О помощи американского империализма для СССР. , Нужно отдать должное героем труда.
STiv
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:14
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Дункан пишет:
Для сравнения: в СССР в 1941 – 1945 гг. по приблизительным подсчетам, в среднем предметы военного потребления составляли около 65-68% всей произведенной в СССР промышленной продукции в годы войны.
Документы в тсудию!!!!! Все детские разговроы про приблизительные посчеты, учительнице в школу......
Дункан пишет:
Тут есть еще один очень важный момент:
Экономика Рейха, по своим возможностям, покрывала отдельно экономики СССР и Британии. Это стало возможно вследствии финансирования Рейха американцами и Британцами с одной стороны, и сознательной сдачей всей Западной Европы с другой.
Дункан пишет:
В 1943 году СССР выплавлял всего 8,5 миллиона тонн стали (сравните с 35 миллионами тонн, которые производили Германия и страны-сателлиты), а танков мы выпустили в четыре раза больше, чем немцы
Потому, что вся промышленность СССР, которая не попала в зону окупации, работала на оборону.....СССР стали выпускал меньше Германии и до войны, с потерей около 30% своей экономики, СССР выпускал продукции еще меньше. ВСЕ РАБОТАЛО НА ВОЙНУ, а грузовики закупали, не потому. что производить не могли. а просто негде было, все заводы были брошены на выпуск военной техники.......Вы бы хоть прежде, чем этот бред писать, с азами экономики познакомились и почитали о причинах........
Второе. Советские танки были менее металлоемки. Сравните вес танков ТИГР, ПАНТЕРА, Т-34-85 и ИС.......более технологичны и дешевы в приизводстве. ту же самую стратегию использовали и американцы, штампуя дешевую технику в больших кол-вах......
Третье. Учите мат часть, уважаемый агитатор от американской дерьмократии, учите как следует, хватит троллить....... (Добавление)
Дункан пишет:
Читайте ,там есть ссылки на ДОКУМЕНТЫ.
Я вас просил документы по вопросу предоставить. я не просил вас давать мне всякую хрень ввиде текста, я просил ДОКУМЕНТЫ? Вы понимаете или нет? Мне не интересен текст очередного и.диота, который на деньги госдепа срет на свою страну, мне нужнвы конкретные ДОКУМЕНТЫ,,,,,,,,,жду.......
(Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 16:17) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: О помощи американского империализма для СССР.
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
STiv пишет:
Это стало возможно вследствии финансирования Рейха американцами и Британцами с одной стороны,
ДОКУМЕНТЫ в студию
STiv пишет:
Советские танки были менее металлоемки. Сравните вес танков ТИГР, ПАНТЕРА, Т-34-85 и ИС.......более технологичны и дешевы в приизводстве. ту же самую стратегию использовали и американцы, штампуя дешевую технику в больших кол-вах......
Ответа на вопрос ,почему мы выпускали в 4 больше танков в вашем предложении НЕТ.Прошу его удалить. (Добавление)
STiv пишет:
Мне не интересен текст очередного и.диота,
этот человек(идиет не он) тАМ ИХ ПРИВОДИТ, ВСЕ хватит болтать --идите их изучать !
STiv
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:29
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
ДОКУМЕНТЫ в студию
ну что лицом ткнуть в навоз? Хотите в очередной раз как с выборами всенародными царя пролететь? Серьезно? Я ведь вас цифирями уделаю, вам не стоило начинать этот бред нести.........
Дункан пишет:
Ответа на вопрос ,почему мы выпускали в 4 больше танков в вашем предложении НЕТ.Прошу его удалить.
Ща удалю, половину вашего мозга. Потому, что кол-во предприятий и сил задействованных на выпуск продукции было больше, чем в Германии, потому, что технологичность совесткой техники была выше, потому, что металлоемкость советских танков ( для особо нежных на головной мозг ) ниже, потму, что в человеко- часах ТИГР обходился в два-три раза дороже чем самый сложный советский танк. Учите мат часть ребенок....и прежде, чем постить очередую простынь с бредом потрудитесь хоть вопрос изучить.
