Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012
Григорий Я пишет:
Странник пишет:
А кто такой Сталин в 1934-м году, чтобы он мог назначать и освобождать от должности наркомов? С точки зрения Конституции СССР 1924г.?
В 34-ом уже мог. вы ещё Ежова Калиниу припишите.. Если соблюдать хронологию, то разгром НКВД начался в35-ом году.
С точки зрения закона, причем основного Закона, коим и является Конституция государства, то Ежов, был назначен и снят с должности Наркома ВД, на основании нормативного акта ЦИК СССР. Ну а к деятельности ЦИК СССР в 34-м и 35-м годах Иосиф Виссарионович, пардон, никаким боком...
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Странник пишет:
С точки зрения закона, причем основного Закона, коим и является Конституция государства, то Ежов, был назначен и снят с должности Наркома ВД, на основании нормативного акта ЦИК СССР . Ну а к деятельности ЦИК СССР в 34-м и 35-м годах Иосиф Виссарионович, пардон, никаким боком.
Вы действительно допускаете, что к назначениям и снятием наркомов Внутренних дел товарищ Сталин никоим образом отношенияне имел?знаете, я убеждённый сталинист.. но такое мне в голову не приходило.
Странник
Отправлено: 19 июля 2013 — 14:41
капитан
Григорий Я
Я просто пытаюсь рассуждать с точки зрения закона. Основного. А допускать мы можем все что угодно. Да, несомненно, Сталин был очень благодарен Ягоде за помощь, оказанную осенью 27-года, и мог, так сказать обратиться с ходатайством в ЦИК. Ну не напрямую же его назначить, своим собственным Указом!
Кстати, есть в биографии Ягоды один интересный фактик, - дружба с детских лет с Я . Свердловым...
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Я извиняюсь.. А кто назначил Ягоду на этот пост?
(Добавление)
А позже Сталин блестяще справился с Ежовым, которго сам и назначил.
Странник пишет:
Как кто Не понял? Центральный исполнительный комитет СССР . Председатель - М.И. Калинин.
Нашли стрелочника. (Добавление)
Странник пишет:
А кто такой Сталин в 1934-м году, чтобы он мог назначать и освобождать от должности наркомов? С точки зрения Конституции СССР 1924г.?
Так Конституция была для Советского народа, а не для кремля. Или Вы хотите сказать, что Калинин что-то решал в правительстве? (Добавление)
Странник пишет:
С точки зрения закона, причем основного Закона, коим и является Конституция государства, то Ежов, был назначен и снят с должности Наркома ВД, на основании нормативного акта ЦИК СССР . Ну а к деятельности ЦИК СССР в 34-м и 35-м годах Иосиф Виссарионович, пардон, никаким боком...
Вам самому не смешно? Или Вы действительно не понимаете кто в кремле принимал решения? Вы ещё припомните голосования по принципу "одобрям-с-с-с" после тихого монотонного заключительного слова Сталина. (Добавление)
Странник пишет:
Я просто пытаюсь рассуждать с точки зрения закона.
А вы попробуйте рассуждать с точки зрения того как оно было на самом деле. (Добавление)
Странник пишет:
Кстати, есть в биографии Ягоды один интересный фактик, - дружба с детских лет с Я . Свердловым...
Если хотите, то я вечером полистаю книги и могу дать фактуру по Ягоде и Ежове. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Странник
Отправлено: 19 июля 2013 — 15:47
капитан
А "Всесоюзным старостой" его за что прозвали? Или все те письма на его имя с просьбой о помощи, агенты НКВД писали? Так ведь разбирались, помогали, освобождали и миловали, по результатам рассмотрения оных писем.
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 15:48
полковник
Alexis пишет:
Если хотите, то я вечером полистаю книги и могу дать фактуру по Ягоде и Ежове.
