|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 3 , Продолжение |
| |
Крэнг  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 10:41
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Голосуйте за нас и мы построим СССР-2. С учетом всех ошибок допущенных при СССР. С учетом тех позитивных моментов, которые имеют место в настоящее время. Это будет царство силы, добра и справедливости. Рай на земле. Программу в кратце могу изложить. (Отредактировано автором: 11 декабря 2015 — 10:45)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 16:12
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Крэнг пишет: Голосуйте за нас и мы построим СССР- Шо ..опять ? И как всегда?
"Но истинно Бог и дьявол поминутно сменяются на Руси".
"Николашка -подлец- 23 года правил,а продуктов для Советской власти не заготовил".
"Не боюсь я морозу, не боюся холоду, а боюся я колхоза, уморят там с голоду".
"Вставай Ленин ,умри Сталин, мы в колхозе жить не станем".
Ильичу приятно.... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 16:17
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Конечно похоже.
Колхозом (таким как он задумывался и каким был до аграрной реформы Хрущева), так же как и общиной сход, руководило общее собрание колхозников, которое решало кого выбрать председателем, как разделить полученную прибыль, сколько средств выделить на развитие и какой план работ наметить на следующий год. И все решения общего собрания были обязательны для исполнения всеми членами колхоза, в том числе и председателем.
А как там насчёт общих жён и девах в колхозах,их то надеюсь как скотину тоже в отдельный амбар поместили и пользовали всем колхозом? И дети общие ... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 19:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Волкон пишет: А как там насчёт общих жён и девах в колхозах,их то надеюсь как скотину тоже в отдельный амбар поместили и пользовали всем колхозом? И дети общие .. Это что? Мечты смерда?............................................................................ |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 11 декабря 2015 — 22:13
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Блин, даже тему открыли для перманентного срача, нет, все одно лезут с ним во все темы. 
(Добавление)
Теперь я попробую объяснить, как я лично понимаю причины развала сельской общины или мира, по другому.
Вторая половина двадцатых годов была характерна более активным усилением роли государства во многих сферах жизни общества (в то же время так же активно повышалось влияние партии в государственных структурах)
В этот период можно заметить и сворачивание НЭПа и возникновение на его месте командно-административной системы, в этот же период легко заметить усиление контроля партии, через государственные и силовые структуры над общественными организациями. Мир, как это уже понятно, это такая же общественная организация, пока еще обладающая определенными полномочиями и его решения были значимы для сельской общины. Но не сразу, а постепенно, эти полномочия мира переходили в руки уже государственно - партийных структур.
Государственно- партийный аппарат начал заменять сельскую общину в плане управления сельским обществом. Так и померла сельская община, тихо и незаметно.
Поэтому если сравнивать сельскую общину второй половины 19-го века с сельским обществом колхозов, то легко понять разницу.
1 19 век. Не значительное влияние государства и значительное влияние мира на сельское общество
2 И прямо противоположное в колхозах. Значительное влияние государства и партии и не значительное влияние общины.
Таким образом институт самоуправления в колхозах начал сужаться до минимума, дозволенного ему государством.
За этот пост сказали спасибо: galbur |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 10:16
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Таким образом институт самоуправления в колхозах начал сужаться до минимума, дозволенного ему государством. Наверное,для этого имелись объективные причины. |
| |
|
Земляк  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 10:45
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Таким образом институт самоуправления в колхозах начал сужаться до минимума, дозволенного ему государством. Наверное,для этого имелись объективные причины.
Естественно есть. Плановая экономика |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 13:39
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Крэнг пишет: Тебя смерд ни кто не спрашивал. Ты сам, сам лично утверждал что люди не равны и положение раба тебя вполне устраивает. А раз ты раб, то сиди смерд, паси свои коровок и не вякай. А мы будем вести диалог с думающими гражданами занимающими активную политическую позицию. Так коммунисты не говорили о своих врагах. "Смерды,холопы",это что то из древнемонархического ,боярского лексикона. Из кино-фильмов про Ивана Грозного.
О нас, у вас : буржуй недорезанный, кулак мироед, контра-золотопогонная, вшивая интэллигэнция, очкарик, дохторишка, русупятый, белочех,белополяк, белофин, белорус, белоказак, белофранцуз,интэрвэнт.,белобандит, фашист И всё это блюдо изрядно сдобренно трёхэтажным матом.
Но вы товарищЪ не молчите ,чем больше вы наговорите ,тем ...... за вас проголосует этих самых смердов и рабов.
Как там у вас пелось:
"Вставай проклятьем заклеймённый , весь мир голодных и РАБОВ."
Что касаемо людей с активной политической позицией,то где ж они все были(совки поганые) в 1993-1996 годы? Почему миллионы коммунистов не поднялись и не скинули "банду эльцина под суд" (речёвка в те годы)?
Я кстати, единственный раз именно в 1996 году голосовал за Зюганова....
Но вы коммуноиды без новых пастухов Лениных, Троцких , Свердловых в ваших стадных рядах ни на что сами не способны.
Учитесь у ваших ревтоварищей с украины, как надо делать революции. Если забыли как она твари лась в 1917 году.
Это ведь из ваших рядов вышел Тютюкин- удальцов,- птенец Зюги и Розы землячки-Залкинд? Ищите заклятых врагов Русского Мира и берите с них бабки на свою рэволюцию,не стеснйтесь. Еврейские-японские, германские, грузинские ,укропские и американские деньги не пахну.
Раз своих СМИ у вас нет, идите на поклон в эхо-москвы, на дождь и рбк. Коллеги вам помогут с пропагандой и рэволюцией.
Ну а мы уж как нибудь подсобим Путину-Корнилову удержать власть.
А нет так своего Колчака выдвинем в Верховные правитители России,например Рогозина.  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 16:43
|
Генерал - полковник

[+]

|
Земляк пишет: Естественно есть. Плановая экономика И к плановой экономике перешли не от хорошей жизни. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 12 декабря 2015 — 17:32
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Крэнг пишет: Это будет царство силы, добра и справедливости. Рай на земле.
Да ладно вам, где то я это уже слышал, уже скоро сотня лет будет после этих лозунгов, а лучше так и не стало.
Крэнг пишет: А мы будем вести диалог с думающими гражданами занимающими активную политическую позицию.
Это вы где видели думающих граждан? Чем там думать, там же кость.
Alexis пишет: И к плановой экономике перешли не от хорошей жизни.
Так на тот момент и другого то пути вроде как и не было.
Вы так думаете? А может нужно было дать возможность людям работать. Оставить нэп, пусть руководство было бы коммунистическое, а все остальное как при капитализме. Кто мешал так сделать? Хотели власть - получили, ну и сидели бы в кремле и наблюдали бы оттуда как события разворачиваются, а присмотревшись может быть и нашли бы правильное решение. И не угробили бы попусту столько народу. Ид. и оты короче. (Отредактировано автором: 12 декабря 2015 — 17:33) |
| |
|
|
|
| |
| |