Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Горящие туры в Европу!
Горящие туры в Европу!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(17-12-2014 11:10:21)

Комментарий: На счет полос и звездочек - все реально, есть фото того времени.
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (24): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> НКВД. Мифы и правда , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:47
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

mischuta69 пишет:
И Вы верите , что летчик , капитан , стал бы хуже летать , чем лейтенант? Если бы ему платмли меньше?
Это уж точно на качестве полётов не отразилось бы. Но Григорий Я про это вроде как и не писал!!! Я, по крайней мере, и намёка на это не увидел.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 13 июля 2013 — 22:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

mischuta69 пишет:
И Вы верите , что летчик , капитан , стал бы хуже летать , чем лейтенант? Если бы ему платмли меньше?
Да нет, конечно! С чего это?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 июля 2013 — 00:26
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
у меня дед служил в НКВД , погиб в 1941 под Москвой , его брат воевал , а потом служил в МВД - старшина , бабушкин брат служил в НКВД после ранения в войну , в ВВС и дослужился до полковника , отец- старшина и дядька майор МВД. Но никогда и не у кого я не видел привелегий и какий то особенных отношений к другим людям. Ищите бесов в деньгах и всем , что связано с ними.
Просто Ваши родные порядочные люди.
А по большому счёту, людей не только деньги портят. Многих людей портят власть, звания, должности, служебное положение и т.д. Всё зависит от человека, от его внутреннего устройства. Помните фильм из нашего детства "Приключение Электроника" ? Там есть такие слова: "И всё же, где у него кнопка ?..." Так и в каждом из нас есть, только не кнопка, а черта, которую переступать нельзя. Это как "точка невозврата" у лётчиков. Так вот, у каждого эта черта разная. В этом и кроется сущность любого человека, его поведение и его мотивации.
И именно из-за уровня этой черты одних и огромная власть и огромные деньги не портят, а других портят уже даже начальные их отблески.
Это мои личные рассуждения и наблюдения, так что, - доказательств не просите. Просто решил поделиться наболевшим.
-----
Все люди разные.

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 18 июля 2013 — 22:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Помните фильм из нашего детства "Приключение Электроника" ? Там есть такие слова: "И всё же, где у него кнопка ?..." Так и в каждом из нас есть, только не кнопка, а черта, которую переступать нельзя. Это как "точка невозврата" у лётчиков. Так вот, у каждого эта черта разная. В этом и кроется сущность любого человека , его поведение и его мотивации.

Мне из детства нравится "Приключения Буратино". Там про "кнопки человеческие" , правда не все , замечательно поют Р.Быков и Е. Санаева. Помните , " на дурака не нужен нож...".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 июля 2013 — 23:00
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
 Alexis пишет:
Помните фильм из нашего детства "Приключение Электроника" ? Там есть такие слова: "И всё же, где у него кнопка ?..." Так и в каждом из нас есть, только не кнопка, а черта, которую переступать нельзя. Это как "точка невозврата" у лётчиков. Так вот, у каждого эта черта разная. В этом и кроется сущность любого человека , его поведение и его мотивации.

Мне из детства нравится "Приключения Буратино". Там про "кнопки человеческие" , правда не все , замечательно поют Р.Быков и Е. Санаева. Помните , " на дурака не нужен нож...".
Если я правильно Вас понял, то к дуракам Вы относите тех, у кого эта черта слишком занижена или отсутствует вовсе? Я верно понял Ваше сообщение?
-----
Все люди разные.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 18 июля 2013 — 23:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Alexis пишет:
Если я правильно Вас понял, то к дуракам Вы относите тех, у кого эта черта слишком занижена или отсутствует вовсе? Я верно понял Ваше сообщение?

Нет , немножко не так. Я имел в виду разные ключики к людям. Мог бы привести слова " на жадину не нужен нож...". Опять же ключик к другому человеку.
(Добавление)
Относительно темы - недавно прикупил на распродаже книжку С.Циркун "Кровавые ночи 1937 года. Кремль против Лубянки". Там много написано о могуществе ягодинского НКВД и как с ним справился Сталин. Может и мифы , но похоже на правду.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 19 июля 2013 — 00:12
Post Id

генерал-полковник

mischuta69 пишет:
Относительно темы - недавно прикупил на распродаже книжку С.Циркун "Кровавые ночи 1937 года. Кремль против Лубянки". Там много написано о могуществе ягодинского НКВД и как с ним справился Сталин . Может и мифы , но похоже на правду.
Давайте фактуру. Обсудим.
-----
Все люди разные.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2013 — 12:05
Post Id

полковник

Я извиняюсь.. А кто назначил Ягоду на этот пост?
(Добавление)
А позже Сталин блестяще справился с Ежовым, которго сам и назначил.

email

Странник Пользователь
Отправлено: 19 июля 2013 — 13:47
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Григорий Я

Как кто Не понял? Центральный исполнительный комитет СССР. Председатель - М.И. Калинин.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2013 — 13:50
Post Id

полковник

Странник пишет:
Как кто ? Центральный исполнительный комитет СССР . Председатель - М.И. Калинин.
Да что вы..... без Сталина? Ну вы даёте..

email

Странник Пользователь
Отправлено: 19 июля 2013 — 13:54
Post Id

капитан

Сообщений всего: 650
Дата рег-ции: 11.09.2012  

Григорий Я

А кто такой Сталин в 1934-м году, чтобы он мог назначать и освобождать от должности наркомов? С точки зрения Конституции СССР 1924г.?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 19 июля 2013 — 13:57
Post Id

полковник

Странник пишет:
А кто такой Сталин в 1934-м году, чтобы он мог назначать и освобождать от должности наркомов? С точки зрения Конституции СССР 1924г.?
В 34-ом уже мог. вы ещё Ежова Калиниу припишите.. Если соблюдать хронологию, то разгром НКВД начался в35-ом году.

email

Страниц (24): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Спецслужбы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший танк второй мировой, танковые асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история