|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
о санкциях , об истории санкций |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2018 — 12:22
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Были, да только далеко не у всех Тем, что я перечислил-магазины были забиты. Кстати, кондиционеры тоже начали выпускать и в 80-е они перестали быть экзотикой... Я пишу о комбайнах. тракторах. подъёмных кранах- о том. без чего вообще не может вестись строительство или выживать сельское хозяйство. а вы о подгузниках.
(Добавление)
Гот пишет: Меньше зомбоящик смотрите. Какая мощная промышленность, какие 90% лекарств Я, извиняюсь, а у вас откуда сведения. что в Иране ничего этого нет? О лекарствах даже сообщаю свой источник- у нас иранцы собираются строить завод по производству каких-то медикаментов. Я специально не выяснял каких Вы в Тегеране были? Вы что, не видели там улицы, забитые автомобилями? Крутые тачки покупают только богатые у саудовцев. а весь остальной транспорт- местного производства. Иран вышел из патетного соглашения после введения против них санкций. Нам надо тоже выходить из этого соглашения, срочно.
(Добавление)
Гот пишет: Были, да только далеко не у всех. а что, где-то есть страна, в которой холодильники и стиральные машины есть у всех? Страна розовых слонов? (Отредактировано автором: 18 мая 2018 — 12:33)
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2018 — 16:23
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Да собственно даже в КНДР уже пробки в Пхеньяне. В любой столице есть витрина.
И в любой стране есть захолустья. Бомжи и нищие в Европе - тоже не выдумка. Знаете, что меня поражает в либералах? Они и гей-парады считают вполне нормальным событием. но , боже ж мой. сказать хоть что-то хорошее о своей стране. Или просто посочувствовать. . Подгузники в СССР не производили! то что человечество до 20 века жило без подгузников- ничего не значит.. Все вопросы- с какой категорией граждан Европы или США сравнивать уровень жизни в СССР- остаётся без ответа. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
Artur1984  |
Отправлено: 18 мая 2018 — 17:25
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Подгузники в СССР не производили!
Их производили, это грубое искажение - многоразовые подгузники. Также закупали чешские и польские многоразовые варианты - "Литера" и "Сандра"
Нажмите для увеличения

Большинство же использовали "классику" - пеленки и многоразовые "трусики" из марли.
Также "по блату" были доступны "Памперсы" в "спецаптеках" (СССР их закупал) - личный пруф от 1975 года, когда батя мой достал их в горкомовской аптеке, ибо моего 2-хмесячного старшего брата надо было самолетом везти к родственникам.
Памперсы вообще то только в 1960-е появились как класс, и широко на Западе распространились в 1970-е. И уже в 1991 году появились в СССР "Памперсы", от которых всю линию одноразовых подгузников мы так и прозвали (как все копиры это "Ксероксы" .
Фраза "мы не могли даже памперс сделать!" является демагогией, т.к. "свои" памперсы например, в Японии ("отсталая" страна) НЕ производились до 1980 года. Большинство европейских стран не производят до сих пор, или делают копии Памперсов. Мы, кстати, даже "свои" производим ныне памперсы - "Хаппис" и "Каспер". Хотя мне лично для дочки больше импонируют "Хагис". |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2018 — 18:09
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: амперсы вообще то только в 1960-е появились как класс, и широко на Западе распространились в 1970-е. И уже в 1991 году появились в СССР За отсутствие памперсов в свободной продаже можно презирать страну? А прорезиненные трусы для младенцев я тоже помню. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 18 мая 2018 — 23:15
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: то я перечислил-магазины были забиты
Даже в Ленинграде забиты не были.
Григорий Не я пишет: в 80-е они перестали быть экзотикой.
Только вот в магазинах они не продавались. Не было кондиционеров ни в квартирах, ни в в частных домах. Не нужно дезинформацией заниматься. Кондиционеры ставились только в учреждениях.
Григорий Не я пишет: Я пишу о комбайнах. тракторах. подъёмных кранах-
Ну была одна модель комбайна (тоже без кондиционера для Вашего сведения), по одной модели трактора (в каждом классе), и одна модель крана. Вот и всё разнообразие. Вы хоть знаете какое разнообразие комбайнов существует, например, в США?
Григорий Не я пишет: Я, извиняюсь, а у вас откуда сведения. что в Иране ничего этого нет?
Григорий, а откуда всему этому взяться? Или Вы думаете, что выпускать лекарства - это как два пальца...
Григорий Не я пишет: Вы что, не видели там улицы, забитые автомобилями?
Там французы имели до санкций сильные позиции - вот и ездят иранцы на разных старых моделях Пежо и их иранских версий типа Samand.
Григорий Не я пишет: где-то есть страна, в которой холодильники и стиральные машины есть у всех? Страна розовых слонов?
В Швеции нужно взятку давать, чтобы достать. Если, конечно, не содомит 
(Добавление)
Григорий Не я пишет: За отсутствие памперсов в свободной продаже можно презирать страну?
