Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.
Красное знамя на квадриге Бранденбургских ворот.

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:41:09)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...

Страниц (25): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Опрос
Нужен ли новый 1937 год?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Нужен ли новый 1937 год? , Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?
glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 10:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Григорий Не я пишет:
Плохо, когда человек занимается не своим делом. Ну, хороший ты режиссёр, ну и занимайся тем, что умеешь делать.. Нет, надо дураком явиться перед народом.
Следуя Вашей логике, Все форумчане либо военные историки (т.к. профильно занимаются военной историей), либо дураки (т.к. занимаются ею как "не своим делом"Подмигивание. Все это форумчане делают не в одиночку, а перед другими людьми (народом). Отсюда вывод: все, или почти все форумчане (в т.ч. и Вы, и я) - дураки. Т.о. Вы особо не заморачиваясь, нарушили 1.4, 1.5, 1.6 Правил форума и ст.129 ч.2 и ст. 130 ч.2 УК РФ Радость

email

> Похожие темы: Нужен ли новый 1937 год?

Оружие
выборка из журнала "Оружие"

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

остров Даманский
"тлеющий" конфликт с Китаем

Ким Ир Сен
"Великие полководцы"

Берлинская операция: Даешь Потсдам через ж... Шпандау!
Планирование операции фронтами и Ставкой. "Вклад" Жукова. Начало планирования. Разбор практики подмены плана реальным ходом событий.а плана

Тамерлан
"Великие полководцы"

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 10:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

glavstakanovec пишет:
Следуя Вашей логике, Все форумчане либо военные историки (т.к. профильно занимаются военной историей), либо дураки (т.к. занимаются ею как "не своим делом". Все это форумчане делают не в одиночку, а перед другими людьми (народом). Отсюда вывод: все, или почти все форумчане (в т.ч. и Вы, и я) - дураки. Т.о. Вы особо не заморачиваясь, нарушили 1.4, 1.5, 1.6 Правил форума и ст.129 ч.2 и ст. 130 ч.2 УК РФ
glavstakanovec! мы же не публичные люди. Наши мысли в прессе не напечатают и ни на кого они не повлияют. Улыбка .И часть форумчан пришли на форум "за знаниями"..О себе- так точно могу сказать.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 10:24)

email

Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:39
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
glavstakanovec! мы же не публичные люди.
Во-1, все мы публичны, хотя бы отчасти, во-2, "публичные" в Вашем понимании, люди также имеют право на собственное мнение. В-3, называть человека дураком, основываясь лишь на его определенных взглядах некорректно, как минимум, ибо сколько людей- столько и мнений. Имхо, мечтать о повторении событий 1937г может или https://www.youtube.com/watch?v=xlvrREMgs4E , или подонок.
 Григорий Не я пишет:
Наши мысли в прессе не напечатают
Их уже печатают, ибо инет- такое же СМИ, как и газета и ТВ, с той лишь разницей, что им (инетом) пользуется бОльшее количество людей. Так что, кто публичнее: пользователь рядового форума или редактор "бумажного" отдела "Комсомольской правды"- вопрос спорный.
 Григорий Не я пишет:
ни на кого они не повлияют.
Уверены? Если миллтоны хомячков завопят: "верните нам 37й", им его вернут, будьте уверены. Но пострадают не только (и не столько) виноватые, т.к. они его и будут возвращать, а прежде всего хомячки (да и хрен с ними, идиотами страна богата), а потом обыватели, которые виновны только в том, что читали хомячков в сети. Увы, но по-другому не будет, ВСЯ история ЛЮБЫХ репрессий тому пример. В любое время и в любой стране.
 Григорий Не я пишет:
И часть форумчан пришли на форум "за знаниями"..О себе- так точно могу сказать.
Тогда при чем здесь оценка степени глупости Захарова и иже с ним и рассусоливания на тему "как нам обустроить Россию"?

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)
Зарегистрироваться!
Отправлено: 6 сентября 2017 — 13:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

glavstakanovec пишет:
право на собственное мнение. В-3, называть человека дураком, основываясь лишь на его определенных взглядах некорректно, как минимум, ибо сколько людей- столько и мнений.
Мне его взгляды, кажутся, как минимум-глупыми, но я не имею возможности высказать своё мнение журналистам.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Уверены? Если миллтоны хомячков завопят: "верните нам 37й", им его вернут, будьте уверены.
а с чего вдруг миллионы так завопят? Но если публичные люди будут продолжать выступать с речами типа" пусть он вор, но его судить нельзя, потому что он гений"...То те, кого вы так презрительно называете "хомячками" могут и завопить. и вопрос.. У вас есть мнение, почему Захаров и остальные наши деятели культуры не выступили с гневными речами в защиту Улюкаева? а все эти письма и интервью-ничто иное, как давление на следствие, что тоже запрещено законом.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Тогда при чем здесь оценка степени глупости Захарова и иже с ним и рассусоливания на тему "как нам обустроить Россию"?
Это моё мнение по поводу его интервью, в той части, которая касается Серебренникова.. а вот на тему " как обустроить Россию" я ничего не пишу, потому что не знаю как. Эти претензии- к Солженицыну.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Их уже печатают, ибо инет- такое же СМИ, как и газета и ТВ, с той лишь разницей, что им (инетом) пользуется
Конечно. Наш форум читают миллионы.. Сравнили!

