Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010
Нагинак пишет:
LVZh пишет:
про Win7 просто не помню)
Здесь все права.
Или я что то еще не трогал. Пример можете привести?
Вот список возможностей, которые доступны только "Администратору" (пользователю с этим именем по умолчанию, данная учётная запись создаётся при установке Windows и сразу отключается):
- внесение корректировок в системных каталогах (установка или удаление программного обеспечения, драйвера устройства или компонента ActiveX;
- корректировка меню «Пуск» (для любого пользователя);
- подналадка брандмауэра Windows 7;
- вмешательство в контроль учетных записей пользователей;
- настройка родительского запрета;
- настройка планировщика заданий;
- восстановление системных файлов Windows 7 из резервных копий;
- все возможные манипуляции в каталоге любого пользователя;
- редактирование реестра.
Что-то доступно и "пользователю с правами администратора", который обычно создаётся при установке Windows, но не всё.
Одной из примет, что у Вас все права на работу с машиной, является отсутствие всплывающих предупреждений от UAC (User Account Control), если он включен конечно. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 11 сентября 2015 — 13:52
полковник
Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011
LVZh пишет:
А что мешает в Windows работать под простым пользователем, а установку ПО проводить под Администратором.
Никто не мешает. Смысл в том, что W угробить намного проще , чем L
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Святослав
Отправлено: 11 сентября 2015 — 20:59
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Microsoft загружает файлы обновления до Windows 10 на компьютеры пользователей без их ведома
Microsoft загружает файлы обновления до Windows 10 на компьютеры пользователей без их ведома
Из доклада ресурса Theinquirer следует, что Microsoft подтвердила факт автоматической загрузки файлов Windows 10 на компьютеры пользователей, которые не выбирали вариант бесплатного обновления до неё. Отчеты таких пользователей указывают на то, что файлы обновления весят от 3.5 до 6 ГБ. Они загружаются и сохраняются в папке ~ BT.
Вот комментарии Microsoft на этот счёт:
«Пользователям, которые выбрали вариант автоматического получения обновлений через Windows Update, мы помогаем подготовить устройство к обновлению до Windows 10, загрузив файлы, которые будут применяться, если они решат обновиться. Когда обновление будет готово, пользователю будет предложено установить Windows 10 на своём устройстве.
Эта загрузка, якобы, происходит в пакетном режиме, поэтому пользователи не должны увидеть слишком большой размер обновления. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
1Bot
Отправлено: 12 сентября 2015 — 06:20
лейтенант
Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
LVZh пишет:
К слову о шпионаже.
Мне тут принесли с просьбой разобраться сетевой диск на 1Tb под названием Verbatum MediaShare. Устройство позиционируется производителем как домашнее хранилище архивов фото, видео, аудио и т.п.
Но у него есть маленький нюанс -- вся работа (от первичной настройки до копирования файлов) ведётся через сайт Verbatum, т.е. и это устройство, и твой компьютер, с которого ты хочешь сбросить свои архивы на него, даже, если они находятся в одной локальной сети (Mediashare не предусматривает подключения к компьютеру напрямую), должны быть подключены к Интернет.
А если учесть, что MediaShare имеет свою ОС (на базе Linux, причём с возможностями локального сервера), то степень возможного неконтролируемого протоколирования операций внутри сети может быть очень широкой.
P.S. Данной модели уже около 5 лет.
Если речь об этом устройстве , то там установлена iOS.
System Requirements
• Internet Connection (for downloading app and user manual, and for use with optional Internet Bridge feature)
Т.е. доступ к интернет нужен для загрузки приложений, руководства и работе устройства в качестве интернет-шлюза.
"Большой Брат следит за тобой" - эта фраза всегда актуальна для всех известных операционных систем. ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
LVZh
Отправлено: 14 сентября 2015 — 11:19
подполковник
1Bot пишет:
LVZh пишет:
К слову о шпионаже.
Мне тут принесли с просьбой разобраться сетевой диск на 1Tb под названием Verbatum MediaShare. Устройство позиционируется производителем как домашнее хранилище архивов фото, видео, аудио и т.п.
Но у него есть маленький нюанс -- вся работа (от первичной настройки до копирования файлов) ведётся через сайт Verbatum, т.е. и это устройство, и твой компьютер, с которого ты хочешь сбросить свои архивы на него, даже, если они находятся в одной локальной сети (Mediashare не предусматривает подключения к компьютеру напрямую), должны быть подключены к Интернет.
А если учесть, что MediaShare имеет свою ОС (на базе Linux, причём с возможностями локального сервера), то степень возможного неконтролируемого протоколирования операций внутри сети может быть очень широкой.
P.S. Данной модели уже около 5 лет.
Если речь об этом устройстве , то там установлена iOS.
System Requirements
• Internet Connection (for downloading app and user manual, and for use with optional Internet Bridge feature)
Т.е. доступ к интернет нужен для загрузки приложений, руководства и работе устройства в качестве интернет-шлюза.
