Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Это какую же мину заложили сталинисты?
Депортация и репрессии, объявление целых народов "врагами". (Добавление)
Волкон пишет:
На Кавказе только чечены оказались способны на самоорганизацию. То бишь, в перспективе, на государственность.
Не знаю как в ваше время, а у нас даже азербайджанцы считали себя "Кавказом". Северный Кавказ - это только часть Кавказа... Даже что касается армян, то в армии 80-х у них к русским ни какой дружбы не было. Как и у грузин и дагестанцев...
dimitrius
Отправлено: 15 июня 2018 — 18:07
сержант
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018
Агент Абвера Осман Губэ :
" Везде я находил себе пособников .
Я не понимал, чем не довольны эти люди.
До войны, чечено - ингуши жили хорошо, зажиточно . "
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 15 июня 2018 — 19:06
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Депортация и репрессии, объявление целых народов "врагами"
Как вы думаете, немцы, итальянцы, американцы- тоже заложили под себя эти мины?
STiv
Отправлено: 15 июня 2018 — 19:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Гот пишет:
Даже что касается армян, то в армии 80-х у них к русским ни какой дружбы не было. Как и у грузин и дагестанцев...
Судя по всему у вас и с русскими дружбы нет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
mi621
Отправлено: 16 июня 2018 — 21:51
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гот пишет:
Даже что касается армян, то в армии 80-х у них к русским ни какой дружбы не было. Как и у грузин и дагестанцев...
Кто Вам такое сказал? Вы сами то служили? Я служил в Грузии недалеко от турецкой границы. У нас были в полку практически все национальности СССР. Даже был грек, кореец и болгарин!!! И все жили дружно. Единственное, что азербайджанцы по началу пытались симулировать, утверждая, что не понимают русский язык. Но и они потом влились в коллектив. Так что, всё зависит не от национальности, а от того, что внутри человека. А люди с гнильцой попадаются в разных национальностях. Но это не значит, что по ним можно судить о всей нации, народности или национальности. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
dimitrius
Отправлено: 17 июня 2018 — 10:11
сержант
Сообщений всего: 81
Дата рег-ции: 20.05.2018
Напомню :
Т.н. " Массовые репрессии" - СПАСЛИ целые народы !
Пример.
Чечено - Ингушетия.
За МАССОВОЕ предательство и измену, -
- Расстрел на месте. По ЗАКОНУ !
Дезертирство, уклонизм, бандитизм, предательство -
- Расстрел на месте . С КОНФИСКАЦИЕЙ ...
По ЗАКОНУ !
Так, ПО ЗАКОНУ могли расстрелять 80% трудоспособного мужского населения.
Чечены и ингуши могли быть УНИЧТОЖЕНЫ ! По закону.
Потом : Чеченцы и ингуши - дезертировали, уклонялись, уходили в банды. ( Из 24 Райкомов, ушли в банды - 16 )
Какая реакция Кавказцев, честно воевавших ?
А кровную месть на Кавказе - никто не отменял.
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2018 — 10:40
Генерал - полковник
[+]
dimitrius пишет:
Потом : Чеченцы и ингуши - дезертировали, уклонялись, уходили в банды. ( Из 24 Райкомов, ушли в банды - 16 )
Какая реакция Кавказцев, честно воевавших ?
А кровную месть на Кавказе - никто не отменял.
Я добавлю. Из депортации их вернулось больше, чем туда уехало. Единственный народ, понесший большие потери при депортации- это калмыки. Ну и как? Мы вспоминаем день депортации калмыков?
STiv
Отправлено: 17 июня 2018 — 19:06
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Я добавлю. Из депортации их вернулось больше,
Да тут даже не в этом дело. Депортация- это переселение людей в другие области страны. Это не конц лагерь для японцев в США, это не лагеря и крематории для евреев и славян. Это переселение... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 17 июня 2018 — 20:55
Генерал - полковник
[+]
STiv пишет:
Это переселение...
-----
Что вы такое говорите? Как смеете защищать кровавый режим? к слову, американцы сгоняли в лагеря даже на одну восьмую японцев.
Alexis
Отправлено: 17 июня 2018 — 21:43
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Я добавлю. Из депортации их вернулось больше, чем туда уехало. Единственный народ, понесший большие потери при депортации- это калмыки. Ну и как? Мы вспоминаем день депортации калмыков?
Депортация - это очень сложный и болезненный вопрос в СССР и сейчас, на постсоветском пространстве. Полагаю что не стоит о ней писать в таком ключе. Для кого-то это трагедия, для кого-то наверное амбиции, а для кого-то ещё что-то.
Надеюсь на понимание и соответствующую реакцию. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.