|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
о санкциях , об истории санкций |
| |
mi621  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 13:18
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Поднялся ветер. Слушаю Клима Жукова. очень интересно. Жду продолжения. Обещали цикл. Нагинак пишет: Я не о Жукове, а о ведущем. А чем Вам Гоблин не угодил? Язвительный, злой и очень не глупый.
Вот интересненько. Чего нам талдычат о равноправном партнёрстве? Это, блин, не санкции?
Древний Новгород в кольце блокады
http://www.yandex.ru/clck/jsredi...635&mc=3.625
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:05
|

полковник

[+][+]

|
Григорий Не я пишет: Не могу припомнить период равноправного партнёрства. А его никогда и не было. Даже при всём желании с нашей стороны.
Григорий, помните мы говорили о сходстве опричников и мушкетёров? Вот если посмотреть внимательно:
Король использовал мушкетеров в подавлении восстаний и наказывал с их помощью неугодных дворян. Они могли запросто отказаться платить по счетам в таверне или магазине, могли устроить драку "на пустом месте" на улице. Хотя, беспредел и грабежи на улицах, в некотором роде, были обоснованы. Мушкетеры получали очень маленькое жалование: рядовой довольствовался 300 ливрами в год. На эти деньги нужно было снимать жилье, покупать амуницию, держать личного слугу, содержать себя в приличном для дворцовой службы виде. А кроме того хотелось и покушать, очаровать подарками прекрасную даму, жить достойно, как дворянин. Поэтому гвардейцы крышевали бордели, грабили народ, играли в карты, залезали в долги.
Дисциплина только у опричников была выше. За "превышение" они шли на плаху. Вообще Государев двор и Королевский военный дом ( Maison militaire du roi de France) почти идентичны. |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
mi621  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:35
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: При большом желании можно сходство в чём угодно найти. Найдите отличия. Гот пишет: А что касается мушкетёров, то есть неплохая книга "Повседневная жизнь королевских мушкетеров". Читал. "В сочетании с неуемной гордостью и представлением о чести, мушкетер представлял собой взрывоопасную смесь. Если кто нибудь осмеливался сделать ему замечание, то дело заканчивалось дракой или убийством. " А вот это просто прекрасно: "Я всегда был хозяином в своем дому, а порой и в чужом.
Людовик XIV – лорду Стэру"
(Добавление)
STiv пишет: Мародерство, убийства, грабежи, рекет и т.п. нормальная история для того времени. В конце концов русские главные монстры. А Грозный - чудовище. Вий, практически.  |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:42
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Найдите отличия.
Не знал, что Франция была поделена на земщину и опричнину.
mi621 пишет: Если кто нибудь осмеливался сделать ему замечание, то дело заканчивалось дракой или убийством.
А вот опричнику замечание никто и не пытался делать: драки не было бы, просто замочили бы недовольного. Ведь известно, что опричник - это синоним чести  (Отредактировано автором: 3 мая 2018 — 14:44) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 14:53
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Не знал, что Франция была поделена на земщину и опричнину. Да Вы что? Там деление было похлеще. А такое понятие, как королевский домен и практически независимые провинции? А все эти графства, герцогства? Ришелье повторил путь Грозного, только позже. И мушкетёры выполняли те же функции, что и опричники. Гот пишет: А вот опричнику замечание никто и не пытался делать: драки не было бы, просто замочили бы недовольного. Потому что опричники себе такого не позволяли. Гот пишет: Ведь известно, что опричник - это синоним чести А мушкетёры, безусловно, символ чести, с лёгкой руки (языка) Дюма. Вечно пьяная, оборзевшая солдатня. Так отличия в функционале можете назвать? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 15:04
|

полковник

|
mi621 пишет: А такое понятие, как королевский домен и практически независимые провинции? А все эти графства, герцогства?
Вы сравниваете кислое с твёрдым.
mi621 пишет: опричники себе такого не позволяли.
Историки свидетельствуют о другом.
mi621 пишет: Вечно пьяная, оборзевшая солдатня.
Только вот Париж не дали сжечь в отличие от опричников, которые отдали Москву под огонь Девлет-Гирея. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 15:12
|

полковник

[+][+]

|
Гот пишет: Вы сравниваете кислое с твёрдым. Я сравниваю разделёние с разделением. Гот пишет: Историки свидетельствуют о другом.
Правда? Они современники событий? Не стоит пихать агитпроп тех времён за историческую правду. Гот пишет: Только вот Париж не дали сжечь в отличие от опричников, которые отдали Москву под огонь Девлет-Гирея. У них под боком имелось что-либо подобное? На что государство отвлекало огромные силы и средства? Европейские междусобойчики это игра в песочнице, по сравнению с угрозами, которым подвергалась Россия.
Так отличия между опричниками и мушкетёрами приведёте? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 15:49
|

полковник

|
mi621 пишет: Я сравниваю разделёние с разделением.
Я высказал своё мнение.
mi621 пишет: Не стоит пихать агитпроп тех времён за историческую правду.
Ваше право не соглашаться с чем угодно. Но т.к. Вы давно интересуетесь темой, то может быть что-то приходилось читать про дуэли между опричниками или дуэли между отпричниками и просто дворянами? Вряд ли.
mi621 пишет: У них под боком имелось что-либо подобное?
Королевские мушкетёры существовали вплоть до 1775 года. И это было время беспрерывных войн. От Ла Рошели до Парижа всего 400 км. А от Крыма до Москвы 1100 км.
mi621 пишет: Европейские междусобойчики это игра в песочнице, по сравнению с угрозами, которым подвергалась Россия.
Это Ваш ответ по существу относительно трусости опричников при отражении набега Девлат-Гирея?
mi621 пишет: отличия между опричниками и мушкетёрами приведёте?
Ровно как Франция при Любовике XVIII отличалась от Московского княжества при Иване Грозном так и королевские мушкетёры отличались от опричников. |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 3 мая 2018 — 17:04
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: Король использовал мушкетеров в подавлении восстаний и наказывал с их помощью неугодных дворян.
Только вот мушкетеров было от 105 до 330 человек всего. Рота почетного караула. Естественно элита и прочее. |
| |
|
|
|
| |
| |