Мне интересно.. А каким боком детская дружба к событиям 34-35 годов относится?Alexis! Вопрос не к вам.. (Добавление)
Странник пишет:
А "Всесоюзным старостой" его за что прозвали? Или все те письма на его имя с просьбой о помощи, агенты НКВД писали? Так ведь разбирались, помогали, освобождали и миловали, по результатам рассмотрения оных писем.
было и такое. Но каким образом вы наделили его властью большей, чем у Сталина?
Странник
Отправлено: 19 июля 2013 — 15:53
капитан
1. Про дружбу, - это была просто ремарка, небольшое отступление.
2. Никого я ничем не наделял, полномочий нема. Я просто рассуждаю с точки зрения закона, Конституции СССР 1924 года. Сухой канцелярский язык, лишенный каких-либо эмоций. Сказано, что наркома СССР назначает ЦИК (Калинин), а не Генсек Политбюро (Сталин), значит с точки зрения закона так оно и есть. (Добавление)
[quote=Alexis]
Григорий Я пишет:
Вам самому не смешно? Или Вы действительно не понимаете кто в кремле принимал решения? Вы ещё припомните голосования по принципу "одобрям-с-с-с" после тихого монотонного заключительного слова Сталина. (Добавление)
Странник пишет:
Я просто пытаюсь рассуждать с точки зрения закона.
А вы попробуйте рассуждать с точки зрения того как оно было на самом деле. (Добавление)
Странник пишет:
Если хотите, то я вечером полистаю книги и могу дать фактуру по Ягоде и Ежове.
1. Есть источники, повествующие об обратном. Попозже выложу.
2. Профессия не позволяет .
3. Очень хочу, заранее благодарен.
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 16:15
генерал-полковник
Странник пишет:
А "Всесоюзным старостой" его за что прозвали?
За высокий пост. Народ же не знал, что Калинин мало что решал. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Мне интересно.. А каким боком детская дружба к событиям 34-35 годов относится?Alexis! Вопрос не к вам..
Там было (если память мне не изменяет) как раз устройство по блату в органы, а дальше он уже сам пробивался. Вечером посмотрю. (Добавление)
Григорий Я пишет:
Странник пишет:
было и такое. Но каким образом вы наделили его властью большей, чем у Сталин а?
А власть у него отобрали очень просто. Посадили жену, что-бы сам "староста" по сговорчивей был. Вот и всё. (Добавление)
Странник пишет:
1. Про дружбу, - это была просто ремарка, небольшое отступление.
Коль вопрос возник, то желательно его утрясти. Так что вечером продолжим (Добавление)
Странник пишет:
3. Очень хочу, заранее благодарен.
Вот и договорились. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 19 июля 2013 — 16:23
полковник
Alexis пишет:
А власть у него отобрали очень просто. Посадили жену, что-бы сам "староста" по сговорчивей был. Вот и всё.
Я думаю, что власти у него и не было. Может-ошибаюсь.
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 16:28
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Я думаю, что власти у него и не было. Может-ошибаюсь.
Увы, не ошибаетесь. ----- Все люди разные.
Странник
Отправлено: 19 июля 2013 — 17:06
капитан
1. Жену посадили в 1938-м. Тогда же Калинина освободили от должности Председателя ЦИК и назначили на должность Председателя Совнаркома. Вроде как даже с понижением. Так что , может "Сговорчивость" здесь не причем?
2. Я очередной раз повторяю - с точки зрения Основного Закона СССР, властью назначать и снимать наркомов был наделен именно М.И. Калинин, а никак ни И.В. Сталин (Джугашвили).
Alexis
Отправлено: 19 июля 2013 — 21:02
генерал-полковник
Странник пишет:
2. Я очередной раз повторяю - с точки зрения Основного Закона СССР , властью назначать и снимать наркомов был наделен именно М.И. Калинин, а никак ни И.В. Сталин (Джугашвили).
Одно дело кто был наделён властью, а совсем другое - кто ней реально пользовался. Калинин никакого отношения к судьбам Ягоды, Ежова и Берии не имел. Мог только быть статистом, т.е. поставить свою подпись там, где ему укажут и не более того. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.