Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты несут своего  раненого  командира  взвода
Солдаты несут своего раненого командира взвода

Загрузил egor
(23-12-2014 21:22:46)

Комментарий: А мне врагов ничуть не жалко. Враг должен умереть. Иначе завтра он убьет...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »   
> о санкциях , об истории санкций
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 22 мая 2018 — 19:05
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Я всё-таки вернусь к истории.. Лорд Пальмерстон.

1 марта 1848 года лорд Пал­мер­стон, вы­сту­пая в Палате общин пар­ла­мен­та Ве­ли­ко­бри­та­нии, про­из­нес свою зна­ме­ни­тую фразу, став­шую немед­лен­но кры­ла­той:

"По­это­му я утвер­ждаю, что недаль­но­вид­но счи­тать ту или иную страну неиз­мен­ным со­юз­ни­ком или вечным врагом Англии. У нас нет неиз­мен­ных со­юз­ни­ков, у нас нет вечных врагов. Лишь наши ин­те­ре­сы неиз­мен­ны и вечны, и наш долг — сле­до­вать им. Ин­те­ре­сы страны, нации яв­ля­ют­ся самым важным уроком, вы­не­сен­ным из ан­глий­ской ди­пло­ма­тии XIX века, ко­то­рая ни­ко­гда не стес­ня­лась менять свою по­зи­цию, как по от­но­ше­нию к врагам, так и по от­но­ше­нию к дру­зьям, лишь только соб­ствен­ные ин­те­ре­сы могли счи­тать­ся цен­но­стью ди­пло­ма­тии Бри­тан­ской короны, ко­то­рая пра­ви­ла пол­ми­ром."
(Добавление)
Лорд Пальмерстон никого не интересует. а ведь ещё та какашка была... Всех интересует Путин. А меня, вот , не очень.

email

> Похожие темы: о санкциях

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Загадки древних цивилизаций. Версии.
О чем свидетельствуют представленные археологические находки? о том, что мы далеко не все знаем о своей истории.

Паровые буксиры " Балтиец" и "Колпино"
попытка восстановления нашей технической истории

Награды
есть фото - нет истории солдата

Античная кираса
Вопрос по истории доспеха

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 00:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
Вот я и говорю о приватизации, как об политике государства российского. Даже гос корпорации в принципе, создаются с целью дальнейшей приватизации.

У нас периодически наблюдается обратное - государство увеличивает доли акций в крупных предприятиях.

Я тут на досуге посмотрел на динамку основных фондов в РФ начиная с 1990 года
Так вот. Если в 1990 году в гос. собственности было 91% и 9% в частной собственности, то после приватизации 1992 года было уже 26% в гос. собственности и 76% в частной. Сейчас 18% на 82% в пользу частной собственности. И единственный год, года было увеличение гос. собственности на 4%. с 26 до 30, был 1994-ый.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 09:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Земляк пишет:
тут на досуге посмотрел на динамку основных фондов в РФ начиная с 1990 года

А тут не в основных фондах дело - дело в скупке акций.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 10:21
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
тут на досуге посмотрел на динамку основных фондов в РФ начиная с 1990 года

А тут не в основных фондах дело - дело в скупке акций.

То бишь в деньгах?

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 12:22
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
То бишь в деньгах?

Да. Предположим, завод частный, 100% акций у частников. По тем или иным причинам, завод продает часть акций, которые выкупает гос-во. В результате доля завода - государственная. Хотя ни пальцем гос-во в формировании фондов и прочего не принимает участия (административное управление остается старым), за исключением голосований на собраниях акционеров.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 14:10
Post Id

полковник

[+]

Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
То бишь в деньгах?

Да. Предположим, завод частный, 100% акций у частников. По тем или иным причинам, завод продает часть акций, которые выкупает гос-во. В результате доля завода - государственная. Хотя ни пальцем гос-во в формировании фондов и прочего не принимает участия (административное управление остается старым), за исключением голосований на собраниях акционеров.

