Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Праздник со слезами на глазах...
Праздник со слезами на глазах...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-05-2016 17:55:02)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух
Трофейный опытный образец немецкой 88-мм САУ «Ваффентрагер» фирм Штайр-Даймлер-Пух

Загрузил STiv
(04-05-2017 18:54:22)

Комментарий: У "Тигра" ствол длинной 56 калибров, а тут – 71.
Подвиг Одессы
Подвиг Одессы

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:43:09)

Комментарий: Улица, кстати. при румынах носила название "Адольф Гитлер"???

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Назад в СССР ? - 3 , Продолжение
Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 00:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

galbur пишет:
 Земляк пишет:
жгите дальше, уважаемый..
Вы похоже обходитесь без помощи "из вне"(государства) ?!Вероятно строгаете матрешек ,лапти плетете и сразу за валюту сплавляете?! Радость

Не, изредка на форумах читаю юмористов. Хотя, иной раз, вспоминаю свое бурное детство
Как сейчас помню.. линейка, мы все в галстуках, строгие лица.. пионервожатая вскидывает руку "Пионеры! К борьбе с ворами, аферистами, бюрократами, будьте готовы!!!"
Мы все хором.. "Всегда готовы" и под бой пионерских барабанов и звуки пионерских горнов, играющих знакомое нам всем с пеленок : "наша служба и опасна и труда, и на первый взгляд как будто не видна..."
Отправлялись на тяжелую работу по охране правопорядка и социалистической собственности страны Советов

email

galbur Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 01:04
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Земляк пишет:
Отправлялись на тяжелую работу по охране правопорядка и социалистической собственности страны Советов

Да Вас пора под защиту ЮНЕСКО как динозавра дожившего до современности! Улыбка Я думал это 50 годы??
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 01:08
Post Id

полковник

[+]

galbur пишет:
 Земляк пишет:

Да Вас пора под защиту ЮНЕСКО как динозавра дожившего до современности! Улыбка Я думал это 50 годы??

"Да.. были люди в наше время, не то что нынешнее племя. Богатыри не вы!"
Радость

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
galbur Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 02:17
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

Нет, конечно и у меня в юности были пионерские зори но чтоб под барабан с песней?! Радость Вы случайно не рядом с границей Китая живете??
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 02:31
Post Id

полковник

[+]

galbur пишет:
Нет, конечно и у меня в юности были пионерские зори но чтоб под барабан с песней?! Радость Вы случайно не рядом с границей Китая живете??

Блин, даже барабана не слышали? Мне Вас жалко.. похоже все время с ворами, бюрократами и аферистами сражались! Ну тады мне надо ставить Вас всех в пример. Как-то "Пионер- всем пример!" или можно выдать что либо более серьезное.. " Советские пионеры были настолько суровые, что песни да барабаны отрицали как явление чуждое морали юного строителя коммунизма!"

А живу я около границы НЕ случайно, товарищ. Меня сюда пионерия послала на выполнение сверхважных государственных задач по противостоянию чуждо советской , марксистской идеологии. Увы, товарищ, но китайские товарищи допустили ревизионистский подход к нетленному учению Маркса-Эгельса- Ленина-Сталина.
(Добавление)
Взгляните на лица нынешней молодёжи, товарищи! Тупые обкуренные хари, не понятные, чуждые нам, песни и танцы и посмотрите сюда.. Вот они, герои своего времени, пройдет еще несколько минут, и прямо с репетиции хора они пойдут в бой с пережитками капитализма

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 06:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Как привести в норму... попробуйте начинать с простого. Возьмите бюджет и попробуйте понять. нафига он нужен в государстве, регионе, городе, семье, в конце концов. Как он формируется, какие статьи его дохода, какие статьи его расхода. Найдя ту или иную статью расхода, например, можно более внимательно посмотреть, что сие значит. Дальше можно будет понять, как влияют на бюджет те или иные события в стране и мире.Какие механизмы применяет государство при том или ином состоянии бюджета и так далее.

