|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
о санкциях , об истории санкций |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 мая 2018 — 12:16
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Гот пишет: Вам" - сторонникам сталинизма и любителям социализма уж точно не подняться. Я сторонник развития российской экономики, а не американской. А насчёт того, что мне уже не подняться- это вы правы. Возраст такой- что уже надо подумывать о другом.
(Добавление)
Гот пишет: акая разница был там в конце предложения вопрос или нет. Вы прямо обвинили меня в "презрении к стране" за то, что мне не понравилось, что в ней было памперсов и т.д. . Полагаю, на этом лучше закончить... То есть вы даже на вопрос обижаетесь. учту.
(Добавление)
Гот пишет: А в Краснодаре или Челябинске тоже умышленно не пускали? Раскупали. Мало производили. Дефицит. Мне это странно читать. 77-й год я прожил в Казани, в съёмной квартире без телевизора. Телевизор купил в магазине, паршивый.. "рассвет" назывался. Но показывал.
(Добавление)
Гот пишет: Вы слышали что-нибудь об открытиях иранских учётых? Или о иранских изобретениях?
В смысле -мировых? нет, не слышал. но если вы погуглите о промышленности Ирана- удивитесь.
(Добавление)
Гот пишет: Они решили жить по средневековым законам шариата. Плюс к этому
могу Вам напомнить, что для Ирана существовал "большой сатана - США" и "малый сатана - СССР". Получается, Григорий, что Вы против СССР на стороне Ирана? А нам придётся выживать, как выживал Иран. А быть на стороне другого государства я физически не в состоянии. Только на стороне России, как бы она не называлась.
(Добавление)
Гот пишет: "Вам" - сторонникам сталинизма и любителям социализма уж точно не подняться. То есть, свет в конце для россии вы видите? Значит, у меня зрение ухудшилось.
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 20 мая 2018 — 14:59
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Григорий Не я пишет: Я сторонник развития российской экономики
У нас американцев на форуме нет. Так что не нужно себя в грудь пяткой бить и доказывать, что патриот.
Григорий Не я пишет: даже на вопрос обижаетесь.
Давайте проверим Вашу обидчивать. А задам Вам вопрос и посмотрим, как Вы отреагируете. Согласны?
Григорий Не я пишет: Телевизор купил в магазине, паршивый.. "рассвет" назывался. Но показывал.
Ну и слава богу. В Ленинграде тоже можно было в начале 80-х выбирать из трёх моделей цветных телевизоров. Стоили они достаточно дорого. От 680 до 715 рублей. При зарплате инженера 150 рублей. А вот со стиральными машинами и холодильниками было хуже. Вероятно потому, что без дорогущего цветного телевизора можно обойтись, а вот без хорошего холодильника и стиральной машины - нет. У нас была Сибирь. Помню, что периодически текла. В начале 90-х купили Siemens. 15 лет работала без единой поломки.
Григорий Не я пишет: вы погуглите о промышленности Ирана- удивитесь.
Чему я должен удивляться? Наверняка есть какая-то промышленность. Но Вы слышали что-то о качественных иранских машинах, оборудовании и т.д.?
Григорий Не я пишет: А нам придётся выживать, как выживал Иран.
Ну если поставить себе цель сраться со всем остальным миром (а срёмся именно со всем миром, а не только с США), то окажемся в полной изоляции.
Или в практически в полной. Станем сырьевым придатком Китая. Всё это хорошо Сорокин описал в "Дне опричника".
Григорий Не я пишет: свет в конце для россии вы видите?
Я верю в том, что за улучшением внешних отношений всё наладится. Ну нужно пытаться стать СССР-2, лучше бы заняться развитием собственной страны. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 20 мая 2018 — 15:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
Гот пишет: У нас американцев на форуме нет. Так что не нужно себя в грудь пяткой бить и доказывать, что патриот. Вы вообще меня не понимаете? Я об увеличение российских вкладов в облигации США.