Даже интересно стало. Я к чему, вот есть,например, Росимущество, главный держатель акций. Не трудно понять, что на рынке ценных бумаг государство размещает ценные бумаги самого себя, то бишь облигации. И не трудно понять, что оно является инвестором, то бишь покупает те же ценные бумаги других компаний.
Я еще могу понять, когда государство нуждается в пакете акций позволяющей контролировать наши компании..ну типа "Сбербанка", но нахрена нашему государству покупать акции какой либо торговой сети, которые решили разместить свои акции на бирже???????
Или проще.. если не контролировать компанию, зачем государству нужны ее акции????
Смысл? Ради хранения ЗВР? То наши компании не самое лучшее место вложений. А вдруг ПРОГОРЯТ? Тогда общие, государственные деньги, просто пропадут.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 17:34
Post Id

полковник

[+][+]

Земляк пишет:
но нахрена нашему государству покупать акции какой либо торговой сети, которые решили разместить свои акции на бирже???????

Да окститесь, мой друг - торговые сети дают не...е барыши. Это вообще одно из выгоднейших вложений, в России сетевые магазины, особенно продуктовые, окупаются за 2-4 года, что вдвое быстрее чем на ЗАпаде, т.к. у нас традиционно люди основной бюджет тратят на еду.

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 21:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Земляк, а как Вам удается путать общее количество населения и количество трудоспособного населения? Я уже не говорю про цифры бюджета Улыбка

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 21:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Лорд Пальмерстон никого не интересует. а ведь ещё та какашка была..
"Вот в воинственном азарте
Воевода Палмерстон
Поражает Русь, на карте
Указательным перстом." Радость
(Добавление)
Почему России нужно объявить войну
("Le Point", Франция)

Патрик Бессон (Patrick Besson)

Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно. В XIX веке США были всего лишь второсортной провинциальной державой и не обладали ресурсами для переброски свежих войск и нового оружия, в котором так нуждался Наполеон для свержения тирана Александра I с его коварным главнокомандующим Кутузовым.

В ХХ веке неприятная тактическая ошибка, которыми, к сожалению, наполнена история, помешала Гитлеру обратиться за военной помощью к США, потому что те (по счастью, очень недолго) были союзниками русских. Сейчас ни о чем подобном не идет и речи. Лидеры и СМИ Европы и могучей Северной Америки, наконец, придерживаются одной позиции по России: презрение, отвращение и ненависть. И даже самому недалекому натовскому стратегу ясно, как день, что в таких невероятно благоприятных условиях остается только одно: нападать. Attack. Attack Russia!

В основе любой войны должны лежать нравственные и гуманитарные мотивы. Благими намерениями выстлана дорога в ад - так в литературе говаривал Андре censored, который раньше других осознал злобную сатанинскую природу русского государства. В политике все то же самое. Особенно - во внешней политике.

Целью колонизации Африки была вовсе не эксплуатация, а забота о людях и их просвещение. Когда их подлечили и просветили, то лишь попросили внести скромный вклад в развитие европейской экономики, пусть даже для этого многим из них и пришлось сложить свои головы. Нравственных и гуманитарных причин нападения на Россию - более чем достаточно. Во-первых, это Украина, новый объект страсти Запада и Америки. Украинцы 2010-х годов стали подобием боснийцев и косовцев 1990-х годов: прекрасными существами с возвышенными чувствами и чистыми мыслями. Лишить их Крыма, который был русским раза в три дольше, чем украинским, стало жесточайшим оскорблением и сильнейшим ударом по умственному и психическому равновесию украинцев, этих новых примеров героизма для всего человечества. Но дело не только в этом. Россия вот уже не первый год дает нам новые причины для того, чтобы напасть, вторгнуться и уничтожить ее. Достаточно ненадолго зайти в интернет: белокурые Femen, отправленные за решетку миллиардеры, убежище для американского предателя Эдварда Сноудена, объятья Путина с французским дезертиром и неплательщиком налогов Депардье и т.д.

Так не будем же повторять ошибку, которая стала роковой для блестящих предшественников Обамы и Эштон, то есть Наполеона и Гитлера! Нам нужно начитать действовать прямо сейчас, если мы не хотим подобно им застрять под Сталинградом или заледенеть на Березине. Честно говоря, у меня даже возникают сомнения… Быть может, сейчас мы уже слишком затянули, и чтобы не подставиться под удары погоды, нападение стоит перенести на 2015 год? Ведь нельзя же позволить русским унизить нас в третий раз! Никак нельзя!

