Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.
"Тигр" в цвете. Редкий снимок.

Загрузил egor
(15-07-2017 20:21:32)

Комментарий: ГРГ пишет: "тогда как "тигры" сводили в отдельные тяжелые танковые батал...

Страниц (26): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Обновление до Windows 10
LVZh Пользователь
Отправлено: 24 ноября 2015 — 15:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Святослав пишет:
LVZh пишет:
Каждому своё. Так же встречали и XP, и "Семёрку".

Та да, но не до такой степени как с 10кой

Вы просто не помните Подмигивание
Я как раз начал работать в фирме, когда она ещё выпускала компьютеры c MS-DOS. Так что все "революции" прошли на моих глазах...
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

> Похожие темы: Обновление до Windows 10

Ошибки и неисправности Windows

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 00:24
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Святослав пишет:
Все запутано где что лежит и находится очень все не удобно сделано и самое главное не понятно.
Что-то подобное мне говорили новые её пользователи. Но было и противоположное мнение, мол просто нужно отключиться мысленно от новой винды и взять "десятку" как абсолютно новый продукт, ни с чем её не сравнивая. А ещё лучше принять за должное что "десятка" устранила все минусы предыдущих систем и нам просто нужно перестроиться. Это как после десятичной системы переходить к двоичной.
Вот тогда то и будут видны все достоинства "десятки". А то получается что изучаем "Мерседес" и говорим что он не так устроен и не так работает чем "Москвич" и делаем из этого вывод мол "Мерседес" плохой, т.к. отлиается от "Москвича".
Помните кто-то из великих сказал: "Если не можешь изменить ситуацию, то измени своё отношение к этой ситуации".
так может и здесь нужно поступить так же???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 14:22
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

Alexis пишет:
Вот тогда то и будут видны все достоинства "десятки"

Достоинство - она совершенно новая. Надо еще к ней привыкнуть.

Выявился один недостаток. У нас на работе один любитель W установил на ноуте десятку. Сегодня пытались подключить на нем интернет по вифи через смартфон Самсунг. (марку не записал). W 10 видит все вифишные сети, но при попытке подключиться выдала, что дрова только до W 7.

Так что любители всего нового остались без инета

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 14:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Интересное наблюдение лоха от программирования, то бишь меня.
На стационарном компе обновил до винды 10 и все хорошо
Но, купил супруге ноутбук с виндой 8.1 обновил до 10 и начались проблемы. Пока справляюсь, но на долго ли..
Кстати, вопрос к спецам.. а вот если надо будет переустановить винду 10.. что делать-то, ежели она пришла из глубин интернета..

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 15:08
Post Id

подполковник

Fackel-36 пишет:
Сегодня пытались подключить на нем интернет по вифи через смартфон Самсунг. (марку не записал). W 10 видит все вифишные сети, но при попытке подключиться выдала, что дрова только до W 7.

Судя по всему, телефон подключали через кабель. Тогда всё предсказуемо -- при обновлении меняется только "родные" библиотеки и драйвера. А так как в этом режиме используется ПО от Samsung, а его не обновили, то получили сообщение об ошибке. Вывод -- не надо лениться и винить во всех грехах Microsoft.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Но, купил супруге ноутбук с виндой 8.1 обновил до 10 и начались проблемы. Пока справляюсь, но на долго ли..
Кстати, вопрос к спецам.. а вот если надо будет переустановить винду 10.. что делать-то, ежели она пришла из глубин интернета..

Заменить всё ПО (драйвера и утилиты) от производителя на совместимое с Windows 10.
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 15:12
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:

Земляк пишет:

Заменить всё ПО (драйвера и утилиты) от производителя на совместимое с Windows 10.

А на вопрос ответ будет?

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 15:42
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
 LVZh пишет:

Земляк пишет:

А на вопрос ответ будет?

А в чём вопрос -- "что делать, если "случайно" нашли пиратку?" или "Что делать, если ОС обновилась сама?"
C "пираткой" -- не ставить, лучше уж тогда зарегистрироваться в программе предварительного тестирования.
Если обновление пришло по официальным каналам, то в течении месяца у Вас есть право откатиться обратно средствами самой Windows 10, потом только установка с нуля с дистрибутивов, либо жить с ней, только по возможности обновить всё стороннее ПО на версии, совместимые с "Десяткой".
Я обычно перехожу на Win10 в три этапа:
1. Копирование текущего HDD на новый или создание "фирменных" дистрибутивов на DVD/USB.
2. Замена HDD на подставной и обновление текущей ОС с активацией "Десятки" на сервере Microsoft (можно делать на подставном HDD, предварительно скопировав на него текущую ОС)
2. Установка Windows 10 на чистый HDD. Если выполнен п.1, то активация произойдёт автоматически при подключении к Интернет. Зато получаете чистую ОС без "мусора".

