Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018
[+][+]
Земляк пишет:
Ну я например, расскажу что наши легковушки провали не только в страны Западной Европы, хотя там они не были уж шибко популярны и продавались после определенной доработки, но и в Египет, Ирак, Кубау, Китай, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама.
Да не надо мне рассказывать про продажи наших легковушек ,например в Кубау(или Кубу). Там до сих пор прекрасно ездят и амеровские машины выпуска 50х. А наши копейки и 5и тоже.Только запчасти ставят на них импортные. А то что мы наш автохлам продовали и в Никарагуа и Панаму,то же знаю.И сейчас продаем ту да же.И даже в Германию Нивы 4на 4,то же.Штук 10,может даже больше.Есть чем гордиться.И я не такой уж бескомпромисный. Наши вооружения мы продавали? кому только можно,и кому нельзя.Вот только Нассер в Египте,почему то,захотел подружиться с амерами.Его конечно мочканули.Но может Вы перечислите наших нынешних друзей РФ ? На 2018 год.
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
моонзунд пишет:
Земляк пишет:
Ну я например, расскажу что наши легковушки провали не только в страны Западной Европы, хотя там они не были уж шибко популярны и продавались после определенной доработки, но и в Египет, Ирак, Кубау, Китай, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама.
Да не надо мне рассказывать про продажи наших легковушек ,например в Кубау(или Кубу). Там до сих пор прекрасно ездят и амеровские машины выпуска 50х. А наши копейки и 5и тоже.Только запчасти ставят на них импортные. А то что мы наш автохлам продовали и в Никарагуа и Панаму,то же знаю
Ну не надо рассказывать, значит не буду. Вас, похоже, и интересует лишь та информация, которая соответствует Вашему уже сложившемуся убеждению
А переубеждать настолько убежденных индивидов, нет никакого смысла.
моонзунд пишет:
.И сейчас продаем ту да же.И даже в Германию Нивы 4на 4,то же.Штук 10,может даже больше.Есть чем гордиться.И я не такой уж бескомпромисный. Наши вооружения мы продавали? кому только можно,и кому нельзя.Вот только Нассер в Египте,почему то,захотел подружиться с амерами.Его конечно мочканули.Но может Вы перечислите наших нынешних друзей РФ ? На 2018 год.
Гордость здесь не причем. И друзья здесь не причем. Повторюсь, есть бизнес и есть политика.
Ну что бы Вас стало понятным, покажу два случая. В 1973 году, в разгар холодной войны между СССР и ФРГ было подписано "соглашение века" под другим названием "газ- трубы". Это соглашение в ФРГ подписали не смотря на сильнейшее давление США.
Современность. Не смотря на сильнейшее политическое противостояние РФ и стран Западной Европы в купе США, Германия подтвердила свое согласие на строительство строительство на подконтрольный ей территориях газопровода Северный поток 2
моонзунд
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:31
лейтенант
[+][+]
Земляк пишет:
Техника и оружие имеют свойство. Они не воюют сами по себе. То бишь если Вы лично из калаша пустите все пули "в молоко", то это совсем не значит, что АКМ плохой автомат.
А я разве где то сказал,что наши вооружения были плохими? Были прекрасными.И "калаши" конкретно.Но мы наши прекрасные вооружения,передавали зачастую себе в убыток,"братьям меньшим" по соцлагерям,которые им и не могли нормально воспользоваться.Как Египтяне например.Все просирали в своих войнах.А мы снова им помогали,себе в убыток.А у самих ботинок не хватало,для тех кто производил самое хорошее оружие.Я то про это.А дебилов которые не умеют стрелять из наших "калашей",так их много было.И сейчас хватает среди наших "друзей".
Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться!
Земляк
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:34
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
моонзунд пишет:
Земляк пишет:
Техника и оружие имеют свойство. Они не воюют сами по себе. То бишь если Вы лично из калаша пустите все пули "в молоко", то это совсем не значит, что АКМ плохой автомат.
А я разве где то сказал,что наши вооружения были плохими? Были прекрасными.И "калаши" конкретно.Но мы наши прекрасные вооружения,передавали зачастую себе в убыток,"братьям меньшим" по соцлагерям,которые им и не могли нормально воспользоваться.Как Египтяне например.Все просирали в своих войнах.А мы снова им помогали,себе в убыток.А у самих ботинок не хватало,для тех кто производил самое хорошее оружие.Я то про это.А дебилов которые не умеют стрелять из наших "калашей",так их много было.И сейчас хватает среди наших "друзей".
