Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Английкий пехотный танк "Черчилль"
Английкий пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:20:52)

Комментарий: Вообще танк получился довольно архаичным за счет "верхнего" хода гусениц...
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.
Граф Цеппелин- человек и дирижабль.

Загрузил foma
(18-05-2015 18:48:43)

Комментарий: Граф Цеппелин - немецкий сухопутный генерал ПМВ, заинтересовался дерижаб...
Первая линия французских окопов
Первая линия французских окопов

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:29:45)

Комментарий: Окопы чересчур широкие, в таких от осколков не спрячешься..

Страниц (26): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец    
> Обновление до Windows 10
LVZh Пользователь
Отправлено: 2 июня 2016 — 12:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Святослав пишет:
Правду говорят или очередной бред. То что Виндовс 10 меньше кушает ОЗУ по сравнению с 7 и 8, а так же меньше места после установки занимает???
(Добавление)
Вопрос появился после просмотра данного видоса

=========
Но меня настораживают такие размеры ОС, которые представлены в видео не ужели это фотошоп??

Три машины рядом, везде установлена "голая" ОС + драйвера
Win7 занимает 36Gb (включая все файлы подкачки и временные папки) на диске, Win8.1 и Win10 по 26Gb
C памятью следующее (только ОС, загруженная до "Рабочего стола"Подмигивание:
Win7 -- 1115Mb
Win 8.1 -- 868Mb
Win10 -- 1544Mb

Надо, учитывать, что у Win8.1 и Win10 более оптимальные алгоритмы работы с HDD и оперативкой, чем в Win7. Из-за этого данные ОС грузятся быстрее и работают без "подвисаний" на загрузку/выгрузку больших объемов данных.
Правда, заметный выигрыш на Win10 даёт использование двух вещей -- установка ОС на SSD и режим работы UEFI с файловой системой GPT.
Но это возможно только на относительно новом железе -- если ноуту или системному блоку (материнской плате и видеокарте) больше 4 лет, то есть большая вероятность, что у него будут проблемы с UEFI
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: Святослав, 1Bot

email

> Похожие темы: Обновление до Windows 10

Ошибки и неисправности Windows

STiv Пользователь
Отправлено: 9 июня 2016 — 11:06
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Как избежать обновления Windows 10

С момента выхода Windows 10 Microsoft всеми силами пытается убедить пользователей в том, что обновление им жизненно необходимо. Не так давно компания выставила ультиматум — отказаться от апгрейда оказалось практически невозможно, хотят этого люди или нет. «Газета.Ru» рассказывает, как избежать принудительного обновления системы в случае, если вы хотите принять решение об установке Windows 10 самостоятельно.
Компания Microsoft настроена довольно оптимистично относительно всемирного обновления компьютеров до Windows 10: к 2018 году она надеется преодолеть отметку в 1 млрд устройств с новой операционной системой.

Менее чем за год Microsoft удалось заполучить в свои ряды свыше 300 млн устройств на Windows 10. При этом вряд ли цифра была бы столь впечатляющей, если бы не агрессивные действия компании, которые порой вынуждают пользователей установить новую версию ОС.

Постоянные предложения обновиться, от которых уже нельзя отказаться, бесплатное распространение системы, эксклюзивные проекты для Windows 10 — все это является частью большого плана компании по покорению компьютеров по всему миру.

Несмотря на все прелести системы, многим не нужно обновление и они желают остаться на любимой «семерке» или даже XP. Но у Microsoft другое видение, поэтому компания постоянно меняет систему обновлений, и с каждым разом отказаться от предложения становится все труднее.

Предложение может появиться в любой момент работы системы, с чем связано несколько курьезных случаев. Так, подобное предложение появилось во время прогноза погоды в Айове. Окно всплыло в прямом эфире поверх карты с погодой.

Помимо этого, все больше жалоб появляется о том, что система обновилась даже без предупреждения пользователя. Стоит на несколько минут отойти от компьютера, и в этот момент может начаться процесс установки новой системы. Либо же установка Windows 10 может произойти после перезагрузки системы во время установки нового пакета обновлений.
Также постоянные изменения происходят и с окном обновления. Сначала из него пропала возможность отказаться от апгрейда, и выбор стоял только между «Обновить сейчас» и «Обновить ночью». При этом обычное закрытие окна не помогает — вскоре оно появляется вновь.

Сейчас же, когда до окончания бесплатного обновления осталось меньше двух месяцев, Microsoft идет ва-банк и попросту не дает отказаться от него.

Конечно, в Microsoft утверждают, что выбор всегда остается за пользователем, но сейчас правила стали еще суровее, поэтому система разрешает изменить время обновления всего один раз, после этого процесс начнется автоматически.

