Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Самое сильное оружие!
Самое сильное оружие!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(13-01-2015 18:49:48)

Комментарий: У германских танкистов, кажется, пилотки были? А ведра - это да, секр...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (66): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец    
> Опрос
На форуме идут жаркие споры, хорошо или плохо жилось при Сталине... Так вот хотелось бы узнать, хотим мы всё-таки, или нет,- чтобы что-то подобное вернулось в нашу страну.
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 12:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
ПОЧЕМУ, ОТЧЕГО опять нужно догонять....???
(Добавление)
Но больше всего злит, раздражает, что нашу "елиту" это вроде не беспокоит!
Давайте в этот раз пропустим вперёд "страну которую не жалко"? Вы же не желаете России смуты и добивающей её окончательно революции, или желаете? Может вам чем то ваши дети и внуки не угодили и так вы их прокляли. Пожелав им и их поколениям : та шоб вам гадам жить в ссср.

email

> Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?

Помощь парализованному россиянину в больнице Украины.
один в чужой стране

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Интересные факты Второй Мировой войны
Интересные и нераспространенные факты

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Большевики
Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 12:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Центурион пишет:
Договорились.

Только боюсь вам придется выложить сразу несколько цитат подтверждающих
1. Профессор преображенский покрывает педофилов и делает нелегальные аборты.
Легко. Читайте внимательно.

"...Опять загремела вода, колыхнулась шляпа с перьями, потом появилась лысая, как тарелка, голова и обняла Филиппа Филипповича. Пёс дремал, тошнота прошла, пёс наслаждался утихшим боком и теплом, даже всхрапнул и успел увидеть кусочек приятного сна: будто бы он вырвал у совы целый пук перьев из хвоста… Потом взволнованный голос тявкнул над головой.

– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?

– Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так.
Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

Четырнадцать, профессор…Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
– Да ведь я же не юрист, голубчик…
Ну, подождите два года и женитесь на ней.
– Женат я, профессор.
– Ах, господа, господа!
Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафе, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.
«Похабная квартирка», – думал пёс,..."

http://modernlib.ru/books/bulgak...ache_serdce/read

Центурион пишет:
2. Сам Булгаков отрицательно отностися к своему персонажу (Преображенскому), противопоставляя его по известной привычке русских литераторов положительному персонажу .... (Шарикову, Швондеру ?!

Ну это вообще элементарно.

В произведении идет противопоставление этих личностей. И не смотря на то, что Швондер представлен дурачком трубы в доме работают, горячая вода есть, стекла на месте, т.е. домком выполняет свои обязанности, хоть и поет по вечерам хором (тяга к прекрасному на лицо - хоровое пение один из древнейших традиционных видов народной культуры).

А Шариков вообще представлен как грубый, необразованный, но стремящийся к знаниям и отнюдь не глупый человек. Согласитесь, что далеко не каждый человек способен самостоятельно научиться читать по уличным вывескам, тем более будучи собакой. Улыбка

А что же профессор? А профессор представлен в образе этакого русского Франкенштейна. Он создал новое человеческое существо и тут же отказался от него, бросил на произвол судьбы, не приложив ни капли старания для его воспитания. И максимум что он готов сделать для тогго, кого сам и породил - это предложить своему ученику сводить его в цирк. Не в оперу, не в драматический театр а в цирк, т.е. плебейское развлечение, дескать на большего русский народ не достоен.

И при этом, он же подумывает и о том чтобы убить свое собственное дитя, а Шариков, как не крутите, именно его дитя. И останавливает его только опасность быть разоблаченным и привлеченным к ответу. Само собой что прикрываются эти подлые и гнусные мыслишки красивыми словами заботы о своем ученике Борментале.

Истинный представитель третьего сословия: подлец, негодяй, стяжатель, способный ради денег пойти на любое, даже самое гнусное преступление, но при этом прикрывающий свои подлости красивыми словами заботы о ближнем.

