Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене
Немецкий тяжелый минный тральщик Krupp Raumer-S, захваченный американцами в Хиллерслебене

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:44:06)

Комментарий: Так вот чем создатели игры терратек вдохновлялись!
немецкие солдаты 1945 год
немецкие солдаты 1945 год

Загрузил Малышок
(29-08-2015 22:07:18)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война
Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война

Загрузил egor
(13-11-2015 23:11:23)

Комментарий: В каком-то художественном фильме о ПМВ, летчику-новичку обьясняют, для ч...
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (323): В начало « 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Турист Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 07:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

моонзунд пишет:
А у нас и без полета на Луну погибли Пацаев,Добровольский и Волков.

У американцев подобные случаи то же были.

"Во время подготовки к первому пилотируемому полёту по программе «Аполлон», планировавшемуся на 21 февраля 1967 года, на борту корабля случился сильный пожар, и весь экипаж погиб. Пожар произошёл 27 января 1967 во время наземных испытаний на стартовом комплексе № 34 космического Центра им. Кеннеди. В огне погибли астронавты В. Гриссом, Э. Уайт и Р. Чаффи."

И все таки они на Луну полетели.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 07:11
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Все советорасы,отрицая очевидные факты нашей истории СССР и РИ,прежде всего глумятся над памятью наших отцов ,дедов,прадедов.Которые жили,трудились,и умирали ради нашей Родины России.Далеко не за Сталина и СССР.А прежде всего за свою Родину,Россию.И ради лучшей жизни их детей и потомков,нас.Лучшей жизни,которой так и не случилось,к сожалению.По этому,я считаю,нельзя не признавать и подвиги в ВОВ Советского народа и трагедии сталинских времен,которые пережили наши предки.Все события,происходившие в СССР,надо обсуждать и изучать.Прежде всего на основе документов,которые сохранились в наших архивах,и которые мы не можем игнорировать в силу наших разных политических взглядов.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 07:13
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

моонзунд пишет:
Все советорасы,отрицая очевидные факты нашей истории СССР и РИ,прежде всего глумятся над памятью наших отцов ,дедов,прадедов.Которые жили,трудились,и умирали ради нашей Родины России.Далеко не за Сталина и СССР.А прежде всего за свою Родину,Россию.И ради лучшей жизни их детей и потомков,нас.Лучшей жизни,которой так и не случилось,к сожалению.По этому,я считаю,нельзя не признавать и подвиги в ВОВ Советского народа и трагедии сталинских времен,которые пережили наши предки.Все события,происходившие в СССР,надо обсуждать и изучать.Прежде всего на основе документов,которые сохранились в наших архивах,и которые мы не можем игнорировать в силу наших разных политических взглядов.
Вы же их и не игнорируете. Извиняюсь, конечно.. А кто такие советорасы? Что-то из либерасов?Как этот тонко и культурно!

email

glavstakanovec пишет: Искал форумы на подобную тематику, в результате здесь осел.
Зарегистрироваться!
моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 07:25
Post Id

лейтенант

[+][+]

Турист пишет:
И все таки они на Луну полетели.
Ну так советорасы и это отрицают.И все остальное.Забывая что К
оралевские ракеты и наша ядренная бомба,были далеко не нашими разработками.Они думают,что признание этих фактов,принизит величие ИВСа и берии.И величие СССРа. А я например считаю,что победу в ВОВ одержал не ИВС,а Советский народ,ценой колоссальных потерь.Вопреки той политике и решениям,которые принимал ИВС.И мы должны помнить и чтить,простых Советских людей,разных национальностей,которые считали СССР своей Родиной и жертвовали всем,в том числе и своими жизнями,ради своей страны.Своей Родины.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Вы же их и не игнорируете. Извиняюсь, конечно.. А кто такие советорасы? Что-то из либерасов?Как этот тонко и культурно!
Советорасы,это по моему такие как стив и вы к ним примкнувшие.Отрицающие объективные факты нашей истории,и навешивающие ярлыки типа "либерасов" на всех без разбору,не разделяющих вашу точку зрения на НАШУ ОБЩУЮ историю. Не признающих ИВСа велчайшим гением России во все времена.Большинство людей которых вы обзываете самыми гнусными оскорблениями,называете "гей-либералами" и т.д.,просто люди,россияне,которые интересуются нашей историей.И они являются патриотами России.Любят страну в которой живут.Несмотря на те страшные,трагические события,происходившие в истории нашей страны.А вы со стивом,не способны нормально относиться к таким же как и вы россиянам.Вы как шариковы и швондеры ведете себя в темах,по отношению к нормальным людям.Просто,наше самоуважение,нормальных форумчан,людей,не позволяет нам,размазать вас в дерьме,которое вы постоянно изрыгаете по отношению к оппонентам.А ведь мы могли бы это сделать с легкостью.Но уважение к форуму и людям которые посещают форум,не позволяет нам опускаться до вашего уровня.

