Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Опер
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:48
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
wanderer пишет:
Советская Родина перестала существовать после государственного переворота в декабре 1991-го. Никто из них с места не сдвинулся, чтобы защитить ее от беловежских заговорщиков.
Армия предназначена для действий против внешнего врага и действует по приказу. Приказы были? Было нападение из вне?
wanderer пишет:
И базы НАТО в Прибалтике не на бывшей советской земле находятся? И перед убитыми на Украине бывшими советскими людьми они тоже свой долг выполнили?
"-Простите, а часовню тоже я?
- Нет, это было до вас, в XIV веке."(с)
Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?
Большевики Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Ну а вот уже пошло знакомое Булгаковское:
Вчера поздно вечером, вместе с «комиссаром» нашего дома, явились измерять в длину, ширину и высоту все наши комнаты «на предмет уплотнения пролетариатом». Все комнаты всего города измеряют, проклятые обезьяны, остервенело катающие чурбан! Я не проронил ни слова, молча лежал на диване, пока мерили у меня, но так взволновался от этого нового издевательства, что сердце стукало с перерывами и больно пульсировала жила на лбу. (Добавление)
Когда дописывал предыдущие слова – стук в парадную дверь, через секунду превратившийся в бешеный. Отворил – опять комиссар и толпа товарищей и красноармейцев. С поспешной грубостью требуют выдать лишние матрацы. Сказал, что лишних нет, – вошли, посмотрели и ушли. И опять омертвение головы, опять сердцебиение, дрожь в отвалившихся от бешенства, от обиды руках и ногах.
Внезапная музыка во дворе – бродячая немецкая гармония, еврей в шляпе и женщина. Играют польку, – и как все странно, некстати теперь!
День солнечный, почти такой же холодный, как вчера. Облака, но небо синее, дерево во дворе уже густое, темно-зеленое, яркое.
Во дворе, когда отбирали матрацы, кухарки кричали (про нас): «Ничего, ничего, хорошо, пускай поспят на дранках, на досках!»
Был В. Катаев (молодой писатель). Цинизм нынешних молодых людей прямо невероятен. Говорил: «За сто тысяч убью кого угодно. Я хочу хорошо есть, хочу иметь хорошую шляпу, отличные ботинки…»
Опер
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:54
полковник
[+]
Волкон пишет:
Для вас нет, для русских конечно- Гений.
Ага, гений, которого никто не читает. Вот это гений так гений...
Волкон пишет:
Ну а сами то коммунисты где были в злополучные дни 1993 года?
А коммунисты в основной своей массе погибли еще во время войны. Остались только члены партии, такие как вы. Которые сначала осанны Ленину пели а потом быстренько перестроились и начали петь: "капитализм - молодость мира".
Небось квартирку-то, в которой обитаете, еще от коммунистов получили? "Мальчики кровавые" по ночам не снятся?
Волкон пишет:
Так ведбь у коммунистов только один писатель - Николай Островский ,а у вас лично помнится и Борис Полевой:
- Ну ты же советский человек?
Зато их герои подпольными абортами не промышляли и педофилов не покрывали, в отличии от ваших кумиров.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
wanderer
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:57
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Волкон
Ну ты же советский человек?
Ну ничего, не пропаду. Не такие мы люди!
— Кто мы?
— Ну, мы… все…
— Кто все? Ты, папа, мама?
— Мы, люди, — упрямо повторил Славка и недоуменно посмотрел мне в глаза. — Ну, люди!.. Советские люди! А ты кто? Банкир, что ли?
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:02
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
гений, которого никто не читает.
Я читаю! с Великим удовольствием. Радист ,помните такого , тоже всего Солженицына прочёл и настоятельно рекомендовал интеллигенции. С надеждой что прочтя перестанет быть наконец-то либерально-красной.
Опер
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:04
полковник
[+]
Волкон пишет:
Так ведбь у коммунистов только один писатель - Николай Островский ,а у вас лично помнится и Борис Полевой:
- Ну ты же советский человек?
Да, у коммунистов были великие писатели. Не чета разным лагерным стукачам Солженицыным и сексуально озабоченным барчукам Буниным.
Зато и воспитывали они Человека с большой буквы, а не вошь в профессорских очках.