Не рассматривали произведение с этой позиции? А зря. Значит Вы вообще не поняли что написал Булгаков в своем "Собачьем сердце"

Центурион пишет:
А еще я отдельно вас попрошу доказать тезис про Бортко.
Бортко сознательно выкинул из своего фильма этот момент. Следовательно он симпатизирует профессору, поэтому и покрывает его гнусности. А личная это симпатия или проплаченная...

Бортко был членом КПСС, сейчас состоит в КПРФ, защищает социалистические взгляды. И раз он в своем фильме скрыл негативные черты своего героя, значит скорее всего выполнял заказ.

Центурион а теперь я жду публичных извинений.

(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 12:51)

За этот пост сказали спасибо: Алексей Ерёмин, mi621

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
– Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?

– Господа, – возмущённо кричал Филипп Филиппович, – нельзя же так.
Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?

Четырнадцать, профессор…Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
– Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.
– Женат я, профессор.
– Ах, господа, господа!
Двери открывались, сменялись лица, гремели инструменты в шкафе, и Филипп Филиппович работал, не покладая рук.
«Похабная квартирка», – думал пёс,..."

http://modernlib.ru/books/bulgak...ache_serdce/read

По этой части согласен, хотя из указанного отрывка
- следует что профессор не одобряет такого поступка
- не видно что профессор согласился

Опер пишет:
Ну это вообще элементарно.

В произведении идет противопоставление этих личностей. И не смотря на то, что Швондер представлен дурачком трубы в доме работают, горячая вода есть, стекла на месте, т.е. домком выполняет свои обязанности, хоть и поет по вечерам хором (тяга к прекрасному на лицо - хоровое пение один из древнейших традиционных видов народной культуры).

А вот тут полная ересь. Насколько я помню роман, профессор как раз негодует по поводу состояний дел в доме - регулярному отключению света, забитому парадному крыльцу, грязи в доме.
Как по мне, Булгаков симпатизирует Преображенскому и ненавидит Швондеров. это читается в каждой строчке.
Гораздо более неприязненно встретил гостей Филипп Филиппович. Он стоял у письменного стола и смотрел на вошедших, как полководец на врагов.
Ноздри его ястребиного носа раздувались. Вошедшие топтались на ковре.
– Мы к вам, профессор, – заговорил тот из них, у кого на голове возвышалась на четверть аршина копна густейших вьющихся волос, – вот по какому делу…
– Вы, господа, напрасно ходите без калош в такую погоду, – перебил его наставительно Филипп Филиппович, – во-первых, вы простудитесь, а, во-вторых, вы наследили мне на коврах, а все ковры у меня персидские.
Тот, с копной, умолк и все четверо в изумлении уставились на Филиппа Филипповича. Молчание продолжалось несколько секунд и прервал его лишь стук пальцев Филиппа Филипповича по расписному деревянному блюду на столе.
– Во-первых, мы не господа, – молвил, наконец, самый юный из четверых, персикового вида.
– Во-первых, – перебил его Филипп Филиппович, – вы мужчина или женщина?
Четверо вновь смолкли и открыли рты. На этот раз опомнился первый тот, с копной.
– Какая разница, товарищ? – спросил он горделиво.
– Я – женщина, – признался персиковый юноша в кожаной куртке и сильно покраснел. Вслед за ним покраснел почему-то густейшим образом один из вошедших – блондин в папахе.
– В таком случае вы можете оставаться в кепке, а вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор, – внушительно сказал Филипп Филиппович.
– Я вам не милостивый государь, – резко заявил блондин, снимая папаху.
– Мы пришли к вам, – вновь начал чёрный с копной.
– Прежде всего – кто это мы?
– Мы – новое домоуправление нашего дома, – в сдержанной ярости заговорил чёрный. – Я – Швондер, она – Вяземская, он – товарищ Пеструхин и Шаровкин. И вот мы…
– Это вас вселили в квартиру Фёдора Павловича Саблина?
– Нас, – ответил Швондер.
– Боже, пропал калабуховский дом! – в отчаянии воскликнул Филипп Филиппович и всплеснул руками.

Подобная тема не раз поднимается в его романах.

Опер пишет:
Бортко сознательно выкинул из своего фильма этот момент. Следовательно он симпатизирует профессору, поэтому и покрывает его гнусности. А личная это симпатия или проплаченная...