email

Турист Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 07:51
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013  

[+][+]

моонзунд пишет:
Вопреки той политике и решениям,которые принимал ИВС.И мы должны помнить и чтить,простых Советских людей,разных национальностей,которые считали СССР своей Родиной и жертвовали всем,в том числе и своими жизнями,ради своей страны.Своей Родины.

http://www.nehudlit.ru/articles/...escr1182869.html

email

Отправлено: 30 марта 2018 — 07:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
Отрицающие объективные факты нашей истории,и навешивающие ярлыки типа "либерасов" на всех без разбору,не разделяющих вашу точку зрения на НАШУ ОБЩУЮ историю. Не признающих ИВСа велчайшим гением России во все времена.Большинство людей которых вы обзываете самыми гнусными оскорблениями,называете "гей-либералами" и т.д.,просто люди,россияне,которые интересуются нашей историей.И они являются патриотами России.Любят страну в которой живут.Несмотря на те страшные,трагические
Можно попросить привести пример, где я Гота назвал либерасом или навешиваю ярлык на всех без разбора. Кого я обзывал самыми гнусными оскорблениями и когда я употреблял словосочетание "гей-либерасы"?.. А вот вы, уважаемый, сейчас на меня ярлык навесили,причислили к сторонникам путина, которым я ни один день не был. Мои отношение с Волконом, " полным о окончательным запутинцем",как он сам себя называет- вас не касаются. Мы с ним общаемся с 12-года. И я никогда не нападаю первым. И на вас не нападаю. Правда? А вот вы уже первое сражение против меня провели.
(Добавление)
моонзунд! Ничего что вас поддерживает очередной запутинец?

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 08:26
Post Id

лейтенант

[+][+]

Среди большевиков,которые в ГВ воевали за красных,жертвовали своими жизнями,было много честных и принципиальных людей.Но они погибли либо в ГВ,либо уже в 30е во времена сталинских репрессий.В этом и трагедия русского народа.В том что многие не хотели чтобы были бедные,другие не хотели чтобы были богатые."Белые" воевали за ту Россию,которая была."Красные" воевали за ту Россию,которой она должна была стать по их убеждениям.Наверное поэтому и большинство русского офицерства оказалось на стороне красных после 17г.Потому ,наверное,что они видели много несправедливости и "нехорошего",что было в РИ при самодержавии.Переходя к Красным,они надеялись наверное,что новая власть будет "лучше" честнее,справедливее старой.Но этого не случилось.Поэтому и все были уничтожены в 30е.Большевики,установив свою власть через тотальный террор,уничтожение "чуждых" классов,уже не смогли остановиться и после своей "победы".Продолжили нахождение и уничтожение "врагов" уже и в своей среде.И среди самых разных и широких масс русского народа.Расказачивание,расскулачивание и т.д.Уничтожение "ленинской гвардии".Репрессии среди РККА.Отрицание этих событий сталинистами,только работает против них.Ни одному школьнику(имеющему смартфон) сейчас нельзя ничего впарить,то как это думают стив и опер.Даже дети сейчас могут найти разную информацию в сети,и сделать свои выводы.Чем наглее и агрессивнее работа стива и опера на форуме,тем менее она воспринимается большинством форумчан.Как было и в СССРе.Помимо официальной пропаганды,большинство народа,имело свой взгляд на происходящее.Поэтому никто и не вышел на защиту СССР,когда горбатый спускал флаг СССР.

email

Отправлено: 30 марта 2018 — 08:28
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
и одному школьнику(имеющему смартфон) сейчас нельзя ничего впарить,то как это думают стив и опер.Даже дети сейчас могут найти разную информацию в сети,и сделать свои выводы
И эти выводы будут совпадать с вашими? Вы знаете процент поддержки Сталина? даже во "Взгляде" больше 70-ти. И я считаю, что до тех пор пока мы не отправим прошлое на пенсию и будем биться из-за прошлого, увы. у нашей страны не будет будущего.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 08:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
Гордость здесь не причем. И друзья здесь не причем. Повторюсь, есть бизнес и есть политика.
Ну что бы Вас стало понятным, покажу два случая. В 1973 году, в разгар холодной войны между СССР и ФРГ было подписано "соглашение века" под другим названием "газ- трубы". Это соглашение в ФРГ подписали не смотря на сильнейшее давление США.
Современность. Не смотря на сильнейшее политическое противостояние РФ и стран Западной Европы в купе США, Германия подтвердила свое согласие на строительство строительство на подконтрольный ей территориях газопровода Северный поток 2
Уважаемый коллега! Я готов согласиться и с Вашим мнением,если оно конечно будет аргументированным и убедительным. Насчет газ-труб,да Вы и сами помните сколько пару лет назад было воплей про "Силу Сибири".Типа мы с Китайцами договорились и будем им ближайшие лет 20 впаривать наш газ.Вот только они должны проинвестировать строительство этого самого газопровода.Но вот только Китайцы лохами не оказались,и стройка века как то заглохла.Что то праздничных отчетов о строительстве трубы,я даже по центральным ТВ канализациям не вижу.Только про мост в Крыму вижу..