(Добавление)
Гот пишет: Давайте проверим Вашу обидчивать. А задам Вам вопрос и посмотрим, как Вы отреагируете. Согласны?
А вы постоянно пытаетесь это сделать. Я уже привык.
(Добавление)
Гот пишет: Ну и слава богу. В Ленинграде тоже можно было в начале 80-х выбирать из трёх моделей цветных телевизоров. Стоили они достаточно дорого. От 680 до 715 рублей. При зарплате инженера 150 рублей. А вот со стиральными машинами и холодильниками было хуже Если вы называете цену за "Горизонт"-Да, кажется он стоил дорого. Но телевизоры типа "рассвет" стоили гораздо дешевле. А насчёт холодильников.. Вы забыли легендарный "Саратов".. И к середине семидесятых годов холодильников "Саратов" было самое большое количество на душу населения.
(Добавление)
Гот пишет: Чему я должен удивляться? Наверняка есть какая-то промышленность. Но Вы слышали что-то о качественных иранских машинах, оборудовании и т.д. То есть вы не знаете, но раз вы не слышали, то этого и нет. Позиция понятна.
(Добавление)
Гот пишет: у если поставить себе цель сраться со всем остальным миром (а срёмся именно со всем миром, а не только с США), то окажемся в полной изоляции.
Или в практически в полной. Станем сырьевым придатком Китая. Всё это хорошо Сорокин описал в "Дне опричник Вы думаете я такую позицию приветствую? Вы ошибаетесь.
(Добавление)
Гот пишет: Я верю в том, что за улучшением внешних отношений всё наладится. Ну нужно пытаться стать СССР-2, лучше бы заняться развитием собственной страны. Я с вами согласен. но для улучшения внешних отношений желания одной стороны недостаточно..
(Добавление)
Предлагаю вернуться к временам ивана Грозного. Эта ветка и открывалась для обсуждения не нынешних санкций. а исторических. |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.Зарегистрироваться! |
Tankdriver  |
Отправлено: 20 мая 2018 — 16:14
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
СССР в принципе не мог жить лучше, чем жил. Слишком маленький для такой огромной страны с таким суровым климатом людской ресурс.
Если взять любую страну мира сейчас, то у всех стран есть определенный набор производств, с которым они выходят на внешний рынок, остальное покупают. Например, Германия - основные производства - гражданская электротехника и автомобили.
Где атомные электростанции, атомный ледокольный полярный флот, космические корабли, второе место в мире по объему торговли вооружениями, как в России? Нету. Но им в вину это никто не ставит.
Единственная страна, которая более-менее весь ассортимент продукции способна производить у себя - США. И при этом они в глубокой финансовой жопе.
РФ вышла на внешний рынок со своими тремя китами внешней торговли (и это вполне нормально!) - энергоносители, вооружения и космические запуски.
Но Запад (в данном случае конкретно США) не захотел играть честно. В плане космических перевозок запустили проект глубоко убыточного Маска, единственная цель операции - потеснить РФ на рынке.
Пляску с бубнами вокруг газовых труб и цен на нефть и так все прекрасно знают.
Вот подорвать рынок поставки российского вооружения у них никак не получается. Чтобы не делали, а рынок в ответ только растет.
За этот пост сказали спасибо: Иммельман, Григорий Не я |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 21 мая 2018 — 10:57
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
Гот пишет: У нас американцев на форуме нет
Это вы. Вы - ментальный американец, таких сейчас все меньше. Рудимент Перестройки.
Гот пишет: . В начале 90-х купили Siemens. 15 лет работала без единой поломки.
Купите новую. Потечет через 3 года.
Вообще, вы уныло в стиле Перестройки нудите "у нас все плохо". А почемуц? Потому что экономический кризис был. Почему то затем следует абсолютно непонятный вывод - если начать жить как США, то все будет хорошо. Это абсолютный сбой логики.
