Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов
Жители Праги приветствуют колонну немецких мотоциклистов

Загрузил STiv
(22-09-2017 16:14:47)

Комментарий: Здесь конечно есть не мало "постановочного", однако, крайне правые на фо...
Bf - 110
Bf - 110

Загрузил Румянцев
(12-04-2019 20:52:22)

Комментарий: Читал, что перед Второй Мировой именно на дальние истребители возлагали...
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:38:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 29 марта 2018 — 09:17
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Турист пишет:
А чего же мы покорившие космос на Луну не сгоняли? Обгадились жидко.

Ну вы реальный п...ок. О собственной стране в таком ключе, о людях?
Вы можете доказать что американцы на Луне были?
Если они летали на Луну, то почему сейчас у них нет ни ракеты, ни двигла, ни системы защиты от радиации? Радость

Для дэбилов, напомню, что Гагарин совершил облет Земли, а первый американский астронавт, совешил полет в стратосферу и вернулся.
Насчет того, кто там обгадился. Вы эти сказки расскажите пендосам, у них сортиров на корабле не было, простите, если они летали на Луну(???) , то в бамперсах и поуши в собственном дэрьме.
такие млять продвинутые, а сортир сделать не смогли??? Ха-ха Ха-ха Ха-ха
 Турист пишет:
Космос пока еще никто не покорил, а то что Гагарин слетал, так это не космос.

Простите, а вот ЭТО дэрьмо, кто тут выдает? Вы простите из себя , что представляете? ну вы лично?
Насчет космоса, я вам напомню, что автоматические станции СССР в космос запускал с конца 60-ых. И на Луне ходили 2 лунохода, Кака оказалось использование автоматических систем самый разумный путь освоения космоса. На Марсе вона не человек, а автомат работает.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 29 марта 2018 — 20:56
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Турист пишет:
И правильно делали, а вы как хотели, что бы вас гнобили, а вы им за здравие пели? "Хрен вам и вашей пьяной морде." (то что в кавычках, это не лично к вам относится)
(Пожимая плечами) Ну значит у нас с Вами разная аксиоматика. Если для Вас предательство, корысть, зависть - правильные и достойные вещи, а любовь к Родине, честь и бескорыстие - пустой звук, мы вряд ли сможем прийти к общему мнению.

Турист пишет:
Космос пока еще никто не покорил, а то что Гагарин слетал, так это не космос. По большому счету он даже за пределы атмосферы не вылетал.
Ну зачем же чушь городить? Есть же линия Кармана (погуглите, что это), есть четкие юридические нормы, где кончается воздушное пространство государства и начинается "ничейный" космос. Есть нормы ФАИ. Все они сходятся на том, что выше 100км - уже космос.

Турист пишет:
Я даже полет американцев на Луну не считаю покорением космоса.
Это считайте сколько угодно, никто не запрещает. К счастью, мнение невежд никому кроме них не интересно.

Турист пишет:
А чего же мы покорившие космос на Луну не сгоняли?
Сочли слишком высоким риск гибели экипажа.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 29 марта 2018 — 23:32
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 332
Дата рег-ции: 9.02.2018  

[+][+]