Но если пользователю необходимо больше времени, чтобы взвесить все за и против, или же он панически боится потерять свою старую-добрую операционку, то есть несколько способов отсрочить судный день обновления.
Простой метод

За обновление системы ответственно приложение Get Windows 10 (GWX). Именно оно выводит все эти назойливые сообщения и окна. Приложение появилось на всех компьютерах с Windows 7 и 8/8.1 после обновления системы и защищено от удаления. Даже не стоит пытаться избавиться от него, потому что приложение в любом случае найдет способ вернуться в систему в ходе очередного обновления.

Все, что связано с переходом на Windows 10, попадает в компьютер через мелкие обновления системы, поэтому самый действенный способ — просто отключить все обновления.
После этого, если поступали предложения об обновлении системы, стоит произвести чистку компьютера. С этой целью многие энтузиасты выпускают собственные утилиты (например I Don't Want Windows 10), которые удаляют все, что как-то связано с назойливым апгрейдом. Но стоит быть осторожным, так как подобные самопальные программы могут запросто «заразить» систему вирусами. Поэтому для уверенности лучше сделать все вручную.
Удаление обновлений вручную

Отключение автоматических обновлений чревато тем, что из-за этого будут пропущены критические обновления, исправляющие проблемы системы и защищающие от новых угроз. Поэтому стоит выборочно удалить только те апдейты, которые отвечают за установку утилиты GWX.

На Windows 7 в «Центре обновлений» требуется найти обновления под кодами KB3035583, KB2952664, KB3021917, KB2977759 и KB3083710; в Windows 8 — KB3035583, KB2976978 и KB3083711. Однако после перезагрузки компьютера эти обновления вернутся, так как относятся к классу «обязательных», которые устанавливаются автоматически.
Кроме этих пакетов, есть еще несколько, которые могут установить GWX, хотя Microsoft выпускала их для других целей: KB30383710, KB3035583, KB2990214, KB3014460, KB3083711, KB3021917, KB2977759, KB2976978 и 2952664. После этого требуется запретить системе совершать обновления на уровне реестра, чтобы эти пакеты не вернулись после перезагрузки системы. Полная инструкция опубликована на сайте сообщества Microsoft.

После всех этих манипуляций предложения с переходом на новую систему должны пропасть, однако некоторые пользователи отмечают, что после очередного обновления системы строка исчезала из реестра.

Также не стоит забывать о том, что система скачала все необходимые для апгрейда файлы, поэтому их нужно удалить. Делается это стандартной утилитой «Очистка диска». После сканирования системы нужно просто нажать кнопку «Очистить системные файлы».
http://www.gazeta.ru/tech/2016/0...n10_update.shtml

(Отредактировано автором: 9 июня 2016 — 11:07)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 00:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

В связи с глком машины пришлось поставить Вин ХР на свой ноутбук, хочу сказать на удивление, что ХР - летает как башенная по сравнению с семёрой, особенно в работе за Интернетом в браузере Хром
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
LVZh Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 12:28
Post Id

подполковник

Статья как "правильно" настроить Windows 10 -- Как отключить шпионские фу нкции Windows 10

Сразу скажу -- не проверял и, честно говоря, не особо хочется...

Святослав пишет:
хочу сказать на удивление, что ХР - летает как башенная по сравнению с семёрой, особенно в работе за Интернетом в браузере Хром

А как бы DOS и Win 3.1 быстро заработали, не хотите вернуться к ним? Подмигивание

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 12:29)
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 17:00
Post Id

подполковник

LVZh пишет:
А как бы DOS и Win 3.1 быстро заработали, не хотите вернуться к ним? Подмигивание

Нее, а нафига.
Мне ХР и 7ки хватат
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 29 июня 2016 — 00:30
Post Id

подполковник

Microsoft заплатил пользователю 10 тысяч долларов за автоматическую установку Windows 10

Настойчивая американка Тери Голдштейн из Калифорнии заставила Microsoft компенсировать ее неудобства, появившиеся после автоматического обновления операционной системы до Windows 10. Представители корпорации решили, что судиться будет дороже, и заплатили клиентке 10 тысяч долларов.
В иске Тери указала, что никакого согласия на обновление до новой операционной системы с ее стороны не было, весь процесс прошел без подтверждения с ее стороны. До этого она вообще не слышала о Windows 10, поэтому не могла принимать решения о переходе на использование новинки.
Как пояснила заявительница, может, она бы и не обращалась в суд, если бы новая ОС работала без сбоев. Но итогом обновления стала некорректная работа компьютера с выдачей ошибок и массой сбоев. Изначально этот вопрос она хотела решить с помощью поддержки Microsoft, но там всячески отрицали вину компании. В итоге не осталось ничего другого, как разбираться с Microsoft через суд.
Уже в суде представители корпорации продолжили удерживать свою линию и говорить, что это не их вина. Но настойчивость клиентки привела к выплате ей компенсации в размере 10 тысяч долларов, что оказалось меньше, чем могли бы потратить специалисты на отстаивание правоты Microsoft.
К сведению, этот скандал получился далеко не на пустом месте. Многие пользователи без собственного решения получали Windows 10 и потом долго думали над решением проблем в работе ПК.

http://playlife.info/1469-microsoft-zaplatil-polzovatelyu-10-tysyach-dollarov-za-avtomaticheskuyu-ustanovku-windows-10.html
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 29 июня 2016 — 10:55
Post Id

подполковник

Святослав пишет:
Microsoft заплатил пользователю 10 тысяч долларов за автоматическую установку Windows 10

Очень похоже на "утку". Смысл Microsoft-у платить -- один раз согласишься и получишь целую кучу исков?
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 29 июня 2016 — 10:58
Post Id

подполковник

LVZh пишет:
Очень похоже на "утку". Смысл Microsoft-у платить -- один раз согласишься и получишь целую кучу исков?

