Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дневной дозор
Дневной дозор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-01-2015 10:00:43)

Комментарий: Хохлушка с MP-40 Галиция или Закарпатье Не силен в нац костюмах жител...
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
письмо
письмо

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:14:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Назад в СССР ? - 3 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2015 — 17:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Так на тот момент и другого то пути вроде как и не было.
Не было других путей, вы правы.
(Добавление)
 Турист пишет:
ы так думаете? А может нужно было дать возможность людям работать. Оставить нэп, пусть руководство было бы коммунистическое, а все остальное как при капитализме. Кто мешал так сделать?
И раздавать трактора, комбайны бесплатно в руки частника, который в любой момент мог "придержать" зерно или задрать цены. Такое тоже было и не единичные случаи. Это всё было сделано не для того, чтобы ухудшить жизнь населения.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2015 — 17:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Земляк пишет:
Теперь я попробую объяснить, как я лично понимаю причины развала сельской общины или мира, по другому.

ЗЕМЛЯК! Три варианта попыток ответить не прошли! Ха-ха! Даже комп намекает,
подумай ещё! Однако
Раздумываю. Перевариваю. Нехорошие мысли в бошку лезут.
Очень уж благостно складывается картинка крестьянского бытия. Вы еще не
упомянули о выборе крестьянских представителей в Первую Думу... Однако
ВОЛКОН и Svin могут добавить число швейных машин, мельниц водяных и даже
паровых...,Были и локомобили, довольно много на конном приводе с/х механизмов...

Так и просится рекомендация - неча было лезть к крестьянам. Они уже сами знали
что делать... Закатив глазки

email

Турист Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2015 — 17:50
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
И раздавать трактора, комбайны бесплатно в руки частника,

Кто сказал, что раздавать бесплатно. Пусть покупает частник как это сейчас происходит. Да и средства производства коммунисты отобрали не из-за того, что частник мог там что то зажать, а отобрали потому, что человек (частник) имея на руках средства производства становился независимым, что для коммунистов это нож к горлу. А орали коммунисты про какую то свободу, это была откровенная ложь. Если вы жили при советской власти, то должны помнить, что основная масса людей жила от зарплаты - до зарплаты, а почему? Да потому, что бы не дергались. Как только дернулся, тут же остался без средств к существованию, запаса то нет. Поэтому управлять холопами было одно удовольствие.
 Григорий Не я пишет:
в любой момент мог "придержать" зерно или задрать цены.

И это тоже коммунистическая ложь. Если начать придерживать зерно то это можно делать не бесконечно, сгниет. Да и самому частнику это не выгодно, ему нужно заработать, а не гноить зерно. А вот коммунистам это как раз выгодно что бы народ держать в повиновении и выдавать по маленьким порциям. Я считаю, что так могут поступать только полные отморозки.

email

Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2015 — 23:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Что касаемо людей с активной политической позицией,то где ж они все были(совки поганые) в 1993-1996 годы? Почему миллионы коммунистов не поднялись и не скинули "банду эльцина под суд" (речёвка в те годы)?
Я кстати, единственный раз именно в 1996 году голосовал за Зюганова....

Ну в 1993 году понятно где , особенно в октябре. А к 1996 году или скурвились , или скурвили , или придавили их. Я , кстати , тогда был тоже с Вами солидарен , единственный раз за Зюганова , потому , что видел - его визави гонит Россию в пропасть. А проблема тогда была в том , что - "настоящих буйных мало , вот и нету вожаков". Какой из Зюганова вожак , вождь. Случайный человек на этом месте. И его оберегали от "настоящих буйных" , готовых менять коренным образом тактику и стратегию всего коммунистического движения России , как Сталин и Ленин.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2015 — 23:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

fan1945 пишет:

Так и просится рекомендация - неча было лезть к крестьянам. Они уже сами знали
что делать... Закатив глазки

Очень сложно не лезть в дела других, если ты обладаешь властью и возомнил себя самым умным. И еще сложнее не опустить руки, смотря как тобой руководят дилетанты а ты и слова сказать супротив не можешь.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
Естественно есть. Плановая экономика
И к плановой экономике перешли не от хорошей жизни.

Скорее от не умения хозяйствовать по другому.
(Добавление)
 Alexis пишет:
 Григорий Не я пишет:
И к плановой экономике перешли не от хорошей жизни.
Так на тот момент и другого то пути вроде как и не было.
Вот те раз. Плановая экономика это плод сворачивания НЭПа. Таким образом НЭП это и есть другой путь.

email

Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Турист пишет:
Кто сказал, что раздавать бесплатно. Пусть покупает частник как это сейчас происходит. Да и средства производства коммунисты отобрали не из-за того, что частник мог там что то зажать, а отобрали потому, что человек (частник) имея на руках средства производства становился независимым, что для коммунистов это нож к горлу. А орали коммунисты про какую то свободу, это была откровенная ложь. Если вы жили при советской власти, то должны помнить, что основная масса людей жила от зарплаты - до зарплаты, а почему? Да потому, что бы не дергались. Как только дернулся, тут же остался без средств к существованию, запаса то нет. Поэтому управлять холопами было одно удовольствие.
Я уверен, что причины были иные и мы их уже обсуждали. И кто это мог купить трактора? Кулаки? Их было мало.. А курсы для обучения на трактористов за чей счёт? А неурожаи каждые два-три года куда девать? вы всё упрощаете. Причин было намного больше, и ввести плановую экономику- это вынужденная мера. За десять лет , до начала коллективизации в стране случилось два или три голодных года.
(Добавление)
 Земляк пишет:
(Добавление)
А планово умели? Где-то научились и были примеры?
(Добавление)
 Земляк пишет:
Вот те раз. Плановая экономика это плод сворачивания НЭПа. Таким образом НЭП это и есть другой путь.
Не накормил НЭП страну. Вот его и свернули.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:42
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
(Добавление)
А планово умели? Где-то научились и были примеры?