Дункан пишет:
этот человек(идиет не он) тАМ ИХ ПРИВОДИТ, ВСЕ хватит болтать --идите их изучать !
Документы приведите! Мне вас хватет одного, что бы еще перечитывать бред другого *******.....Документы где????? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Дункан
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:31
майор
[+][+]
STiv пишет:
Документы приведите! Мне вас хватет одного, что бы еще перечитывать бред другог
Еще ТУТ читайте раз одного мало (Добавление)ЗДЕСЬ наводите курсор на цифирку и смотрите.
STiv пишет:
Хотите в очередной раз как с выборами всенародными царя пролететь?
Пролет у вас был.Еще один царист нашелся (Добавление)
STiv пишет:
Я ведь вас цифирями уделаю, вам не стоило начинать этот бред нести.........
Только не надо до 1 СЕНТЯБРЯ 1939 года их приводить.Хорошо?Я уже привел по СССР до этой даты ,уже биты.
(Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 16:38)
STiv
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:44
генерал-майор
[+][+][+]
Объём поставок и значение ленд-лиза
Материалы на общую сумму в $50,1 млрд (около $610 млрд в ценах 2008 года) были отправлены получателям, в том числе: Британия-34,1 млрд
СССР-11,3 млрд
Франция-3,2 млрд
Китай-1,6 млрд
Обратный ленд-лиз (например, аренда авиабаз) получен США на сумму $7,8 млрд, из которых $6,8 млрд — от Великобритании и Британского Содружества. Обратный ленд-лиз от СССР составил $2.2 млн.
Значение ленд-лиза в победе Объединённых наций над странами Оси иллюстрирует таблица ниже, которая показывает ВВП основных стран — участников Второй мировой войны, с 1938 по 1945, в млрд $ в ценах 1990 года.
Как показывает приведённая выше таблица (из американских источников), к декабрю 1941 года ВВП стран антигитлеровской коалиции (СССР + Великобритания) соотносилось с ВВП Германии и её европейских союзников как 1:1. Стоит учесть, однако, что к этому моменту Великобритания была истощена морской блокадой и сколь-нибудь существенно помочь СССР в краткосрочной перспективе не могла. Более того, по итогам 1941 года Великобритания по-прежнему проигрывала битву за Атлантику, что было чревато полным коллапсом для экономики страны, практически целиком завязанной на внешнюю торговлю.
ВВП СССР в 1942 году, в свою очередь, вследствие оккупации Германией значительных территорий снизился примерно на треть по сравнению с довоенным уровнем, при этом из 200 млн человек населения около 78 млн осталось на оккупированных территориях[9].
Таким образом, в 1942 году СССР и Великобритания уступали Германии и её сателлитам и по ВВП (0,9:1) и по населению (учитывая потери СССР вследствие оккупации). В этой ситуации руководству США была очевидна необходимость оказания срочной военно-технической помощи обеим странам. Более того, США были единственной страной мира, обладавшей достаточными производственными мощностями для оказания такой поддержки в достаточно сжатые сроки, чтобы успеть оказать влияние на ход боевых действий в 1942 году. В течение всего 1941 года США продолжили наращивать военную помощь Великобритании, а 1 октября 1941 года Рузвельт одобрил подключение к ленд-лизу СССР
Ленд-лиз, вкупе с нарастающей помощью Великобритании в её битве за Атлантику, оказался критическим фактором, вовлёкшим США в войну, особенно на европейском фронте. Гитлер, объявляя войну США 11 декабря 1941 года, упомянул оба этих фактора как ключевые в принятии решения вступить в войну с США
Следует отметить, что посылка американской и английской военной техники СССР приводила к необходимости снабжать его сотнями тысячами тонн авиационного топлива, миллионами снарядов для орудий и патронов для ПП и пулеметов, запасными гусеницами для танков, запасными автомобильными покрышками, запчастями для танков, самолетов и автомобилей. Уже с 1943 г., когда руководство союзников перестало сомневаться в способности СССР к долговременной войне, в СССР стали ввозить в основном стратегические материалы (алюминий и проч.) и станки для советской промышленности.