Крэнг пишет:
Чего ж тогда наша техника лучше западной и космос мы покорили, а не они. Наверное потому что это все таки НЕ лучшие люди.
Уважаемый Кренг.Осмелюсь заметить,что и Королевские ракеты,были копией немецких ФАУ. И наша атомная бомба,была создана по чертежам и описаниям переданным К.Фуксом советской разведке в 45м.Как и плутоний который был использован в нашей бомбе,был найден Курчатовым в окрестностях Берлина в 45м.Как и многие немецкие физики были вывезены в СССР в 45м.Зельдович со своей группой еще долго мог повторять путь пройденный немцами и амерами.Как и наш носитель а.бомбы ТУ-4,был полностью скопирован по приказу ИВСа.Даже с забытым амеровским экипажем фотоаппаратом "Лейка".https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-4 И наши первые реактивные истребители,были копиями немецких.Как и наши авто,как например даже Москвич 2140,выпускались с немецким мотором БМВ.Как и наши мотоциклы.На вывезенном из Германии заводе БМВ. А наши лучшие люди-ученные конструкторы,творили находясь в заключении в "шарашках".И Королев и Глушко,и Туполев и Поликарпов и многие другие. Мы выиграли в пиаре,запустив Спутник,а не разбомбив как амеры города с мирным населением.Но амеры сбросив а.бомбы на мирные города,показали нам,что у них есть а.бомбы.А мы запустив Спутник,показали,что у нас есть ракетоносители,способные достать США. И Королевские ракеты изначально создавались не как носители Спутников и Гагариных,а как носители ядерных зарядов до США. И в дальнейшем мы только догоняли США в разных системах вооружений.И в ВМФ и ВВС.Наши образцы вооружений,зачастую превосходили амеровские,только за счет того,что создавалиль намного позднее ихних.В космосе мы лидировали в создании орбитальных станций,а амеры в создании многоразовых систем типа "Шатл".Догнав и превзойдя США с нашим "Бураном" и "Энергией",наша экономика уже не выдержала гонки вооружений, СССР,накрылся медным тазом.К сожалению,моему и ВВП. Но таковы факты.Увы."Лидеры" СССР все просрали и сдали,труды и жертвы нескольких поколений Советских людей.Моя точка зрения,что СССР,при всем том что было при ИВСе и других "вождях",СССР можно и нужно было реформировать.Если бы горбатый пошел по Китайскому пути,без развала государственности и страны,мы жили бы сейчас в стране,способной реально конкурировать и с Китаем и с США,и с Западом в целом.При наличии тех огромных природных ресурсов,способных вывести Россию в одни из лидеров по развитию национальной экономики и ВВП,и соответственно по развитию уровня жизни населения.Но этого не случилось.К сожалению.

За этот пост сказали спасибо: Турист

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 01:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Чуток по технику в СССР. Вне всякого сомнения продукция ВПК был конкурентной в мире. Без всякого сомнения. Что же касается остальной техник, то она, будучи конкурентной на рынке соц. стран и стран развивающихся, не была конкурентной на рынках развитых капиталистических стран. За редким исключением.
Я не буду брать период до 1953 года.. что бы не волновать сторонников Вождя.
Я приведу пример внешней торговли СССР с 1960 годов
Если посмотреть на структуру импорта -экспорта с основным торговым партнером СССР до начала 80-х годов, Японией, то легко заметить, что мы ввозили высок технологичную технику и расплачивались за это своим сырьем.
Это значит, что наша техника, пригодная для внешней торговли, мало интересовала японцев.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 02:41
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Это значит, что наша техника, пригодная для внешней торговли, мало интересовала японцев.
Это значит,что наша БЫТОВАЯ техника,никого не интересовала,кроме нас самих,поскольку нам самим не хватало ботинок,утюгов,телевизоров и всего остального.Даже магнитофонных кассет,производства Шосткинского объединения "Свема".Не думаю,что в ГДР мы отправляли свои магнитофонные кассеты,а у нас давились за Басф и Денон в универмаге "Лейпциг".Тем более,что Вы думаю,не моложе меня,и все прекрасно помните,в отличии от стива и григория не он.
(Добавление)
 Земляк пишет:
Вне всякого сомнения продукция ВПК был конкурентной в мире.
Без сомнения,продукция нашего ВПК,была самой конкурентной среди самых недоразвитых стран мира.Тем более,что мы ее впаривали кому непопади,не смотря на то,что эти наши"друзья" даже не могли за нее заплатить,даже по нашей советской себестоимости.До сих пор списываем нашим африканским и другим "друзьям" долги за наши поставки воен.техники в советское время.Только от наших списований долгов,друзей больше не становится.Даже в Африке.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 02:49
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
Это значит,что наша БЫТОВАЯ техника,никого не интересовала,кроме нас самих,поскольку нам самим не хватало ботинок,утюгов,телевизоров и всего остального.Даже магнитофонных кассет,производства Шосткинского объединения "Свема".Не думаю,что в ГДР мы отправляли свои магнитофонные кассеты,а у нас давились за Басф и Денон в универмаге "Лейпциг".Тем более,что Вы думаю,не моложе меня,и все прекрасно помните,в отличии от стива и григория не он.