Возможно Вы правы.
-----

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 21:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

W 10 не умеет дружить с линуксом. 10 угробляет загрузчик. Если я поработаю в 10 и затем выключу комп, то потом линукс не загрузится. Приходиться загружать 10 и затем перезагружаться. После такого действия линукс загружается. Если выключил комп из линукса, то проблем потом нет никаких.

И еще один прикол произошел. Решио переустановить линукс на 64 битную систему. Все прошло нормально. Работало. А потом , видимо W 10, что-то натворила, что стало невозможно работать с дисковым пространством. Если что-то переустановить - либо W, либо L, то надо стирать все. Жесткий диск, поделенный на разделы стал одним целым. При этом обе операционки загружались в штатном режиме

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 сентября 2016 — 21:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Fackel-36 пишет:
W 10 не умеет дружить с линуксом. 10 угробляет загрузчик. Если я поработаю в 10 и затем выключу комп, то потом линукс не загрузится. Приходиться загружать 10 и затем перезагружаться. После такого действия линукс загружается. Если выключил комп из линукса, то проблем потом нет никаких.

И еще один прикол произошел. Решио переустановить линукс на 64 битную систему. Все прошло нормально. Работало. А потом , видимо W 10, что-то натворила, что стало невозможно работать с дисковым пространством. Если что-то переустановить - либо W, либо L, то надо стирать все. Жесткий диск, поделенный на разделы стал одним целым. При этом обе операционки загружались в штатном режиме
Знаете, мне на работе пришлось установить W10, т.к. собрали новый комп, а более продвинутое "железо" мой старенький добрый XP уже может игнорировать. Неделю работаю в W10 и плююсь. Неудобно вообще работать. Прихожу домой, включаю старенький XP и отдыхаю. В этом вопросе я склонен всё же к старому и проверенному.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 29 сентября 2016 — 09:55
Post Id

подполковник

Fackel-36 пишет:
W 10 не умеет дружить с линуксом. 10 угробляет загрузчик

Это принципиальная политика Microsoft -- на машине должна быть только одна ОС.
Linux, теоретически, умеет ставиться второй системой к Windows, но без гарантии, что в конкретном случае это получится.
Здесь вина как Microsoft, так и разработчиков Linux.
Особенно это характерно для современного железа -- для обеспечения заданного уровня безопасности требуется установка в режиме EFI и включение Security Boot в настройках загрузки (по старому в CMOS).
А здесь всё зависит от качества реализации EFI, как со стороны "железа", так и ОС. У Linux с этим большие проблемы, да и в BIOS часто данная технология встроена криво, особенно, если "железо" выпущено более трёх лет назад.
Единственным выходом я вижу установку ОС на разные физические диски и переключение между ними по необходимости, либо использование сторонних загрузчиков, которые потом передают управление выбранной ОС.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Знаете, мне на работе пришлось установить W10, т.к. собрали новый комп, а более продвинутое "железо" мой старенький добрый XP уже может игнорировать. Неделю работаю в W10 и плююсь. Неудобно вообще работать. Прихожу домой, включаю старенький XP и отдыхаю. В этом вопросе я склонен всё же к старому и проверенному.

Каждому своё, мне уже XP кажется слишком примитивной и не дающей того удобства работы, как Win7 или Win10.
У меня все домашние компьютеры переведены на "десятку", кроме одного, что с ней не совместим на аппаратном уровне. Жалоб ни от детей, ни от жены нет.
Единственное, что раздражает -- невозможность управлять процессом обновления.
-----

email

Fackel-36 Пользователь
Отправлено: 30 сентября 2016 — 09:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011  

LVZh пишет:
Linux, теоретически, умеет ставиться второй системой к Windows

Я эти операционки вместе устанавливаю с 2007 года. Тогда была Мандрива, а сейчас Магия. Все дружилось. Было исключение Мандрива 10 стирала винду. И все. А сейчас агрессивной стала винда.

Кстати, W 10 не устанавливается с DVD- RW, а только с DVD-R. А линукс с любого диска устанавливается.

Alexis пишет:
Неделю работаю в W10 и плююсь.

Дома поработал в W 10 и переустановил на W 7.

email

Страниц (26): В начало « 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Windows, лицензия
« Компьютеры »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

генерал глеб щербатов, американцы на луне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история