Уже после первых поставок по ленд-лизу Сталин начал высказывать претензии по поводу неудовлетворительных технических характеристик поставляемых самолетов и танков. Действительно, среди поставленной в СССР техники встречались образцы, уступавшие и советской, и, что главное, немецкой. В качестве примера можно привести откровенно неудачную модель авиационного разведчика-корректировщика Curtiss 0-52, который американцы просто стремились куда-нибудь пристроить и навязали нам чуть ли не даром, сверх утвержденного заказа.
Поставки из США в СССР можно разделить на следующие этапы:
--«пре-ленд-лиз» — с 22 июня 1941 по 30 сентября 1941 (оплачен золотом)
--первый протокол — с 1 октября 1941 по 30 июня 1942 (подписан 1 октября 1941)
--второй протокол — с 1 июля 1942 по 30 июня 1943 (подписан 6 октября 1942)
--третий протокол — с 1 июля 1943 по 30 июня 1944 (подписан 19 октября 1943)
--четвёртый протокол — с 1 июля 1944, (подписан 17 апреля 1944), формально завершился 12 мая 1945 но поставки были продлены вплоть до окончания войны с Японией, в которую СССР обязался вступить через 90 дней после окончания войны в Европе (то есть 8 августа 1945). Япония капитулировала 2 сентября 1945 года, а 20 сентября 1945 все поставки по ленд-лизу в СССР были прекращены.
Союзные поставки очень неравномерно распределялись по годам войны. В 1941—1942 гг. обусловленные обязательства постоянно не выполнялись, положение нормализовалось начиная лишь со второй половины 1943 года.
СССР получил от США и других союзников значительное число автомобилей: в автомобильном парке Красной Армии импортных автомашин в 1943 г. было 5,4 %, в 1944 г. в СА — 19 %, на 1 мая 1945 г. — 32,8 % (58,1 % составляли машины отечественного производства и 9,1 % — трофейные автомашины)[
Однако в самой статье написано[19], что США и Британия поставили вместе лишь 1216,1 тыс. тонн авиабензина, а в СССР в 1941—1945 гг. было произведено 5539 тыс. тонн авиабензина, то есть западные поставки составили лишь 18 % от общего советского потребления времен войны.
Долги по ленд-лизу и их выплата
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.
Великобритания
Объём долгов Великобритании перед США составил $4,33 млрд, перед Канадой — $1,19 млрд. Последний платёж в размере $83,25 млн (в пользу США) и $22,7 млн (Канада) был проведён 29 декабря 2006. Основной долг компенсировался за счет нахождения американских баз на территории Великобритании
Китай
Долг Китая перед США за поставки по ленд-лизу составил $187 млн. С 1979 года США признали Китайскую Народную Республику единственным законным правительством Китая, а следовательно, и наследником всех предыдущих договоренностей (включая поставки по ленд-лизу). Тем не менее, в 1989 году США потребовали от Тайваня (не от КНР) возврата долга по ленд-лизу. Дальнейшая судьба китайского долга не ясна.
СССР (Россия)
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.
Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.
После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:45
майор
[+][+]
STiv пишет:
Объём поставок и значение ленд-лиза
Зачем эта простыня? Говорите своими словами,что вы хотели сказать ей? (Добавление)
STiv пишет:
потому, что технологичность совесткой техники
В подобных предложениях,прошу добавлять " благодаря помощи из США"
STiv
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:51
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
Пролет у вас был.Еще один царист нашелся
А не вы снимали вопрос о том, что всенародных выборов царя в мире не было???? Или у вас память короткая? А ? Да школота есть школота.....