(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 14:42)

email

Отправлено: 6 сентября 2017 — 15:44
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
Мне его взгляды, кажутся, как минимум-глупыми
"Человек-censored" и "человек кажется мне дураком"- разные вещи, не так ли? И это не политкорректность, а банальное уважение и соблюдение закона.
 Григорий Не я пишет:
а с чего вдруг миллионы так завопят?
Образное выражение. Но тысячи, если не десятки тысяч уже вопят. С чего- не знаю, думаю, сдуру.
 Григорий Не я пишет:
То те, кого вы так презрительно называете "хомячками" могут и завопить. и вопрос
Пусть вопят, они же хомячки))). Нормальные люди могли бы и в суд подать. Преценденты есть, к примеру, на фильм Викинг.
 Григорий Не я пишет:
У вас есть мнение, почему Захаров и остальные наши деятели культуры не выступили с гневными речами в защиту Улюкаева?
Мнения не имею, ибо не знаю, кто такой Улюкаев.
 Григорий Не я пишет:
" как обустроить Россию" я ничего не пишу, потому что не знаю как.
Мы с Вами этим сейчас и занимаемся))). Другое дело, что в отличие от нашей пустой болтовни те, кто может это сделать, чихали на наше мнение. Посчитают нужным- повторят и 37й, и 39й, и 41й и мн. др.
 Григорий Не я пишет:
Конечно. Наш форум читают миллионы.. Сравнили!
Ну, во-1, вы льстите форуму, во-2, читать и принимать во внимание написанное- вещи разные, в-3, миллионы (а, скорее, десятки тысяч)- тоже разные. Одни читают и забывают, другие читают и берут на карандаш))).

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 16:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 пишет:
Ну и "авгиевы конюшни" все равно чистить нужно. А выбирать способы наиболее эффективные. Для
России - это кнут, дыба и каторга....
Короче ГУлаг и бесконечные ленинско-сталинские репрессии.
Но сегодня у власти находятся либералы-системные. "Владельцы заводов, газет, пароходов". Я так понимаю что это вы их призываете устроить для инакомыслящих "кнут, дыбу и каторгу". Кто для системных либералов во главе с Путиным являются первыми врагами, вторыми и третьими? Самыми опасными являются русские национал-патриоты. Они почти не представлены на политшоу и Думе... Вторыми коммунисты и только третьими по опасности несистемные либералы. Они каждодневно спорят с системными ...обо всём и вся. Это две фракции одной партии. Ну как когда то троцкисты и сталинисты. Если сегодня либералы захотят зачистить полностью поляну то они начнут издалека ,как ещё Ленин и Троцкий во время красного террора и гражданской войны нейтрализовали все парии, объявив их контрой. Под раздачу вначале попадут первые две друппы. А в стране будет проведена дерусификация и декоммунизация. Вы как сталинист и я как столыпинец оба поедем в вагонах для телят в тундру, качать газ... А уж потом лет через десять к нам на каторгу,в Гулаг прибудут несистемные либералы , коррупционэры, и воры в 2037 году... При этом нас будут миллионы. И вот до всего этого я надеюсь не дожить. Хотя зарекаться не стоит. Мои мать и отец тоже очень жалели, что дожили до 1991 и потом (мать),до 2014 года (в украине). Но и это ещё не всё. Ибо никакого ссср-2 или РСФСР тут после либерального геноцида над миллионамми не образуется. Всех белых,не мусульман, просто вырежут как баранов ИГИЛ-Идиши. Вот чем закончится ваше нытьё.Но если ваша цель и есть уничтожение России и русских тогда продолжайте....на том свете встретимся...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 18:27
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
мы же не публичные люди. Наши мысли в прессе не напечатают и ни на кого они не повлияют. .И часть форумчан пришли на форум "за знаниями"..О себе- так точно могу сказать.
Не пизди товариЪ. Ты сюда пришёл только за тем чтобы ,после тебя хоть что то осталось. При этом допустимый предел знаний,лишь тот который, не противоречит твоему убогому мировозрению советского чаловека. Ибо уже очень поздно его менять. Вы тут и собрались по интересам и по уровню интеллекта. Большанутые на всю голову.