Бортко был членом КПСС, сейчас состоит в КПРФ, защищает социалистические взгляды. И раз он в своем фильме скрыл негативные черты своего героя, значит скорее всего выполнял заказ.

Точно. Ведь он принадлежит к той самой прослойке интеллигентов которых вы только что обозвали.

Опер, я извиняюсь за "траву" и "нариков" , а ваша очередь извиниться за огульные обвинения громадной прослойки людей, которых принято назвать интеллигентами.

(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 13:16)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:31
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Опер пишет:
Нет, все-таки было в тех безумных эмигрантах 17-го года что-то в корне другое, нежели в нынешних.
И даже вы-с соглашаетесь с тем что первобольшевики были безумны...-аки "бешеные собаки..." и "собакам собачья смерть!". К тому же вы полностью одобряете сталинские репрессии против этих самых товарищей из опломбированных вагонов Ленина и белых пароходов Троцкого...
Короче, рыжие,кахтавые товарищи сделали своё грязное безумное дело в 1917-1921гг.,потом якобы сорвали Сталину первую пятилетку ,перегибнули с коллективизацией и Кирова замочили в сортире,потому и получили свои премиальные в 1937-1938,...1953.
"Если бы Володя был жив он бы сегодня сидел в тюрьме" .Крупская Н. К. 1926 год.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:37
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
По этой части согласен, хотя из указанного отрывка
- следует что профессор не одобряет такого поступка
- не видно что профессор согласился
Давайте не будем. Все и так прекрасно понятно, согласился. Поскольку денежки любит больше всего остального. Иначе к нему и не обратились бы за помощью в столь деликатном вопросе.

Центурион пишет:
А вот тут полная ересь. Насколько я помню роман, профессор как раз негодует по поводу состояний дел в доме - регулярному отключению света, забитому парадному крыльцу, грязи в доме.
Да, все это присутствует и недостатки есть. Но с ними борятся. И берется именно домком Швондер и его помощники, обеспечивая тем самым профессору возможность делать подпольные аборты и спасать педофилов от уголовного преследования.

Центурион пишет:
Как по мне, Булгаков симпатизирует Преображенскому и ненавидит Швондеров. это читается в каждой строчке.
Если бы симпатизировал, то не описывал бы его гнусности.

В итоге, в сравнении с Шариковым (который вообще представлен как настоящая отморозь, но у него есть весьма и весьма весомое оправдание, покрывающее все его недостатки - ему роду всего две недели, он еще дитя неразумное) и Швондером (который хоть и дурачок но честный, принципиальный и отзывчивый - он единственный кто принял участие в судьбе Шарикова и его воспитании, помог ему на работу устроиться, пытался развивать его в культурном плане насколько понимал это сам, но ведь пытался, в отличии от профессора) профессор предстает как откровенная себялюбивая сволочь, презирающая всех кто ниже его по статусу и образованию, но при этом не считающая для себя зазорным чуть что бегать жаловаться к тем же "Швондерам" только рангом повыше.

Центурион пишет:
ваша очередь извиниться за огульные обвинения громадной прослойки людей, которых принято назвать интеллигентами.
Огульные? Я свои слова подтвердил цитатой из произведения. Так что мои обвинения доказаны. И извиняться мне не за что.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Опер пишет:
Давайте не будем. Все и так прекрасно понятно, согласился. Поскольку денежки любит больше всего остального. Иначе к нему и не обратились бы за помощью в столь деликатном вопросе.

Центурион пишет:
Да, все это присутствует и недостатки есть. Но с ними борятся. И берется именно домком Швондер и его помощники, обеспечивая тем самым профессору возможность делать подпольные аборты и спасать педофилов от уголовного преследования.

Центурион пишет:
Если бы симпатизировал, то не описывал бы его гнусности.

