Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Опер пишет:
По себе других не судят.
А жизнь простого человека вообще из мелочей складывается. Они то и портят жизнь. Григорий всю жизнь прожил вне социалистического общества. Не был даже комсомольцем. Не трудился на заводах и стройках коммунизма. Питался в ресторанах. хотя и был по советским меркам тунеядцем.
А вот вам товарищ ещё пример из той счастливой жизни...
Обеденный перерыв с 12 до 13 часов дня. Это у работяг. Все устремляются в ближайшую столовку:
- Колян займи очередь и на нас. Мы с васьком в гастроном ...
Колян забегает в столовку ,но там уже хвост в дверях.
Стоим 20 ,а то и 30 минут. Этак плотно прижимаясь друг к другу. Это чтобы в просвет ни одна бл...ь не встала, говоря:
- Я тут стояла до вас , пока тебя не было. Далее следует мат перемат ,очередь волнуется.
Наконец с подносом ,пропустив вперёд, ту стоявшую до вас,выходим в зал. Окидываем взглядом все столы. О ёбстель ,мобстель. Все заняты! Тогда начинаем ходить между столиками выискивая тех кто уже доедает второе, а ещё лучше пьёт компот. Занимаем за ним очередь. И ждём. Но и это ещё не всё. Ибо столик заставлен грязной посудой. Вам на нём со своей жрачкой не встать или не присесть. Тогда ищем взглядом "девушку" с тачкой . Грязная бабища ездит по залу и с грохотом убирает грязную полуду. Сальной тряпкой даже протирает столы... Повезло, она до вашего приседа успевает убрать со стола грязную посуду и разок пройтись по столу тряпкой. Это очень хороший сервис. До конца обеденного перерыва остаётся 15 минут. Надо торопится проглотить невкусную,порой несъедобную жратву...перекурить .
Желаю всем молодым засоветикусам такой мелочи жизни. Стойте в очереди за похлёбкой и гордитесь страной советов. Вспоминая фамилии космонавтов по очереди.
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Обеденный перерыв с 12 до 13 часов дня. Это у работяг. Все устремляются в ближайшую столовку:
- Колян займи очередь и на нас. Мы с васьком в гастроном ...
Колян забегает в столовку ,но там уже хвост в дверях.
Стоим 20 ,а то и 30 минут. Этак плотно прижимаясь друг к другу. Это чтобы в просвет ни одна бл...ь не встала, говоря:
Деда, простой и без хитростный вам вопрос:
Когда вы последний раз были в ресторане класса люкс или ВИП???
Вы покупающий тухлятину и просрочку на местном рынке, критикуете РАБОЧУЮ советскую столовку, в которой качество продуктов 100% было лучше чем на рынке у вашего дома??? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 31 мая 2018 — 11:31
генерал-лейтенант
[+][+]
Иди ты в... эсэсэрию и не трындычи совочек ненагнядный.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 31 мая 2018 — 11:38
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Волкон пишет:
Иди ты в... эсэсэрию и не трындычи совочек ненагнядный.
очень информативный ответ! (Добавление)
Волкон пишет:
Питался в ресторанах. хотя и был по советским меркам тунеядцем.
Не был ни одного дня. так как даже по советским меркам меня отнести к тунеядцам было невозможно ..
mi621
Отправлено: 31 мая 2018 — 12:20
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Или просили у жующего счастливчика:
- Оставь поживать,пока сладкая, не жидись.
Несчастное детство у вас было. Слаще морковки ничего не ел. Игрушки - пробки от бутылок.
Волкон пишет:
Не смогла или не хотела шить джинсы или их закупать в штатах.
Года с 76-го калинин гнал знаменитые "косички", очень неплохого качества. А уж "тюхас" на любой вкус - пруд пруди. Но, конечно, хотелось чего-то брендового. А так, без штанов никто, вроде, не ходил.
Волкон пишет:
Англоязычный Рок вообще фирма Мелодия не производила.
Биттлз, Смоки, Статус Кво, АББА и т.д, не "Мелодия"? (Добавление)
STiv пишет:
Когда вы последний раз были в ресторане класса люкс или ВИП???
"-Вы давно не были в Париже?
-Я никогда там не был.
-Понятно, значит давно."
Волкон
Отправлено: 31 мая 2018 — 12:30
генерал-лейтенант
[+][+]
Когда в фильма Рязанова "Гараж" Бурков произносит фразу: "Да я за него (автомобиль или гараж) родину продал ", -это было созвучно и понятно многим советским людям. Ибо давясь в очередях не раз посылали такую родину ко всем чертям. Забывая гордится космосом, октябрём, лениным и даже Победой. Не до них...К 1985 народ созрел полностью ,без всяких там "голосов" послать такую родину на хер. Жаль что в СССР никогда не публиковалось рейтинга общественного мнения. Хотелось бы по годам узнать как там советский народ на самом деле дышал в пользу советской власти и коммунистов: в 1934, 1938, 1941, 1947,
1953, 1962, 1976 и в 1980.Тогда бы можно было, по амплитуде колебания, понять почему так скоропостижно тот больной или здоровый скончалси.
