Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-34 в итальянской армии
Т-34 в итальянской армии

Загрузил foma
(19-02-2018 17:26:08)

Комментарий: Видите какого размера и какого количества приходилось малевать крестов н...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Без названия
Без названия

Загрузил Rohi_89
(02-03-2019 22:18:39)

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Опрос
Нужен ли новый 1937 год?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 17:33
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Ну что -ж,
лес рубят....
Вот эти "щепки" и волнуют.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Нужен ли новый 1937 год?

Оружие
выборка из журнала "Оружие"

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Ким Ир Сен
"Великие полководцы"

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Тамерлан
"Великие полководцы"

Искандер Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 18:06
Post Id

майор

Сообщений всего: 938
Дата рег-ции: 29.02.2012  

mi621 пишет:
Иного способа обуздать зажравшуюся "элиту", кроме как подвергнуть ее репрессиям, не существует. Правящий класс стран, возникших на территории СССР невменяем. Чиновники и капиталисты этих стран опасны для общества. Качество государственного управления в этих странах крайне низкое, так как основное занятие чиновников и капиталистов - личное обогащение путем ограбления собственных стран, для чего они совершают преступления, остающиеся без наказания. Эти люди не хотят и не могут жить по другому.
В результате так называемых репрессий в СССР к высшей мере наказания за особо опасные преступления были приговорены к смертной казни в 1937 г. 353 тыс. чел., в 1938 г. 329 тыс. чел., а всего с 1921 г. по 1953 г. 816 тыс. человек. (в записке Руденко Хрущеву указана меньшая цифра - 642 тыс. чел., но масштаб репрессий понятен). В основном были подвергнуты репрессиям откровенные враги советской власти, уголовники, но значителная часть репрессированных как раз представители зажравшейся "элиты".
Видимо, репрессии принесли пользу обществу и государству, в результатате "элита" на некоторое время стала вести себя прилично и занялась своим делом - государственным управлением, причем успешно. Нужно ли репрессии в отношении "элиты" повторить?

Несколько упрощенное понимание репрессий 30-ых годов в результате чего возникает некорректность самой постановки вопроса. В нынешних условиях повторение репрессий 30-ых невозможно в силу иной структуры общества.
Репрессии более менее масштабные будут возможны в случае трансформации нынешнего режима в фашистский. Что по Димитрову есть закономерная особенность развития капиталистического общества. Но в этом случае репрессии будут иметь другие критерии в категории их применения.
Вообще советую
https://www.youtube.com/watch?v=vpIskCHccOw

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 07:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Искандер]Несколько упрощенное понимание репрессий 30-ых годов в результате чего возникает некорректность самой постановки вопроса. В нынешних условиях повторение репрессий 30-ых невозможно в силу иной структуры общества.
Репрессии более менее масштабные будут возможны в случае трансформации нынешнего режима в фашистский. Что по Димитрову есть закономерная особенность развития капиталистического общества. Но в этом случае репрессии будут иметь другие критерии в категории их применения.
Вообще советую[/quote

И, придется, согласиться. Ничего сейчас не выйдет. По настоящему победить "гидру" (или "змея"Подмигивание можно
только в условиях тоталитарного режима. ИМХО.

email

база пишет: интересно было узнать историю службы своего деда,вот и нашел ваш сайт. узнал много интересного про вооруженные силы.
Зарегистрироваться!
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 10:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Об аресте Серебренникова знаем, об аресте федерального министра-нет.
И кто такой Серебренников- тоже не знаю.
 Григорий Не я пишет:
у нас термин "д.урак" ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНОМ?
Термин- не запрещен, но применительно к конкретному человеку в определенном контексте его использование является оскорблением. По КоАПу: https://www.9111.ru/questions/q9...skorbleniem.html
 Григорий Не я пишет:
то есть, вы не согласны с тем, что я одного человека называл д.ураком, а вы десятки тысяч называете хомяками и ненормальными.
Хомячками назвал обезличенную массу, подвергающуюся манипуляциям. Термин в инете устоявшийся, и не несет оскорбительного характера, если, конечно, конкретный человек не примет его применительно к себе. Что, впрочем, лишь подтвердит его принадлежность к этим симпатичным грызунам))).
 Григорий Не я пишет:
А где же ваша политкорректность?
А она у меня есть? Не путайте с воспитанием.
 Григорий Не я пишет:
нет, я этим не занимаюсь.
Да?...
 Григорий Не я пишет:
прицепились ко мне не из-за моих идей, как обустроить россию
Так занимаетесь, или нет?)))
 Григорий Не я пишет:
И вы прицепились ко мне не из-за моих идей, как обустроить россию, а потому что я одного человека назвал д.ураком.
В т.ч.
 Григорий Не я пишет:
я не льщу форум.
Льстите. Миллионы его не читают в полном смысле этого слова.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 11:10
Post Id

майор

fan1945 пишет:

И, придется, согласиться. Ничего сейчас не выйдет. По настоящему победить "гидру" (или "змея"Подмигивание можно
только в условиях тоталитарного режима. ИМХО.