Я не столь категоричен в оценках и знаю, что рынок СЭВ и рынок развивающихся стран был освоен СССР довольно хорошо. И здесь наша техника различного назначения, была востребована.
Хотя в странах не так политически зависимых от СССР существовала конкуренция и тут Союзу приходилось испытывать трудности. Так, например, наши легковые авто не прижились в Китае. Те отдали предпочтение авто фирмы Volkswagen открыв у себя их производства.
В то же время наши грузовики там были еще привлекательны

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 02:54
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
А кого она интересовала больше чем японцев? За чьей продукцией из даже соц.стран мы давились и стояли в очередях,больших чем в мавзолей ? Когда открылся первый "Макдональдс" Вы не помните насколько длинее была очередь,чем в мавзолей? А я помню,есть даже фото.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 02:59
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:

Земляк пишет:
Вне всякого сомнения продукция ВПК был конкурентной в мире.
Без сомнения,продукция нашего ВПК,была самой конкурентной среди самых недоразвитых стран мира..

Конкурентоспособность оружия и военной техники определяется не так ценой на нее, как способностью этого оружия и техники решать военные задачи.
Различные вооруженные конфликты в мире, с использованием наших и не наших средств ведения войны, показали, что наше оружие и техника могут противостоять оружию и техники развитых капиталистических стран.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:02
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Я не столь категоричен в оценках и знаю, что рынок СЭВ и рынок развивающихся стран был освоен СССР довольно хорошо. И здесь наша техника различного назначения, была востребована.
Рынок СЭВ был освоен очень хорошо.Соглашусь с Вами.Отправляли туда много чего,чего не хватало в самом СССРе.Только это не спасло от развала ни СЭВ,ни главное ,сам СССР.Сколько мы не отправляли в Польшу и ГДР,они первыми и рванули из СЭВа.В объятия "проклятого" и "загнивающего" капитализма.Куда и мы рванули последними,в 91м.После всех "друзей"кому мы так самоотвержденно помогали до последнего.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:05
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
А кого она интересовала больше чем японцев? За чьей продукцией из даже соц.стран мы давились и стояли в очередях,больших чем в мавзолей ? Когда открылся первый "Макдональдс" Вы не помните насколько длинее была очередь,чем в мавзолей? А я помню,есть даже фото.

Радость Вы настолько бескомпромиссны, что это мешает Вам понять, внешняя торговля СССР имела свои статьи экспорта в разные страны. Тут долгий разговор. Ну я например, расскажу что наши легковушки провали не только в страны Западной Европы, хотя там они не были уж шибко популярны и продавались после определенной доработки, но и в Египет, Ирак, Кубау, Китай, Никарагуа, Новая Зеландия, Панама.

email

моонзунд Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:07
Post Id

лейтенант

[+][+]

Земляк пишет:
Конкурентоспособность оружия и военной техники определяется не так ценой на нее, как способностью этого оружия и техники решать военные задачи.
Различные вооруженные конфликты в мире, с использованием наших и не наших средств ведения войны, показали, что наше оружие и техника могут противостоять оружию и техники развитых капиталистических стран.
А Вы про арабо-израильские войны что знаете? Как в них развивались ВД с использованием наших вооружений в руках наших"братьев меньших" ? Рассказать ? Какое сооотношение было в потерях бронетехники в войнах Египта с Израилем?

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 30 марта 2018 — 03:07
Post Id

полковник

[+]

моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
Рынок СЭВ был освоен очень хорошо.Соглашусь с Вами.Отправляли туда много чего,чего не хватало в самом СССРе.Только это не спасло от развала ни СЭВ,ни главное ,сам СССР.Сколько мы не отправляли в Польшу и ГДР,они первыми и рванули из СЭВа.В объятия "проклятого" и "загнивающего" капитализма.Куда и мы рванули последними,в 91м.После всех "друзей"кому мы так самоотвержденно помогали до последнего.

Вы путаете политику и экономику. Эти направления человеческой деятельности связаны между собой, но не одно и то же.
(Добавление)
 моонзунд пишет:
 Земляк пишет:
А Вы про арабо-израильские войны что знаете? Как в них развивались ВД с использованием наших вооружений в руках наших"братьев меньших" ? Рассказать ? Какое сооотношение было в потерях бронетехники в войнах Египта с Израилем?

Техника и оружие имеют свойство. Они не воюют сами по себе. То бишь если Вы лично из калаша пустите все пули "в молоко", то это совсем не значит, что АКМ плохой автомат.

email

Страниц (323): В начало « 258 259 260 261 [262] 263 264 265 266 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история