В тех же США стиральная машина распространена в разы меньше чем у нас - поскольку большая часть населения города стирает в праченой (из-за культурных и экономических соображений, а также из-за запрета во многих сьемных домах и комнатах ее иметь). Епта, это как сравнивать потребление мяса в СССР и США. США нас сильно обгоняют, зато СССР был на уровне с Европой и обгонял "отсталую" Японию где мясо тупо едят меньше чем рыбы.
То что "сейчас лучше чем в СССР" просто абсурд - за 30 лет ДОЛЖНО было стать лучше. Это не заслуга США или капитализма, это обязательная данность любого строя. Можно рассуждать лишь - смог ли такой уровень обеспечить советский режим? Не говоря уже о путанице - экономическая модель и политический режим.
Короче, Гот занимается обычным поиском пуговиц с неправильными выводами.
СССР в его условиях был чрезвычайно развитой страной за такой короткий срок, имевший абсолютно адекватное население.
Что? В СССР не было пиццы, презервативов, подгузников и попкорна с телевизорами? Можно при желании найти десятки обратных примеров - абсолютно копеечные услуги ЖКХ, непревзойденная до сих пор (!) система централизованного отопления сотен тысяч домом в стране (сравнима только в Канаде), единая энергосистема - и прочее.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Tankdriver |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 мая 2018 — 17:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Соль юмора в том, что никто и нихрена не спрашивал, что там нужно было населению в стране. И чё-то всё-таки выпускали товары народного потребления. Соль юмора- на хрена?(Отредактировано автором: 21 мая 2018 — 19:58) |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 21 мая 2018 — 20:29
|
подполковник

|
Земляк пишет: Artur1984 пишет:
Соль юмора, что на большей части страны кондиционер был не нужен. Давайте еще вспомним валенки - их то США вообще не делало. Они лохи?
Вообще это сравнение бобра с ослом.
Соль юмора в том, что никто и нихрена не спрашивал, что там нужно было населению в стране. 
Еще раз повторюсь. СССР не мог разорваться делая ВСЁ. Неужели это так трудно понять?
В современной РФ проживает 140 млн человек. Из них 100 млн населения нужно только для обеспечения существования такого огромного государства, НЕ ВКЛЮЧАЯ содержание армии. Я думаю, вы не будете убеждать меня в том, что никто в мире не хочет русской крови?
Оставшихся 40 млн на всё просто не хватит. Что-то мы, как и весь мир, должны закупать за рубежом.
Возьмем, к примеру, Норвегию. 5 млн человек кормятся с поставки в Европу газа и полезных ископаемых. Живут очень даже неплохо, всё остальное покупают за рубежом. Никто их за это не осуждает, если чо.(Отредактировано автором: 21 мая 2018 — 20:30) |
| |
|
Бирюза  |
Отправлено: 21 мая 2018 — 23:39
|
старший сержант

Сообщений всего: 153
Дата рег-ции: 22.04.2018

|
Tankdriver пишет: СССР в принципе не мог жить лучше, чем жил. Слишком маленький для такой огромной страны с таким суровым климатом людской ресурс. Там, где суровый климат, там и плотность населения незначительная. На плотно заселенных территориях климат вполне нормальный. Не хуже канадского.
СССР - не в принципе, а совершенно точно - мог бы жить гораздо лучше, если бы достиг западных показателей производительности труда, а также механизации и автоматизации производства, энергоэффективности и ресурсозатратности. Почему то не получалось.
Tankdriver пишет: Если взять любую страну мира сейчас, то у всех стран есть определенный набор производств, с которым они выходят на внешний рынок, остальное покупают. Например, Германия - основные производства - гражданская электротехника и автомобили.
Где атомные электростанции... См. Ядерная энергетика Германии.
Tankdriver пишет: ...атомный ледокольный полярный флот... У них нет столько льда, зачем им такие ледоколы? Чтобы было?
Tankdriver пишет: ...космические корабли... См. Европейское космическое агентство.
