1овждб пишет: Изменились стандарты и цены на сырьё
Не стандарты изменились, а отношение к потребителю, раз он готов/вынужден за дорого покупать суррогат, то зачем заморачиваться на затратное производство натурпродукта.
1овждб пишет: Какая разница между Хрущев ским и Брежневским СССР в плане продуктов?
Большая разница между Cталинскими и Хрущёвскими в плане продуктов. При первом был ассортимент и изобилие, при втором хлеб и сахар пропали из продажи. Отсюда и последовавшие проблемы с мясоколбасами. Но таки всё одно был натурпродукт, а не французские конфеты не из шоколада и американское мороженое не из молока.
1овждб пишет: Конечно многое можно было купить на "колхозных" рынках, но зарплата многих позволяла делать покупки там только по большим "революционным" праздникам.
Что за глупости. Хоть при Хрущёве рыночные и госцены увеличились в разрыве, но не до такой же степени чтоб раз в год на рынках затариваться, судя по толпам посетителей.
1овждб пишет: Не дай Вам бог пройти через такое!
Я то с какой радости должен жалеть тех, кто ненавидит мою страну как Вы. Пущай сваливают, чем здесь воздух портить.
1овждб пишет: "Злую шутку" сыграл он при планировании войны с Финляндией - ему не удалось 100% вскрыть всех планов строительства линии Маннергейма,
По моей инфе он был при Генштабе до 1932 года, потому и не смог вскрыть больше.
1овждб пишет: да и наша авиаразведка и агентура прохлопала - вот и шли на штурм "пустых" (по карте) мест, укладывая тысячи бойцов под пулеметы врага ( ведь там по разведданным ничего нет!)
Шли сознательно на доты, чтоб не погибать проваливаясь под лёд. Хотя приказывали действовать в обход. Так что мимо.
1овждб пишет: Опять же, обсуждали мы эту тему в разрезе ситуации с Ханко
Финляндия заради интересов Англии старалась? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|