Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ju-52
Ju-52

Загрузил foma
(20-11-2014 06:55:48)

Комментарий: Даже удивительно как долго смогла продержаться "тётушка-Ю". Читал, что и...
Убитый советский солдат в транспортёре
Убитый советский солдат в транспортёре "Комсомолец", 1941.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:37:00)

Комментарий: Погиб на своем посту...
Группа партизан    в походе
Группа партизан в походе

Загрузил egor
(07-04-2015 01:11:53)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Вышла в поле рать...
Вышла в поле рать...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(19-04-2016 18:13:18)

Комментарий: Далекооооооо её видать.

Страниц (66): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

wanderer пишет:
Ваш Малевич - дерьмо. А ваш Крылов - дерьмо в квадрате. В черном. Ниндзя
А вы и сегодня остаётесь тем еврейским либералом ,которых выс якобы осуждаете из начала 20-го века .От них вы ничем не отличаетесь. "Ценности " всё те же -власть над россией должна принадлежать евреям.
А всё остальное бля-бля.
Видите как всё просто...но так же прост будет и ответ.
Кончилось ваше время.

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

STiv Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

wanderer

wanderer пишет:
STiv, извините, но это не ответ, и дело тут не в "либералах", а в том, что "сильная государственная власть" - это слишком расплывчатое понятие. Мы вроде бы ведем разговор о "сталинском режиме", судя по названию темы. В США, Англии, Франции, Германии, Японии есть сильная государственная власть? Несомненно есть. А есть там что-нибудь похожее на "сталинский режим"? Нет. Потому что определяющими признаками этого "режима" являются совершенно конкретные вещи:
1. Доминирование государственной собственности над частной. Все "сталинисты" требуют безусловной национализации всех стратегических предприятий, включая всю добывающую, энергетическую, металлургическую, машиностроительную и химическую промышленность (не говоря уже о военной).
2. Жесткие административные (а не финансовые) методы управления госсектором экономики.
3. Безусловный отказ от "буржуазного" принципа разделения властей - законодательной, исполнительной и судебной. Наличие более высокого иерархического уровня, на котором принимаются решения, обязательные к выполнению всеми этими ветвями власти.

Если под "сталинским режимом" понимается что-то другое, то что именно, и какое оно имеет отношение к реальному сталинскому режиму?

Сильная государственность это кокретное понятие. а именно, насколько юридически государство имеет право вмешиваться в жизнь гражданина и насклько власть способна защитить страну или противостоять внешним воздействиям.

А вот диктатура- это единоличное правление ОДНОГО лица, которое единолично принимает решения без учета законодательных актов или на базе их, не учитывая мнение общества в принципе.

1- Доминирование госсобственности над частной? А госсобственность это что? государство это кто? Это отдельное от общества лицо? оно не зависимо от общества? Если государство и общество одно и тоже или имеют пересечения, сори как в таком случае государтсво, т.е. мы с вами у самих себя частную собственность можем ограничить или изъять? В СССр было понятие личная сосбтвенность.

давайте вспомним, что речь шла об отмене частной сосбтвености на средства производства, именно в этом большевики видели зло. А коллективная и государственая ( если государство это мы) были лигитимны.

2- Есть ли в США,Японии, Франции и Германии, нечто похожее на Сталинский режим? В момент жизни Сталина ДА было. Было в Японии, было в США, простите было в Германии. Сильное государство, которое особо не церемонилось с гражаданами в случае не повиновения последних. Надеюсь вы не станете отьрицать мнение самих американцев, о том, как и какими методами Рузвельт спасал США?

3-Доминирование госсосбственности над частной? А государство это кто? Это некое отражение общества или отдельный от общества орган или институт?
давайте сначала разберемся?