Если бы умели, то не пошли бы по пути возвращения сокращения этой плановости.
Вообще я не представляю, как этот, сложнейший механизм советской плановой экономики, где в одну систему завязаны множество различных предприятий, организаций и прочих экономически активных объектов и субьектов, мог работать как часы, где шестеренки, цепляясь друг за друга, работают слажено на конечный результат (вращение оси со стрелками)
"Часы" плановой экономики были во много раз сложнее и вместо бездушных шестеренок в них крутились люди, с их как и положительными, так и отрицательными свойствами.
В качестве иллюстрации. Вчерась шофер дядя Вася, мучаясь с похмела, не вышел на линию и не привез кирпич на стройку. Следовательно бригада строителей не выполнила дневную норму.. частые случаи таких сбоев -не сдача объекта в срок, то бишь нарушение планов и так. далее и тому подобное.

email

Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Вообще я не представляю, как этот, сложнейший механизм советской плановой экономики, где в одну систему завязаны множество различных предприятий, организаций и прочих экономически активных объектов и субьектов, мог работать как часы, где шестеренки, цепляясь друг за друга, работают слажено на конечный результат (вращение оси со стрелками)
Не могли, согласен. Слишком много сегментов. Но помню я времена, когда по литерным поездам проверяли часы и грузовые приходили без опозданий. Было и у нас такое.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:49
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:

Земляк пишет:
Не накормил НЭП страну. Вот его и свернули.

И плановость тем более не накормила.
Речь то в том, что вместо того, что бы найти пути, когда производитель хлеба будет заинтересован в его производстве и тем самым, создавал необходимое количество его, пошли по пути административного давления на производителя. Но вопрос продовольственный это так и не решило, до самого конца плановой экономики. Напомню, что экономическая реформа Горбачева имела под собой сначала попытку реализовать продовольственную программу.

email

Отправлено: 13 декабря 2015 — 10:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Речь то в том, что вместо того, что бы найти пути, когда производитель хлеба будет заинтересован в его производстве и тем самым, создавал необходимое количество его, пошли по пути административного давления на производителя. Но вопрос продовольственный это так и не решило, до самого конца плановой экономики. Напомню, что экономическая реформа Горбачева имела под собой сначала попытку реализовать продовольственную программу.
К 35-ому году по всей стране отменили карточную систему и в магазинах появились продукты и одежда. И в 47-ом, через два года после войны произошло тоже самое. И самое главное- больше неурожай в каких-то областях, к голоду не приводил.

(Отредактировано автором: 13 декабря 2015 — 10:55)

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 13 декабря 2015 — 11:06
Post Id

полковник

[+]

Григорий Не я пишет:
 Земляк пишет:
К 35-ому году по всей стране отменили карточную систему и в магазинах появились продукты и одежда. И в 47-ом, через два года после войны произошло тоже самое. И самое главное- больше неурожай в каких-то областях, к голоду не приводил.

Григорий, почитайте на досуге, нахрена нужна была нашим отцам командирам, продовольственная программа принятая на пленуме ЦК еще за три года до прихода Горбачева на пост генсека.
Ну и заодно оцените Маленковские реформы, после смерти Сталина.
И попробуйте понять, какая такая нужда вызвала наших партбоссов начинать эти реформы, включая, естественно и хрущевские потуги.
А изобилие продуктов, в местах нужных, создать было нашим отцам командирам.. как два пальца об асфальт.
(Добавление)
То, что я теперь напишу, возможно будет кем либо не понятным. Но попытайтесь посмотреть на ситуацию не с точки зрения потребителя, но с точки зрения производителя.
Итак тезис:
Искусственное снижение цен на продовольствие в СССР приводило к дефициту в этой области

email

Отправлено: 13 декабря 2015 — 11:55
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Земляк пишет:
Григорий, почитайте на досуге, нахрена нужна была нашим отцам командирам, продовольственная программа принятая на пленуме ЦК еще за три года до прихода Горбачева на пост генсека.
Ну и заодно оцените Маленковские реформы, после смерти Сталина.
И попробуйте понять, какая такая нужда вызвала наших партбоссов начинать эти реформы, включая, естественно и хрущевские потуги.
Я помню Хрущёвские потуги, читать нет необходимости. Вернулись к исходной точке. исчезло всё.
(Добавление)
 Земляк пишет:
А изобилие продуктов, в местах нужных, создать было нашим отцам командирам.. как два пальца об асфальт.
Не трогайте сталинское время. вы его не помните и судите по статьям.

email

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

мнения о коллективизации, настольные военные игры

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история