Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
О помощи американского империализма для СССР. , Нужно отдать должное героем труда.
Волкон
Отправлено: 13 апреля 2015 — 11:06
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40040
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Дункан пишет:
Вот ,смотрите , 24 мая 1941 г. в кабинете Сталина состоялось многочасовое совещание, участниками которого, кроме самого Сталина, были:
- заместитель главы правительства и нарком иностранных дел Молотов
- нарком обороны Тимошенко
- начальник Генерального штаба Жуков
- начальник Оперативного управления Генштаба Ватутин
- начальник Главного управления ВВС Красной Армии Жигарев
- командующие войсками пяти западных приграничных округов, члены Военных советов и командующие ВВС этих округов.
Это факт.Это было. НО, никаких протоколов и документов,где бы описывалось ,что,кто и как там говорил,путинские архивисты не дают никому посмотреть.
Вы, ясен пень, намекаете на то, что там и был озвучен Сталиным некий сценарий -план планов нападения СССР на Германию и Европу. Указана и дата начала первой операции? Но вот что интересно. Солонину ,"путинские архивариусы" подсунули ещё и карту-задание на майскую игру. В которой изначальная линия фронта проходит по нашей территории у Вильно, Лиды, Кобрина, Ковеля,Луцка...И с неё должно начаться наше контрнаступление. А это ни что иное как допущение того, что немцы нападут на нас первыми. Но мы успеем развернутся по планам прикрытия госграницы. И даже накопить силы для ответного удара с этого рубежа. Этот сценарий описывает и Павлов. Что полностью соответствует советской военной доктрине тех лет об ответном ударе,а не о превентивном .
Похожие темы: О помощи американского империализма для СССР.
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Земляк пишет:
Напомню, когда США воевал с Японией, Союз свой второй фронт не открывал.
Был договор о не нападении между СССР и Японией. США же была в состоянии войны с Германией.
Земляк
Отправлено: 13 апреля 2015 — 11:41
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Стас1973 пишет:
Земляк пишет:
Напомню, когда США воевал с Японией, Союз свой второй фронт не открывал.
Был договор о не нападении между СССР и Японией. США же была в состоянии войны с Германией.
Договор о не нападении был благополучно денонсирован в нужное время. Не смотря на некие юридические непонятнки со стороны Японии по поводу денонсации, эту Японию уже никто и не слушал.
Oleghok пишет: В своих аналитических выкладках А.А.Вассерман несколько раз рекомендовал именно этот форум - "зашёл" , понравилосьЗарегистрироваться!
Стас1973
Отправлено: 13 апреля 2015 — 11:45
полковник
Земляк пишет:
Так и открытие второго фронта Штатами и Англией в Европе. Это то же сверх рисковая операция, учитывая географическое положение этих стран.
Война США с Японией велась силами Тихоокеанского флота и корпуса морской пехоты в составе шести дивизий. Сухопутные войска были представлены в гомеопатических количествах. И на этом все.
Сухопутные войска были не задействованы практически полностью. Так же как и Атлантический флот. Поэтому писать о сверх рискованности - несколько неуместно, извините. (Добавление)
Земляк пишет:
Договор о не нападении был благополучно денонсирован в нужное время. Не смотря на некие юридические непонятнки со стороны Японии по поводу денонсации, эту Японию уже никто и не слушал.
Это второй вопрос. США же никто не заставлял денонсировать какие-либо договора в отношении Германии до декабря 1941 г.?
Земляк
Отправлено: 13 апреля 2015 — 11:56
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Земляк пишет:
Так и открытие второго фронта Штатами и Англией в Европе. Это то же сверх рисковая операция, учитывая географическое положение этих стран.
Война США с Японией велась силами Тихоокеанского флота и корпуса морской пехоты в составе шести дивизий. Сухопутные войска были представлены в гомеопатических количествах. И на этом все.
Сухопутные войска были не задействованы практически полностью. Так же как и Атлантический флот. Поэтому писать о сверх рискованности - несколько неуместно, извините.
Речь идет не об войне с Японией а об операциях в Европе. Думаю Вам известно, что в свое время Гитлер не решился на десант в Англию, почему же Вы считаете, , что подобный десант со стороны Англии или Америки в континентальную Европу был бы мене рискованным для них? (Добавление)
Стас1973 пишет:
Земляк пишет:
Это второй вопрос. США же никто не заставлял денонсировать какие-либо договора в отношении Германии до декабря 1941 г.?
Союз то же никто не заставлял. Хотя есть в Вашем посту для меня нечто не знакомое. Если Штаты имели договора с Германией, то я хотел бы узнать, что это были за договора и когда их денонсировали Штаты. Вот честно не знаю этого вопроса.
Дункан
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:04
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
STiv пишет:
Я не получил развернутого ответа, на мой вопрос- а именно: Какую помощь США оказали СССР перед ВМВ
Читайте с начала !!!!!
Земляк
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:05
полковник
[+]
Признаюсь я даже не знал, что именно Германия объявила войну США 11 декабря 1941 года, а не наоборот...