Насчет требования сталинистов. Ну простите, в их требованиях есть доля правды. если госсобственность в СССР была общенародной, сори приватизация как проходила и почему оказалась в руках узкой группы лиц?
4- жесткие административные. ??? Но не финансовые? думаю. что вы ошибаетесь. Без фин контроля госпредприятия не живут. Степень автономии предприятий была разная. Формально, государство как собственник в праве регулировать и контролировать свои активы или как? а сейчас собственник разве не может позвонить Ген Директору и потребовать директивно, выполнить некие действия? Это диктатура?

5- разделение властей была. Простите ну.......были и законодательная и исполнительная власть и их права и обязанности были жестко регламентирпованы. ну явно Совнархоз законы не принимал и не утверждал. Другое дило, что ветви власти были не просто близко сплочены, они контролировались из одного центра. Да.....но простите, пока говорить о диктатутре рано..

О диктатуре можно говорить в том. случае, если власть не контролируется обществом. В СССР формально Конституция 1936 года........прости господи...Вопрос иной а как исполнялось? И тут надо вести речь о бюрократии, как самостоятельной силе общества.....но это другая тема.....
(Добавление)
wanderer

Все вы пропали!!!!!! Вы теперь еврей, это черная метка.......кайтесь.... Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 16:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
А вы и сегодня остаётесь тем еврейским либералом ,которых выс якобы осуждаете из начала 20-го века .
Простите, а Малевич и спонсоры, проталкивающие его мазню, это кто?

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 17:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=wanderer]До какой степени от описанного предательства тогда охренели обычные граждане - не передать словами. Многие - просто не поверили, что происходящее вообще возможно. А оно было...
Вы спросите - куда же внезапно пропал, в декабре 1991 года, пресловутый "советский народ"? Да никуда он не делся. Просто, к концу Перестройки выяснилось, что его, как было мало в 1918 году, так и осталось мало (в пределах 5-7% от активного населения). Все прочие "советские граждане" - идейными строителями нового мира только притворялись. Как только мимикрия перестала быть выгодной - та[/quote]

С анализом Общества не просто согласен. У меня оценки еще более жесткие. Кстати, и началось от желания "пожить".... именно с этой идеи началось разложение.... Впрочем вопрос сложный. Мне не под силу. Увы! А поговорить есть о чем. Вижу "рецидивы" прошлого в нашем времени... и очень много !

[quote=wanderer]Так вот, нам предлагается простой и ясный выбор:

Вариант 1 - признать правоту "товарища Назгула". То есть признать, что мы все - стадо тупых обывателей, вполне заслуживающее того, что имеем сейчас - этой власти и этой социально-экономической системы. А те, кто в 1991-м носил фуражку и ходил на службу - изменники и предатели, которых в СССР-2 ждет веревка. И если вдруг появится новый Сталин, то впереди - гражданская война на десятки лет и с десятками миллионов жертв, среди которых окажутся многие из тех, кто сегодня называет себя "коммунистами" и "сталинистами".

Странно и удивительно, откуда Вы узрели, что "сталинисты" (и прочие с ними) собираются в прошлое, да еще с желанием
воевать? Вы должны бы заметить, что как бы наоборот... Вон Григория НЕ Я и повесили и расстреляли и сослали. Общий смысл недовольства излишним терпежём ВВП к казнокрадам и явным нежеланием "родимых компрадоров" вкладываться в СВОЮ СТРАНУ. Совершенно нетерпимая Судебная система и много прочего. Я бы даже предположил, что Форумчане высказывая пожелание "сильной руки" и имели ввиду ВВП. ИМХО -"сильная рука" в данном контексте-возможность проведения назревших реформ...

wanderer пишет:
Вариант 2 - признать, что крах СССР и "реального социализма" был закономерным и неизбежным. Что мир стоит на пороге очередной глобальной революции - технологической, экономической и социальной. Что "нового Сталина" нет и не будет, и нахрен он нам не нужен. Что у нас сейчас даже нет подходящего языка для описания того мира, который может возникнуть уже через каких-нибудь 30 лет. И если мы будем цепляться за обветшалые "измы" и искать в прошлом рецепты для будущего, то очень скоро окажемся на той самой свалке истории, на которой нас кое-кто очень хочет видеть.