В итоге, в сравнении с Шариковым (который вообще представлен как настоящая отморозь, но у него есть весьма и весьма весомое оправдание, покрывающее все его недостатки - ему роду всего две недели, он еще дитя неразумное) и Швондером (который хоть и дурачок но честный, принципиальный и отзывчивый - он единственный кто принял участие в судьбе Шарикова и его воспитании, помог ему на работу устроиться, пытался развивать его в культурном плане насколько понимал это сам, но ведь пытался, в отличии от профессора) профессор предстает как откровенная себялюбивая сволочь, презирающая всех кто ниже его по статусу и образованию, но при этом не считающая для себя зазорным чуть что бегать жаловаться к тем же "Швондерам" только рангом повыше.

Центурион пишет:
ваша очередь извиниться за огульные обвинения громадной прослойки людей, которых принято назвать интеллигентами.
Огульные? Я свои слова подтвердил цитатой из произведения. Так что мои обвинения доказаны. И извиняться мне не за что.

Ерунду какую-то пишете.

А извинился не потому что вы написали что-то разумное ,а потому что написал оскорбительный пост, что противоречит правилам форума.
А так - не согласен ни с одним вашим словом. Впрочем я забыл. С вам спорить - бесполезно.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 13:59
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
И даже вы-с соглашаетесь с тем что первобольшевики были безумны...
Это не я соглашаюсь. Это позиция автора.

Как по мне, так безумны они только с точки зрения мещан, не готовых расстаться со своими гипсовыми слониками на камине и розовым абажуром ради счастья своего народа.

Волкон пишет:
К тому же вы полностью одобряете сталинские репрессии против этих самых товарищей из опломбированных вагонов Ленина и белых пароходов Троцкого...
Сталинские репреессии проводились не против так называемой "ленинской гвардии" (вообще не понятно что это такое и с чем это едят, поскольку те, кого подгоняют под это понятие, первыми Ленину палки в колеса и вставляли), а против внутрипартийной оппозиции.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:03
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Читал только что привезенную из Севастополя «резолюцию», вынесенную командой линейного корабля «Свободная Россия». Совершенно замечательное произведение:
– Всем, всем и заграницу Севастополя бесцельно по-дурному стреляющим!
– Товарищи, вы достреляетесь, на свою голову, скоро нечем будет стрелять и по цели, вы все расстреляете и будете сидеть на бобах, а тогда вас, голубчиков, и пустыми руками заберут.
– Товарищи, буржуазия глотает и тех, кто лежит сейчас в гробах и могилах. Вы же, предатели, стреляльщики, тратя патроны, помогаете ей и остальных глотать. Мы призываем всех товарищей присоединиться к вам и запретить всем, имеющим конячую голову.
– Товарищи, давайте сделаем так от нынешнего дня, чтобы всякий выстрел говорил нам: «Одного буржуя, одного социалиста уже нет в живых!» Каждая пуля, выпущенная нами, должна лететь в толстое брюхо, она не должна пенить воду в бухте.
– Товарищи, берегите патроны пуще глаза. С одним глазом еще можно жить, но без патронов нельзя.
– Если стрельба при ближайших похоронах возобновится по городу и бухте, помните, что и мы, военные моряки линейного корабля «Свободная Россия», выстрелим один разочек, и тогда не пеняйте на нас, если у всех полопаются барабанные перепонки и стекла в окнах.
– Итак, товарищи, больше в Севастополе пустой, дурной стрельбы не будет, будет стрельба только деловая – в контрреволюцию и буржуазию, а не по воде и воздуху, без которых и минуты никто не может жить!
-------------------------------- -------------------------------- -------------
Надеюсь что все образованные узнали откуда этот отрывок?
(Добавление)
У П. были полотеры. Один с черными сальными волосами, гнутый, в бордовой рубахе, другой рябой, буйнокурчавый. Заплясали, затрясли волосами, лица лоснятся, лбы потные. Спрашиваем:
– Ну, что ж скажете, господа, хорошенького?
– Да что скажешь. Все плохо.
– А что ж, по-вашему, дальше будет?
– А Бог знает, – сказал курчавый. – Мы народ темный. Что мы знаем? Я хучь читать умею, а он совсем слепой. Что будет? То и будет: напустили из тюрем преступников, вот они нами и управляют, а их надо не выпускать, а давно надо было из поганого ружья расстрелять. Царя ссадили, а при нем подобного не было. А теперь этих большевиков не сопрешь. Народ ослаб. Я вот курицы не могу зарезать, а на них бы очень просто налягнул. Ослаб народ. Их и всего-то сто тысяч наберется, а нас сколько миллионов и ничего не можем. Теперь бы казенку открыть, дали бы нам свободу, мы бы их с квартир всех по клокам растащили.
– Там евреи все, – сказал черный.
– И поляки вдобавок. Он и Ленин-то, говорят, не настоящий – энтого давно убили, настоящего-то.
(Добавление)
 Юнкер пишет:
В таком случае с точки зрения Крылова бесами были: Шиллинг, Ползунов, Зворыкин, Брюхоненко, Понятов, Шамшуренков, Менделеев, Яблочков, Лодыгин, Сикорский, Попов, Пироцкий, Котельников, Можайский, Королёв, Фёдоров?
А они разве в гуманитарные науки свой нос совали? Нет. Занимались своим технарским делом. А не учили людей жизни.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:20
Post Id

