Сообщений всего: 2818
Дата рег-ции: 20.07.2010
Святослав пишет:
работаю в 7ке и б
Тут же писали, что и под 7-ку вышло ПО шпионское. Я сам его нашел у себя..... Причем 2 раза загружалось.
Отключил центр обновлений. ...... Потом подумал и забил хрен на все.У меня 7-лицуха А то что ФБР\ЦРУ\АНБ найдет у меня БР на компе- мне не жалко. Пусть бояться!
У меня даже порнухи нет. Представьте, я существую
LVZh пишет:
сетевой диск на 1Tb под названием Verbatum MediaShare. У
А что нельзя что ли перенести всю инфу на него по кабелю? Объясните пожалуйста.
(Отредактировано автором: 8 сентября 2015 — 22:07) ----- Для Москвы и МО. Массаж.:разные техники,выезд,дешево.Писать в ЛС
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Нагинак пишет:
ут же писали, что и под 7-ку вышло ПО шпионское. Я сам его нашел у себя..... Причем 2 раза загружалось.
Отключил центр обновлений. ...... Потом подумал и забил хрен на все.У меня 7-лицуха А то что ФБР\ЦРУ\АНБ найдет у меня БР на компе- мне не жалко. Пусть бояться!
У меня даже порнухи нет. Представьте, я существую
1. мне по барабану Я не обновляю ОС
2. Я из за этих обновлений, только проблемы имел ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Fackel-36
Отправлено: 9 сентября 2015 — 10:43
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
Святослав пишет:
А вот мне как то по фиг. Я работаю в 7ке и буду в ней сидеть до последнего, да же если и появится новый ноут.
Это ваше право. Мне, например, интересно освоить несколько операционных систем и сравнить. Удобней всех для меня оказалась операционка Linux - Mageia 5. Проще всех - W любой конфигурации. MacOS - мне не очень понравилась. Неудобная, хотя привыкнуть можно ко всему.
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 9 сентября 2015 — 10:48
подполковник
Fackel-36 пишет:
Удобней всех для меня оказалась операционка Linux - Mageia 5. Проще всех - W любой конфигурации. MacOS - мне не очень понравилась. Неудобная, хотя привыкнуть можно ко всему.
Даа линукс это мощь!
А Вы не пробовали работать в убунте(кубунту) и в минте? ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 9 сентября 2015 — 10:50
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Нагинак пишет:
LVZh пишет:
сетевой диск на 1Tb под названием Verbatum MediaShare. У
А что нельзя что ли перенести всю инфу на него по кабелю? Объясните пожалуйста.
Большинство сетевых СХД (систем хранения данных) не имеют интерфейса для прямого подключения к компьютеру (по USB, eSATA или устаревшему FireWire) и представляют собой узкоспециализированный компьютер (чаще всего на Linux, хотя я встречал и на Windows), который подключается к обычной офисной или домашней сети по Ethernet (RJ45) или Wi-Fi.
Обмен данными с ними возможны только по сети.
Verbatum MediaShare относится как раз к таким, у него есть USB, но только для подключения обычных внешних дисков, флешек, даже обычного принтера, чтобы сделать его сетевым.
Просто это первое устройство такого рода, для настройки которого требуется подключение к определённому ресурсу в Интернет.
После полной настройки, включающей создание пользователей и распределения между ними дискового пространства, с ним можно работать в локальной сети, но опять же только до очередного изменения настроек, например ввода нового пользователя.
Просто я не могу поручиться, что данный девайс не протоколирует работу сети и не отсылает при получении доступа в Интернет данный журнал кому-то (это как минимум).
И что будет, если Verbatum прекратит существование или банально решит закрыть данный ресурс... (Добавление)
Fackel-36 пишет:
Это ваше право. Мне, например, интересно освоить несколько операционных систем и сравнить. Удобней всех для меня оказалась операционка Linux - Mageia 5. Проще всех - W любой конфигурации. MacOS - мне не очень понравилась. Неудобная, хотя привыкнуть можно ко всему.