Признать, что крах СССР и социализма был закономерен и неизбежен НИКАК НЕ МОГУ. Но что случилось," в реку второй раз
не войти". Теперь только слезы лить... Но !
Совершенно справледливо, что будущее будет (уже кое-что видно. Да и из фантастики 60-70-х... прямо один в один) просто
феерически интересным....
Вместе с тем, за "измы" ДЕРЖАТЬСЯ НАДО. Иначе, как Вы собираетесь "выбраться на дорогу к глобализации"?
(Добавление)
 STiv пишет:
Т.о. на мой взгляд:

1- большевизм не был не избежен, но был закономерен с точки зрения глупости элиты РИ.
2- Большевики спасли страну, заморозив ее на 70 лет территориально, попытавшись создать иную модель и общество. да с целым рядом потерь и возможных просчетов.
3-Я сомневаюсь , что в СССР был социализм и в отдельной ветке это писал и обосновывал. Я считаю, что мы имели многопрофильную гиперкорпорацию с высокой социальной нагрузкой.
4- на мой взгляд, как зачаток социалтистической модели и экономики, если следовать хоть как то не внятным описаниям классиков марксизма ( они не создали четкой модели социализма и коммунизма и экономики этого периода), что то похожее это была именно сталинская модель, а именно: коллективная собственность на средства производства при многоукладной экономике. ( Тех кому захочется поистерить и в падучей начать постить разный бред про кроваое гэбэ, просьба уйдите и не читайте, сходите в сортир, выпейте успокоительного, ибо явно обсуждение этой больной темы не для вас, уважаейте себя и других)......

5- Сталинская модель стала жертвой борьбы за власть между партийной наменклатурой, в итоге победы которой Хрущев провел полную ( почти полную_ национализацию в экономике). С этого моента, мы можем говорить о госкапитализме.

Воти так в краце. Мое личное мнеие. не претендую на истину. Могу ответить на вопросы, если будут. Я изложил свое видение тезисно, без претензий на четкость и правильность.

Ежели в кратце, то в принципе можно согласиться..... Но мне лично, очень хотелось бы иметь пример "настоящего социализма"?

В качестве общего добавления-размышления. Всякая "система", как организм(ребёнок), должна развиваться. Совершенствоваться.
Целый ряд негативных причин сопровождал развитие нашей страны. Низкий общий уровень развития/образования действовал и в период советского строительства. Примитивизм усвоения новой теории приводил к догматизму не только в
общественных вопросах, но и в экономике. Нередко с тяжелыми последствиями. Одним из которых стал период, названный
"застоем".... Отсюда, имхо, и столь "бурный", непредсказуемый результат. "Котел" слишком перегрелся и "рванул"....

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 19:19
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

- Вы любите троллей? - Нет. - А я люблю. Надо просто уметь их готовить.

Как хорошо известно постоянным участникам нашего форума, под ником "Волкон" скрывается спам-бот, обладающий способностью притворяться (не очень успешно) одушевленным собеседником. Мы давно к этому привыкли и поддерживаем эту игру, в свою очередь делая вид, что считаем его разумным существом. Не стану нарушать традицию.
Волкон, не бойтесь, в зеркале я пока еще отражаюсь, так что проситься в бронированную камеру Вам пока не обязательно. А призрак, который Вам померещился, это призрак большого полярного пушного зверя, который очень скоро появится у Вас на пороге. В первую очередь он сожрет ораву мракобесов, именующих себя "русскими интеллигентами", вместе с их наивными поклонниками. А вот у нас все же еще остаются кое-какие шансы. Потому что всю нынешнюю цивилизацию, до последнего винтика, создали мы - "злобные ::censored::", умеющие "чертить чертежи" и "брать интегралы", и если ненавидящие точное знание мракобесы попытаются вернуть мир в Темные Века, мы можем создать ее заново - ведь наши знания и умения у нас в головах, а не в книжках и не в Интернете. Впрочем, вас, "гуманитариев", насильно через "фазовый барьер" никто тащить не собирается. "Медведя можно научить ездить на велосипеде, но будет ли медведю от этого польза и удовольствие?" Так что вам полная воля-с.