Да! Спрпавочник замечательный. Пока только внешнюю торговлю смотрю. Ввоз выоз. Очень показательно к нашему спору о уровне развития народного хоз-ва
РИ. Относительно того, с каких "шишей" деньги могли иметь! Однако А смысл
положительного сальдо в успехе таможенной политики.
Однако!!!
Каким образом учтен ввоз комплектующих, де-юре российских предприятий
(например Нобель), если изделие на территории РИ, частично или много из
российских материалов, а "изюминка" ввозится и устанавливается на изделие???
Вообщем изучаю пока!

При переходе на новую страницу "столыпинской реформы..." текстовые рамки
немерено расширились. Читать...Жуть! Плохо сложно. Как-то, довольно просто
меняется масштаб. У меня что-то не вышло и полагал Вы сможете подсказать?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 06:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

STiv пишет:
Простите у Абсолюта есть рот?
Тут вопрос, какой "Абсолют". Смородина, лимон или традиционный. А вдруг палёный? Да и рот нужен не "Абсолюту", а для него.

(Отредактировано автором: 19 декабря 2015 — 06:18)

За этот пост сказали спасибо: STiv, Григорий Не я

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 11:22
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:

Да! Спрпавочник замечательный. Пока только внешнюю торговлю смотрю. Ввоз выоз. Очень показательно к нашему спору о уровне развития народного хоз-ва
РИ. Относительно того, с каких "шишей" деньги могли иметь! Однако А смысл
Я бы не стал рассматривать таможню, как регулятор успешности внешней торговли. Это более механизм налогообложения участников внешнеторговых операций.
Да и деньги имели не только с внешней торговли.
И сами деньгу печатали и штамповали, и занимали и, самое важное, собирали налоги прямые и косвенные
Например, доходная статья бюджета за 1913 год, под названием "Государственные регалии" (государственные монополии) составляла значительную часть доходов бюджета РИ. Среди этих регалий можно выделить доходы от винной монополии -899,3 млн рублей.
В то время, как таможня давала -352,9 млн. руб

Но, конечно, это далеко не все налоги, прямые и косвенные, пошлины и прочие источники доходов государственного бюджета РИ

fan1945 пишет:

Однако!!!
Каким образом учтен ввоз комплектующих, де-юре российских предприятий
(например Нобель), если изделие на территории РИ, частично или много из
российских материалов, а "изюминка" ввозится и устанавливается на изделие???
Вообщем изучаю пока!

Не вижу проблем. Эта "изюминка" все одно имеет свою цену. Проходит ко какой-то статье импорта. Так и учитывается.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 16:33
Post Id

полковник

Земляк пишет:
РИ. Относительно того, с каких "шишей" деньги могли иметь! А смысл

Я бы не стал рассматривать таможню, как регулятор успешности внешней торговли. Это более механизм налогообложения участников внешнеторговых операций.
Да и деньги имели не только с внешней торговли.

Дык весь сыр-бор возник из-за МОЕГО сумленья в положительном балансе внешней торговли. Чем мне и интересны таблицы ввоз и вывоза ИМЕННО товара.
По названию. ОЧЕНЬ для меня интересные. И структура и с кем...
А насчёт таможни Вы зря. Это ведь множество самых разных экономистов отмечали. Что Витте откорректировал и ужесточил контроль за таможней....Именно
его меры содействовали положительному торговому балансу.

Насчет денег... вопрос более чем серьёзный! В том и дело, что продавать было
нечего. Оттого и денег в стране не было.Свободных, которые можно вкладывать,
инвестировать. В основном государство и раскошеливалось...