Вы про кого-то конкретно, Григорий? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 мая 2018 — 23:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Даже в Ленинграде забиты не были. Видимо, Ленинград морили дефицитом, потому как в грозном этого добра было навалом.
(Добавление)
Гот пишет: Не было кондиционеров ни в квартирах, ни в в частных домах. Не нужно дезинформацией заниматься. Кондиционеры ставились только в учреждениях.
Я писал о квартирах? Очки наденьте. Я написал. что их начали выпускать и экзотикой они быть перестали.
(Добавление)
Гот пишет: у была одна модель комбайна (тоже без кондиционера для Вашего сведения), по одной модели трактора (в каждом классе), и одна модель крана. Вот и всё разнообразие. Вы хоть знаете какое разнообразие комбайнов существует, например, в США?
При чём здесь США? Я написал. что эта техника производилась внутри страны, и тракторов хватало. М какое разнообразие комбайнов существовало в США в 50-6- годы?
(Добавление)
Гот пишет: Или Вы думаете, что выпускать лекарства - это как два пальца... А вы не забыли , сколько лет Иран под санкциями? Я ведь специально написал. что Иран вышел из патетного соглашения, когда им перестали продавать лекарства.
(Добавление)
Гот пишет: В Швеции нужно взятку давать, чтобы достать. Если, конечно, не содомит А сорок лет назад, или тридцать- тоже надо было взятку давать? Вы сравниваете какие периоды?
(Добавление)
Гот пишет: вот и ездят иранцы на разных старых моделях Пежо и их иранских версий типа Samand. Если вас это радует- радуйтесь. Они и выпуск собственных автомобилей наладили.
(Добавление)
Гот пишет: Вы про кого-то конкретно, Григорий Конечно. Конкретно- про вас. Или вы не презираете СССР? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 мая 2018 — 11:18
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Или вы не презираете СССР?
Магнитные дури-бури на Вас так подействовали? Мне не нравился политический строй при СССР и как тогда была устроена экономика.
Григорий Не я пишет: Ленинград морили дефицитом, потому как в грозном этого добра было навалом.
Почему морили? Просто не выпускала промышленность всего в достаточном объёме. И в других городах России была такая же ситуация. В том же самом Краснодарском крае. У меня там родственники, к которым я постоянно ездил при СССР.
Григорий Не я пишет: Очки наденьте.
Это Вам советую надеть. Я писал о продажи кондиционеров в МАГАЗИНАХ. Ни хрена они не продавались.
Григорий Не я пишет: При чём здесь США?
При том, что всё познаётся в сравнении. Для Вас один вид комбайна на всё страну - это шикарно, а для меня - убого.
Григорий Не я пишет: какое разнообразие комбайнов существовало в США в 50-6- годы?
Большое. Как и автомобилей, и тракторов. И при этом каждая фирма выпускала несколько моделей.
Григорий Не я пишет: Иран вышел из патетного соглашения, когда им перестали продавать лекарства.
А Вы считаете, что чтобы производить лекарства достаточно скоммунизьдить патенты? А из чего лекарства делаются Григорий? Откуда у Ирана химическая промышленность на уровне США, Швейцарии, Франции, Германии, чтобы производить соответствующие дженерики?
Григорий Не я пишет: Вы сравниваете какие периоды?
70-е, к примеру.
Григорий Не я пишет: Они и выпуск собственных автомобилей наладили.
Шайтанарбы. Наши лады гранты и то лучше.(Отредактировано автором: 19 мая 2018 — 11:59) |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 мая 2018 — 12:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: Магнитные дури-бури на Вас так подействовали? Гот! Когда вы так пишите. вы понимаете. что можете получить ответку? И вы, обязательно обидитесь.Такое ведь уже не раз случалось и мы на какое-то время переставали общаться. Так может не надо просить ответку?
(Добавление)
Гот пишет: Почему морили? Просто не выпускала промышленность всего в достаточном объёме. И в других городах России была такая же ситуация. В том же самом Краснодарском крае. У меня там родственники, к которым я постоянно ездил при СССР.
Вы о каких годах пишите? В середине 70-х я был в ленинграде и не раз. телевизоров, холодильников в продаже было в избытке. Я уже не говорю о первой половине 80-х..
(Добавление)
Гот пишет: А Вы считаете, что чтобы производить лекарства достаточно скоммунизьдить патенты? А из чего лекарства делаются Григорий? Откуда у Ирана химическая промышленность на уровне США, Швейцарии, Франции, Германии, чтобы производить соответствующие дженерики? А вы. ещё раз пишу, помните, сколько десятилетий Иран по санкциями? Скоро уже полвека.. Они создали химическую промышленность. Мозги у них такие же, как у американцев.