С точки зрения обычного пользователя продвинутые версии Linux и Windows сейчас очень близки по удобству выполнения простейших задач.
MACOS создавалась для конкретной ниши (работа с профессиональной графикой и видео) и тогда, когда Microsoft только задумывался о графическом интерфейсе и удобстве работы с ним. Только недавно они начали задумываться об обычном пользователе. Несколько моих знакомых на волне роста популярности "яблок" в своё время купили ноуты и моноблоки от Apple, но очень быстро избавились от них, потому что для повседневной работы они оказались слабее машин с Windows? причём не сколько в плане удобства (привыкнуть очень быстро даже к однокнопочной мыши ), сколько в возникших проблемах с обменом информацией с партнёрами и клиентами.
С Linux примерно та же проблема -- выйти в Интернет, напечатать документ, посмотреть фильм можно легко, если привыкнуть с особенностям ПО (всё обычно входит в дистрибутив Linux), но вот добавление программ и драйверов, тонкая настройка требуют уже навыков продвинутого пользователя и знания основ программирования. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 9 сентября 2015 — 13:49
полковник
Святослав пишет:
А Вы не пробовали работать в убунте(кубунту) и в минте?
ПРобовал в Убунту. Это тоже линукс. Там непривычно расположены кнопки - закрыть, свернуть... в левом углу, а не в правом как мы все привыкли. Такое расположение данных кнопок ив Макосе.
У меня есть один жесткий диск с убунтой. Так что иногда развлекаюсь там)))))))
LVZh пишет:
но вот добавление программ и драйверов, тонкая настройка требуют уже навыков продвинутого пользователя и знания основ программирования.
В Mageia 5 (4,3) такой проблемы нет. Очень похоже на W
Святослав
Отправлено: 10 сентября 2015 — 14:22
подполковник
Fackel-36 пишет:
ПРобовал в Убунту. Это тоже линукс. Там непривычно расположены кнопки - закрыть, свернуть... в левом углу, а не в правом как мы все привыкли. Такое расположение данных кнопок ив Макосе.
Разные есть линухи вот минт там все как в винде ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 10 сентября 2015 — 14:48
подполковник
Святослав пишет:
Разные есть линухи вот минт там все как в винде
Не может быть "как в винде". У этих ОС слишком разная архитектура. Максимум, что может сделать Linux -- получить оболочку, чтоб "как у Windows", но как только начинаешь копать глубже, сразу натыкаешься на отличия, которые "пользователю окошек" практически не преодолеть. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 10 сентября 2015 — 15:36
полковник
LVZh пишет:
которые "пользователю окошек" практически не преодолеть.
Какие , например ?
LVZh
Отправлено: 10 сентября 2015 — 16:23
подполковник
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
которые "пользователю окошек" практически не преодолеть.
Какие , например ?
Добавление программ и драйверов, не входивших в изначальный дистрибутив. Очень часто для Linux ПО поставляется в исходных кодах или в архиве, который надо перекомпилировать под конкретную версию.
Да и для запуска установки приходится переключаться в пользователя "root".
Даже установка какой-либо утилиты или библиотеки из "хранилища" родного дистрибутива сравнима с добавление компонентов Windows (многие пользователи "окошек" даже не знают что этот такое). ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 10 сентября 2015 — 16:30
полковник
LVZh пишет:
Зато какая защита. В винде можно один файл неосторожно или преднамеренно удалить и все. Переустанавливай систему
LVZh
Отправлено: 10 сентября 2015 — 16:46
подполковник
Fackel-36 пишет:
LVZh пишет:
Зато какая защита. В винде можно один файл неосторожно или преднамеренно удалить и все. Переустанавливай систему
А что мешает в Windows работать под простым пользователем, а установку ПО проводить под Администратором.
Кстати, в Win 8 и выше (про Win7 просто не помню) пользователь с правами администратора всё равно не получает всех прав на "игры" с системой. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.