Дункан пишет:
Только не надо до 1 СЕНТЯБРЯ 1939 года их приводить.Хорошо?Я уже привел по СССР до этой даты ,уже биты.
Чаво чаво? Что вы там приводили? У вас каша в голове полная, вы время постройки СТЗ и ВМВ путаете.......откровенный бред несете.......
Дункан пишет:
Еще ТУТ читайте раз одного мало
Это вот ЭТо вы называете ДОКУМЕНТОМ?
-----Существенной помощью явилась, например, поставка США и Англией 401 400 автомобилей. Однако в целом эта помощь не была сколько-нибудь значительной и никак не могла оказать решающего влияния на ход Великой Отечественной войны". Далее авторы утверждают, что по отношению к советскому производству иностранные поставки составили: по артиллерийским орудиям всех систем — 1,9%, по танкам — 7%, по боевым самолетам — до 13%, а в автомобильном парке Красной Армии импортных автомашин в 1943 г. было 5,4%, а в 1944 г. — 19%. Общий же объем союзных поставок будто бы составил около 4% советского военного производства{3}. Как будет показано ниже, данные о доле ленд-лиза в советском военном производстве скорее всего занижены за счет завышения объемов производства отдельных видов вооружения и боевой техники в СССР.-------
Вы хоть помните, какие ДОКУМЕНТЫ, я вас просил привести? У вас как там с погодой? Или что курите? Еще раз внимательно читайте, ЧТО я вас просил привести
Документы приведите....... (Добавление)
Дункан пишет:
Зачем эта простыня? Говорите своими словами,что вы хотели сказать ей?
На вашу простыню, причем не одну ......я привел толко ОДНУ.......
Дункан пишет:
В подобных предложениях,прошу добавлять " благодаря помощи из США"
Вы просить мамку будете. Никакого отношения технологичность советской военной технике к США не имела. На советских заводах, что американские технологи и конструкторы работали? Вы где учились мальчик? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 10 апреля 2015 — 16:55
майор
[+][+]
STiv пишет:
всенародных выборов царя в мире не было
Я тогда.просто обратил ваше внимание,что выборы без Конституциии не выборы ,а фарс.
Опять абстрагируемся...Предположим .что монархия Романовых сохранилась до конца 2014 года. Только крови русской у них к нашему времени осталась .уже не 1,25 процента ,0,0000125..Два брата,старший Николай 21 -й и младший Александр 11-й правят,два т.к. находятся друг с дружкой в противоестественной гомической связи.Один чернокожий монгол,а второй семит с кавказским носом и рыжими кучерявыми волосами.Финансы развалены,Сибирь скуплена китайцами,а в Европе бесчинствуют скинхеды. Деревня спилась,заводы стоят.
Народ собирается на Красной площади и ропочет.
И тут снова появляется Стив,он взбирается на бочку с бензином и вещает :
Товарищ,не слушайте смутьянов!!! Где их Доказательства? Пущай принесут в студию,т.е. на Красную площадь их, что в момент выборов Романовых на Соборе 1613 г, Романовы принадлежали роду Гольштштинских?????Поймите,холопы их право на сегодняшний престол 21 -го века определено в 1613 году! И никто не вправе этого отменять !Да,я не спорю они сами не хотят править,но ничего сделать не могут.Великие постановления Собора 1613 года,в 2014 году никто не вправе менять !!!!
Это Закон ,который приняли Великие монархи!
И так для детишек, перечень вопросов по истории России:
1-Какие законы Российской Империо-Федерации были нарушены при коронации Николая Двадцать первого? Прошу привести ссылки на конкретные пункты законодательства и порядка престолонаследия в нашей любимой Российской империо-Федерации.
2- Прошу привести перечень фактов на основании которых вы сподобились сделать заявление о нелигитимности Николая Двадцать первого? Все свои заявления прошу подкрепить ссылками на действующее в РИФ законодательство.