Начнем с Силы Сибири. К сожалению Вы плохо информированы или же просто игнорируете все то, что не соответствует Вашему убеждению
"Стройка века" совсем не заглохла. И мало того, под эту газовую магистраль в нашей Амурской области строят один из крупнейших в мире газоперерабатывающих предприятий, который будет так же крупнейшим в мире производителем гелия. Называется это предприятие, пуск первой очереди которого будет уже через четыре (если не ошибаюсь года) АГПЗ - амурский газоперерабатывающий завод
Ну да ладно. Тема то про СССР
Итак международная торговля СССР.
Почему большая часть экспорта из СССР шла в страны соц. лагеря и в развивающиеся страны и в чем отличие торговли с вышеперечисленными странами от развитых капиталистических стран.
Начну с политики. В 1949 году в противовес интеграции кап. стран Западной Европы, по решению ком. партий ряда государств Восточной Европы был организован Совет Экономической Взаимопомощи (СЭВ) это была открытая организация, куда можно было вступить или выйти довольно легко. Основной целью этой организации являлось экономическое сотрудничество, которое должно было стимулировать развитие экономики стран участников организации
Это было не так политическое объединение, как экономическое. И тут никакая там "дружба" не причем. Каждая из стран имела свои экономические интересы по принципу "дружба дружбой, а табачок врозь"
В связи с тем, что все эти страны были странами социалистической ориентации, им были характерны все положительные и отрицательные стороны плановой экономики.
Кроме того, существовала ОБЩАЯ валюта для всех этих стран для расчета между собой. Это так называемый переводный рубль. Вот этот вот переводный рубль позволял странам осуществлять клиринговую торговлю без наличия свободно конвертируемой валюты. Ну что бы проще, бартер это торговля обмен по принципу "ты мне, я тебе". Или в качестве примера.. мы, вам, румыны, поставить то-то, то-то и то-то на сумму в миллион переводных рублей, а вы нам за это то-то, то-то и то-то, на такую же сумму.
Обоим сторонам вроде бы и выгодно.
Вот поэтому основной экспорт из СССР шел туда.
Кстати, в общем мировом производстве СЭВ занимал значительную долю.
Но, если, например, возникала потребность что либо прикупить в развитых кап. странах, то для этого нужна была уже конвертируемая валюта.
Продавцу в этих развитых кап. странах не нужен был ни переводной рубль, ни наш отечественный. Их интересовала лишь свободно конвертируемая валюта.
Продать, что либо в эти развитые кап. страны за СКВ (свободно конвертируемую валюту) было не просто, хотя бы в силу технологического отставания и нашей страны и других соц. стран. Хотя, конечно, продавали. А уже потом, на полученную СВК можно было купить необходимое.
Сложно? Да. Бартера -то нет. Но у СССР было то, что в этих развитых кап. странах покупали с удовольствием, обеспечивая СССР валютную выручку. Сырье. Те же углеводороды.
Это было и здорово и очень опасно. Почему хорошо? Потому что запасы сырья в СССР огромны. Почему опасно, потому что это сырье продавалось на общем рынке и не имела твердой цены.
Так, например, энергетический кризис 1973 года поднял цену на нефть раза в четыре и соответственно выросла валютная выручка СССР. На эти деньги можно было купить уже многое, чего нам не хватало. Вплоть до продовольствия. И, что не мало важно, необходимого для производства тех же углеводородов. Ведь это не просто добыть ее. Нужны необходимые и материалы и оборудование, которое не всегда производилось в СССР.
Во время перестройки, как мы все знаем, в стране начался экономический кризис. Его вызвали разные причины и одна их которых глубочайший валютный кризис, который отразился и на сфере производства в СССР (началось сокращение добычи нефти из-за не хватки валюты, а это сокращение добычи подстегнуло еще то, что мировые цены на нефть резко упали) и на потребительском рынке. (мы покупали и пром. товары и продовольствие за
валюту)

Вот эта вот жуткая потребность в СКВ, подтолкнула правительство Рыжкова сначала уменьшить поставки нефти странам СЭВ, а затем вообще отказаться от переводного рубля в пользу СКВ. Ну а в связи с СКВ у наших партнеров по соц. лагерю было туго, начали рваться торговые связи. Так вот прекратил свое существование СЭВ.
 моонзунд пишет:

(Добавление)
 Земляк пишет:
Политические отношения Украины и РФ нынче очень низком уровне. Однако, если судить по экономическим связям, все выглядит иначе.. Радость
И как они по Вашему радостно выглядят ? Очень интересно.... Готов с Вами порадоваться за нашу с Украиной интеграцию и сотрудничество.... Радость Просвятите про экономические связи.... Не понял Не до конца Украине газ перекрыли?.

