Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Земляк пишет:
Кстати, вопрос к спецам.. а вот если надо будет переустановить винду 10.. что делать-то, ежели она пришла из глубин интернета..
Скачать нормальный образ при установке системы убить то что стоит (Добавление)
Земляк пишет:
Давно заметил, что "пиратки" фуфло. Скупой платит дважды и даже трижды
Я ярый пират - работаю на пиратских ос - проблем не наблюдаю (Добавление)
LVZh пишет:
Моё мнение -- для пользователя Windows операционная система и антивирус должны быть лицензионными, всё остальное может быть бесплатным или условно-бесплатным. Причём для антивируса желательно избегать настроек "по умолчанию" и работы в автоматическом режиме.
Хз, у меня аваст не покупной и проблем не вижу с ним. Это уже навязывание, то что ти по если лицензия то она будет работать нормально.
Та ничего подобного!!
=========
Примеры уже были ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
LVZh пишет:
Моё мнение -- для пользователя Windows операционная система и антивирус должны быть лицензионными, всё остальное может быть бесплатным или условно-бесплатным.
Может быть Вы и правы. Правда не каждому такое по карману. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
LVZh
Отправлено: 26 ноября 2015 — 09:52
подполковник
Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Святослав пишет:
LVZh пишет:
Моё мнение -- для пользователя Windows операционная система и антивирус должны быть лицензионными, всё остальное может быть бесплатным или условно-бесплатным. Причём для антивируса желательно избегать настроек "по умолчанию" и работы в автоматическом режиме.
Хз, у меня аваст не покупной и проблем не вижу с ним. Это уже навязывание, то что ти по если лицензия то она будет работать нормально.
Та ничего подобного!!
У бесплатных антивирусов ограниченный функционал, часто работает только против самых простых зараз, ну типа как большинство современных лекарств не лечат, а "снимают симптомы". Кому-то этого хватает по принципу "если не знаю о проблеме, то её нет".
А так степень необходимой защиты выбирается условиями работы и собственно Вашими требованиями к ней.
Представьте, что Вы получили/купили дачный участок. На первых порах подойдёт и просто верёвка натянутая на колышках. Если садовое товарищество огорожено хорошим забором, есть сторож, а соседи нормальные люди, то можно просто сделать декоративное ограждение и чужие к Вам лазить не будут. А если централизованной охраны нет, соседи слушают тяжёлый рок целыми днями или пристрастия к еде у них "специфические". Да ещё и придётся регулярно отбиваться от попыток "отжать" часть территории. Тогда "бесплатным" палисадником не обойтись, , то тут уже нужен высокий каменный забор, да ещё с какими-нибудь звукоотражателями, если не будете вынуждены привлекать "тяжёлую артиллерию" в лице официальных органов власти.
Я никогда не занимался специально поиском клиентов (специфика работы не такая), но люди ко мне идут "по совету знакомых". Большинство обращается не больше раза в год -- лицензия закончилась, новая версия антивируса вышла, а сами поставить не могут, чаще всего просто почистить от пыли и провести профилактику. Но любители "халявы" -- основной источник доп.заработка, каждые два-три месяца приносят машину с диагнозом "что-то тормозить начала", когда же запускаешь LiveCD и показываешь список на пару экранов с "зоопарком", то очень удивляются. В результате "халявщикам" приходится оплачивать полную переустановку системы. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Fackel-36
Отправлено: 26 ноября 2015 — 10:22
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
LVZh пишет:
Моё мнение -- для пользователя Windows операционная система и антивирус должны быть лицензионными
Это подходит для тех, у кого денег много лишних))))).
Я в свое время делал так - на компе установил 2-ой жесткий диск в мобил-раке. На него скачивал всевозможные программы и тестировал. По истечении определенного времени, когда убедился, что прога нормальная, устанавливал ее на основном жестком диске.
Если и была какая-нибудь засада, то на 2-ом жестком диске переустанавливал W.
А после того, как освоил линукс, вообще проблем с вирусами не стало.
Всякие кряки скачиваю линуксом. Им же открываю эти программы, но не устанавливаю и читаю номера кряков.
