Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 17:52:31)

Комментарий: Подобная "махина" даже в подбитом виде производила сильное впечатление н...
Английские  солдаты бегут в атаку!
Английские солдаты бегут в атаку!

Загрузил egor
(07-03-2015 16:53:18)

Комментарий: Круто. Фотограф просто умничка, отличный кадр поймал, а ведь не было в т...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (82): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец    
> Назад в СССР ? - 13 , Продолжение
mi621 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 13:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
, ЧТО МЫ ЖИВЁМ ПО рАЙКИНУ
Это уже даже не Райкин, это гротеск. Радость
 Волкон пишет:
Всех непрофи у руля госучреждений в ссср перечислять места не хватит.
Очевидно, те непрофи были способны к самообразованию и талантливы. Они созидали, а не гробили. Говорю же - страшно даже подумать, что было бы с такой властью, как сейчас, в 1941-м. Радость
 STiv пишет:
Точно также строитель Ельцин "строил" Российскую Федерацию.
Кривая правда и и шатается, пьяная. По образу и подобию своему строил.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Григорий Не я пишет:
СССР- был страной абсолютно безопасной для детей. Дети, конечно, были лишены возможности слушать "Голос Америки" ( какая страшная беда), не было такого количества китайских игрушек, гораздо меньше был выбор детской одежды, но детей не убивали, не насиловали, дети не выпрыгивали из окон. сводя счёты с жизнью и не расстреливали своих одноклассников и одногруппников. Не было беспризорников и не было детей. которые не ходили в школу. Те, кто помнит 60-70 и начало 80х годов, также помнит, что пока ребёнок находился в школе,

Ну вот не надо ля ля. Радость
Власти СССР(цензура) строго охраняли целомудрие народа.
А народ просто не знал(не был информирован), но слухи были.
Ну вот на вскидку:
И Чикатило начал во времена СССР
БИОГРАФИЯ АНДРЕЯ ЧИКАТИЛО, СОВЕТСКОГО СЕРИЙНОГО УБИЙЦЫ (1936 – 1994)
Количество жертв: 53
http://vitaextensa.narod.ru/chik...tilo_victims.htm - список жертв
Время действия: 1978 – 1990.

Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/histori-for-life/2861-chikatilo.html
-----
Arbeit macht mich frei

email

Волкон Пользователь
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
Страшно даже подумать, что было бы с такой властью в 1941-м.
А чего в прошлое погружаться. У нас и власти сегодня своя Война. Армия как никогда готова дать сокрушительный отпор любому внешнему агрессору. Шойгу надо давать вторую звезду Героя России. И его же двигать в приемники. Заслужил делами.
Война Ледяная в самом разгаре. А вы товарищ бывший офицер СА в стане врагов России. На стороне НАТО ,укры и прочей херни. Этакий современный власовец. Или если будет приятней то- Лэнин. (В Кракове).

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 23 декабря 2018 — 13:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
"Я не знаю, как в краснодарском крае..но на нашей улице их точно нет.". Я правильно вас понял?

Не на улице, а в Питере. Божи есть, они к нам и в Москву со всей страны, наверное, съезжаются, а беспризорников нет. Были в начале 90-х, но сейчас с этим порядок навели.

Григорий Не я пишет:
Я разве написал, что несчастных случаев не было?

Вы написали, что детей не убивали. Убивали. Маньяки и при СССР существовали. Но газетах и по зомбоящику об этом не сообщали.

Григорий Не я пишет:
Вы в какие годы учились?

70-е, начало 80-х

Григорий Не я пишет:
И я дал обобщающую картину..

Вы дали свою оценку,. Она субъективна.

Григорий Не я пишет:
Я где-то написал о процентах родителей-алкоголиках?

Вы говорили, что при СССР беспризорников не было. Но при родителях-алкоголиках (а таких в СССР навалом было) дети ФАКТИЧЕСКИ растут беспризорниками. Странно, что Вы этього не понимаете.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 13:46
Post Id

полковник

[+][+]

Волкон пишет:
У нас и власти сегодня своя Война.
С кем?
 Волкон пишет:
рмия как никогда готова дать сокрушительный отпор любому внешнему агрессору.
Вы знаете ситуацию изнутри? Если судить по нашему сбитому ИЛу, и работе ПВО, то это не армия, а censored. Годится ... для парадов.
 Волкон пишет:
Шойгу надо давать вторую звезду Героя России. И его же двигать в приемники. Заслужил делами.
Да давайте десяток, не мелочитесь. Жетонов хватает. Обесценили уже ордена и медали до уровня пуговицы.
 Волкон пишет:
Война Ледяная в самом разгаре.
Не надоело воевать?. Хотя какой из Вас вояка, пиз.добол, как Ваш кумир Дугин.
 Волкон пишет:
А вы товарищ бывший офицер СА в стане врагов России.
В СА никогда не служил. В ВС СССР. И врагов не там ищите. По спмску посмотрите - у кого деньги, семьи, недвижимость у потенциального противника. Так они все в Кремле да в ГД окажутся. Под власовским флагом.
 Волкон пишет:
На стороне НАТО ,укры и прочей херни.
Да мне насрать на них, на всех. Такого воя и причитаний о идущей войне и в Союзе не припомню.
 Волкон пишет:
. (В Кракове).
Прекрасный город, и люди. Только Вам этого не увидеть. И не понять.

(Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 13:48)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 13:48
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Гот пишет:
У нас и деньги старшие могли стрясти... Были драки район на район, где по 100 человек участвовало.

Почитайте подростковую психологию... Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 14:01
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

mi621 пишет:
Если судить по нашему сбитому ИЛу, и работе ПВО
Я думаю, что с ИЛом не всё так просто. очень сильно подозреваю сирийцев в плохом. Улыбка
(Добавление)
 mi621 пишет:
Прекрасный город, и люди. Только Вам этого не увидеть. И не понять.
Краков- прекрасен. Идёшь по улицам и понимаешь , что вокруг тебя ИСТОРИЯ.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 14:17
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я думаю, что с ИЛом не всё так просто. очень сильно подозреваю сирийцев в плохом.
Да хер, с ними, с сирийцами. Наша ПВО чего е.блом щёлкала? Растерянность изображала?

email

Отправлено: 23 декабря 2018 — 14:20
Post Id

Генерал - полковник

[+]

mi621 пишет:
Наша ПВО чего е.блом щёлкала? Растерянность изображала?
Я уже несколько раз пытался выяснить.. Чья это была зона ответственности?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 14:20
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Те, кто помнит 60-70 и начало 80х годов,
А кто теперь уже знает что было в первые 30 лет после ВОР? Тем как быть? Если уже в начале 30-х годов 14 летних пацанчиков приравняли к взрослякам. И в ГУЛАГе были десятки детских лагерей. Вот где был полный беспредел. Конечно о таких лагерях не писали в газетёнках. Там всё Макаринские показушные детдома восхваляли. "Республики Шкид".
А откуда не возьмись, уже в перестройку возникли как грибы ОПГ. Состоящие из вчерашних советских детей подворотен. Да ещё таких жестоких, что сегодняшние -это дети одуванчики.
Если бы мы тогда имели гаджеты, да всё могли снимать в 60-70-е, своё детство и юность ,то ещё неизвестно кто кому дал фору. Сегодняшние московские отчасти уже подмосковные школьники и драться не умеют. У нас без свинчатки в кулаке нельзя было и по улице пройтись в Кривом-Рогу, Днепропетровске. Этак с 10 лет. Двор на двор. Улица на улицу, район на район это всё из 50-60-70-х. За деваху из соседнего двора надо было реально воевать. Или сразу отказываться от ухажёрства. Это уже в 13-18 лет. А советские молодёжные танцы! Да туда ходили как на передовую . Почти 90% гарантия шо придёшь домой в разорванной окровавленной рубахе. А то и принесут пацаны... А?! А финки помните с наборной ручкой?

(Отредактировано автором: 23 декабря 2018 — 14:22)

email

Отправлено: 23 декабря 2018 — 14:26
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Если уже в начале 30-х годов 14 летних пацанчиков приравняли к взрослякам. И
Я, конечно, 30-е помню смутно... Радость но писал я о другом периоде, когда от ГУЛАГА уже ничего не осталось. Волкон! Откуда было взяться Добру в 30-е годы? Что, до 17-года не казнили несовершеннолетних? Казнили. Не было периода, когда Уголовная ответственность наступал с 5-летнего возраста? Был такой период Не били кнутом? Били. Пожалуйста .. Из истории уголовного права.... "Несовершеннолетние как отдельный субъект уголовного права впервые были упомянуты в петровском Воинском Артикуле 1715 года. Однако конкретного указания на возраст, с которого начинается уголовная ответственность, там не содержалось. Ясность ввел только указ Екатерины II от 26 июня 1765 года, согласно которому дети, не достигшие десятилетнего возраста, не подлежали уголовной ответственности. Однако для лиц с 10 до 17 лет вводились наказания лишь за отдельные преступления. Зафиксированный в указе Екатерины II порог в 10 лет, как возраст, с которого начиналась уголовная ответственность, сохранялся в Российской империи вплоть до 1917 года. Все последующие нормативные акты лишь развивали и дополняли это положение.

До 1860-х годов в России отсутствовали отдельные исправительные учреждения для содержания несовершеннолетних преступников. Подростки содержались в тюремных заведениях наравне со взрослыми, вместе со взрослыми шли «по этапу», подвергались телесным наказаниям и т.д. Лишь 5 декабря 1866 года Александром II был утвержден закон «Об учреждении приютов и колоний для нравственного исправления несовершеннолетних преступников», согласно которому несовершеннолетних предписывалось содержать отдельно от взрослых преступников. ".. Так что это проторенная дорога, с которой сворачивали долго и тяжело.
(Добавление)
Кстати.. Подростков 15-16 лет могли сослать в глухую деревню за какое-нибудь преступление одного. Без родителей.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2018 — 14:28
Post Id

полковник

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Я уже несколько раз пытался выяснить.. Чья это была зона ответственности?
Какая разница? Если они эту зону перекрывают? Да уже сто раз писал. Вряд ли еврейские цели отвечали на запрос. Или зассали стрелять, или прощёлкали, или прямой запрет. В любом случае так не воюют. Это херня полная, а не война и не армия.

email

Страниц (82): В начало « 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт для военных, самый лучший танк второй мировой войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история