Очень меня позабавила биография Вашего "духовного наставника" г-на Крылова. С чего бы это выпускник факультета кибернетики МИФИ вдруг подался - куда бы вы думали - на философский факультет МГУ. Видимо, ради углубленного изучения
марксизма, то есть, по его собственным словам, "мерзостной ахинеи, выдаваемой за «гуманитарное знание»". И в то самое место, где выпестовали "омерзительного Мамардашвили, назначенного «на философию»". Ничего не скажешь, "широк русский человек...". Или это был такой коварный план - проникнуть в самое логово врага? Я думаю, что все гораздо прозаичнее - неудавшийся кибернетик, для которого "интегралы" так и остались символом математической премудрости, скорее всего просто чувствовал себя слишком неуютно в кругу более способных однокурсников-"пятидесятисемитов". Отсюда и застарелая ненависть к "спецшколам и матклассам", которая заставляет его опускаться до неуклюжего вранья о том, что способных учеников якобы кто-то специально учил (!!) смеяться над несчастными детишками с "гуманитарным складом ума". И ведь прекрасно знает, мерзавец, что на весь Союз было две-три ФМШ, созданных Лаврентьевым и Колмогоровым, и существовавших только благодаря их поддержке и авторитету, поскольку власти видели в них опасный рассадник "вольнодумства".

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 20:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Разрушение струткуры российского общества было неизбежным и никто бы с этой задачей не справился, кроме большевиков.
Хорошее признание вины,о том что Россию разрушили именно большевики.
Что касается некоей неизбежности -как закономерности, то действительно ничего кроме вполне закономерной деградации общества от смены власти не произошло.
Это очень хорошо описано в Булгаковском "Собачьем сердце". Которое даже современные Швондеры и Шарики читали,в отличие от Марксовой бредятины -"Капитала".
А теперь тот же текст от гриши потерявшего в большевизме своё я, с закономерностью: разрушение советского общества было неизбежным и никто бы с этой задачей не справился, кроме евреев-необольшевиков.
Сами это Г-ссср слепили сами его и разрушили, на его месте создав нечто из 15 кучек.
(Добавление)
 wanderer пишет:
В первую очередь он сожрет ораву мракобесов, именующих себя "русскими интеллигентами", вместе с их наивными поклонниками. А вот у нас все же еще остаются кое-какие шансы. Потому что всю нынешнюю цивилизацию, до последнего винтика, создали мы - "злобные censored", умеющие "чертить чертежи" и "брать интегралы", и если ненавидящие точное знание мракобесы попытаются вернуть мир в Темные Века, мы можем создать ее заново - ведь наши знания и умения у нас в головах, а не в книжках и не в Интернете. Впрочем, вас, "гуманитариев", насильно через "фазовый барьер" никто тащить не собирается.
Я так и знал что вас за живую заденет именно кастовость вашей технарской профессии. По касте "избранных" образованцев технарей и прошёлся Крылов. Именно по вашему мракобесию. Исходя из прямого значения этого слова.Вы и вам подобные есть мрако- бесы . А Крылов -бесогон.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Признать, что крах СССР и социализма был закономерен и неизбежен НИКАК НЕ МОГУ. Но что случилось," в реку второй раз
не войти". Теперь только слезы лить... Но !
 fan1945 пишет:
и началось от желания "пожить".... именно с этой идеи началось разложение...
 fan1945 пишет:
Но мне лично, очень хотелось бы иметь пример "настоящего социализма"?
 fan1945 пишет:
Вместе с тем, за "измы" ДЕРЖАТЬСЯ НАДО. Иначе, как Вы собираетесь "выбраться на дорогу к глобализации"?
 fan1945 пишет:
Целый ряд негативных причин сопровождал развитие нашей страны. Низкий общий уровень развития/образования действовал и в период советского строительства. Примитивизм усвоения новой теории приводил к догматизму не только в
общественных вопросах, но и в экономике. Нередко с тяжелыми последствиями. Одним из которых стал период, названный
"застоем".... Отсюда, имхо, и столь "бурный", непредсказуемый результат. "Котел" слишком перегрелся и "рванул"....
Это всё написал, как написал, ну очень образованный человек. Наверняка с какой нибудь четвероногой фамилией. И неприменно произошедший от обезяны Дарвина. С очень высоким общим уровнем развития\образования...

