Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Опер пишет:
Только Ваши сомнения в любом случае не перевесят документ.
Конечно, не перевесят.. (Добавление)
Alexis пишет:
Думаю что большая часть документов будет открыта ещё не скоро. Это ломание копий ни к чему не приведёт, пока истинные историки не возьмутся за это дело и не напишут правду о том, что тогда было на самом деле. Тем более, не каждому документу в архивах можно верить. Настоящие историки это знают.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
Думаю, что историки не помогут.
Помогут. Ещё как помогут.
Опер пишет:
Григорий Я пишет:
Сомневаюсь я. Извините.
Ваше право. Сомневайтесь.
Только Ваши сомнения в любом случае не перевесят документ.
По поводу того, что не каждому документу можно верить можно прочитать и у Джона Тоша:
У него есть такое высказывание на тему правдивости источников:
"... Таким образом, процесс исторического исследования состоит не в том, чтобы выявить один авторитетный источник и извлечь из него все ценное, ведь большинство источников в какой-то мере страдает неточностью, неполнотой или искажено под воздействием предрассудков и корыстных интересов. Скорее он представляет собой сбор максимального количества данных на основе изучения широкого круга источников – желательно всех источников, имеющих отношение к рассматриваемой проблеме. Такой метод дает больше возможностей для выявления неточностей и искажений в конкретных источниках, позволяет более обстоятельно подтвердить выводы ученого. Каждый вид источников имеет свои слабые и сильные стороны; при их изучении в совокупности и сравнительном анализе есть надежда, что они откроют вам истинные факты – или хотя бы позволят максимально приблизиться к истине
Поэтому овладение широким кругом источников является одним из признаков подлинно научного исследования – трудной, порой недостижимой целью..." Тош Д. Стремление к истине. Как овладеть мастерством историка/Пер. с англ. – М: Издательство "Весь Мир", 2000. С95. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 23 июня 2013 — 21:16
полковник
Alexis пишет:
Помогут. Ещё как помогут.
Нужны свидетельства очевидцев.Насколько я знаю, их нет.
Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 21:43
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Нужны свидетельства очевидцев.Насколько я знаю, их нет.
Не всегда. Можно работать по сопоставлению фактов, документов, писем телеграмм, дневников и прочего. Нужен именно сопоставительный анализ, а не просто вера любому документу. Документы также составляли люди. И не всегда их помыслы были чисты. А именно сопоставление и многократная проверка помогают выявить неточности в документах, а порой и фальшивки. ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 23 июня 2013 — 22:41
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
По поводу того, что не каждому документу можно верить можно прочитать и у Джона Тоша:
Он просто не понимает о каком комплексе документов пишет.
Объясняю: выложенный Вами документ имеет гриф секретности и в момент составления предназначался исключительно адресату а не был рассчитан на посторонних исследователей.
Как Вы думаете долго бы продержался на своем посту руководитель, который бы вздумал обманывать высшее руководство страны?
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:00
генерал-полковник
Опер пишет:
Как Вы думаете долго бы продержался на своем посту руководитель, который бы вздумал обманывать высшее руководство страны?
Долго и таких было не мало. Многие обманывали в надежде на то, что никто не узнает. Но дело не в этом. Дело в том, что нельзя безоговорочно верить документу, даже самому секретному без многократной его проверки. А если имеется комплекс документов, то о вере не может идти и речь. Только проверка и перепроверка. Чем больше документов, тем больше человеческого фактора. Может оказаться, что в каких то комплексах документов правда, а в каких то - часть сфальсифицировано и подогнано под реальные документы. Так что на веру исторические документы, как я полагаю, в кругах историков никто не принимает. Истинные историки опираются только на те документы, которые многократно проверены, как у Вас говорят "перекрёстным допросом".
Так что, как итог, напишу своё мнение. Нельзя безоговорочно верить ни единому документу. Всё нужно проверять и перепроверять.
Это, что касаемо документов вообще.
А какие сомнения по поводу этого конкретно документа? Главное Важна концепция. Скажу так. Я много искал документов по поводу подшефных НКВД детских домов. Правда всё больше попадались документы именно подведомственных детских домов НКВД. Общая концепция ясна. Старались обеспечить достойное проживание, питание и обучение детям репрессированных. Что касаемо подробностей, то они разные. Судить не берусь, т.к. многие документы нуждаются в тщательной проверки, а я такой возможности не имею. (Добавление)
Опер пишет:
Alexis пишет:
Он просто не понимает о каком комплексе документов пишет.
Он то как раз и понимает!!! ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:11
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Долго и таких было не мало.
Не вопрос: установочные данные таких руководителей в студию
Alexis пишет:
Многие обманывали в надежде на то, что никто не узнает.
Таких наивных д.урачков среди руководителей высшего звена не бывает по определению. Они все отсеиваются еще на стадии отбора.
Вы, судя по Вашим предыдущим постам, вроде сами были руководителем, должны понимать такие моменты.
Alexis пишет:
Дело в том, что нельзя безоговорочно верить документу, даже самому секретному без многократной его проверки. А если имеется комплекс документов, то о вере не может идти и речь. Только проверка и перепроверка. Чем больше документов, тем больше человеческого фактора. Может оказаться, что в каких то комплексах документов правда, а в каких то - часть сфальсифицировано и подогнано под реальные документы. Так что на веру исторические документы, как я полагаю, в кругах историков никто не принимает. Истинные историки опираются только на те документы, которые многократно проверены, как у Вас говорят "перекрёстным допросом".
Так что, как итог, напишу своё мнение. Нельзя безоговорочно верить ни единому документу. Всё нужно проверять и перепроверять.