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 21:12
Post Id

полковник

Земляк

Вероятнее всего Вы знакомы с Кара-Мурзой С.Г. У него солидное книжное
наследие.
"Советская цивилизация 1 том. Глава2. Штрихи к социальному портрету России:
кто шел в революцию. Крестьяне и дворяне".
Я правда только выборочно его читал. Интересно, но сил что-то уже не хватает.
Мало времени осталось Закатив глазки
Сейчас его шпарит STiv. Потому и вспомнил. Есть только в библиотеках. Но ложно стало войти. Все что-то требуют. Или реклама ...
Мне кажется или действительно за последний год инет ужесточился по раздаче
"халявы!"?!
Это в теме про "столыпинские реформы..." Вопрос о национализации земли. Тут
сложный вопрос о собственности и владении/пользовании...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 19 декабря 2015 — 23:15
Post Id

полковник

[+]

fan1945 пишет:
Что Витте откорректировал и ужесточил контроль за таможней....Именно
его меры содействовали положительному торговому балансу.

Ужесточил контроль? Да почему бы и нет. Но вот только для положительного торгового баланса этого мало. Ну например ситуация. Можно резко повысить таможенные пошлины на ввоз и тем самым его уменьшить. В то же время обнулить пошлины на вывоз и тем самым его стимулировать. Так что ли?
 fan1945 пишет:

Насчет денег... вопрос более чем серьёзный! В том и дело, что продавать было
нечего. Оттого и денег в стране не было.Свободных, которые можно вкладывать,
инвестировать. В основном государство и раскошеливалось...

Скажем так. Если вывозили товар из страны, значит продавать уже есть чего Радость
Но не в этом дело.
Свободные деньги и инвестиции.
Пока трудно понять ход Ваших мыслей, но попробую осторожно прощупать логику Вашего мышления.
Вот, в результате Вашей деятельности, у Вас появились те финансы, которые НЕ являются необходимыми для осуществления Вашей экономической деятельности (какая бы она не была). В общем свободные деньги в Вашем кармане. Куда Вы их денете?

И еще.. давайте оставим Кара-Мурзу тем любителям истории, кто подходит к ней, к истории, с точки зрения своего политического убеждения.
Я еще могу понять химика, что решил писать историю, но когда этот химик явно выражает свои политические пристрастия, это для меня через чур.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 20 декабря 2015 — 03:46
Post Id

полковник

Земляк пишет:
Ужесточил контроль? Да почему бы и нет. Но вот только для положительного торгового баланса этого мало. Ну например ситуация. Можно резко повысить таможенные пошлины на ввоз и тем самым его уменьшить. В то же время обнулить пошлины на вывоз и тем самым его стимулировать. Так что ли?

Совершенно справедливо. ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ пошлины и стимуляция вывоза (зерна). Вот и вариант для положительного сальдо (в том числе).

Земляк пишет:
Вот, в результате Вашей деятельности, у Вас появились те финансы, которые НЕ являются необходимыми для осуществления Вашей экономической деятельности (какая бы она не была). В общем свободные деньги в Вашем кармане. Куда Вы их денете?

Именно! Я и имел ввиду недостаток этих денег. Низкая покупательная способность
населения никак не стимулировала расширение производства, разнообразие. По типу европейского развития. Там крестьяне или живущие в том числе и с земли, имели свободные деньги на обувь, одежду, предметы быта (зеркала, часы, посуда, ЗУБНЫЕ ЩЁТКИ Улыбка ). Пусть даже в минимально необходимом количестве.
Низкий спрос мало стимулировал развитие национальной буржуазии. Я именно
такую цепочку выстраиваю относительно недостаточности капиталов в России.
(Добавление)
Насчет Кара-Мурзы. Политически нейтральных работ практически нет. ИМХО и быть не может. Просто есть больше-меньше.
Но ту часть, которую я предлагал (Крестьяне и дворяне) довольно хорошо
изученная тема взаимоотношений дворян и крестьян в земельном вопросе. И самое
главное ИМХО, совершенно особый подход крестьян к идее национализации и
ПЕРЕДЕЛА!
Мне кажется МЫ в своих предпосылках о земле в Общине, реформах Столыпина
не учитываем ИМЕННО это ОСОБОЕ ОТНОШЕНИЕ.... к вопросу собственности на
землю...

email

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мнения о коллективизации, настольные военные игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история