Оригинал публикации: Pourquoi il faut déclarer la guerre à la Russie

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 23 мая 2018 — 23:59
Post Id

полковник

[+]

Tankdriver пишет:
Земляк, а как Вам удается путать общее количество населения и количество трудоспособного населения? Я уже не говорю про цифры бюджета Улыбка
А я и не путаю. Разве это я писал о 100 миллионах человек работающих ради государства?
А про цифры бюджета все вполне понятно.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
 Земляк пишет:
но нахрена нашему государству покупать акции какой либо торговой сети, которые решили разместить свои акции на бирже???????

Да окститесь, мой друг - торговые сети дают не...е барыши. Это вообще одно из выгоднейших вложений, в России сетевые магазины, особенно продуктовые, окупаются за 2-4 года, что вдвое быстрее чем на ЗАпаде, т.к. у нас традиционно люди основной бюджет тратят на еду.

Прикольно. Ну если уж Вы утверждаете на такой вот версии, то бишь государство инвестирует деньги в российские коммерческие предприятия типа "торговая сеть", значит такие вот данные будут занесены в какой либо реестр предприятий с государственным участием. Я правильно понимаю?

email

Tankdriver Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 00:16
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012  

Земляк пишет:
 Tankdriver пишет:
А я и не путаю. Разве это я писал о 100 миллионах человек работающих ради государства?

Ладно, попробую объяснить. 140 млн человек - это население всего. Из них экономически активными считаются порядка 75 млн человек.
из этих 75 млн, по Вашим данным, 35 млн работают на предприятия с госучастием. Но это не все организации, обеспечивающие жизнедеятельность государства - огромное количество коммерческих структур, как, например, компаний логистики, клиринга или обучения, не получают никакого финансирования из бюджета, но при этом работают на обеспечение жизнедеятельности государства, а не на создание ништяков и добавленной стоимости.
Поэтому и считается (это не мои цифры, это я в какой-то аналитике читал), что минимально возможное для функционирования государства Россия количество населения составляет не менее 100 млн человек.
С цифрами бюдждета - почему вы отметаете расходы на обучение или здравоохранение мне совершенно непонятно. Кроме того, эти цифры к предмету разговора вообще никакого отношения не имеют.

(Отредактировано автором: 24 мая 2018 — 00:16)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 24 мая 2018 — 00:31
Post Id

полковник

[+]

Tankdriver пишет:
 Земляк пишет:
 Tankdriver пишет:

Ладно, попробую объяснить. 140 млн человек - это население всего. Из них экономически активными считаются порядка 75 млн человек.
из этих 75 млн, по Вашим данным, 35 млн работают на предприятия с госучастием. Но это не все организации, обеспечивающие жизнедеятельность государства - огромное количество коммерческих структур, как, например, компаний логистики, клиринга или обучения, не получают никакого финансирования из бюджета, но при этом работают на обеспечение жизнедеятельности государства, а не на создание ништяков и добавленной стоимости.
Поэтому и считается (это не мои цифры, это я в какой-то аналитике читал), что минимально возможное для функционирования государства Россия количество населения составляет не менее 100 млн человек.
С цифрами бюдждета - почему вы отметаете расходы на обучение или здравоохранение мне совершенно непонятно. Кроме того, эти цифры к предмету разговора вообще никакого отношения не имеют.

1 Вы бы решили простое.. определили, что есть государство. И вот тогда, может быть, поймете. в чем разница между общим, то бишь государственным и частным. Во всех сферах, включая экономику. А то, похоже, мы говорим на разных языках
2 К общегосударственным расходам относятся расходы на осуществление мероприятий общегосударственного значения
Медицина и здравоохранение у нас не полностью государственные. Посему и статьи расхода бюджета другие.

email

Страниц (19): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: санкции, история,
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

начальная военная подготовка учебник, самый современный российский танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история