article/272237/koli...ossii-statistika
"Количество пенсионеров в России неуклонно растет, в 2015 году оно составило 35 163 тысячи человек. Это 24 % всех граждан РФ. Таким образом, в 2015 году на 1000 чел. трудоспособного населения приходится 411,7 пенсионеров."
(Добавление)
http://corum.mephist.ru/threads/...%BE%D1%81.34304/

email

Страниц (43): В начало « 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

минирование, миномет тюльпан

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история