|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 3 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 17:33
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Так на тот момент и другого то пути вроде как и не было. Не было других путей, вы правы.
(Добавление)
Турист пишет: ы так думаете? А может нужно было дать возможность людям работать. Оставить нэп, пусть руководство было бы коммунистическое, а все остальное как при капитализме. Кто мешал так сделать? И раздавать трактора, комбайны бесплатно в руки частника, который в любой момент мог "придержать" зерно или задрать цены. Такое тоже было и не единичные случаи. Это всё было сделано не для того, чтобы ухудшить жизнь населения.
|
| |
|
Турист  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 17:50
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: И раздавать трактора, комбайны бесплатно в руки частника,
Кто сказал, что раздавать бесплатно. Пусть покупает частник как это сейчас происходит. Да и средства производства коммунисты отобрали не из-за того, что частник мог там что то зажать, а отобрали потому, что человек (частник) имея на руках средства производства становился независимым, что для коммунистов это нож к горлу. А орали коммунисты про какую то свободу, это была откровенная ложь. Если вы жили при советской власти, то должны помнить, что основная масса людей жила от зарплаты - до зарплаты, а почему? Да потому, что бы не дергались. Как только дернулся, тут же остался без средств к существованию, запаса то нет. Поэтому управлять холопами было одно удовольствие.
Григорий Не я пишет: в любой момент мог "придержать" зерно или задрать цены.
И это тоже коммунистическая ложь. Если начать придерживать зерно то это можно делать не бесконечно, сгниет. Да и самому частнику это не выгодно, ему нужно заработать, а не гноить зерно. А вот коммунистам это как раз выгодно что бы народ держать в повиновении и выдавать по маленьким порциям. Я считаю, что так могут поступать только полные отморозки. |
| |
|
 | Арина пишет: Зашла на этот сайт случайно..Искала данные о своем погибшем дедушке.Думаю нашла то что нужно.. Интересный сайтЗарегистрироваться! |
mischuta69  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 23:14
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Волкон пишет: Что касаемо людей с активной политической позицией,то где ж они все были(совки поганые) в 1993-1996 годы? Почему миллионы коммунистов не поднялись и не скинули "банду эльцина под суд" (речёвка в те годы)?
Я кстати, единственный раз именно в 1996 году голосовал за Зюганова....
Ну в 1993 году понятно где , особенно в октябре. А к 1996 году или скурвились , или скурвили , или придавили их. Я , кстати , тогда был тоже с Вами солидарен , единственный раз за Зюганова , потому , что видел - его визави гонит Россию в пропасть. А проблема тогда была в том , что - "настоящих буйных мало , вот и нету вожаков". Какой из Зюганова вожак , вождь. Случайный человек на этом месте. И его оберегали от "настоящих буйных" , готовых менять коренным образом тактику и стратегию всего коммунистического движения России , как Сталин и Ленин. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 23:33
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
fan1945 пишет:
Так и просится рекомендация - неча было лезть к крестьянам. Они уже сами знали
что делать... 
Очень сложно не лезть в дела других, если ты обладаешь властью и возомнил себя самым умным. И еще сложнее не опустить руки, смотря как тобой руководят дилетанты а ты и слова сказать супротив не можешь.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Естественно есть. Плановая экономика И к плановой экономике перешли не от хорошей жизни.
Скорее от не умения хозяйствовать по другому.
(Добавление)
Alexis пишет: Григорий Не я пишет: И к плановой экономике перешли не от хорошей жизни. Так на тот момент и другого то пути вроде как и не было. Вот те раз. Плановая экономика это плод сворачивания НЭПа. Таким образом НЭП это и есть другой путь. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
Турист пишет: Кто сказал, что раздавать бесплатно. Пусть покупает частник как это сейчас происходит. Да и средства производства коммунисты отобрали не из-за того, что частник мог там что то зажать, а отобрали потому, что человек (частник) имея на руках средства производства становился независимым, что для коммунистов это нож к горлу. А орали коммунисты про какую то свободу, это была откровенная ложь. Если вы жили при советской власти, то должны помнить, что основная масса людей жила от зарплаты - до зарплаты, а почему? Да потому, что бы не дергались. Как только дернулся, тут же остался без средств к существованию, запаса то нет. Поэтому управлять холопами было одно удовольствие. Я уверен, что причины были иные и мы их уже обсуждали. И кто это мог купить трактора? Кулаки? Их было мало.. А курсы для обучения на трактористов за чей счёт? А неурожаи каждые два-три года куда девать? вы всё упрощаете. Причин было намного больше, и ввести плановую экономику- это вынужденная мера. За десять лет , до начала коллективизации в стране случилось два или три голодных года.
(Добавление)
Земляк пишет: Скорее от не умения хозяйствовать по другому.
(Добавление) А планово умели? Где-то научились и были примеры?
(Добавление)
Земляк пишет: Вот те раз. Плановая экономика это плод сворачивания НЭПа. Таким образом НЭП это и есть другой путь. Не накормил НЭП страну. Вот его и свернули. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:42
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: Скорее от не умения хозяйствовать по другому.
