Нужен ли современной России сталинский режим? , Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:45
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40201
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Перед вечером был на Екатерининской площади. Мрачно, мокро, памятник Екатерины с головы до ног закутан, забинтован грязными, мокрыми тряпками, увит веревками и залеплен красными деревянными звездами. А против памятника чрезвычайка, в мокром асфальте жидкой кровью текут отражения от красных флагов, обвисших от дождя и особенно паскудных.
Вечером почти весь город в темноте: новое издевательство, новый декрет – не сметь зажигать электричества, хотя оно и есть. А керосину, свечей не достанешь нигде, и вот только кое-где видны сквозь ставни убогие, сумрачные огоньки: коптят самодельные каганцы. Чье это издевательство? Разумеется, в конце концов, народное, ибо творится в угоду народу. Помню старика рабочего у ворот дома, где прежде были «Одесские Новости», в первый день водворения большевиков. Вдруг выскочила из-под ворот орава мальчишек с кипами только что отпечатанных «Известий» и с криками: «На одесских буржуев наложена контрибуция в 500 миллионов!» – Рабочий захрипел, захлебнулся от ярости и злорадства: «Мало! Мало!» – Конечно, большевики настоящая «рабоче-крестьянская власть». Она «осуществляет заветнейшие чаяния народа». А уж известно, каковы «чаяния» у этого «народа», призываемого теперь управлять миром, ходом всей культуры, права, чести, совести, религии, искусства.
«Без всяких аннексий и контрибуций с Германии!» – «Правильно, верно!» – «Пятьсот миллиардов контрибуции с России!» – «Мало, мало!»
«Левые» все «эксцессы» революции валят на старый режим, черносотенцы – на евреев. А народ не виноват! Да и сам народ будет впоследствии валить все на другого – на соседа и на еврея: «Что ж я? Что Илья, то и я. Это нас евреи на все это дело подбили…»
Похожие темы: Нужен ли современной России сталинский режим?
Большевики Кто они? Русские революционеры-патриоты-выразители воли народа или инородцы-узурпаторы власти-предатели России
wanderer
Отправлено: 21 июня 2016 — 14:54
майор
Сообщений всего: 1112
Дата рег-ции: 20.02.2016
Волкон
"И образовался на земле уже целый легион специалистов, подрядчиков по устроению человеческого благополучия."
И что характерно, на 99% этот легион состоял и состоит из представителей той самой "гуманитарной интеллигенции". Из "технарей" среди заметных фигур русской революции навскидку можно вспомнить разве что Красина и Баха.
"бешеная жажда игры, лицедейства, позы, балагана."
Абсолютно точная характеристика "русской интеллигенции" начала 20-го века. Дополнительные штрихи к ее портрету можно найти в очень интересной книге Эткинда "Содом и Психея".
За этот пост сказали спасибо: mi621, Опер
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:01
генерал-лейтенант
[+][+]
Светит солнце, идут люди, стоят у лавок очереди… и опять тупость, безнадежность, опять впереди пустой долгий день, да нет, не день, а дни, пустые, долгие, ни на что не нужные! Зачем жить, для чего? Зачем делать что-нибудь? В этом мире, в их мире, в мире поголовного хама и зверя, мне ничего не нужно…
«У нас совсем особая психика, о которой будут потом сто лет писать». Да мне-то какое утешение от этого? Что мне до того времени, когда от нас даже праху не останется? «Этим записям цены не будет». А не все ли равно? Будет жить и через сто лет все такая же человеческая тварь, – теперь-то я уж знаю ей цену! (Добавление)
wanderer пишет:
на 99% этот легион состоял и состоит из представителей той самой "гуманитарной интеллигенции". Из "технарей" среди заметных фигур русской революции навскидку можно вспомнить разве что Красина и Баха.
Да разве что ещё и математика Березовского,но этот уже из необольшевиков нашего времени-Е-Ленин. Это Е не спроста наверное у него встало впереди? Попробовал другие буковки наставлять впереди, получилось: Иленин, Яленин, Оленин, Уленин, Юленин, Ьленин.
Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться!
Центурион
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:15
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
wanderer пишет:
И что характерно, на 99% этот легион состоял и состоит из представителей той самой "гуманитарной интеллигенции". Из "технарей" среди заметных фигур русской революции навскидку можно вспомнить разве что Красина и Баха.
Странное мнение.
Очень быстро назову некоторые имена "технарей"- большевиков - Бауман , Киров, Каменев, Зиновьев.
wanderer
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:24
майор
Опер
"А, как ни странно, я тогда был всецело за демократию и либерализм. Потом уже поумнел, когда постарше стал и историей всерьез начал заниматься."
Понятно. Ну что ж, это дело обычное и вполне естественное. Тогда еще один вопрос: как Вы относитесь к тем советским офицерам-коммунистам, которые после 1991-го выкинули свои партбилеты и как ни в чем не бывало продолжали служить разваливавшему страну режиму воров и предателей? И, в частности, чего по Вашему мнению заслуживают те ветераны-"афганцы", которые в 1993-м стреляли из танков по Белому дому?
