Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Звено израильских   вертолетов на патрулировании
Звено израильских вертолетов на патрулировании

Загрузил egor
(27-02-2015 14:28:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...

Страниц (66): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2016 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Цезарь пишет:
Много Франция и Англия помогли Польше в 1939 году?

Тогда мир был иным. Тогда не было военно-политических союзов, основынных на единых ценностях стран, которые в них входят. Кроме того, опыт того времени теперь все учитывают...

Цезарь пишет:
Сильное государство не может жить без главенствующей идеологии

Я полагаю, что Вы имеете в виду вё-таки не идеологию, а ценности, что является более общим и более важным понятием.
Но если почитать нашу Конституцию - то там всё есть. Просто надо следовать не только её букве, то и духу.

Волкон пишет:
Так если за них голосовать не пойдёте ,то и вашей идейной оппозиции в Думе не будет.

Эта "идейная оппозиция" не моя. Но и у Вас выбора ведь нет?

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 18:16
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Но и у Вас выбора ведь нет?
На днях озвучили опрос ,выяснилось что ЛДПР перегоняет в симпатиях КПРФ. Для меня это хорошая новость. И вообще для меня время Путина -это золотой век России. Мне ничего не трэба. Я всем доволен. Ибо после него будет, с Медведевым, только хуже .
(Добавление)
 Гот пишет:
Я полагаю, что Вы имеете в виду вё-таки не идеологию,
идеология-это логическая идея или идеи.
(Добавление)
 Гот пишет:
а ценности, что является более общим и более важным понятием.
Логические идеи сами по себе и не противоречат ценностям. Это -тавтология.
(Добавление)
 Гот пишет:
Эта "идейная оппозиция" не моя.
А ваша тогда какая? Вы ведь к 70-80% не принадлежите которое Путина одобряет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 18:30
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Тогда не было военно-политических союзов, основынных на единых ценностях стран, которые в них входят. Кроме того, опыт того времени теперь все учитывают...
Смешно.. То есть, если бы у Англии и Франции были единые ценности с Польшей, то они, несомненно,ей бы помогли..
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы имеете в виду вё-таки не идеологию, а ценности, что является более общим и более важным понятием.
ну, и какие ценности в США? О демократии уже поговорили.

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2016 — 18:35
Post Id

полковник

Волкон пишет:
ЛДПР перегоняет в симпатиях КПРФ. Для меня это хорошая новость.

А чём между ними разница?

Волкон пишет:
Ибо после него будет, с Медведевым, только хуже .

Этим Вы только подтверждаете мысль, что у нас всё исключительно на ВВП и держится. А это ненормально. Люди звонят ВВП даже если в кране воды нет, т.к. знают, что без него вода не появится.

Волкон пишет:
идеология-это логическая идея или идеи.

Одну идею можёт рождать только одна извилина.

Волкон пишет:
Вы ведь к 70-80% не принадлежите которое Путина одобряет.

Вы за меня уже всё решили? И при чём тут ВВП и выборы в Госдуму? Лидер списка ЕдРа один - МЕДВЕДЕВ.
Мы же не президента будем выбирать в сентябре.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
То есть, если бы у Англии и Франции были единые ценности с Польшей, то они, несомненно,ей бы помогли..

Если Вы не в курсе, то они объявили войну Германии как раз тогда, когда Гитлер напал на Польшу. Так началась ВМВ. Это случилось 1 сентября 1939 года.

Григорий Не я пишет:
ну, и какие ценности в США?

Почитайте текст Конституции США и Билль о правах.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 18:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Этим Вы только подтверждаете мысль, что у нас всё исключительно на ВВП и держится. А это ненормально.
Ну как то обходилось 1000 лет. А вменяемой ответственной за страну и народ оппозиции нет -одни крайности. Или ультра -левые или ультра-правые. Конечно я тоже за две,три партии которые соревнуясь в благоустройстве России будут формировать ответственные министерства. Сменяясь... Но помнится уже раз такое было . Всё требовали либералы ответственного перед думой правительства ,а когда пришли во власть то сдулись за пол года. "Красное колесо" читали" надеюсь.... И вообще западников надо лишать гражданства за все беды которые от них притерпела Россия . Начиная с Петра -первого, и Ленина Ульянова-друга Керенского.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 18:53
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Почитайте текст Конституции США и Билль о правах.
О! Почитайте нашу конституцию.. Ещё отодвинем америкосов нашей конституцией. Улыбка
(Добавление)
 Гот пишет:
Если Вы не в курсе, то они объявили войну Германии как раз тогда, когда Гитлер напал на По
Я не совсем понял ваш комментарий насчёт того, что тогда не было военно-политических союзов, основанных на единых ценностях стран, которые в них входят.Поэтому и спросил.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 19:01
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Одну идею можёт рождать только одна извилина.

Кометы вращаются по вытянутым эллиптическим орбитам, то есть регулярно возвращаются.

Вот так же регулярно возвращаются в мир новости, подобные этой:

Дольче и Габбана вернули в моду леопардовый принт

И так это и будет продолжаться из века в век - возвращения леопардового принта. А также будет возвращаться с унылой периодичностью клетка, полоска, варёнка, платформа, а также розавинькое и галубинькое. Чтобы быть проклятыми, забытыми, ещё раз забытыми, а потом Дольче и Габбана снова вернёт и это, и то, и так с монотонной неумолимостью движенья светил.