п.1 Необходим, т.к., если Вы случайно обновили свою машину до Win10, то даже откатившись на предыдущую ОС можно забыть о фирменных средствах восстановления от ASUS, Lenovo, Sony и т.п. Восстановить Win7 или Win8 до исходного состояния (как из магазина) можно будет только установкой с дистрибутива на CD/DVD/USB
-----

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 15:47
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
 Земляк пишет:
 LVZh пишет:

Земляк пишет:

А на вопрос ответ будет?

А в чём вопрос -- "что делать, если "случайно" нашли пиратку?" или "Что делать, если ОС обновилась сама?"
C "пираткой" -- не ставить, лучше уж тогда зарегистрироваться в программе предварительного тестирования.

Давно заметил, что "пиратки" фуфло. Скупой платит дважды и даже трижды
 LVZh пишет:

Если обновление пришло по официальным каналам, то в течении месяца у Вас есть право откатиться обратно средствами самой Windows 10, потом только установка с нуля с дистрибутивов, либо жить с ней, только по возможности обновить всё стороннее ПО на версии, совместимые с "Десяткой".
Я обычно перехожу на Win10 в три этапа:
1. Копирование текущего HDD на новый или создание "фирменных" дистрибутивов на DVD/USB.
2. Замена HDD на подставной и обновление текущей ОС с активацией "Десятки" на сервере Microsoft (можно делать на подставном HDD, предварительно скопировав на него текущую ОС)
2. Установка Windows 10 на чистый HDD. Если выполнен п.1, то активация произойдёт автоматически при подключении к Интернет. Зато получаете чистую ОС без "мусора".

п.1 Необходим, т.к., если Вы случайно обновили свою машину до Win10, то даже откатившись на предыдущую ОС можно забыть о фирменных средствах восстановления от ASUS, Lenovo, Sony и т.п. Восстановить Win7 или Win8 до исходного состояния (как из магазина) можно будет только установкой с дистрибутива на CD/DVD/USB

Спасибо за ответ. Для меня это пока абракадабра, но я попытаюсь разобраться, в том, что Вы сказали
(Добавление)
И еще.. извините за мою тупость..но вот если просто, для лошар типа меня..
как понять вот это

"" HDD на новый или создание "фирменных" дистрибутивов на DVD/USB.""

Для меня пока понятно что нужно новый диск или другой носитель информации. А вот что такое HDD... тут вообще тупик. Конечно я найду что либо в сети, но лучше уж живой человек, которому можно задать вопрос. (если, конечно, Вас это не напрягает)

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 17:28
Post Id

подполковник

Земляк пишет:
ля меня пока понятно что нужно новый диск или другой носитель информации. А вот что такое HDD... тут вообще тупик. Конечно я найду что либо в сети, но лучше уж живой человек, которому можно задать вопрос. (если, конечно, Вас это не напрягает)

HDD -- это и есть основной носитель информации в Вашем компьютере, т.е. жёсткий диск. Подмигивание

Сейчас для ноутбуков (да и обычных настольных компьютеров) популярна замена HDD на SSD (если стоит несколько дисков, но меняется системный).
SSD -- тот же носитель информации, но вместо дисков (блинов) в нём используются микросхемы.
Недостатки -- дорого, меньший объём, меньший (теоретически) срок службы), нужны драйвера (ПО) и оптимизация ОС.
Достоинства -- выше скорость загрузки ОС и выполнения частых операций (Windows 8 и Windows 10 оптимизованы для работы с SSD)

Жене я поменял HDD на SSD в её ноуте, сейчас машинка "летает", несмотря на довольно слабое "железо".
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 17:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Fackel-36 пишет:
Достоинство - она совершенно новая. Надо еще к ней привыкнуть.
Похоже на то. А чтобы привыкнуть нужно время.
 Земляк пишет:
Я так понимаю у Вас всё ПО лицензионное?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 25 ноября 2015 — 17:51
Post Id

подполковник

Alexis пишет:
Земляк пишет:
Я так понимаю у Вас всё ПО лицензионное?

Моё мнение -- для пользователя Windows операционная система и антивирус должны быть лицензионными, всё остальное может быть бесплатным или условно-бесплатным. Причём для антивируса желательно избегать настроек "по умолчанию" и работы в автоматическом режиме.
-----

email

Нагинак Супермодератор
Отправлено: 25 ноября 2015 — 18:43
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010  

LVZh пишет:
антивирус должны быть лицензионным

Антивир-да. Поддерживаю. У меня каспер на 2компа. Покупал еще в 12-м, потом обновлял каждый год.
Про ОС-........ Как сказать..... Вот у меня стоит 7-ка,но она так хакнута, что обновляется с оф сайта Мелкомягких.могу хоть сейчас на 1-ку перейти с нее. Просто не хочу. Пиратка ли это? И да и нет.
Многие говнят пиратов, а мне вот пока еще не попадалась откровенное Г. от пиратов.
-----
Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС

email

Страниц (26): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Windows, лицензия
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал глеб щербатов, американцы на луне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история