полковник

[+]

Центурион пишет:
Ерунду какую-то пишете.
Обоснуйте. В чем конкретно ерунда?
(Добавление)
 Центурион пишет:
А так - не согласен ни с одним вашим словом.
Но при этом обосновать свое несогласие не можете. Другими словами несогласны просто потому что несогласны. "Я дерусь потому, что я дерусь"(с) Улыбка
(Добавление)
 Волкон пишет:
Надеюсь что все образованные узнали откуда этот отрывок?
Угу, из гнусного пасквиля на русский народ еще одного ярчайшего представителя третьего сословия - сексуально озабоченного, русофобствующего барчука, трусливо сбежавшего от своего собственного народа за границу. Улыбка

(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 14:36)

email

wanderer Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016  

Опер,
расскажите нам о том, как Вы в декабре 1991-го защищали СССР и завоевания социализма. Вы тогда уже носили форму? Или тоже были "не готовы расстаться со своими гипсовыми слониками на камине и розовым абажуром ради счастья своего народа"?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:37
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций – бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна.

Ах, эти сны про смерть! Какое громадное место занимает смерть в нашем и без того крохотном существовании! А про эти годы и говорить нечего: день и ночь живем в оргии смерти. И все во имя «светлого будущего», которое будто бы должно родиться именно из этого дьявольского мрака. И образовался на земле уже целый легион специалистов, подрядчиков по устроению человеческого благополучия. «А в каком же году наступит оно, это будущее?» – как спрашивает звонарь у Ибсена. Всегда говорят, что вот-вот: «Это будет последний и решительный бой!» – Вечная сказка про красного бычка.""
(Добавление)
«Честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой…» Как любил рычать это Горький! А и сон-то весь только в том, чтобы проломить голову фабриканту, вывернуть его карманы и стать стервой еще худшей, чем этот фабрикант.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:42
Post Id

полковник

[+]

wanderer пишет:
Опер,
расскажите нам о том, как Вы в декабре 1991-го защищали СССР и завоевания социализма.
А, как ни странно, я тогда был всецело за демократию и либерализм. Потом уже поумнел, когда постарше стал и историей всерьез начал заниматься.

Форму я не носил, поскольку только-только демобилизовался. А вообще, летом 1991 года мне, как молодому здоровому самцу, только что вырвавшемуся на волю, было глубоко по барабану на все политические игрища, творившиеся в Москве.

Да и в развал Союза я не верил, как и подавляющее большинство граждан, так как не референдуме в марте голосовал за его сохранение.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Все это повторяется потому прежде всего, что одна из самых отличительных черт революций – бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана. В человеке просыпается обезьяна.
Зато в авторе всю его жизнь (если конечно это вообще можно назвать жизнью) жил похотливый скунс, который и писал-то только о том где, когда, кому и в какой позе он сумел присунуть.

email

Страниц (66): В начало « 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: россия сталин режим
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сапоги военные, свастика фашистская картинки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история