Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Fackel-36 пишет:
Кстати, W 10 не устанавливается с DVD- RW, а только с DVD-R.
Бред. Без проблем идёт установка с любого диска DVD, правда это считается уже устаревшей технологией. Сейчас рекомендуется всё устанавливать с USB и дистрибутивы изготавливаются в расчёте на такой вариант. Microsoft даже выпустил специальную утилиту "MediaCreationTool", которая сама форматирует флешку и заливает на неё нужный дистрибутив Win10 для полседующего использования. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
мне уже XP кажется слишком примитивной и не дающей того удобства работы, как Win7 или Win10.
У меня все домашние компьютеры переведены на "десятку", кроме одного, что с ней не совместим на аппаратном уровне. Жалоб ни от детей, ни от жены нет.
Не знаю. Может со временем и привыкну, но пока он для меня крайне не удобен. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Fackel-36
Отправлено: 1 октября 2016 — 08:31
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
LVZh пишет:
Бред. Без проблем идёт установка с любого диска DVD,
Ничего не бред. Попробуйте Я несколько дистрибутивов из различных мест скачивал, записывал на DVD-RW и ни один раз не установил W10. А с простого диска без проблем
LVZh пишет:
Сейчас рекомендуется всё устанавливать с USB
Этот метод давно используется в линуксе, а винду до недавнего времени с USB было невозможно установить
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 1 октября 2016 — 10:32
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Уже более года стоит эта десятка. У меня и у жены. Никаких претензий вообще нет.
Fackel-36
Отправлено: 1 октября 2016 — 16:08
полковник
Земляк пишет:
Уже более года стоит эта десятка.
Это если она одна стоит. Хотя коллеги моей жены жаловались на 10, что не все учебные диски устанавливает
LVZh
Отправлено: 3 октября 2016 — 11:00
подполковник
Fackel-36 пишет:
Ничего не бред. Попробуйте Я несколько дистрибутивов из различных мест скачивал, записывал на DVD-RW и ни один раз не установил W10. А с простого диска без проблем
А "болванку" менять не пробовали? Я в своё время пытался RW диски использовать, но они очень быстро портятся и дешевле оказалось вернуться к обычным "R".
Правда сейчас я использую аппаратный эмулятор оптического привода -- Zalman VE-300, который может работать и как внешний HDD, и как USB DVD/CD.
В своё время купил себе на пробу, а сейчас в нашей конторе это уже обязательный инструмент практически любого инженера. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Alexis
Отправлено: 4 октября 2016 — 02:29
генерал-полковник
Fackel-36 пишет:
Хотя коллеги моей жены жаловались на 10,
Знаете, потихоньку начинаю привыкать к "десятке". Теперь уже не только недостатки замечаю, но и некоторые преимущества появились. Но, всё-равно, какой-то дискомфорт присутствует. А прихожу с работы, включаю домашний комп со стареньким ХР и понимаю, что мне он ПОКА всё же ближе. Также понимаю, что ХР доживает последние годы и рано или поздно, но придётся переходить на что-то другое. Пока это "десятка". ----- Все люди разные.
Fackel-36
Отправлено: 6 октября 2016 — 21:11
полковник
LVZh пишет:
А "болванку" менять не пробовали?
Надо попробовать. Я на 2-х других болванках установил без проблем 2 разных линукса. Все прошло без проблем. (Добавление)
Alexis пишет:
Также понимаю, что ХР доживает последние годы и рано или поздно, но придётся переходить на что-то другое. Пока это "десятка".
Мне как-то линукс роднее)))) Правда есть проблемы с драйверами для сканера. На Магию 5 уже дрова не подходят. Выкрутился так - устанавливаю Магию 4. Настраиваю всю аппаратуру, а потом переустанавливаю на Магию 5
Святослав
Отправлено: 6 октября 2016 — 22:19
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Alexis пишет:
Пока это "десятка"
На 7ку лучше пересядте, а потом и на 10 или на другую которую выпустят в будущем ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Alexis
Отправлено: 7 октября 2016 — 02:05
генерал-полковник
Fackel-36 пишет:
Мне как-то линукс роднее))))
Вы уже, кажется про это писали. Но его я почему то не хочу даже осваивать.
Святослав пишет:
На 7ку лучше пересядте, а потом и на 10 или на другую которую выпустят в будущем
Спасибо за совет. Я уже и с десяткой начинаю дружить. Работы очень много, так что, приходится осваивать на ходу, т.к. простои и заминки по времени недопустимы. ----- Все люди разные.
Святослав
Отправлено: 7 октября 2016 — 10:50
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Alexis пишет:
Спасибо за совет. Я уже и с десяткой начинаю дружить. Работы очень много, так что, приходится осваивать на ходу, т.к. простои и заминки по времени недопустимы.
Понятно, а мне 7ки с головой хватает. С 10кой пробовал дружить после недельной дружбы сносил ее. Не люблю я ее чета ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 7 октября 2016 — 11:23
подполковник
Моё личное мнение -- что XP, что "семёрка" или "десятка" для большинства пользователей особых отличий не имеет.
90% людей работают с "Рабочим столом" и "Панелью задач" , выкладывая на них ярлыки наиболее часто используемых программ и документов, а в меню "Пуск" и его аналоги входят только в крайних случаях и очень редко.
А в перечисленных ОС эти самые элементы отличаются только внешним видом... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.