Tankdriver пишет: ...второе место в мире по объему торговли вооружениями, как в России? "Объем экспорта вооружений из Германии в 2015 году значительно увеличился и достиг рекордных 12,5 млрд евро... Для сравнения: в 2014 году Германия экспортировала оружия на 6,52 млрд евро".
(См. Экспорт вооружений из ФРГ достиг рекордного уровня)
Нормальные темпы роста?
Все есть. Неудачный пример. Дальше не стал читать. |
| |
|
Tankdriver  |
Отправлено: 22 мая 2018 — 00:31
|
подполковник

|
Бирюза пишет: Tankdriver пишет: СССР в принципе не мог жить лучше, чем жил. Слишком маленький для такой огромной страны с таким суровым климатом людской ресурс. Там, где суровый климат, там и плотность населения незначительная. На плотно заселенных территориях климат вполне нормальный. Не хуже канадского.
Средняя Азия? Закавказье? Плотно заселенные регионы с очень сложным климатом и крайне низким уровнем производства. Балласт.
Сибирь. Климат так себе, сносный, но людей два на гектар. А дороги кто будет строить, болота осушать сибирские, патрулировать и содержать хотя бы магистрали и электросети?
Это так, навскидку.
Бирюза пишет:
СССР - не в принципе, а совершенно точно - мог бы жить гораздо лучше, если бы достиг западных показателей производительности труда, а также механизации и автоматизации производства, энергоэффективности и ресурсозатратности. Почему то не получалось.
Если бы не получалось, то СССР после войны бы лет пятьдесят восстанавливался. Другое дело, что сама идея коммунизма\социализма уже ощутимо начала буксовать, становилось совершенно очевидно, что человечество еще не доросло до жизни в коммунистическом обществе. Человечество в целом, а не только люди в СССР. Требовалась замена идеологии, желательно с одновременным сбрасыванием балласта в виде дотационных республик.
Операция развала СССР была проведена. Возможно можно было сделать всё и лучше, но факт - цель достигнута.
Бирюза пишет:
Tankdriver пишет: Если взять любую страну мира сейчас, то у всех стран есть определенный набор производств, с которым они выходят на внешний рынок, остальное покупают. Например, Германия - основные производства - гражданская электротехника и автомобили.
Где атомные электростанции... См. Ядерная энергетика Германии.
У них 7 энергоблоков, производящих в три раза меньше электроэнергии, чем атомные электростанции в России. Кроме того, мы говорим про экспорт? Германия не работает на экспорт, более того уже принято решение о ликвидации всей атомной энергетики в Германии к 2023 году.
Россия строит АЭС не только у себя, но и за рубежом. Более того, "сейчас Росатому принадлежит 40 % мирового рынка услуг по обогащению урана и 17 % рынка по поставке ядерного топлива для АЭС"
Как разница в уровне?
Бирюза пишет:
Tankdriver пишет: ...атомный ледокольный полярный флот... У них нет столько льда, зачем им такие ледоколы? Чтобы было?
Нам надо, им не надо. Но люди и ресурсы в РФ на это расходуются, а в Германии нет, верно?
Бирюза пишет:
Tankdriver пишет: ...космические корабли... См. Европейское космическое агентство.
Смотрим. 22 члена, вклад Германии - 23% бюджета.
Бирюза пишет:
Tankdriver пишет: ...второе место в мире по объему торговли вооружениями, как в России? "Объем экспорта вооружений из Германии в 2015 году значительно увеличился и достиг рекордных 12,5 млрд евро... Для сравнения: в 2014 году Германия экспортировала оружия на 6,52 млрд евро".
(См. Экспорт вооружений из ФРГ достиг рекордного уровня)
Нормальные темпы роста?
И даже с такими темпами роста - почетное третье место с отрывом в половину суммы. Тем более если учесть, что большинство покупателей - партнеры по НАТО, у которых выбор невелик, между Абрамсом и Леопардом.
Бирюза пишет:
Все есть. Неудачный пример. Дальше не стал читать.
Напрасно. |
| |
|
|
|
| |
| |