email

Отправлено: 6 сентября 2017 — 18:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Не пизди товариЪ
Может нажаловаться на вас?
 Волкон пишет:
При этом допустимый предел знаний,лишь тот который, не противоречит твоему убогому мировозрению советского чаловека
У меня хоть убогое мировоззрение, а у тебя вместо мозга гнойная малофья.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Мнения не имею, ибо не знаю, кто такой Улюкаев.
Понятно.. Об аресте Серебренникова знаем, об аресте федерального министра-нет.
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Человек-" и "человек кажется мне дураком"- разные вещи, не так ли? И это не политкорректность, а банальное уважение и соблюдение закона
у нас термин "д.урак" ЗАПРЕЩЁН ЗАКОНОМ? И таки он мне таким начал казаться... Хотя я дальше написал. что он ведь далеко не censored..
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Пусть вопят, они же хомячки))). Нормальные люди могли бы и в суд подать.
то есть, вы не согласны с тем, что я одного человека называл д.ураком, а вы десятки тысяч называете хомяками и ненормальными. А где же ваша политкорректность?
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Мы с Вами этим сейчас и занимаемся))).
нет, я этим не занимаюсь. И вы прицепились ко мне не из-за моих идей, как обустроить россию, а потому что я одного человека назвал д.ураком.
 glavstakanovec пишет:
Ну, во-1, вы льстите форуму, во-2, читать и принимать во внимание написанное- вещи разные, в-3, миллионы (а, скорее, десятки тысяч)- тоже разные. Одни читают и забывают, другие читают и берут на карандаш))).
я не льщу форум. Вы что, разучились понимать написанное?
(Добавление)
 Волкон пишет:
. Вы тут и собрались по интересам и по уровню интеллекта. Большанутые на всю голову.
а ты, в этом случае, чего здесь ошиваешься?Такая крупная личность, как ты, должна у Дугина лакеем работать.

(Отредактировано автором: 6 сентября 2017 — 19:57)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 6 сентября 2017 — 20:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
И часть форумчан пришли на форум "за знаниями"..О себе- так точно могу сказать.
Поддерживаю.

А вообще тема ушла сильно в сторону и о репрессиях 1937 года все позабыли. Тема стала похожа на флудильню с кучей хамства и нарушений Правил форума. Надеюсь Админ обратит внимание на тему, удалит сообщения, являющиеся нарушением Правил форума и накажет проштрафившихся.

И смею напомнить, что тема называется:
"Нужен ли новый 1937 год?"
Моё отношение к этому известно всем, но позволю себе напомнить: рекомендую писать по существу заявленной темы или не писать вовсе.

Надеюсь на понимание и адекватную реакцию.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 15:55
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Повторюсь! В стране застой. Политически и потому экономический. Мы - РФ - все больше отстаем. Не
используем ВСЕ возможности. Нужна "встряска"!
Наш бюрократический механизм работает сам на себя. Всех всё устраивает. Молодежь твердо знает,
что надо устроиться на государственную должность и жизнь УСТРОЕНА.
Попытки стронуть, реформировать эту "махину" ни сверху, ни снизу не получается. Слишком она
жизнеспособна. Поэтому только меры, которые применяются в прочих странах. Не просто жесткие, а
выбивающие экономическую основу - конфискация. Думаю, наши "забугорные" партнеры с большим
удовольствием помогут отыскивать УВОРОВАННОЕ!

Тут, правда, один ньюанс! После подписи Указа о конфискации Президента нужно будет охранять ВСЕЙ СТРАНОЙ!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 17:02
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Повторюсь! В стране застой. Политически и потому экономический. Мы - РФ - все больше отстаем. Не
используем ВСЕ возможности. Нужна "встряска"!
Но это не значит, что встряска в виде репрессий.
 fan1945 пишет:
Тут, правда, один ньюанс! После подписи Указа о конфискации Президента нужно будет охранять ВСЕЙ СТРАНОЙ!
А может как раз таки и не нужно???
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 7 сентября 2017 — 17:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Alexis пишет:
Но это не значит, что встряска в виде репрессий.

Хотелось бы "узреть" работающий вариант... А?! Проблема то не новая. Наоборот, хорошо
знакомая. И других эффективных решений не находилось.
И потом. Почему Вас так пугают репрессии. Если в основе будет вопрос борьбы с коррупцией..... Ну что -ж,
лес рубят.... Но в наших условиях гарантированно НЕЗАМАРАННЫХ нет!!! Поэтому смело можно каждого....
NNN-ного заграбастать Растерялся

Alexis пишет:
 fan1945 пишет:
А может как раз таки и не нужно???

Вы это в каком смысле?! Ежели ПРезидента не будет.... такое "месиво" начнется.... Вот тогда точно пожалеем, что затеяли.. Хвиг с ними коррупционерами... Об этом ведь многие говорят...

email

Страниц (25): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 1937, репрессии,
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

железный густав, законсервированная военная техника

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история