Торговля в убыток , это более политические реалии. В то же время мы говорили об конкуренции. Если техника и оружие хороши, значит они вполне конкуренты в вопросах военных, но не политических или экономических. (Добавление)
Пы. сы.. вспомнил и ухмыльнулся. Политические отношения Украины и РФ нынче очень низком уровне. Однако, если судить по экономическим связям, все выглядит иначе..
моонзунд
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:43
лейтенант
[+][+]
Земляк пишет:
Гордость здесь не причем. И друзья здесь не причем. Повторюсь, есть бизнес и есть политика.
Ну что бы Вас стало понятным, покажу два случая. В 1973 году, в разгар холодной войны между СССР и ФРГ было подписано "соглашение века" под другим названием "газ- трубы". Это соглашение в ФРГ подписали не смотря на сильнейшее давление США.
Современность. Не смотря на сильнейшее политическое противостояние РФ и стран Западной Европы в купе США, Германия подтвердила свое согласие на строительство строительство на подконтрольный ей территориях газопровода Северный поток 2
Уважаемый коллега! Я готов согласиться и с Вашим мнением,если оно конечно будет аргументированным и убедительным. Насчет газ-труб,да Вы и сами помните сколько пару лет назад было воплей про "Силу Сибири".Типа мы с Китайцами договорились и будем им ближайшие лет 20 впаривать наш газ.Вот только они должны проинвестировать строительство этого самого газопровода.Но вот только Китайцы лохами не оказались,и стройка века как то заглохла.Что то праздничных отчетов о строительстве трубы,я даже по центральным ТВ канализациям не вижу.Только про мост в Крыму вижу. (Добавление)
Земляк пишет:
Политические отношения Украины и РФ нынче очень низком уровне. Однако, если судить по экономическим связям, все выглядит иначе.. Радость
И как они по Вашему радостно выглядят ? Очень интересно.... Готов с Вами порадоваться за нашу с Украиной интеграцию и сотрудничество.... Просвятите про экономические связи.... Не до конца Украине газ перекрыли? (Добавление)
Про наших нынешних "друзей" Вы как то промолчали.А интересно было бы узнать.Можно даже среди стран бывшего СНГ упомянуть.Например Белорусь. Да вот только про все интеграционные процессы после 2014г как то не слышно даже по центральным ТВ каналам(аналам). Даже Лукашенко обсирать перестали.Зачем спрашиваеться,если есть братский Украинский народ? Вот уже 4 года прошло,а Украинский народ все никак не восстанет против проамеровского порошенского режима.И Лукашенко как то перестал,вместе с Назарбаевым,клястся в вечной дружбе с РФ.
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2018 — 04:28
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Интересно бы выяснить.. Эта труба "Сила Сибири" будет также рентабельна, как и труба Сахалин-Хабаровск-Владивосток?
моонзунд
Отправлено: 30 марта 2018 — 05:00
лейтенант
[+][+]
[quote=Григорий Не я][/quote] А кто что то знает у нас про это,и все остальное реально ? Задайте этот вопрос своему другану стиву.Вот он то на все знает ответ.Тут же все быстро объяснит "политику партии" Ответит быстрее и конкретней и Киселева и Соловьева и Пескова.(который часто "пургу гонит" по высказыванию ВВП).
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2018 — 05:01
Генерал - полковник
[+]
моонзунд пишет:
Задайте этот вопрос своему другану стиву.Вот он то на все знает ответ.Тут же все быстро объяснит "политику партии" Ответит быстрее и конкретней и Киселева и Соловьева и Пескова.(который часто "пургу гонит" по высказыванию ВВП).
Благодарю вас за совет и исчерпывающий по своей информативности ответ.
моонзунд
Отправлено: 30 марта 2018 — 06:06
лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Благодарю вас за совет и исчерпывающий по своей информативности ответ.
Можете не благодарить за ответ.А на свой вопрос по рентабельности "силы сибири",как и по всем остальным вопросам,которые задаете в разных темах,можете сами при желании найти ответ и на форуме написать.Конечно согласуя предварительно со стивом. Чтобы он на вас не обиделся и не назвал задротом.
Григорий Не я
Отправлено: 30 марта 2018 — 06:16
Генерал - полковник
[+]
моонзунд пишет:
А на свой вопрос по рентабельности "силы сибири",как и по всем остальным вопросам,которые задаете в разных темах,можете сами при желании найти ответ и на форуме написать.Конечно согласуя предварительно со стивом. Чтобы он на вас не обиделся и не назвал задротом.