3,Терпите холопы ,все по закону --они помазанники божьи.
(Отредактировано автором: 10 апреля 2015 — 16:58)
STiv
Отправлено: 10 апреля 2015 — 17:04
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
Я тогда.просто обратил ваше внимание,что выборы без Конституциии не выборы ,а фарс.
Вы тогда заявили, что в нормальных странах царя ВЫБИРАЮТ, а потом долго воздух портили попытками найти в истории приценденты, что бы царя ( короля) выбирали всенародным голосованием. Вы мне опять хотите наврать?
Вы меня уже и.диотскими заявлениями порадовали, кончайте.
Дункан пишет:
Опять абстрагируемся.
не надо абстрагироваться.... у вас ......очередная интелектуальная диорея понеслась......Не надо придумывать историю, не надо подгонять исторические факты, под свое убогое понимание " дэмократии".......Хватит чушь писать....... (Добавление)
Дункан пишет:
Романовых на Соборе 1613 г, Романовы принадлежали роду Гольштштинских?????
Вы И*****Т по рождению? Или вас роняли головой ? В 1613 году какое отношение Романовы имели к Гольтштинским князьям? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 10 апреля 2015 — 17:08
майор
[+][+]
STiv пишет:
а потом долго воздух портили попытками найти в истории приценденты, что бы царя ( короля) выбирали всенародным голосованием
Опять отсутствие мысли.Вы сами понимаете.что пишете? См ТУТ и отстаньте от меня (Добавление)
STiv пишет:
В 1613 году какое отношение Романовы имели к Гольтштинским князьям?
Такое.что вы доказывали.что в 1917 году их нельзя было свергать и они сидели на троне ПРАВИЛЬНО.
STiv
Отправлено: 10 апреля 2015 — 17:18
генерал-майор
[+][+][+]
Дункан пишет:
Опять отсутствие мысли.Вы сами понимаете.что пишете?
Вы мне ссылались на шведскую конституцию.........
Дитетка, напомню вам, какую хрень вы неслли..Вы заявляли, что царь может быть легитимен, только если его избирают, прямым всенародным голосованием Я вас просил привести ТАКИЕ примеры из истории Европы, что бы царя выбирали ПРЯМЫМ ВСЕНАРОДНЫМ волеизъявлением...Для д*******в, поясняю, выборы через Земский Собор, не являются ПРЯМЫМИ и Всенародными, это выборы, когда сначала происходит отбор выборщиков, которые потом голосуют........ЭТО не является ПРЯМЫМ волеизъявлением......дитетка, вы хоть что то понимаете в вопросах которые пытаетесь обсуждать?
Мат часть вы так и не выучили. Кол вам!!! По предмету дЭмократия....
Ладно, что там со всесокрушающей помощью главных ДЭмократов всех времен и народов?????
Вопрос к вам уважаемый хисторик.
Британия получила помощи по ЛЛ от США в 3 раза больше чем СССР. Вопрос, как случилось, что развитая дЭмократия мира, имевшая колонии по всему свету, не участвовавшая в сухопутной войне в Европе, до 44 года...виноват до конца 43г, которая сидела на острове и не жужжала, вдруг взяла в долг 31 млрд баксов у США? Шо случилось? (Добавление)
Дункан пишет:
Такое.что вы доказывали.что в 1917 году их нельзя было свергать и они сидели на троне ПРАВИЛЬНО.
Я вам вопрос задал:
STiv пишет:
В 1613 году какое отношение Романовы имели к Гольтштинским князьям?
Можете свой бред расшифровать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Дункан
Отправлено: 10 апреля 2015 — 17:40
майор
[+][+]
Все,хватит про царей. Победа СССР в Великой Отечественной Войне, произошла в результате подвигов советского народа и всемерной помощи США ,как до войны .так и во время и без этой помощи Советский Союз бы проиграл Германии.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.