|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
О подготоке Вермахта к наступлению на СССР , Об организации, мероприятиях и действиях руководства и командировов Вермахта по подготовке к наступлению на СССР |
| |
Viking Ivan  |
Отправлено: 13 июля 2023 — 01:14
|
подполковник

Сообщений всего: 3603
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]

|
Mart пишет: Вы считаете в ведомстве Канариса не умели печатать необходимые документы...
Я считаю, что инструкции делались по широкодоступным речам , высказываниям советских политиков. Прежде всего Сталина.
Уметь понимать то что Сталин говорил - была очень важная способность.
Кто не умел ПОНИМАТь товарища Сталина - был обречён.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 13 июля 2023 — 18:46
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Viking Ivan пишет: Один из многих пунктов: после заключения пакта происходило переселение советских немцев в Германию. Так вот среди них было много завербованных агентов. Им ставилась задача вести коммунистическую пропаганду, а когда будет война - проводить акции саботажа и террора. Можно подумать, что обратного потока не было, и его немецкая разведка не использовала как канал заброски завербованных агентов.
Любил Гитлер свои пороки другим приписывать. Обычный признак лицемерия. |
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Закиров Дамир  |
Отправлено: 14 июля 2023 — 00:13
|
майор

Сообщений всего: 947
Дата рег-ции: 2.07.2022

|
Viking Ivan пишет: Я считаю, что инструкции делались по широкодоступным речам , высказываниям советских политиков. Прежде всего Сталина.
Уметь понимать то что Сталин говорил - была очень важная способность.
Сталин, Путин... На данный момент, для тебя и твоих отпрысков, гораздо большее значение имеет то, что сказал Путин. Сотрем вас, как "рассово неполноценных", одним махом и не заметим!
Ведь Германия, с её 90 миллионным населением, представляет лишь 5% нашего ядерного потенциала - на один залп!
Потом никто и не вспомнит, что была такая страна "Сименсов" и "Мерседесов" с тысячелетней историей. Зато всегда будут считаться со страной, где был первый ледокол "Ленин", первые атомные электростанции и первый человек в космосе.
Какой смысл от твоей зарплаты, которая в пять раз выше моей, если при желании я тебя нагну, вставлю и поимею? Высокий европейский уровень жизни вовсе не защитил Европу от нашествия "диких орд Чингисхана", а как Европу нагнули, венгры должны были нашептать Германцам. Так с чего ты решил, "бывшая заблудшая советская овца, проповедующая на российском форуме нацизм", что ты в Германии под "железобетонным зонтиком Штатов"?
Ты разменная монета, второсортная после третьесортной Украины, и не более. Чтобы что-то весить в этом мире, нужно хотя бы иметь 7 234 000 вермахта на очередное 22 июня, а не страну откровенных п...в, которых нагнули даже турки!
Без реверенсов, от мусульманов России! Чтобы знал, с кем будете иметь дело.(Отредактировано автором: 14 июля 2023 — 00:22) |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 14 июля 2023 — 01:43
|
подполковник

[+][+][+]

|
Mart пишет: Фейкньюс далеко не сегодняшнее изобретение...
Это тоже фальшивка от Канариса?
"… Будем копить наши силы для того времени, когда расправимся с Гитлером и Муссолини, а заодно, безусловно, и с Чемберленом."
Жданов А.А. Доклад на партийной конференции в Ленинграде 3 марта 1939 г. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 14 июля 2023 — 16:52
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Закиров Дамир пишет: Ведь Германия, с её 90 миллионным населением, представляет лишь 5% нашего ядерного потенциала - на один залп!
При их плотности населения и СПЕЦИФИКЕ застройки хватит гораздо меньше боеголовок.
Техногенная катастрофа с синергетическим эффектом не требует 5%! |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 15 июля 2023 — 01:38
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: - готовился ли Вермахт к нападению на СССР ?
- был ли Вермахт готов к нападению на СССР ?
первый вопрос:
не готовился, вплоть до мая 1941,
До мая 41 была подготовка ОБЩАЯ, включаящая случай нападения на СССР.
Но не специальная, специальная началась в мае 41 -го, когда миссия Гесса рухнула.
Вопрос "готов ли" - неверен совсем по себе
существуте лишь ОТНОСИТЕЛьная готовность,
то есть, есть ли выгода от относительного градуса готовности.
С точки зрения Германии была выбрана точка времени, в которой "Готовности" не было, но прирост готовности был бы в пользу СССР.
С этой точки момент нападения был опримальный |
| |
|
Viking Ivan  |
Отправлено: 15 июля 2023 — 01:45
|
подполковник

[+][+][+]

|
Румянцев пишет: Ранее Вы писали о достаточно КОМФОРТНОЙ жизни мирного населения Рейха не смотря на войну.
Так ли это. Карточки на продукты и ряд элементов одежды были введены в Германии перед войною в 1939 году. Они были разные в зависимости от статуса и полезности индиидуума. Не знаю деталей по номенклатуре и количеству продуктов.
Могу ошибиться, но в СССР карточек перед ВОВ НЕ было!
Совершенно верно,
карточки ввели одновременно с началом войны.
Позже люди говорили , удивительным, образом карточки полностью покрыли все потребности
Никто не страдал, никто не болел
Т е опять тут предвосхитили потребности народа, и ориентировались на них
Ещё добавлю, что касается именно немецкого народа - тут есть разница между другими народами -
другие народы могут в введении карточек заподозрить другой смысл , кроме наилучшего снабжения народа,
германский народ слепо верит всему что говорят его вожди, если ввели карточки, то народ видит лишь одно: они для того что бы народ существовал наилучшим способом. |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 15 июля 2023 — 11:48
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Viking Ivan пишет: Совершенно верно,
карточки ввели одновременно с началом войны.
Вермахт вступил во Вторую мировую войну с довольно высокими нормами продовольственного снабжения (3236 ккал в день). Солдат боевых частей получал в день 750 г ржаного хлеба, 250 г мяса, 130 г мясных консервов, 50 г жиров, 1,5 кг картофеля, 80 г сахара, 10 г кофе (правда, теперь он, как правило, был из ячменя с добавлением синтетического кофеина), 10 г свежего лука, 180 г гороха или фасоли.
Граждане Германии по карточкам получали:
К примеру, норма на хлеб 4 кг в неделю, мясо была 700 г в неделю, сахара – 280 г, крупы – 150 г, жиров – 340 г, мармелада – 110 г, кофе или его заменителей – 56 г, картофель без нормы.
Ввели карточки на продовольствие, мыло, обувь, текстильные товары и уголь.
Это вероятно нормы для большей части населения выполняющих "нормальную" работу.
Для рабочих воен пром прод карточки гораздо шикарнее. НЕ менее 3000 ккал в день. (Отредактировано автором: 15 июля 2023 — 11:56) |
| |
|
|
|
| |
| |