"Большой Брат следит за тобой" - эта фраза всегда актуальна для всех известных операционных систем.
Вы ошиблись, извините. Интернет-шлюзом оно быть не может, т.к. у него только одно подключение к сети, а для "маршрутизации" их требуется минимум два.
MediaShare действительно может быть сервером небольшой сети (раздавать IP, давать доступ к принтеру или сканеру), но, о чём я писал вначале, настройка его осуществляется ТОЛЬКО в Internet на сайте http://myverbatum.com... ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 14 сентября 2015 — 11:40
полковник
Появилась информация, что W 10 может проникнуть в ваш комп без вашего ведома. Что с этой заразой делать ?
(Отредактировано автором: 14 сентября 2015 — 11:41)
Святослав
Отправлено: 14 сентября 2015 — 11:45
подполковник
Fackel-36 пишет:
Появилась информация, что W 10 может проникнуть в ваш комп без вашего ведома. Что с этой заразой делать ?
1. Не устанавливать
2. Вырубить обновление ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
LVZh
Отправлено: 14 сентября 2015 — 12:15
подполковник
Fackel-36 пишет:
Точнее не проникнуть, а в фоновом режиме скачать пакет обновления до Win10.
Microsoft "поймали" на том, что независимо от выбора пользователя (согласился или нет с обновление до Win10) этот самый пакет установки (порядка 4Gb) в фоновом режиме закачивается на Ваш компьютер. Объяснили они это тем, что выбор в пользу установки пользователю всё равно делать придётся, а так у клиента уже будет готовый пакет установки и можно будет не ждать его скачивания.
Святослав пишет:
1. Не устанавливать
Это как? Если это запускается без ведома пользователя...
Святослав пишет:
2. Вырубить обновление
Я себе так и сделал, точнее заблокировал через брандмаузер выход в Интернет двум приложениям GWX Detector и GWX ConfigurationManager, которые как раз и отвечают за обновление текущей системы до Win10.
У меня теперь даже иконка "Обновление до Windows 10" в трее не появляется. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Fackel-36
Отправлено: 15 сентября 2015 — 12:04
полковник
LVZh пишет:
Объяснили они это тем, что выбор в пользу установки пользователю всё равно делать придётся
Сомнительное объяснение. Я на отдельном жестком диске держу только W XP для одной определенной программы. Ничего другого просто не делаю. Даже инет туда не подключил.
Мне W 10 в принципе не нужна. Я работаю в линуксе, но иногда все же пользуюсь W 7 из-за жены. Ей помогаю по работе.
Так что не всем придется переходить на W 10. Это лукавят руководители Майкрософта. Тут причина глубже зарыта.
LVZh
Отправлено: 24 сентября 2015 — 13:11
подполковник
Может кому пригодится.
Принесли мне вчера планшет с Windows 8.1, на который дети "наловили" вирусов.
Встроенный Защитник честно пытается вычистить систему, но после каждой перезагрузки проблемы восстанавливаются (это к слову о качестве встроенных средств защиты).
Вылечить его особой проблемы не было (загрузочный USB от DrWEB у меня всегда с собой), но вот оживить саму ОС не получилось, видимо вирусы задели часть библиотек.
Попытка сбросить до исходного состояния так же не удалась -- из-за малого размера встроенной памяти (как оперативки, так и накопителя) производитель не предусмотрел раздела восстановления и "забыл" вложить диски с дистрибутивом Win8.
Зато запустилось обновление до Win10, после которого остался только рекламный мусор, который не считается вирусами, а только предлагает при каждом действии посмотреть рекламу.
Но зато появилась возможность сброса настроек ОС до исходных значений, что я и проделал.
После создания нового аккаунта пользователя получил планшет с "чистой" Win10, а после запуска обновления и с установленными драйверами. Почему-то Windows 10 в процессе инсталляции устанавливает только минимально необходимый пакет драйверов, все остальные будут автоматически загружены при запуске Обновления системы. ----- "Сколько людей, столько и мнений". Теренций
Святослав
Отправлено: 24 сентября 2015 — 23:17
подполковник
Последнее обновление безопасности для Windows 7, 8 и Vista не позволяет запускать игры с поддержкой SafeDisc или SecuROM
В августе Microsoft заявила, что Windows 10 не сможет запускать старые компьютерные игры, которые поддерживают SafeDisc или SecuROM DRM, ссылаясь на соображения безопасности. И последнее обновление безопасности для Windows 7, 8 и Vista тоже не позволяет запускать эти компьютерные игры.
Обновление MS15-097 было выпушено ещё 8 сентября.
На странице обновления также есть обходной путь, чтобы компьютерные игры с поддержкой этих технологий снова могли работать на Windows 7, 8 и Vista. Тем не менее, Microsoft предупреждает о том, что это может сделать компьютер или сеть более уязвимыми для атак злоумышленников и вредоносного программного обеспечения. ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.