(Отредактировано автором: 31 мая 2018 — 12:39)
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал
STiv
Отправлено: 31 мая 2018 — 14:14
генерал-майор
[+][+][+]
Волкон
Так я не нашел ответа на мой вопрос: В КАКИХ РЕСТОРАНАХ ВЫ ИЗВОЛИТЕ КУШАТЬ? И как часто ваш пенсион позволяет вам пригласить жену на ужин в модное заведение, где 1 тарелка может стоить от 100 баксов...и выше...
Так вы дадите ответ? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 31 мая 2018 — 17:48
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
А старикам типа Григория и Фана оказаться в том ссср-5 после смерти. В наказание за грехи в коммунистический круг ада.
Согласен и сейчас. Лет 60 скинуть и в 1959, в 6-й класс... Эх....
Про СССР повторюсь. Хватало всякого. Кто что желал, то и получал, ИМХО! У меня были разные друзья/знакомые.
Одни, как сейчас - тусовщики. Девушки,выпивка, танцы... Другие тоже вроде в удовольствие, были и девушки.
но спиртное к месту. Сплавлялись на плоту, ходили по побережью на лодках и пешком.
Помнится почти весь инвентарь брали на прокат. Даже лодки...С середины 60-х появились акваланги... Ну а маски
с ластами....практически у всех. Как раз прошли впечатляющие фильмы Жака Кусто...
Так что СССР был разный. Кому "вермуть" бутылка на троих и кому-нибудь морду "почесать". Другим компания с
интересом построить лодку на подводных крыльях... Я уж не говорю о множестве спортсекций....
Волкон, согласен что нужно Кургиняну придумать под каким лозунгом предложить опять собраться. Но общество, где люди друг -другу "брат", по любому симпатичнее, чем "волк"!?
А про столовку. Ноне меня окружают бывшие работники заводов "Варяг", "Изумруд", "Дальприбор" - все заводы
рядом и микрорайон ими же застроен. Лет на 15 меня младше. Сиречь они самые-самые перестроечные. Работали
после армии этак 1983-1989 (и позднее, и сейчас). Но про свои заводские столовки они вспоминают с радостным
вожделением... Вкусно, дешево и ассортимент...
Григорий Не я
Отправлено: 31 мая 2018 — 18:14
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Волкон, согласен что нужно Кургиняну придумать под каким лозунгом предложить опять собраться. Но общество, где люди друг -другу "брат", по любому симпатичнее, чем "волк"!?
Вы представляете Волкона в роли брата? (Добавление)
mi621 пишет:
Биттлз, Смоки, Статус Кво, АББА и т.д, не "Мелодия"?
Откуда ему знать? Он в очереди за колбасой стоял денно и нощно.
STiv
Отправлено: 31 мая 2018 — 22:17
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Откуда ему знать? Он в очереди за колбасой стоял денно и нощно.
Цинизму совков нет предела!
Не только за колбасой, но и за туалетной бумагой! Он жил в очередях...а потом страну накрыл тотальный дефицит... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
fan1945
Отправлено: 1 июня 2018 — 02:37
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Григорий Не я]Вы представляете Волкона в роли брата?
Ну уж Вы-то должны понимать... Волкон самый СОВЕТСКИЙ... И сейчас "брызжит"
недовольством (обратите внимание на то, что это мелочи - типа колбаса и столовка).
Он не может простить КПСС, своим согражданам, да и себе, что непонятно
за что и почему "про.Срали" Великую Родину, Великую идею...
Таких, кстати, довольно много. И для обьяснения они хватаются за всякие, разные обьяснения. Чем "страшнее, тем как бы убедительнее.
Но без идеи жить уже не могут, поэтому и ищут(придумывают) всякие "соломиники"
- правые, левые, центристы... и всякие новые "нацисты"!
Григорий Не я
Отправлено: 1 июня 2018 — 04:55
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Ну уж Вы-то должны понимать... Волкон самый СОВЕТСКИЙ... И сейчас "брызжит"
недовольством (обратите внимание на то, что это мелочи - типа колбаса и столовка).
Он не может простить КПСС, своим согражданам, да и себе, что непонятно
за что и почему "про.Срали" Великую Родину, Великую идею..
С нетерпением жду его комментарий в ответ на ваш. (Добавление)
STiv пишет:
Не только за колбасой, но и за туалетной бумагой! Он жил в очередях...а потом страну накрыл тотальный дефицит.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.