Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Стас1973 пишет:
Были. Переаттестация проводилась в 1940 г. При этом некоторые комбриги и комдивы не прошли переаттестацию и так и остались комбригами и комдивами. Некоторых комдивов переаттестовали не в генерал-майоров, а в полковников. Было и такое.
Спасибо. значит, единственной организацией, в которой перед войной отсутствовали звания полковники и подполковника было НКВД?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Я пишет:
был фильм "По ту сторону воклов".. главный герой вырос в детском доме НКВД..
С этим названием нашёл только такой фильм:
По ту сторону волков
Дата выхода в России : 21.10.2002
Режиссер: Владимир Хотиненко
В ролях: Владислав Галкин, Александр Балуев, Валентин Гафт, Нина Усатова, Ольга Остроумова, Иван Бортник, Алексей Гуськов, Лариса Шахворостова, Сергей Гармаш, Александр Мезенцев, Павел Деревянко, Леонид Тимцуник, Лидия Ледяйкина, Леонид Громов, Петр Томашевский, Михаил Полицеймако, Константин Глушков, Олег Шеремет-Доска, Ольга Хохлова, Елена Коллегова, Александр Карпов, Юрий Евдокимов, Алексей Зеленский, Татьяна Иванова, Евгений Кулаков, Виктор Соломатин, Александр Фирсанов
Зима 1946 года. Герой-фронтовик Сергей Высик назначен начальником райотдела УГРО. Командир спецподразделения конной разведки, материалист не верящий ни в Бога, ни в чёрта, сталкивается с серией необъяснимых таинственных убийств. По мере расследования, Сергей Высик погружается в атмосферу страха, недосказанности, мистики и суеверий. Всё происходящее противоречит и идет в разрез с накопленным жизненным опытом боевого офицера. Что-то или кто-то настойчиво продвигает мистическую версию происходящего.
Он или нет? Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Я
Отправлено: 23 июня 2013 — 18:28
полковник
Да. Этот фильм.. Но разница в том, что высик воспитывался в детском доме, принадлежащем НКВД. Был ещё фильм, в котором упоминался такой детский дом.. я вспомню.
(Отредактировано автором: 23 июня 2013 — 18:35)
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 18:33
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Да. Этот фильм.. Но разница в том, что высик воспитывался в детском доме, принадлежащим НКВД.
Здесь один очень важный момент. Я много читал на эту тему и, в том числе, документов и вот к какому выводу пришёл: детские дома, принадлежащим НКВД и детские дома, подшефные НКВД - это абсолютно разные дома. У Вас был именно детский дом, подшефный НКВД. А вот в детских домах, принадлежащих НКВД, воспитывались дети репрессированных или "врагов народа". ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 23 июня 2013 — 18:34
полковник
Alexis пишет:
У Вас был именно детский дом, подшефный НКВД. А
Именно так.
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 18:39
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
У Вас был именно детский дом, подшефный НКВД. А
Именно так.
Я в этом был уверен.
Вот один из документов по детским домам, принадлежащим НКВД :
ГУЛАГ (Главное управление лагерей). 1918–1960
Глава IV. Режим содержания заключенных [Документы №№ 106–140]
Документ № 111
Приказ НКВД СССР № 00309 «Об устранении извращений в содержании детей репрессированных родителей в детских домах»
20.05.1938
г. Москва
Сов. секретно
В детских домах системы Наркомпроса, где размещены дети репрессированных врагов народа, имеют место грубейшие политические извращения в деле содержания и перевоспитания детей репрессированных родителей. Извращения эти являются результатом того, что Наркомпросы не занимаются этими детдомами, а НКВД союзных республик совершенно недопустимым образом выпустил из своего поля зрения эти важнейшие объекты.
Делу правильного политического воспитания этих детей и создания здоровой советской обстановки в указанных детдомах не уделяют почти никакого внимания, в результате чего в ряде детских домов имеет место враждебное отношение к детям репрессированных, переходящее в случаи прямого издевательства над ними.
Одновременно в ряде детских домов детям репрессированных родителей создают в сравнении с остальными детьми детдомов особые привилегированные условия в части питания, одежды, режима и т.д., выделяя на эти цели дополнительные ассигнования сверх бюджета, что совершено недопустимо.
Среди детей репрессированных родителей имеют место антисоветские, террористические проявления. Воспитанники Горбатовского детдома Горьковской области Вайнскопф, Келерман и Збиневич арестованы за проявления террористических и диверсионных намерений, как актов мести за репрессированных родителей...
... Обсудите все вопросы, связанные с содержанием детей репрессированных родителей в ЦК нацкомпартий, крайкомах и обкомах ВКП(б).
Предупреждаю о Вашей личной ответственности за состояние обслуживания детей репрессированных родителей.
О всех принятых Вами мерах донесите лично.
Заместитель Народного комиссара внутренних
дел СССР комкор М. ФРИНОВСКИЙ
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Весь документ здесь:
http://www.alexanderyakovlev.org...sues-doc/1010318
А что ж Вы самое интересное-то из него выкинули?
"...Третье — одновременно обеспечить правильный режим воспитания детей репрессированных, своевременно пресекая имевшие место издевательства над детьми, также попытки воспитательского состава детдомов создавать враждебную обстановку вокруг детей репрессированных.
Устранить привилегированное положение, созданное в некоторых домах для детей репрессированных родителей в сравнении с остальными детьми.
Четвертое — проверить руководящий состав и кадры воспитателей детдомов, очистив их от непригодных работников...."
Григорий Я
Отправлено: 23 июня 2013 — 19:02
полковник
Да... тяжело читать.. И трудно поверить в тот кошмар, который творится в детских домах сейчас.
(Отредактировано автором: 23 июня 2013 — 19:03)
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 19:10
генерал-полковник
Я ничего не выкидывал. Если Вы заметили, то я дал только начало и окончание документа. Имеется ссылка. Все кому интересно прочитают. Я не приводил не один из пунктов, чтобы не говорили, что огромный документ опубликовал. Если Вы не забыли, то на форуме не принято публиковать большие тексты. Даются цитаты и ссылки или же просто ссылки.
А так Вы правы, этот пункт очень важен и показывает, что не зависимо кто и за что сидел, но их дети имели должное внимание и обеспечение. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 23 июня 2013 — 19:26
полковник
Alexis пишет:
но их дети имели должное внимание и обеспечение.
Сомневаюсь я. Извините.
Опер
Отправлено: 23 июня 2013 — 19:29
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Григорий Я пишет:
Сомневаюсь я. Извините.
Ваше право. Сомневайтесь.
Только Ваши сомнения в любом случае не перевесят документ.
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 19:32
генерал-полковник
Опер пишет:
Григорий Я пишет:
Сомневаюсь я. Извините.
Ваше право. Сомневайтесь.
Только Ваши сомнения в любом случае не перевесят документ.
Если позволите, то и я вставлю свои пять копеек.
Думаю что большая часть документов будет открыта ещё не скоро. Это ломание копий ни к чему не приведёт, пока истинные историки не возьмутся за это дело и не напишут правду о том, что тогда было на самом деле. Тем более, не каждому документу в архивах можно верить. Настоящие историки это знают. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.