Святослав
Отправлено: 26 ноября 2015 — 14:23
подполковник
LVZh пишет:
У бесплатных антивирусов ограниченный функционал, часто работает только против самых простых зараз, ну типа как большинство современных лекарств не лечат, а "снимают симптомы". Кому-то этого хватает по принципу "если не знаю о проблеме, то её нет".
это зависит от самого ативиря например если avast free - то он урезанный, а Avast Premier - это абсолютно полная защита и его можно с интернета скачать.
так что если даже вы купите лицензию, то вы не выиграете и не заметите ничего такого.
=======
Пример с виндовс . у меня есть дома две лицензионные винды 2000 сп3 и хр сп1 - не заметил никаких различий от крякнутой винды.
Да же скорость работы индентичны ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 26 ноября 2015 — 15:05
подполковник
Святослав пишет:
Пример с виндовс . у меня есть дома две лицензионные винды 2000 сп3 и хр сп1 - не заметил никаких различий от крякнутой винды.
Да же скорость работы индентичны
Вы бы ещё Win98 вспомнили...
Всё ПО от Microsoft до WinXP, Server 2003 и Office 2007 фактически не имело защиты от взлома. Достаточно было иметь (или сгенерировать) "правильный" ключ.
А у Office один ключ подходит ко всем версиям от "Home" до "Максимальной".
Начиная с Win7 ключи уже начали проверять на сервере Microsoft, в том числе и на кол-во активаций для каждого ключа. Здесь уже пиратам пришлось подменять библиотеки и запрещать ОС обновляться, т.к. при этом взломанные ОС блокировались. Потом народ нашёл путь активации через OEM установку (прошивал в BIOS и в ОС сертификаты производителей).
Поэтому с Win8 любой ключ регистрируется на сервере Microsoft и привязывается к идентификатору системного блока.
(Отредактировано автором: 26 ноября 2015 — 15:15) ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 26 ноября 2015 — 15:26
подполковник
LVZh пишет:
Вы бы ещё Win98 вспомнили... Язычок
Представьте себе я на 2000 работал с 2005 по 2010 года ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 26 ноября 2015 — 15:31
подполковник
Святослав пишет:
Представьте себе я на 2000 работал с 2005 по 2010 года
Ну и что? У нас до сих пор NT 4.0, бывает, заказывают... (Добавление)
Святослав пишет:
это зависит от самого ативиря например если avast free - то он урезанный, а Avast Premier - это абсолютно полная защита и его можно с интернета скачать.
Только Premier платный, если его можно скачать то это или пробная версия на 30 дней или ломанный.
Кстати, некоторые разработчики (в том числе и продуктов, связанных с безопасностью) считают, что если Вы позволяете себе воровать из продукцию, то и они могут позволить себе делать "закладки", которые либо отключают часть фунционала незаметно для пользователя, либо используют Ваш компьютер для собственных целей, например, как часть бот-сети. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 26 ноября 2015 — 15:52
подполковник
LVZh пишет:
Только Premier платный, если его можно скачать то это или пробная версия на 30 дней или ломанный.
Есть ключик на 1 год ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 26 ноября 2015 — 16:21
подполковник
Святослав пишет:
LVZh пишет:
Есть ключик на 1 год
Официально у производителя такие ключи покупаются, если Вам по случаю он достался бесплатно, то это исключение, а не правило.
Тем более, если его (этот ключ) использует один-два человека, то разработчик часто закрывает на это глаза, но, если его выложили в свободный доступ и кол-во пользователей уже можно сотнями считать, то следуют карательные меры -- от простой блокировки до ответных "подарков". ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 26 ноября 2015 — 19:43
подполковник
LVZh пишет:
Официально у производителя такие ключи покупаются, если Вам по случаю он достался бесплатно, то это исключение, а не правило.
Я с интернета скачал этот ключ ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Alexis
Отправлено: 26 ноября 2015 — 21:41
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Святослав пишет:
Я с интернета скачал этот ключ
Значит кто-то выложил в нарушение правил. Вообще то такое обычно не делают. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.