|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Назад в СССР ? - 13 , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 4 декабря 2018 — 18:04
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Artur1984 пишет: Кстати это возможный вариант - формально подержанные машины через комиссионку можно было купить любые.
На списанной машине разрешит ГАИ пассажиров возить? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
mi621  |
Отправлено: 5 декабря 2018 — 09:58
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
STiv пишет: На списанной машине разрешит ГАИ пассажиров возить? А почему нет, если она прошла ТО? Artur1984 пишет: Приобретение машин через комиссионку - популярный способ "обойти очередь". В 89-м сам покупал в Южном порту. "Копейка" с пробегом меньше 100 км. 1000 рублей к госцене. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 16 декабря 2018 — 13:35
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Какие были зарплаты в СССР в сегодняшних деньгах? Считаем по потребительской корзине
Состав и стоимость потребительской корзины в СССР
Довольно трудно найти данные за те периоды в СССР, но за 1980 год, я смог найти официальные источники тех времен. (вот на такое я иду ради Вас мои дорогие читатели).
Данные взяты из: СССР в цифрах … [по годам] : краткий статистический сборник / Центр. стат. упр. при Совете Министров СССР. - М., 1960-1991.
Найти все данные было трудно и могут быть небольшие погрешности в цифрах (так как есть различия от источников). Но примерно мы видим вот такую картину.
Чисто на продукты питания, человек в СССР, должен был тратить в месяц не менее 54 советских рублей.
В данном издании, я нашел один очень интересный пункт, который не имеет прямого отношения к стоимости продуктов, но влияет на уровень жизни населения - "Выплаты и льготы, полученные населением из общественных фондов потребления".
На 1980 год, сумма такой выплаты на каждого жителя страны составляла - 441 рубль в год, или 37 рублей в месяц. Это суммы выделенные государством на обучение, бесплатную медицину, пособия, пенсии, стипендии, отпуска и льготы.
Состав и стоимость потребительской корзины в России
Тут все гораздо проще и мне не пришлось долго искать текущие официальные данные, вот они:
Состав потребительской корзины в современной России.
Состав потребительской корзины в современной России.
Стоимость потребительской корзины в России на 2018 год по РФ составляет около 14 889 рублей на человека в месяц.
Российская корзина по своему составу немного отличается от советской. Но всё же, давайте подсчитаем реальную стоимость советского рубля через потребительскую корзину к российскому рублю
Сравнение курса советского и российского рубля через потребительскую корзину
Стоимость потребительской корзины в СССР составляла - 54 советских рубля в месяц.
Аналогичная корзина на текущий период в России стоит - 14 889 российских рублей.
Считаем:
14 889 / 54 = 275 рублей - отношение стоимости курса советского рубля к российскому.
То есть, если считать курс советского рубля к нынешнему через потребительскую корзину, мы получим значение в 275 рублей.
А этот показатель выше, чем мой предыдущий подсчёт через кросс курс доллара в 220 рублей.
Вывод
Если считать по потребительской корзине, то реальное отношение курса советского рубля к текущему российскому составляет 1 к 275.
То есть, покупательная способность (по расчётам через продуктовую корзину) советского рубля равен 275 российским рублям.
Вот такие получились цифры в этот раз.
https://zen.yandex.ru/media/mamin_sibiryak/kakie-byli-zarplaty-v-sssr-v-segodniashnih-dengah-schitaem-po-potrebitelskoi-korzine-5bfaea42bddd2800abc1365f?from=feed ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 19 декабря 2018 — 13:46
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
STiv давайте заключим тройственный союз. Между Стив, Опер и Волкон.
Времена изменились. Наши умозаключения почти совпадают. Мы-Патриоты России.
А?
(Добавление)
Опер, Стив и Волкон единственные три оператора, кто на форуме за Россию ...ваабще.
Я рад что самый умнейший из вас комми ,предал вас.
(Добавление)
STiv пишет: В России растет число граждан, которые скучают по Советскому Союзу. В 2018 году этот показатель достиг максимума за последнее десятилетие, следует из опроса "Левада-центра". Сегодня 66% россиян сожалеют о распаде СССР - в то время как в течение 10 лет это значение не превышало 61%. Одно дело сожалеть о распаде Империи. А другое о крахе социализма. Причём конечно социализм для 60%-90% населения предпочтительней. Халявней.
(Добавление)
Но что интересно. Так это то ,что это большинство СОВКОВ рожало из своих чрев: Сталина, Хрущёва, Брежнева,...Горбачёва. И Эльцина.(Отредактировано автором: 19 декабря 2018 — 14:14) |
| |
|
Лебедь Генерал  |
Отправлено: 21 декабря 2018 — 22:34
|

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015
[+]

|
Волкон пишет: STiv давайте заключим тройственный союз. Между Стив, Опер и Волкон. А шавки всегда в стаю сбиваются.
И только орёл(имеет своё мнение) гордо реет в одиночестве..
(Добавление)
Волкон пишет: Одно дело сожалеть о распаде Империи. А другое о крахе социализма. В данном случае речь о одном и том же. Строительство социализма(империи) во всём мире... ----- Arbeit macht mich frei |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Лебедь Генерал пишет: И только орёл(имеет своё мнение) гордо реет в одиночестве Орёл может и имеет своё мнение. А вот лебедь поёт голосом Эха Москвы. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 22 декабря 2018 — 15:20
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Птицу видно по помету!! Вы правы, друг мой.  Жаль, что этот помёт приходится лицезреть на форуме. |
| |
|
|
|
| |
| |