(Добавление)
Гот пишет: Шайтанарбы. Наши лады гранты и то лучше Факт - они есть. А если сейчас расширят санкции против россии- у нас очень чего вообще много нет , даже из того. что было. Вся надежда на Китай.(Отредактировано автором: 19 мая 2018 — 14:19) |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 19 мая 2018 — 15:20
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: вы понимаете. что можете получить ответку?
Так это Вы срач решили затеять, кинув в меня обвинение, которое является очень тяжёлым оскорблением. Но т.к. я знаю Вас, знаю Вашу манеру общения, то не прореагировал резко.
И я Вас в презрении к стране не обвиняю, а ведь Вы ненешний режим ненавидите.
Так что следите за своими словами в следующий раз...
Григорий Не я пишет: В середине 70-х я был в ленинграде и не раз. телевизоров, холодильников в продаже было в избытке.
Считайте, что хотите. И телевизоров, и холодильников, и стиральных машин, и чего удобно. Всего было в избытке.
Григорий Не я пишет: Они создали химическую промышленность.
Ваше право так считать. Переубеждать не собираюсь.
Григорий Не я пишет: Мозги у них такие же, как у американцев.
Дело не в мозгах. Мозги у всех одинаковые. Дело в политическом режиме, в экономике, в научных кадрах.
Григорий Не я пишет: А если сейчас расширят санкции против россии- у нас очень чего вообще много нет
Будем как Иран тогда жить. Вы в курсе как введение санкций отразилось на уровне жизни иранцев? Но ведь они сами себе такую жизнь выбрали. Скинув шаха, создали вместо светского исламское государство со всеми "прелестями" такой жизни, начали вообще с захвата заложников, потом стали поощрять террор, затеяли войну с Ираком, во время нашей войны в Афгане готовили боевиков на своей территории и снабжали оружием, вечно угрожали Израилю стереть его с лица земли, затеяли разработку ядерного оружия... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 19 мая 2018 — 20:17
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: И я Вас в презрении к стране не обвиняю, а ведь Вы ненешний режим ненавидите. Я ведь вам вопрос задал, а не обвинял. А что касается нынешнего режима- я считаю, что после правления ВВП нам уже не подняться. Надеюсь, что я всё-таки ошибаюсь. А ненависти нет. Есть полное непонимание того, что происходит.
(Добавление)
Гот пишет: Считайте, что хотите. И телевизоров, и холодильников, и стиральных машин, и чего удобно. Всего было в избытке. Я предположил, что в Ленинграде умышленно не пускали эти товары в продажу. На Кавказе этого добра было навалом.
(Добавление)
Гот пишет: Дело не в мозгах. Мозги у всех одинаковые. Дело в политическом режиме, в экономике, в научных кадрах.
За 50- лет могли вырастить научные кадры. А политический режим у них не преследует цель сократить население ирана.
(Добавление)
Гот пишет: Вы в курсе как введение санкций отразилось на уровне жизни иранцев? Но ведь они сами себе такую жизнь выбрали. В курсе. В Тегеране живёт мой знакомый, репатриировавшийся на родину в конце 70-х. Мы перезваниваемся. но я не понял пассаж- они сами такую жизнь выбрали. Не захотели подчиниться американцам? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 20 мая 2018 — 11:36
|

полковник

|
Григорий Не я пишет: Я ведь вам вопрос задал, а не обвинял.
Какая разница был там в конце предложения вопрос или нет. Вы прямо обвинили меня в "презрении к стране" за то, что мне не понравилось, что в ней было памперсов и т.д. . Полагаю, на этом лучше закончить...
Григорий Не я пишет: я считаю, что после правления ВВП нам уже не подняться.
"Вам" - сторонникам сталинизма и любителям социализма уж точно не подняться.
Хотя тут есть экземпляры на форуме, которые "топят" за все режимы, за любую власть. У Вас хоть убеждения есть, а эти я даже не знаю чем руководствуются... Дудем считать, что "полировать вертикаль" власти - это их бескорыстное призвание.
Григорий Не я пишет: Я предположил, что в Ленинграде умышленно не пускали эти товары в продажу.
А в Краснодаре или Челябинске тоже умышленно не пускали? Раскупали. Мало производили. Дефицит.
Григорий Не я пишет: За 50- лет могли вырастить научные кадры
Вы слышали что-нибудь об открытиях иранских учётых? Или о иранских изобретениях?
Григорий Не я пишет: А политический режим у них не преследует цель сократить население ирана.
Более того. Чем хуже живёт страна - тем больше в ней рождаемость. В самых бедных странах рождаемость практически всегда самая высокая.
Григорий Не я пишет: но я не понял пассаж- они сами такую жизнь выбрали. Не захотели подчиниться американцам?
Они решили жить по средневековым законам шариата. Плюс к этому
могу Вам напомнить, что для Ирана существовал "большой сатана - США" и "малый сатана - СССР". Получается, Григорий, что Вы против СССР на стороне Ирана? |
| |
|
|
|
| |
| |