Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
АНТ-14 "Правда"
АНТ-14 "Правда"

Загрузил foma
(19-01-2015 18:20:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Диванным войскам в помощь!
Диванным войскам в помощь!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(11-04-2015 15:26:18)

Комментарий: Штатовская. По заказу Украины.

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> о санкциях , об истории санкций
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 12:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Я сомневаюсь, что это можно назвать санкциями, т.к. Россия и Швеция находились в состоянии войны! Это ближе к понятию "морской блокады".. (??!).

Может, для начала, все-таки определится с терминами!!? Самим, на Форуме принять единую формулировку. Их много.
ИМХО, считаю, что санкциями нужно/можно считать только согласованные действия нескольких государств,
обьединённых единой целью.... Как-то так... Тогда для нашей страны понятие санкций сильно ограничено. ИМХО...
А я писал, что название ветки не точно отражает происходившие события. Другого не придумал. Извиняюсь. А согласованные действия четырёх государств имели место быть.

email

> Похожие темы: о санкциях

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Награды
есть фото - нет истории солдата

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 12:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Это мои измышления на тему, потому как попытался найти причины вероятных "санкций" для Московии и
Петровской Руси в указанные времена.
Мой вывод, что Московия Ивана Грозного и даже Петра Великого, стала заметной в ЕВРОПЕ только с
Полтавы.... А все прочее, что можно расценивать как неприятие российской политики в "европейский
политик", где практически всегда Россия вела себя как "медведь в посудной лавке".... Понятно, что не
мое определение...
И самой большой БЕДОЙ россиян (современных) вижу нежелание знать ИСТОРИЮ. Не однобокую/
кривобокую, написанную для себя,ангажированными писаками. Но иногда желательно читать и прочих... Растерялся Подмигивание

email

Отправлено: 2 октября 2016 — 12:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Мой вывод, что Московия Ивана Грозного и даже Петра Великого, стала заметной в ЕВРОПЕ только с
Полтавы.... А все прочее, что можно расценивать как неприятие российской политики в "европейский
политик", где практически всегда Россия вела себя как "медведь в посудной лавке".... Понятно, что не
мое определение...
Конечно, неприятие. Как можно принять потерю Смоленска с землями Ягеллонами? Они и пытались организовать давление на Московию. Факты есть факты. остались и письма Ягеллона и к папе римскому,и к германскому императору.. Есть письма шведского короля к своему брату- королю Дании. Ну, а то что ВКЛ перепугалось , после победы московии - это вполне понятно. Ведь Иван Грозный отложил решение "ливонского вопроса" из-за войны с Казанью.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 октября 2016 — 12:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Григорий Не я пишет:
Конечно, неприятие. Как можно принять потерю Смоленска с землями Ягеллонами? Они и пытались организовать давление на Московию. Факты есть факты. остались и письма Ягеллона и к папе римскому,и к германскому императору.. Есть письма шведского короля к своему брату- королю Дании. Ну, а то что ВКЛ перепугалось , после победы московии - это вполне понятно. Ведь Иван Грозный отложил решение "ливонского вопроса" из-за войны с Казанью.

ИМХО. Знаю, что лезть не на свое поле не рекомендуется. Плохо знаю эпоху и не очень она мне нравится.
Однако ЧИСТО дилетанское ВОСПРИЯТИЕ - это была война. Война средних веков. Когда вопрос был только в
территориях (землях, холопах).
Считать САНКЦИЯМИ действия сопредельных государств в определенный момент - мне представляется большой
натяжкой... (Они, княжества королевства могли тут же "сцепится", потому как то время совсем иные понимания
интересов. Другое мировоззрение.). Мне представляется это навроде "страны гардерики". Что придумалди, то
и получилось.... Растерялся

email

Отправлено: 2 октября 2016 — 12:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
Считать САНКЦИЯМИ действия сопредельных государств в определенный момент - мне представляется большой
натяжкой... (Они, княжества королевства могли тут же "сцепится", потому как то время совсем иные понимания
интересов. Другое мировоззрение.). Мне представляется это навроде "страны гардерики". Что придумалди, то
и получилось....
пусть будут не санкции, а Противодействие. Я согласен с вами.

(Отредактировано автором: 2 октября 2016 — 12:32)

email

Отправлено: 3 ноября 2016 — 16:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Коль мы здесь о временах Ивана Грозного рассуждаем, хотел бы поделиться кое-какими результатами расследования убийства царевича Дмитрия. Вот в свете перечисленных интриг, союзов, договорённостей , измен, всего того, что происходило постоянно, в любой период истории любого государства-рассмотреть убийство царевича с конспирологической точки зрения. Улыбка Убийство царевича Дмитрия- это убийство правящей династии, избавление от законного наследника престола. Бенефициара на этом этапе искать рано, он ещё не виден. но, конечно, это не Годунов. Реапутационные потери Годунова огромны. , и не только репутационные.. Именно убийство царевича Дмитрия не позволило ему создать новую династию, закрепиться на троне, вызвало к жизни череду лжедмитриев, Смуту... И расследование убийства вызывает вопросы.Много вопросов..Известно, что царевич Дмитрий погиб 15 мая во время обедни..То есть гонец в Москву выехал минимум в полдень 15 мая.. А 19-го мая следственная комиссия уже допрашивала свидетелей. Расстояние между Москвой и Угличем на тот период известно точно- 330 вёрст.А это значит, что гонец должен был мчаться двое суток в Москву со скоростью 150 вёрст в сутки, и комиссия должна была выехать немедленно после появления гонца и тоже двое суток мчаться со скоростью 150 вёрст в сутки. Уже на этом этапе что-то не вяжется.