А вы заметили, что я не спрашиваю у вас совета? И очередного полковника вы зачем злите? ЗАТЕМ, ЧТОБЫ Я ВАМ ОТВЕТИЛ не очень вежливо, а вы на мой ответ напишите прочувствованную статью о культуре поведения на форуме и манере общения старожилов. из-за которых к нам толпой не ломятся высокопрофессиональные историки? Очень хотят, но не приходят сюда из=за нас? не получится. Меня надо долго выводить из терпения. Если есть такое желание- пожалуйста, дерзайте. Если нет- то не надо отвечать на мои вопросы, когда нет ответа. Я вежливо высказался?
Турист
Отправлено: 30 марта 2018 — 06:32
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Иммельман пишет:
Ну значит у нас с Вами разная аксиоматика. Если для Вас предательство, корысть, зависть - правильные и достойные вещи, а любовь к Родине, честь и бескорыстие - пустой звук, мы вряд ли сможем прийти к общему мнению.
Вы не правильно рассуждаете, слишком прямолинейно. Если человек уехал жить на ПМЖ в Америку это не говорит о том что он предатель. Вот например Скрипаль , вот он предатель, так как сдал всех наших резидентов кого знал. А кого могли сдать Протопопов с Белоусовой? У моих знакомых дочь уехала в США , живет там с двумя детьми и мужем, он русский, они предатели? Был у меня друг Славка и была у него болячка, лимфогрануламатоз называется. Уехал с семьей в Германию, там ему сделали операцию и он прожил еще 10 лет, операцию ему сделали бесплатно. В России он бы загнулся уже давно. Он предатель? А я вот не куда не уеду, я просто жить там не смогу. Я себя хорошо чувствую только здесь, у себя дома. Насчет корысти, фигуристы на международных соревнованиях заработали несколько десятков тысяч долларов, только они их не увидели. Они не увидели даже рублевую компенсацию. Вот какой закон в стране должен быть что бы так поступить. А вы говорите предатели. Их обидели, но это бы еще можно было бы стерпеть, их в глазах международного спорта облили дерьмом отобрав у них честно заработанные деньги. И еще, любовь к Родине это одно и нелюбовь к системе это другое и не надо путать одно с другим. Кстати насчет чести, в русской армии (читай в царской) была честь офицера и от бесчестия он стрелялся. А в советской? Советский офицер стрелял в других и не было у него чести. ( были конечно отдельные офицеры имевшие честь, но их было не много) Имеется ввиду период 1918 - 1938 г.г.
Иммельман пишет:
Ну зачем же чушь городить? Есть же линия Кармана (погуглите, что это), есть четкие юридические нормы, где кончается воздушное пространство государства и начинается "ничейный" космос. Есть нормы ФАИ. Все они сходятся на том, что выше 100км - уже космос.
Да? А меня учили, что атмосфера хоть и очень разряженная имеет протяженность в 1000 км, а хвост тянется еще дальше.
Иммельман пишет:
Это считайте сколько угодно, никто не запрещает. К счастью, мнение невежд никому кроме них не интересно.
Невежда это тот кто думает, что космос вот уже за углом. Никогда не интересовались сколько атомов в кубическом метре находится в Солнечной системе и сколько вне Солнечной системе? Почитайте книжки дабы не быть невеждой. А то что считает общественность, так она много чего считает, только это не говорит о том что это так и есть.
Иммельман пишет:
Сочли слишком высоким риск гибели экипажа.
Ну хорошо, допустим. А америкосы значит рискнули? А может у америкосов на тот момент просто техника позволяла, а наша техника нет. Такого не может быть?
(Отредактировано автором: 30 марта 2018 — 06:36)
моонзунд
Отправлено: 30 марта 2018 — 06:48
лейтенант
[+][+]
Турист пишет:
Ну хорошо, допустим. А америкосы значит рискнули? А может у америкосов на тот момент просто техника позволяла, а наша техника нет. Такого не может быть?
А у нас и без полета на Луну погибли Пацаев,Добровольский и Волков.И если бы могли полететь на Луну и погибнуть,то полетели бы и погибли бы.Просто об этом не сообщили бы.Если бы могли полететь и не погибли бы,сообщили бы.Все было бы прекрасно,утерли бы нос амерам.Но не полетели.И поэтому именно сейчас,а не тогда ,писют обсирая амеров.Типа они не летали,как и мы.Пропаганда для даунов.А что случилось с группой Дятлова,так то никто не знает типа.А ведь не на Луне все это случилось.В СССРе.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.