(Добавление) А планово умели? Где-то научились и были примеры?
Если бы умели, то не пошли бы по пути возвращения сокращения этой плановости.
Вообще я не представляю, как этот, сложнейший механизм советской плановой экономики, где в одну систему завязаны множество различных предприятий, организаций и прочих экономически активных объектов и субьектов, мог работать как часы, где шестеренки, цепляясь друг за друга, работают слажено на конечный результат (вращение оси со стрелками)
"Часы" плановой экономики были во много раз сложнее и вместо бездушных шестеренок в них крутились люди, с их как и положительными, так и отрицательными свойствами.
В качестве иллюстрации. Вчерась шофер дядя Вася, мучаясь с похмела, не вышел на линию и не привез кирпич на стройку. Следовательно бригада строителей не выполнила дневную норму.. частые случаи таких сбоев -не сдача объекта в срок, то бишь нарушение планов и так. далее и тому подобное. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:44
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Вообще я не представляю, как этот, сложнейший механизм советской плановой экономики, где в одну систему завязаны множество различных предприятий, организаций и прочих экономически активных объектов и субьектов, мог работать как часы, где шестеренки, цепляясь друг за друга, работают слажено на конечный результат (вращение оси со стрелками) Не могли, согласен. Слишком много сегментов. Но помню я времена, когда по литерным поездам проверяли часы и грузовые приходили без опозданий. Было и у нас такое. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 01:49
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет:
Земляк пишет: Вот те раз. Плановая экономика это плод сворачивания НЭПа. Таким образом НЭП это и есть другой путь. Не накормил НЭП страну. Вот его и свернули.
И плановость тем более не накормила.
Речь то в том, что вместо того, что бы найти пути, когда производитель хлеба будет заинтересован в его производстве и тем самым, создавал необходимое количество его, пошли по пути административного давления на производителя. Но вопрос продовольственный это так и не решило, до самого конца плановой экономики. Напомню, что экономическая реформа Горбачева имела под собой сначала попытку реализовать продовольственную программу. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 10:53
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: И плановость тем более не накормила.
Речь то в том, что вместо того, что бы найти пути, когда производитель хлеба будет заинтересован в его производстве и тем самым, создавал необходимое количество его, пошли по пути административного давления на производителя. Но вопрос продовольственный это так и не решило, до самого конца плановой экономики. Напомню, что экономическая реформа Горбачева имела под собой сначала попытку реализовать продовольственную программу. К 35-ому году по всей стране отменили карточную систему и в магазинах появились продукты и одежда. И в 47-ом, через два года после войны произошло тоже самое. И самое главное- больше неурожай в каких-то областях, к голоду не приводил.(Отредактировано автором: 13 декабря 2015 — 10:55) |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 11:06
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: И плановость тем более не накормила.
Речь то в том, что вместо того, что бы найти пути, когда производитель хлеба будет заинтересован в его производстве и тем самым, создавал необходимое количество его, пошли по пути административного давления на производителя. Но вопрос продовольственный это так и не решило, до самого конца плановой экономики. Напомню, что экономическая реформа Горбачева имела под собой сначала попытку реализовать продовольственную программу. К 35-ому году по всей стране отменили карточную систему и в магазинах появились продукты и одежда. И в 47-ом, через два года после войны произошло тоже самое. И самое главное- больше неурожай в каких-то областях, к голоду не приводил.
Григорий, почитайте на досуге, нахрена нужна была нашим отцам командирам, продовольственная программа принятая на пленуме ЦК еще за три года до прихода Горбачева на пост генсека.
Ну и заодно оцените Маленковские реформы, после смерти Сталина.
И попробуйте понять, какая такая нужда вызвала наших партбоссов начинать эти реформы, включая, естественно и хрущевские потуги.
А изобилие продуктов, в местах нужных, создать было нашим отцам командирам.. как два пальца об асфальт.
(Добавление)
То, что я теперь напишу, возможно будет кем либо не понятным. Но попытайтесь посмотреть на ситуацию не с точки зрения потребителя, но с точки зрения производителя.
Итак тезис:
Искусственное снижение цен на продовольствие в СССР приводило к дефициту в этой области |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 13 декабря 2015 — 11:55
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Григорий, почитайте на досуге, нахрена нужна была нашим отцам командирам, продовольственная программа принятая на пленуме ЦК еще за три года до прихода Горбачева на пост генсека.
Ну и заодно оцените Маленковские реформы, после смерти Сталина.
И попробуйте понять, какая такая нужда вызвала наших партбоссов начинать эти реформы, включая, естественно и хрущевские потуги. Я помню Хрущёвские потуги, читать нет необходимости. Вернулись к исходной точке. исчезло всё.
(Добавление)
Земляк пишет: А изобилие продуктов, в местах нужных, создать было нашим отцам командирам.. как два пальца об асфальт. Не трогайте сталинское время. вы его не помните и судите по статьям. |
| |
|
|
|
| |
| |