И это пишет человек который верит даже не документам, а россказням досужих болтунов о "крофафом" Сталине. Парадокс
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:20
генерал-полковник
Опер пишет:
Alexis пишет:
Долго и таких было не мало.
Не вопрос: установочные данные таких руководителей в студию
Возможно, но после посещения архивов.
Опер пишет:
Alexis пишет:
Многие обманывали в надежде на то, что никто не узнает.
Таких наивных д.урачков среди руководителей высшего звена не бывает по определению. Они все отсеиваются еще на стадии отбора.
Ох, если бы всё так было идеально, как у Вас пишется, то и преступности у нас давно не было бы. Да и других измов тоже. Вы большой оптимист в области административно-государственного аппарата с силовым вместе взятыми. Увы, я таких взглядов не поддерживаю. Можете считать, что это из-за того, что я никак не связан с органами, но скорее здесь другое: я просто не доверяю безоговорочно всем документам. Об этом я писал ранее. Также я не верю в порядочность большинства (большинства, а не всех) сотрудников силовых структур. Может я и не прав и там все белые и пушистые, а про оборотней в погонах даже в генеральских - это всё выдумки журналистов. Не знаю. Здесь Вам виднее. Вы ближе к большим звёздам. (Добавление)
Опер пишет:
Вы, судя по Вашим предыдущим постам, вроде сами были руководителем, должны понимать такие моменты.
Был руководителем на режимном заводе и знаю, что и тогда в документах было много условностей. Являюсь руководителем и сейчас в частной фирме. Если мне кто-то скажет, что есть хотя бы одна частная фирма, в которой всё прозрачно и честно в документах, то я не поверю. Прозрачно, и чисто для налоговой - это да, но не ЧЕСТНО. Всегда есть нарушения, которые мастерски скрываются.
А про государственные структуры я уже молчу. По законам Китая большую часть их смело можно казнить. При том такая ситуация и у нас и у Вас. (Добавление)
Опер пишет:
И это пишет человек который верит даже не документам, а россказням досужих болтунов о "крофафом" Сталин е.
Наверное разочарую Вас. Я не верю ни болтунам, ни документам в отношении Сталина. И я никогда не писал, ка Вы изволили выразиться "о "крофафом" Сталин е." Своё отношение к Сталину я излагал многократно. Так что не нужно провоцировать меня на скандал. Ничего у Вас не получится. У меня отсутствует предвзятость и предрасположенность к личностям в истории и событиям, связанным с этими личностями. Мне не важно в каком свете они выглядят, мне просто хочется максимально приблизиться к истине в независимости от того какая она: положительная или отрицательная. (Добавление)
Опер пишет:
Парадокс
Парадокс в том, что Вы свои домыслы приписываете другим. А так у нас получается просто попытка диалога двух человек с разными взглядами на жизнь. Ну что же, и это нужно. Даже с разными взглядами люди могут общаться. Главное чтобы это общение не выходило за рамки корректности. Как ни странно, но у нас с Вами пока получается. Это уже прогресс. Не находите? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 30 июня 2013 — 20:07
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Кстати, и в фильмах находится подтверждение, что такие дома были.
А вот фильм также про судьбу детей и наших разведчиков.
У них есть Родина
Год выпуска: 1949
Режиссер: Александр Файнциммер, Владимир Легошин
В ролях: Наталья Защипина, Леонид Котов, Павел Кадочников, Вера Марецкая, Всеволод Санаев, Лидия Смирнова, Фаина Раневская, Владимир Соловьев, Михаил Астангов, Виктор Станицын, Александр Хохлов, Геннадий Юдин, Юдифь Глизер, Евгений Моргунов и др.
Описание:
По одноименной пьесе Сергея Михалкова Советские разведчики Добрынин и Сорокин, разыскав на территории Западной Германии оказавшийся под присмотром английской разведки сиротский приют с советскими детьми, добиваются возвращения детей на родину...
Фильм награжден Сталинской премией III степени. Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
mischuta69
Отправлено: 13 июля 2013 — 21:21
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Знаете , разговор вынуждает на правду , так вот , у меня дед служил в НКВД , погиб в 1941 под Москвой , его брат воевал , а потом служил в МВД - старшина , бабушкин брат служил в НКВД после ранения в войну , в ВВС и дослужился до полковника , отец- старшина и дядька майор МВД. Но никогда и не у кого я не видел привелегий и какий то особенных отношений к другим людям. Ищите бесов в деньгах и всем , что связано с ними.
Григорий Я
Отправлено: 13 июля 2013 — 21:47
полковник
mischuta69 пишет:
Знаете , разговор вынуждает на правду , так вот , у меня дед служил в НКВД , погиб в 1941 под Москвой , его брат воевал , а потом служил в МВД - старшина , бабушкин брат служил в НКВД после ранения в войну , в ВВС и дослужился до полковника , отец- старшина и дядька майор МВД. Но никогда и не у кого я не видел привелегий и какий то особенных отношений к другим людям. Ищите бесов в деньгах и всем , что связано с ними
большие оклады и хорошие пайки получал высший комадный состав, кажется,начиная с полковника. кстати, очень много получали лётчики.
mischuta69
Отправлено: 13 июля 2013 — 21:57
полковник
Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010 Откуда: Московская область
Григорий Я пишет:
большие оклады и хорошие пайки получал высший комадный состав, кажется,начиная с полковника. кстати, очень много получали лётчики.
И Вы верите , что летчик , капитан , стал бы хуже летать , чем лейтенант? Если бы ему платмли меньше?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.