Дункан
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:08
майор
[+][+]
STiv пишет:
Помощь" США носила исключительно коммерческий смысл, за все платили, ничего бесплатно не поставлялось, на фоне сильнейшего экономического кризиса в США,
Тогда ,почему вы обвиняете США ,в целенонаправленной милитаризации Германии?Давайте ,тогда сравнивать,все познается в сравнении.
Стас1973
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:13
полковник
Земляк пишет:
Речь идет не об войне с Японией а об операциях в Европе. Думаю Вам известно, что в свое время Гитлер не решился на десант в Англию, почему же Вы считаете, , что подобный десант со стороны Англии или Америки в континентальную Европу был бы мене рискованным для них?
Все на поверхности.
Гитлер не решился на десант потому, как не хватало высадочных средств и, главное, Гранд Флит.
Для союзников не было ни какого риска, имеется ввиду организация и проведение операции: абсолютное господство на море, полное - в воздухе, подавляющее - в сухопутных войсках. Весь вопрос стоял в цене и последующих дивидентах. Не более.
Земляк пишет:
Союз то же никто не заставлял.
Да вы что так.
На Ялтинской конференции руки выкручивали до тех пор, пока не добились обещания - на 90-й день, после разгрома Германии.
Земляк пишет:
Если Штаты имели договора с Германией, то я хотел бы узнать, что это были за договора и когда их денонсировали Штаты. Вот честно не знаю этого вопроса.
Договора любые, а они были. Денонсировались они после объявления войны США, 11.12.1941 г.
Дункан
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:26
майор
[+][+]
Стас1973 пишет:
Для союзников не было ни какого риска, имеется ввиду организация и проведение операции: абсолютное господство на море, полное - в воздухе, подавляющее - в сухопутных войсках
Зато, не было необходимого количества ,именно десантных кораблей. Отбились от авиаударов немцев, настроили доков,наклепали достаточное количество специальных десантных кораблей --высадку и начали.
Не так все просто.СССР .кстати в Крым три раза десанты высаживал,на третий раз только и смогли зацепиться там ,за маленький кусочек суши и просидеть в осаде до форсирования Перекопа Украинским фронтом.Хотя длина керченского пролива в узкой части,,значительно меньше Ла-Манша.
(Отредактировано автором: 13 апреля 2015 — 12:49)
Земляк
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:29
полковник
[+]
Стас1973 пишет:
Земляк пишет:
Речь идет не об войне с Японией а об операциях в Европе. Думаю Вам известно, что в свое время Гитлер не решился на десант в Англию, почему же Вы считаете, , что подобный десант со стороны Англии или Америки в континентальную Европу был бы мене рискованным для них?
Все на поверхности.
Гитлер не решился на десант потому, как не хватало высадочных средств и, главное, Гранд Флит.
Для союзников не было ни какого риска, имеется ввиду организация и проведение операции: абсолютное господство на море, полное - в воздухе, подавляющее - в сухопутных войсках. Весь вопрос стоял в цене и последующих дивидентах. Не более.
Как я поинмаю, степень риска оцениваете не Вы, а военные и не сейчас, а тогда.
Стас1973 пишет:
Земляк пишет:
Союз то же никто не заставлял.
Да вы что так.
На Ялтинской конференции руки выкручивали до тех пор, пока не добились обещания - на 90-й день, после разгрома Германии.
Любопытно. А каков механизм "выкручивания рук".
Стас1973 пишет:
Земляк пишет:
Если Штаты имели договора с Германией, то я хотел бы узнать, что это были за договора и когда их денонсировали Штаты. Вот честно не знаю этого вопроса.
Договора любые, а они были. Денонсировались они после объявления войны США, 11.12.1941 г.
Искренне был уверен, что Вы обозначите договора межде Германией и США в предвоенные времена. Но .. увы.. а без них, Вы уж извините, разговор ни о чем..
STiv
Отправлено: 13 апреля 2015 — 12:29
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дункан пишет:
Читайте с начала !!!!!
Еще раз- для вас персонально, повторяю вопрос:
1- В чем конктерно, в стоимостном выражении, в кол-ве по срокам икак осуществлял США помощь СССР в предвоенный период, если вы утверждаете, что вы ранее это привели, плиз приведите СВОЮ ( вашу) цитату ГДЕ вы это доказывали? Отрывок ваших перлов приведите? Я не одной цифири не увидел, ДОКУМЕНТЫ о помощи плиз в студию? Как назывался ДОГОВОР о ПОМОЩИ США СССР? дата и место подписания? Вы меня понимай?
Дункан пишет:
Тогда ,почему вы обвиняете США ,в целенонаправленной милитаризации Германии?
Потому, милый, что есть факты, а именно суммы 800 млн долларов, инвестированные в Германскую промышленность в предвоенный период, организация производства на территории Германии, американскими производителями выпуска военной продукции, участие американских компаний в поставках продукции военного назначения в период ВМВ. Внимательно почитайте- привел вам конкретные названия фирм, суммы вложенных средств, построенные в Германии предприятия.....
Дункан пишет:
Давайте ,тогда сравнивать,все познается в сравнении.
Давайте!!!!!!!!!!! Я вас неделю прошу предоставить ДОКУМЕНТЫ с конкретными суммами ПОМОЩИ от США СССР? Сотый раз вас прошу дайте ДОКУМЕНТЫ!!!!!! Ну так дадите или нет????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.