И вот результат их воспитания: Токтогон Алтыбасарова – женщина-легенда, которая в годы войны стала матерью для 160 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Ни один ребенок, кто добрался тогда до горного села, уже не умер. Её история – доказательство существования в этом мире наивысшей доброты и человечности.
В 1941 году, когда началась война, практически всех мужчин из киргизского села забрали на фронт. А на должность председателя сельского совета назначили Токтогон Алтыбасарову. Девушке-комсоргу к тому времени было всего 16 лет.
Летом 1942 из райкома партии сообщили, что в Курменты из блокадного Ленинграда привезут 160 детей. Тоня-эже и сельчане начали готовить для ребятишек помещение в барачном доме, делали сами матрасы, набивая сухим сеном мешки. В августе 42-го с баржи спустили на берег маленьких истощенных ленинградцев.
К осени женщины сшили ленинградцам из войлока телогрейки, связали носки. Токтогон Алтыбасарова каждый день после работы забегала в детский дом. Старшие девочки звали ее Тоня-эже. Так принято было обращаться в Киргизии к старшей сестре. Малыши называли ее мамой. Невысокой, худенькой Токтогон Алтыбасаровой хватало на всех.
Жизнь детей-блокадников сложилась по-разному: кто-то вернулся в Ленинград, кто-то остался в Киргизии, кто-то уехал в другие республики Советского Союза. А Токтогон Алтыбасарова всю жизнь получала письма от своих воспитанников и всегда их ждала. Замуж она вышла за своего односельчанина-фронтовика, и они воспитали 8 родных детей.
Вот так надо жизнь прожить. Это вам не подпольные оборты делать и не педофилов покрывать.
И прожить так жизнь мог только советский человек, воспитанный на книгах Островского, Гайдара, Полевого и Шолохова. (Добавление)
Волкон пишет:
Я читаю! с Великим удовольствием.
А это заментно. Русофобия прет из всех отверстий.
(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 17:06)
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:06
генерал-лейтенант
[+][+]
wanderer Вы то надеюсь "Красное колесо, Архипелаг, и Двести лет вместе " прочли, как настоящий русский интеллигент нового времени? Который не желает быть таким же как те из начала 20- го века?
STiv
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:11
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Я читаю! с Великим удовольствием. Радист ,помните такого , тоже всего Солженицына прочёл и настоятельно рекомендовал интеллигенции. С надеждой что прочтя перестанет быть наконец-то либерально-красной.
Я бы вам посоветовал почитать такую работу как " теория шизофрении", я думаю. что любой мало мальски грамотный и думающий человек, после ЭТОГО сможет не только понимать ЧТО и КОГО читать , но и поймет ПРИЧИНы которые привели того или иного афтора в дЭбри хфилософии.....при шизофрении есть две особенности: склонность к хфилософскому бреду и хфантазии на разные темы, с последующим поиском виноватых.....Рекомендую...... (Добавление)
Опер пишет:
и сексуально озабоченным барчукам Буниным.
Ну вообщето он педофил.......как бы человек с нарушением сексуальной сферы...
Вы не волнуйтесь так, ну это же просто..афторы которых так любит Волкон отражают его внутренний мир........какждый читает, что ему ближе...ну....шо подэлать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:14
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Русофобия прет из всех отверстий.
Не путайте советофобию с русофобией. Называйте вещи своими именами. Я русофил, вы советофил. СССР-это антироссия. А советский человек- это безродный космополит. Или тоже ругательно-интер,что в переводе на русский- между. Нечто- междунаци ональное. (Добавление)
STiv пишет:
Ну вообщето он педофил.......как бы человек с нарушением сексуальной сферы...
И Набоков с его романом о нимфетке-котлетке.
(Отредактировано автором: 24 июня 2016 — 12:42)
STiv
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:19
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
И Набоков с его романом о нимфетке-котлетке
Любите дедишек пользовать любезнай? или пока все на уровне хвантазий? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:20
генерал-лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Я бы вам посоветовал почитать такую работу как " теория шизофрении",
А вы уже сделали обход своих пациентов дохтур айболит? Почему не едите в свободное от работы время колхоз восстанавливать ?
Опер
Отправлено: 21 июня 2016 — 17:22
полковник
[+]
Волкон пишет:
Называйте вещи своими именами. Я русофил,
Вы - русофоб. Причем ярко выраженный.Поскольку презираете русский народ, считая его быдлом, которое способно было подчинить себе кучка инородцев.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.