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:24
генерал-лейтенант
[+][+]
Центурион пишет:
Очень быстро назову некоторые имена "технарей"- большевиков - Бауман , Киров, Каменев, Зиновьев.
Юристы, журналисты и даже литераторы: Ленин-Ульянов, Троцкий-Бронштейн. Это вообще четыре человека. (Добавление)
wanderer пишет:
Абсолютно точная характеристика "русской интеллигенции" начала 20-го века.
И начала 21 века,не так ли? Вы себя к ней не причисляете? Назовите ваше поллитическое "кредо". А то я.... (Добавление)
wanderer пишет:
И, в частности, чего по Вашему мнению заслуживают те ветераны-"афганцы", которые в 1993-м стреляли из танков по Белому дому?
А чего в таком случае заслуживают лица из Союза офицеров (Макашёва)? Героев России? (Добавление)
21 апреля.
«Ультиматум Раковского и Чичерина Румынии, – в 48 часов очистить Буковину и Бессарабию!» Так неправдоподобно-глупо (даже если это все то же издевательство над чернью), что приходит в голову: «Да уж не делается ли все это по чьему-то приказу, немецкому, что ли, – с целью изо дня в день позорить коммунистов, революционеров, вообще революцию?» Затем – «От победы к победе – новые успехи доблестной красной армии. Расстрел 26 черносотенцев в Одессе…»
В «Известиях» – ох, какое проклятое правописание! – после передовой об ультиматуме, напечатан поименный список этих двадцати шести, расстрелянных вчера, затем статейка о том, что «работа» в одесской чрезвычайке «налаживается», что «работы вообще много», и наконец гордое заявление: «Вчера удалось добыть угля для отправки поезда в Киев». – Счастливый день! И это после ультиматума-то!
Ну, а если румыны не послушаются Раковского, что тогда? И как дьявольски однообразны эти клоунские выходки! Впрочем, может быть, грубо инсценируется что-нибудь, дается кому-то придирка? Кому же именно?
Да, а «буржуи» уж совсем было поверили в Петроград. Ведь говорили, что вот тот-то своими глазами видел телеграмму о занятии Петрограда (после того, как англичане будто бы подвезли хлеба для него)…
Слух, что и у нас будет этот дикий грабеж, какой идет уже в Киеве, – «сбор» одежды и обуви.
Давеча прочитал про этот расстрел двадцати шести как-то тупо.
Сейчас в каком-то столбняке. Да, двадцать шесть, и ведь не когда-нибудь, а вчера, у нас, возле меня. Как забыть, как это простить русскому народу? А все простится, все забудется. Впрочем и я – только стараюсь ужасаться, а по-настоящему не могу, настоящей восприимчивости все-таки не хватает. В этом и весь адский секрет большевиков – убить восприимчивость. Люди живут мерой, отмерена им и восприимчивость, воображение, – перешагни же меру. Это – как цены на хлеб, на говядину. «Что? Три целковых фунт!?» А назначь тысячу – и конец изумлению, крику, столбняк, бесчувственность. «Как? Семь повешенных?!» – «Нет, милый, не семь, а семьсот!» – И уж тут непременно столбняк – семерых-то висящих еще можно представить себе, а попробуй-ка семьсот, даже семьдесят!
( А зато будут усегда помнить расстрел 26 бакинских своих комиссаров).
(Отредактировано автором: 21 июня 2016 — 15:39)
Опер
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:46
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
wanderer пишет:
Тогда еще один вопрос: как Вы относитесь к тем советским офицерам-коммунистам, которые после 1991-го выкинули свои партбилеты и как ни в чем не бывало продолжали служить разваливавшему страну режиму воров и предателей?
Я отношусь так что они защищали свою советскую Родину, пока она существовала. Вам на голову упала хоть одна натовская ракета или бомба? Нет. Значит они свой долг перед советским народом выполнили.
А когда не стало советского народа как единой общности людей, то они приняли каждый то решение, которое посчитали нужным и наиболее выгодным для себя в той сложившейся исторической обстановке.
wanderer пишет:
И, в частности, чего по Вашему мнению заслуживают те ветераны-"афганцы", которые в 1993-м стреляли из танков по Белому дому?
Сложный вопрос. Лично для меня пока так и не понятны истинные цели руководителей Верховсного Совета РФ, вступивших в конфронтацию с президентом, которая и привела к событиям октября 1993 года.
Отчего-то сомневаюсь я искренне, что они были такими уж поборниками советского проекта. Сскорее рвались к личной власти, так же как и ЕБН.
За этот пост сказали спасибо: mi621
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 15:57
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Угу, из гнусного пасквиля на русский народ еще одного ярчайшего представителя третьего сословия -
А первым был Булгаков? Бунина ,кстати ,сказать уже в начале 60-х начали в СССР издавать. Конечно без его "Окаянных дней".
wanderer
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:00
майор
Центурион
"Бауман , Киров, Каменев, Зиновьев."
Зиновьев:
Григорий Евсеевич родился в Елисаветграде (в 1924—1934 годах в его честь город носил название Зиновьевск, ныне Кировоград) в состоятельной еврейской семье владельца молочной фермы Аарона Радомысльского. Получил домашнее образование под руководством отца.