Одна надежда - на технологическую сингулярность. Хотя, боюсь, и тут ничего не изменится. Ну, родится электронный сверхразум, окажется он бабского гендеру. И сразу перекрасит Солнце в розавинькое. А пространство-время затянет леопардовым принтом.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 июня 2016 — 19:33
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ещё отодвинем америкосов нашей конституцией.

А чем мы хуже Улыбка

Григорий Не я пишет:
что тогда не было военно-политических союзов, основанных на единых ценностях стран

Простите, я Вас не понял тогда.

Были просто военные союзы. Наверно, такие союзы существовали с доисторических времён, когда одни племена враждовали с другими. Но в наше время военно-политические союзы основываются прежде всего на общности политико-экономических систем, на едином политическом мировоззрении.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Дольче и Габбана вернули в моду леопардовый принт

А Вы любите крсное на чёрном?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Ну как то обходилось 1000 лет.

Если с царями была какая-то стабильность, т.к. существовала аристократития, дворянство как главная основа строя, то с советских времён - сплошная свистопляка. Ленин делал одно, Сталин стал делать по-другому, после него Хрущёв опять всё менял, затем пришёл Брежнев, ну а потом Горбачёв - и всё развалилось. И пошло снова по кругу: Ельцин, теперь ВВП. Кто следующий?

"Ну а потом его маненечко того, Тогда всю правду мы узнали про него..."

А всё потому, что нет преемственности, а есть самодурство. В партии всё решало Политбюро, а в Политбюро главный голос всегда у Генсека был.
Кроме того, это ещё и на экономическую систему накладывалось, которая сама себя регулировать не могла, а нуждалась в постоянных командах.

И что сейчас изменилось? Разве что экономика стала более гибкой, но и тут проблемы, т.к. всё на государстве зацикленно: банки государственные, все основные компании - тоже государственные.
Крупный частный бизнес - это тоже все свои...

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 19:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

http://www.svoboda.org/content/a...le/27815042.html

В Москве задержан член "Комитета 25 января" Максим Калашников
В ходе обыска у Калашникова изъяли всю технику, а сам он находится в статусе свидетеля, сообщил адвокат

Писателя-футуролога и журналиста Владимира Кучеренко, более известного под псевдонимом Максим Калашников, задержали в среду после обыска в его доме. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на Константина Бабкина, председателя Партии дела, в которой состоит журналист.

Поводом для обыска стала возможная связь журналиста с запрещенной в России организацией "Народное ополчение Минина и Пожарского" (НОМП), сообщил главный редактор портала "Форум.мск" Анатолий Баранов со ссылкой на самого Калашникова. По словам Баранова, в доме писателя искали устройство, с которого якобы в интернете публиковались антисемитские материалы.

По его данным, обыски проходили в рамках дела, возбужденного по статье "Экстремизм", которое ведет Главное следственное управление Следственного комитета по Москве и области.

Адвокат Гаджи Алиев рассказал, что в ходе обыска у Калашникова изъяли всю технику, а сам он находится в статусе свидетеля.

Задержанный журналист лично знаком с отставным полковником ГРУ Владимиром Квачковым, основавшим НОМП. 2 июня Квачкову предъявили обвинение в оправдании терроризма. Это уже третье уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего военного, известного по делу о покушении на Анатолия Чубайса и отбывающего в настоящий момент восьмилетний срок за попытку организации вооруженного мятежа и содействие террористической деятельности.

Калашников также является членом так называемого "Комитета 25 января", председателем которого стал бывший "министр обороны" самопровозглашенной "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин). В состав комитета также вошли националисты Константин Крылов, Егор Просвирнин и другие.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 20:03
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

wanderer пишет:
http://www.svoboda.org/content/article/27815042.html

В Москве задержан член "Комитета 25 января" Максим Калашников .........

Ну посодят за треп и присудят мышку уничтожить, а кто сомневается, что писатели у нас главные враги народа ( в смысле "Отцов народа"Подмигивание последние 200 лет. Кто сказал, что запад враги - вот они главные враги - писатели - ведь их народ читает, а кого читает народ тот у нас "враг народа"

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 20:16
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Дормидонт,
Вы только что в соседней теме восхваляли некоего Эрика Хартмана. Нечего сказать, подходящее выбрали время. А еще про холокост тут вспоминали... Хотите стать следующей мышкой?

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 23 июня 2016 — 20:27
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

wanderer пишет:
Дормидонт,
Вы только что в соседней теме восхваляли некоего Эрика Хартмана. Нечего сказать, подходящее выбрали время. А еще про холокост тут вспоминали... Хотите стать следующей мышкой?

А вы хотите всю жизнь трястить, клацать зубами, моргать от страха, забиваться в угол, шепелявить, шарахаться от звуков - что вам нужна такая жизнь. А Хартман никого не предал, ни себя ни друзей, даже не завидуйте.

(Отредактировано автором: 23 июня 2016 — 20:30)

email

Страниц (66): В начало « 52 53 54 55 [56] 57 58 59 60 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история