|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 3 , Продолжение |
| |
fan1945  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 02:56
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Григорий Не я пишет: Кто-то призывал "Учиться, учиться и учиться..." Чёрт! Забыл кто.....
Битие определяет сознание...Условия для учебы и создали большевики...Потом
бить (заставлять учиться) перестали. И что вышло??!
mischuta69 пишет: Толоконников. Владимир Толоконников. Эта роль стала его звездной , благодаря ей мы могли оценить его талант и в других работах актера.
Я видимо не сумел донести смысл моего измышления.
Хотел сказать, что форму ВСЕ запомнили, а содержание (смысл "басни"  - не очень.
Это ведь старая "боль" образованных людей России - неграмотная, тёмная Русь!
Со времен Реформы 1861 задача ОБРАЗОВАНИЯ народа была одной из главных
у интеллигенции России.
Вот ИМХО Михаил Булгаков и показал что может получиться(получилось), если
"народу" дать свободу, но не научить ей пользоваться...
В принципе НАМ этот фильм можно смотреть постоянно -"русские за границей"!!!
Уж 30 лет прошло, а прогресс как-то слабо просматривается.. 
|
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 04:02
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Земляк пишет: fan1945 пишет:
Михаил Булгаков и показал что может получиться(получилось), если
Пережил наш народ, то, что получилось. Теперь новый виток "свободы без границ" и этот переживет, как пережила сельская община всплеск пьянства и морального разложения после раскрепощения крестьян.
Стремление к свободе всегда у нашего народа было и есть на высоком уровне.
Это тоже тема многократно обсуждаемая. Я придерживаюсь той точки зрения, что
народ стремился не к свободе, а к ВОЛЕ. Воля - это свобода делать ЧТО УГОДНО.
И самое главное - НЕ ДЕЛАТЬ НИЧЕГО! |
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Земляк  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 13:55
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
fan1945 пишет: Земляк пишет: Значит я не отвечаю , народным устремлениям...и даже недолюбливают бездельников..тех, кто может,но не желает. Так что, вот ещё один мотив считать меня "врагом народа"
Не-е! "Враги народа" по другим параметрам формируются. Это когда все "верещат"
Уря-я-я!!! А ты не дай Бог усомнишня в ИХ КУМИРАХ 
Все зависит от кумиров, которым орут "Ура"
А кумиры любят иной раз политический популизм, поэтому и обещают народу согласно его устремлениям.
Посему для "коммунистов" с их стремлением к ВОЛЕ, вашего варианта, я уж точно "враг". Потому как скептик жуткий.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 18 декабря 2015 — 19:24
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
fan1945 пишет: Битие определяет сознание... Вы вначале что то вытворяете ,а потом только думаете? Осознаёте что сказали?
Прежде чем куда то пойти или хотя бы встать со стула ,вы наверное из своего мозга получаете сигнал?Хочу писать. Надо сходить посса..ь". И потом идёте. А иначе бы оно из вас на месте лилось неосознанно.
Выходит если это битие осознать ,то что первично? У здорового человека, а не у дауна? fan1945 пишет: Это тоже тема многократно обсуждаемая. Я придерживаюсь той точки зрения, что
народ стремился не к свободе, а к ВОЛЕ. По Марксу "Свобода-осознанная необходимость" .
Но давайте вначале подумаем, о чём это он говорит?
Необходимость - это полная закономерность и отсутствие свободы. Свобода- нечто противоположное этой необходимости,некая независимая самостоятельная сила.
Задача Маркса проста- парализовать у людей свободу Воли. Заблокировать самостоятельную активность людей, лишить людей уверенности в собственных силах и сделать из них послушных рабов-биороботов (совков).
Свободна только сильная волевая Личность. Плюющая на стадную неосознанную необходимость.
У этого шакала Мордыхая всё перевёрнуто с ног на голову.
(Добавление)
Крэнг пишет: Как Волкон рассуждал. Пасти коровушек на лугах. Выращивать картошечку. И ни хрена не делать вообще. Коммунизм - мечта паразитов. Это видно из основного принципа коммунизма: "От каждого по способностям ,каждому по потребностям".
Но ведь и коммунисты знали что на всех всё равно не хватит тех потребностей. А если не на всех,а только на избранных,тогда хватит уполне.
Вот и звучал по стране тогда такой анекдотец _коммунизм в Кремле, социализм в пределах Садового кольца, а дальше?_
А дальше шла ваша свобода,но как осознанная небходимость.
(Добавление)
fan1945 пишет: Михаил Булгаков и показал что может получиться(получилось), если
В принципе НАМ этот фильм можно смотреть постоянно -"русские за границей"!!!
Уж 30 лет прошло, а прогресс как-то слабо просматривается.. А вы разве смогли бы прочесть этот роман и другие Булгакова в 60-70 е годы? Нет конечно.
Кроме вашего простенького умозаключения из увиденного в фильме у гениального Булгакова ещё порядка пяти смыслов там заложено. А может быть и более...
А уж в "Мастере и Маргарите "....
А был ещё "1984" Оруэла. Вы его не читали.
Рядом,
о нашем коммунизме 19-20 годов "Котлован", "Чевенгур" А.Платонова. И всё это антикооммунистическая -классика. Убивающая полностью все теории хитромудрёных Маркса, Ленина, Энгельса . |
| |
|
|
|
| |
| |