не получится. ибо в капиталистической действительности сама гидра в виде финансово-промышленного капитала будет это - репрессии- с людьми делать.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 12:32
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
. Миллионы его не читают в полном смысле этого слова.
Куда делось ваше чувство юмора? Ладно.. Каждый останется при своём мнении.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 13:40
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Наметился паритет мнений (см. скрин).
Надеюсь что всё же перевес будет в сторону противников репрессий и сторонников законных мер воздействия к нарушителям всех мастей.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Результаты голосований

(Отредактировано автором: 8 сентября 2017 — 13:41)
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 8 сентября 2017 — 19:29
Post Id

майор

новый 37 год возможен в условиях СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства постреволюционного периода в котором репрессии вызваны послереволюционными пертурбациями партийных структур.
каким образом мы собираемся это повторить в условиях КАПИТАЛИСТИЧЕCКОГО государства?
Каким образом репрессии - оставим за скобками невинно пострадавших и репрессированных за обычную уголовщину под соусом политических статей - направленные против врагов СОВЕТСКОГО строя и против партийных оппозиционных течений - возможны к повторению сейчас.
Например как предполагается проводить репрессии против олигархическо капиталистического истеблишиента являющегося собственно опорой власти?
Кого собираемся репрессировать?

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2017 — 04:58
Post Id

полковник

Искандер пишет:

Как обычно. Тех, кто не делится Подмигивание В общак мало приносит.... Схема отработанная...

Берем миллиардера и начисляем проценты на неуплаченный налог + бизнес вообще незаконный + скольких в процессе обогащения того... "угнобил". Чего толковать. Ходарковского враз.... посадили.
И еще есть примеры... Хоть и не посадили, но денежку отняли. Но бизнес гарантированно...
Но это все фигня. Если денюжки у НИХ останутся. Могут и "утереться". Даже лет пять на поселении
книги-воспоминания пописать Растерялся

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2017 — 10:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Берем миллиардера и начисляем проценты на неуплаченный налог + бизнес вообще незаконный + скольких в процессе обогащения того... "угнобил". Чего толковать. Ходарковского враз.... посадили.
Где их возьмёте? Улизнут на личных самолётах... Улыбка

(Отредактировано автором: 9 сентября 2017 — 10:41)

email

Искандер Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2017 — 12:36
Post Id

майор

fan1945 пишет:
 Искандер пишет:

Как обычно. Тех, кто не делится Подмигивание В общак мало приносит.... Схема отработанная...

И еще есть примеры... Хоть и не посадили, но денежку отняли. Но бизнес гарантированно...
Но это все фигня. Если денюжки у НИХ останутся. Могут и "утереться". Даже лет пять на поселении
книги-воспоминания пописать Растерялся

В чей общак? В Ваш? подавляющее большинство населения к этим общакам не имеет отношения. И содить недонесших будут те кто общаки держит - та же компрадорско олигархическая власть. И то только в случае грубого нарушения общих интересов этой стаи. Как ходора. Решил так сказать ...чем создал опасность за то и получил. Тех кто блюдет интересы корпорации трогать не будут. Капитализм же етить его. А вы хотите социалистической законности...забудьте.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 9 сентября 2017 — 14:15
Post Id

полковник

Искандер пишет:
В чей общак? В Ваш? подавляющее большинство населения к этим общакам не имеет отношения. И содить недонесших будут те кто общаки держит - та же компрадорско олигархическая власть. И то только в случае грубого нарушения общих интересов этой стаи. Как ходора. Решил так сказать ...чем создал опасность за то и получил. Тех кто блюдет интересы корпорации трогать не будут. Капитализм же етить его. А вы хотите социалистической законности...забудьте.

Так что же делать? Самые верхи, ладно, всегда в шоколаде. Но есть и те, кто хоть как-то пытается ДЕЛО
делать. Но ЭНТИ, с требованиями откатов так достают, что стоит вопрос более серьезно - безопасность
государства.
Пока, массово, разрушается инфраструктура. Но как-то в стороне остается сектор, который крупно о себе
заявил, ядерная энергетика и гидросооружения энергетики, когда "петух клюнул". Сейчас не помню цифирей, но сразу после аварии на СЩГЭС были озвучены цифры необходимых вливаний для предотвращения подобных случаев.
Но средств НЕТ. И быть не может. И взять негде. Кроме как со счетов "родимых олигархов". Сейчас не
до жиру. Хрен с ними, счетами (потом разберемся), сейчас как-то фильтр поставить.... Ниндзя Чтобы
деньги на СВОЮ страну работали.
А так как все сложнее и наши "уряпатриоты" опять заорут -"НЕ ТРОЖЬ", вот и остается выход.... который
может СТАТЬ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ законностью. Год -то еще не кончился 17-й и Октярбь впереди!

email

Страниц (25): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1937, репрессии,
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

железный густав, законсервированная военная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история