email

Юнкер Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 21:14
Post Id

майор

Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013  

[+]

Волкон пишет:
Я так и знал что вас за живую заденет именно кастовость вашей технарской профессии. По касте "избранных" образованцев технарей и прошёлся Крылов. Именно по вашему мракобесию. Исходя из прямого значения этого слова.Вы и вам подобные есть мрако- бесы . А Крылов -бесогон.
В таком случае с точки зрения Крылова бесами были: Шиллинг, Ползунов, Зворыкин, Брюхоненко, Понятов, Шамшуренков, Менделеев, Яблочков, Лодыгин, Сикорский, Попов, Пироцкий, Котельников, Можайский, Королёв, Фёдоров? Радость
-----
ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 21:24
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Я так и знал что вас за живую заденет именно кастовость вашей технарской профессии.
В отличии от "гуманитариев", "технарь" - это профессия.

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 21:31
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Гот пишет:

А чём по-Вашему заключается сила государства?

Сила государства прежде всего в мощи вооружённых сил и экономике страны, образовании и культуре народа, государствообразующих и общественных идеях добровольно принятых и поддерживаемых большинством населения.

За этот пост сказали спасибо: STiv, mi621, Григорий Не я, fan1945

email

STiv Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 21:36
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

mi621 пишет:
 Волкон пишет:Я так и знал что вас за живую заденет именно кастовость вашей технарской профессии. В отличии от "гуманитариев", "технарь" - это профессия.

Радость Человек не способный получить не одного образования, его отовсюду поперли, осуждает людей которые его имеют? Феерично!!!!!! Радость Радость Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Дормидонт Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 21:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013  

[+]

Цезарь пишет:
 Гот пишет:

А чём по-Вашему заключается сила государства?

Сила государства прежде всего в мощи вооружённых сил и экономике страны, образовании и культуре народа, государствообразующих и общественных идеях добровольно принятых и поддерживаемых большинством населения.

Ваще то уже давно 20 век и даже больше. Сначала экономика, потом "сила государства"

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 20 июня 2016 — 21:38
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

fan1945
"Странно и удивительно, откуда Вы узрели, что "сталинисты" (и прочие с ними) собираются в прошлое"

Куда же еще может привести заимствованная из прошлого идеология, от которой один раз уже отказались?

"да еще с желанием воевать?"

А их "никакой черт и не спрашивает", хотят ли они воевать. Придется, если они попробуют от слов перейти к делу. Потому что в стране есть много социально активных людей, которым с ними, мягко говоря, не по пути.

"Признать, что крах СССР и социализма был закономерен и неизбежен НИКАК НЕ МОГУ"

Но ведь Вы фактически это признали, согласившись с "диагнозом" Назгула. Как же может не развалиться страна, если в ней главной "скрепой" является насильственно насаждаемая псевдонаучная идеология, в которую давно уже никто не верит, а "правящая элита" состоит из циничных карьеристов?

"Совершенно справедливо, что будущее будет (уже кое-что видно. Да и из фантастики 60-70-х... прямо один в один) просто феерически интересным...."

Именно от Вас надеялся это услышать. Да, может быть даже мы еще увидим первые проблески. В любом случае -
Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!

email

Страниц (66): В начало « 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история