(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 16:57)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2016 — 18:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Расстояние между Москвой и Угличем на тот период известно точно- 330 вёрст.А это значит, что гонец должен был мчаться двое суток в Москву со скоростью 150 вёрст в сутки, и комиссия должна была выехать немедленно после появления гонца и тоже двое суток мчаться со скоростью 150 вёрст в сутки.

Ямской приказ работал без збоев. «У князя в своем владении в разных местах определены гонцы с полным числом лошадей, дабы, когда послан будет царский гонец, лошади были тотчас готовы. Гонец имеет право выбирать коня, который покажется ему лучшим. На каждом яму лошадей нам меняли. В свежих лошадях недостатка не было. Кто требовал их 10 или 12, тому приводили их 40 и 50. Усталых оставляли на дороге и заменяли другими, которых брали в первом селении или у проезжающих». По словам австрийца, он с помощью великокняжеской почты доехал от Новгорода до Москвы за 72 часа. «А один из моих служителей даже за 52 часа, что достойно восхищения – нигде в Европе не найти такой скорости», – писал Сигизмунд Герберштейн.

email

Отправлено: 3 ноября 2016 — 18:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Ямской приказ работал без збоев. «У князя в своем владении в разных местах определены гонцы с полным числом лошадей, дабы, когда послан будет царский гонец, лошади были тотчас готовы. Гонец имеет право выбирать коня, который покажется ему лучшим. На каждом яму лошадей нам меняли. В свежих лошадях недостатка не было. Кто требовал их 10 или 12, тому приводили их 40 и 50. Усталых оставляли на дороге и заменяли другими, которых брали в первом селении или у проезжающих». По словам австрийца, он с помощью великокняжеской почты доехал от Новгорода до Москвы за 72 часа. «А один из моих служителей даже за 52 часа, что достойно восхищения – нигде в Европе не найти такой скорости», – писал Сигизмунд Герберштейн.
Всё равно, скакать в сутки по где-то по 165 км- это не реально. И это ведь в световой день.Похоже, что комиссия сидела наготове.
(Добавление)
Непонятно, поведение Марии Нагой.. Она сразу, выйдя из церкви, указала на убийц своего сына и, практически, натравила на них толпу. Среди растерзанных толпой были люди Годунова.

(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 18:52)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2016 — 18:57
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
в сутки по где-то по 165 км- это не реально.

От Москвы до Новгорода 530 км по прямой, а у австрияка на это ушло 3 суток (хотя это не был экстренный случай как со смертью Дмитрия). Выходит, он делал более 176 км в сутки. И это не рекорд.

email

Отправлено: 3 ноября 2016 — 18:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
От Москвы до Новгорода 530 км по прямой, а у австрияка на это ушло 3 суток (хотя это не был экстренный случай как со смертью Дмитрия). Выходит, он делал более 176 км в сутки. И это не рекорд.
Добавим, в одну сторону. В нашем случае- скакать пришлось в обе стороны. А сборы комиссии? На это время нужно? И как скакали члены комиссии? Верхом? Это вряд ли. В каретах.
(Добавление)
У нас получается 660 вёрст за неполных трое суток.
(Добавление)
Ошибся, за неполных четверо суток.И, повторюсь, вряд ли передвижение возможно с той же скоростью в тёмное время суток.Это возможно?
(Добавление)
Но факт есть факт. 19 мая комиссия приступила к расследованию. И опять ерунда. В деле нет описание места преступление, не описано как лежал убитый царевич, не описана рана и орудие убийства. Показания свидетелей, как под копирку, но это объяснимо. Их допрашивали всех вместе, на улице и они просто повторяли друг за другом. Есть версия, что часть листов была изъята из дела. А если их там и не было? Ведь отсутствие таких важных свидетельств- это отличная почва для распространения самых разнообразных слухов, что и произошло.

(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 19:05)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:27
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
А сборы комиссии? На это время нужно? И как скакали члены комиссии? Верхом? Это вряд ли

Всего 4 человека в "Обыскную комиссию" входили: боярин князь Василий Шуйский, окольничий Андрей Клешнин, дьяк Елизарий Вылузгин и митрополит Сарский и Подонский Геласий. Трое могли и верхом добраться, а митрополит на тройке.
На сборы вряд ли много времени ушло - не на курорт собирались, а по срочному делу.

Григорий Не я пишет:
В деле нет описание места преступление, не описано как лежал убитый царевич, не описана рана и орудие убийства.

Проблема в том, что полных материалов дела нет, не хватает нескольких начальных листов.

email

Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Гот пишет:
Проблема в том, что полных материалов дела нет, не хватает нескольких начальных листов.
Уверены, что не хватает? Я допускаю, что их и не было.. Всё. Смута начинает завариваться.
(Добавление)
Итак.. Что мы имеем.. Мы имеем три государства, против которых воевали с переменным успехом.Коалиция из трёх государств, борются с Московией доступными на тот момент средствами: морская блокада , установленная Данией, препятствие въезду в Московию мастеровых людей и др...На Руси экономический кризис, который усугубляется политическим. Политический кризис начался после убийства царевича Дмитрия и распространением слухов , что в убийстве царевича виновен новый, избранный царь- Борис Годунов.

(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 20:51)

email

Страниц (19): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: санкции, история,
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

начальная военная подготовка учебник, самый современный российский танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история