|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
о санкциях , об истории санкций |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 4 сентября 2017 — 15:56
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Artur1984 пишет: В 19 веке английские политики были искренне уверены, что Россия хочет захватить Персию и Индию. Поэтому с маниакальным упорством работали проти Индию захватили.  Персию не помню.. А у нас, "холодная война" при иване Грозном перешла в горячую фазу в Смуту.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 сентября 2017 — 16:56
|
Генерал - полковник

[+]

|
Историк56 пишет: Недавно передачу даже смотрела что в Литве и еще Эстонии такие гадости и ужасы рассказывают о русских, просто идиотизм Кто так говорит- и впрямь . Иначе не сказать.
(Добавление)
Такой вопрос к знатокам... Почему иван Грозный не смог заключить Вечный мир с Литвой?(Отредактировано автором: 11 сентября 2017 — 18:20) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 апреля 2018 — 10:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Прослушал с наслаждением. Рекомендую.
Клим Жуков о Ливонской войне. От себя добавлю; и о санкциях, в том числе. Послушаю, как всегда, ночью..Спасибо за ссылку. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 апреля 2018 — 13:02
|
Генерал - полковник

[+]

|
Нагинак пишет: Перестал нравится этот канал. Слишком уж необъективно настроен.
Пока "Властелина колец" оматершинивал- было норм, а вот как полез туда, где о серьезном речь, то сдуваться начал.. Может что-то новенькое узнаю.. Но от Жукова уже слышал "условный кг корма на условную лошадь".. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 21 апреля 2018 — 19:47
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Нагинак пишет: вот как полез туда, где о серьезном речь, то сдуваться начал.... Я не всегда согласен с выводами Жукова, но изложение очень достойное. Нагинак пишет: Все дураки, только мы Д. Артаньяны..... Ну, не все. Вы о ком, кто все? Нагинак пишет: Насколько я помню из-за этого Наполеон к нам и полез.... Интересная трактовка войны 12-го года. Разовьёте? В соответствующей теме. Григорий Не я пишет: Но от Жукова уже слышал "условный кг корма на условную лошадь".. О могольских кобылах, что ли? Так какие кобылы, такие и килограммы. Условные.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 24 апреля 2018 — 08:50
|
Генерал - полковник

[+]

|
mi621 пишет: Ну, не все. Вы о ком, кто все? О нас, кончено. 
(Добавление)
fan1945 пишет: А тарифные войны 19 века - это санкции? Или санкции только то, что с РИ связано? А ГВ в САСШ тоже
санкции!? А Наполеон Англии блокаду устроил - это санции или просто война!? И когда РИ присоединилась, это что - автоматически воевать с Англией пришлось? Вы правы. Но я решил взять Россию. ну люблю я этот период в нашей истории, период с татаро-монгольского ига и до Романовых. И всё-так- 19 век это слегка попозже. вы не находите?  (Отредактировано автором: 24 апреля 2018 — 08:52) |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 24 апреля 2018 — 10:04
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
mi621 пишет: О монгольских кобылах, что ли? Так какие кобылы, такие и килограммы. Условные. Ну хоть какой-то числовой критерий. 4,38 условных монгола на тонно-километр награбленной добычи.
fan1945 пишет: А тарифные войны 19 века - это санкции? Или санкции только то, что с РИ связано? А ГВ в САСШ тоже
санкции!? А Наполеон Англии блокаду устроил - это санции или просто война!? И когда РИ присоединилась, это что - автоматически воевать с Англией пришлось?
Как-то даже странно. 60 лет прожил, о понятии "санкции" только читал/слышал. А последние годы это
стало всё облемющим, всё объясняющим понятием -КРИЗИС, САНКЦИИ брат, извини. Подоражало Ну тут основной критерий - коллективность. Если санкции накладывают два государства друг на друга - это индивидуальное противостояние (кто кого сильнее накажет - ещё вопрос, особенно если они в равных весовых).
А вот в случае, если наказанием грозит коалиция, да ещё претендующая говорить от имени всего "мирового сообщества" - можно вести речь о санкциях, как наказании некоему "правонарушителю".
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я |
| |
|
|
|
| |
| |