Участвовал в организованном революционном движении с 1901 года, когда и стал членом РСДРП. Подвергшись преследованию полиции за организацию стачек рабочих в Новороссии, в 1902 эмигрировал в Берлин, затем жил в Париже и Берне, где в 1903 году и познакомился с В. И. Лениным. Впоследствии был одним из наиболее близких к вождю партии людей и долгое время его постоянным представителем в социалистических организациях Европы. На II съезде РСДРП в 1903 году Зиновьев поддержал позицию Ленина, примкнув к большевикам, после чего вернулся на родину, где проводил активную пропагандистскую работу на территории Украины.
По причине болезни в 1904 году вновь покинул страну. Вскоре поступил на химический факультет Бернского университета, однако прервал учёбу для участия в революции 1905—1907 годов. Вернувшись в Россию, был избран членом Петербургского горкомитета РСДРП. Из-за новых приступов вновь вернулся в Берн, поступив на этот раз на юридический факультет. Некоторое время спустя в марте 1906 года снова находился в Петербурге.
Итого - один семестр на химфаке, один на юрфаке.
Каменев:
Окончил гимназию в Тифлисе и в 1901 году поступил на юридический факультет Московского университета. Вступил в студенческий социал-демократический кружок. За участие в студенческой демонстрации 13 марта 1902 арестован, в апреле выслан в Тифлис.
Итого - полтора семестра юрфака.
Если это "технари", то я - Папа Римский.
Киров:
Сергей окончил Уржумское приходское, а затем — городское училище. Во время учёбы он неоднократно награждался грамотами и книгами. Осенью 1901 года уехал в Казань, поступил в Казанское низшее механико-техническое промышленное училище за счёт земства и Попечительского фонда городского училища г. Уржума по ходатайству воспитателей приюта и учителей городского училища. В 1904 году он завершил образование, получив награду первой степени, оказавшись в пятёрке лучших выпускников того года. В 1904 году начал работать чертёжником в городской управе Томска и учиться на подготовительных курсах Томского технологического института.
Ну да, технарь. Уровень хорошего выпускника советского ПТУ.
Бауман:
Учился во 2-й Казанской гимназии, из 7-го класса которой ушёл, не поладив с преподавателями. В 1891—1895 годах был студентом Казанского ветеринарного института.
Единственный из перечисленных с законченным образованием, по нынешним меркам - средним специальным.
Киров отнюдь не принадлежал к числу "идеологов" или "вождей" революции. Бауман и вовсе третьестепенная фигура.
Опер
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:02
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Волкон пишет:
А первым был Булгаков?
А это уж как лично вам нравится.
Волкон пишет:
Бунина ,кстати ,сказать уже в начале 60-х начали в СССР издавать.
Ну и что? Тогда и Солженицкера издавали. Но это отнюдь не означает что этот бородатый тролль-графоман, гений первого плевка, был великим писателем.
Волкон
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:22
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Отчего-то сомневаюсь я искренне, что они были такими уж поборниками советского проекта. Сскорее рвались к личной власти, так же как и ЕБН.
Ну а сами то коммунисты где были в злополучные дни 1993 года? Историю по телеку наблюдали? Как в прочем и в последний свой шанс в 1996 году.
И к тому же есть такое понятие ,как оценивать и потом вибирать из двух зол: Ельцин или Руцкой...Руцкой то обещал повесить всех семибанкирцев....Так может быть при нём как раз мягче и не столь убойно для России прошли через 90-е годы. Или страх перед Баркашовцами и Макашёвцами,вынуждает стать на сторону ельциноидов. (Добавление)
Опер пишет:
Тогда и Солженицкера издавали. Но это отнюдь не означает что этот бородатый тролль-графоман, гений первого плевка, был великим писателем.
Для вас нет, для русских конечно- Гений.
Вчера один из немецких интеллектуалов сравнил Путина именно с Великим Солженицыным. Я лично почти согласен,но надо как всегда посмотреть на путинское правление ещё и со стороны времён. Не дай бог приемником после него станет Медведев.... (Добавление)
Опер пишет:
гений первого плевка, был великим писателем.
Так ведбь у коммунистов только один писатель - Николай Островский ,а у вас лично помнится и Борис Полевой:
- Ну ты же советский человек?
wanderer
Отправлено: 21 июня 2016 — 16:42
майор
Опер
"Я отношусь так что они защищали свою советскую Родину, пока она существовала."
Советская Родина перестала существовать после государственного переворота в декабре 1991-го. Никто из них с места не сдвинулся, чтобы защитить ее от беловежских заговорщиков.
"Вам на голову упала хоть одна натовская ракета или бомба? Нет. Значит они свой долг перед советским народом выполнили."
Вот как? А сотни тысяч жертв конфликтов в Грузии, Карабахе, Таджикистане, Приднестровье - это уже не советский народ? И базы НАТО в Прибалтике не на бывшей советской земле находятся? И перед убитыми на Украине бывшими советскими людьми они тоже свой долг выполнили?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.