На лето прошлого года российские инвестиции в украинскую экономику занимали третье место.

моонзунд пишет:

(Добавление)
Про наших нынешних "друзей" Вы как то промолчали.А интересно было бы узнать.Можно даже среди стран бывшего СНГ упомянуть.Например Белорусь. Да вот только про все интеграционные процессы после 2014г как то не слышно даже по центральным ТВ каналам(аналам). Даже Лукашенко обсирать перестали.Зачем спрашиваеться,если есть братский Украинский народ? Вот уже 4 года прошло,а Украинский народ все никак не восстанет против проамеровского порошенского режима.И Лукашенко как то перестал,вместе с Назарбаевым,клястся в вечной дружбе с РФ.

Когда я говорю об экономике, я не собираюсь обсуждать политику да еще в плане каких-то там "друзей" и прочих политических неурядиц.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 08:41
Post Id

лейтенант

[+][+]

Григорий Не я пишет:
моонзунд! Ничего что вас поддерживает очередной запутинец?
То что вы постоянно поддерживаете ХАМА стива,уже это ставит вас в один ряд с ним.Если бы вы были просто воспитанным человеком,то никогда бы не стали его поддерживать в его постах с оскорблениями оппонентов.С его оскорблениями в адрес "старых" и "новых" форумчан.Вы не перестаете его поддерживать в его ХАМСКИХ постах.И вы же "стучите" модераторам на Волкона.И не слова о ХАМСТВЕ стива. У вас всегда в темах позиция "а мы пойдем на север" из произведения Киплинга о Маугли.В поддержку Шерхана.Вы свой выбор сделали ,и все люди на форуме ваш выбор видят.Видят ваш уровень общения и степень внесения вашей информации на форуме.Только "а мы пойдем на север....Акелла промахнулся......".

За этот пост сказали спасибо: Турист, Волкон

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 09:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

моонзунд пишет:
.Вы как шариковы и швондеры ведете себя в темах,по отношению к нормальным людям.
А каков, по-Вашему, критерий нормальности? Можете очертить рамки? Турист, готовый расстреливать и вешать оппонентов, стукач Волкон и иже с ними, в Вашем понимании нормальны. А Григорий и Стив отнесены к категории неадекватов. Забавно. Вообще интернет нивелировал ценность слова, и ответственность за него. Я сильно сомневаюсь, даже уверен, что ни один из оппонентов не повторит всё это в глаза.

email

Отправлено: 30 марта 2018 — 09:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

моонзунд пишет:
То что вы постоянно поддерживаете ХАМА стива,уже это ставит вас в один ряд с ним.Если бы вы были просто воспитанным человеком,то никогда бы не стали его поддерживать в его постах с оскорблениями оппонентов.С его оскорблениями в адрес "старых" и "новых" форумчан.Вы не перестаете его поддерживать в его ХАМСКИХ постах.И вы же "стучите" модераторам на Волкона.И не слова о ХАМСТВЕ стива. У вас всегда в темах позиция "а мы пойдем на север" из произведения Киплинга о Маугли.В поддержку Шерхана.Вы свой выбор сделали ,и все люди на форуме ваш выбор видят.Видят ваш уровень общения и степень внесения вашей информации на форуме.Только "а мы пойдем на север....Акелла промахнулся......".
Вот так надо , камрады. не вешать ярлыки. К чему Моонзунд призывает?. Не оскорблять оппонентов.. Указывать другому на кого надо стучать.. Кстати.за последний бан Волкона я ответственности не несу. Не жаловался. Только предупредил. А ничего что вместе с ним Крэнга забанили.. Или его можно? А насчёт выбора. Да. в основном я поддерживаю Стива, хотя мы очень по разному смотрим на многие проблемы. Вы недавно на форуме.. Может рановато выводы делаете? Насколько я понял, люди -это вы, Волкон и турист. остальные не люди? У меня с остальными вполне приличные отношения. И вопрос.. Как же вы. с вашей высокой культурой общения пытаетесь затеять свару со мной... Не получится. я уже вам это писал.
(Добавление)
 mi621 пишет:
? Турист, готовый расстреливать и вешать оппонентов, стукач Волкон и иже с ними,
А нас можно и нужно. Вряд ли мы попадаем под определение "люди". Улыбка

(Отредактировано автором: 30 марта 2018 — 09:13)

email

Страниц (323): В начало « 260 261 262 263 [264] 265 266 267 268 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история