Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133
Итальянский средний бомбардировщик Капрони Ca.133

Загрузил foma
(26-02-2015 18:42:10)

Комментарий: В детстве такую модель склеивал.
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (323): В начало « 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Волкон Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 15:25
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ох, не один я.
Так вы по тем временам были олигарх, если могли себе позволить каждодневно захаживать в кабаки.
 Григорий Не я пишет:
В кабаки, хорошие, было очень сложно попасть.
Для вас это не должно было составлять особого труда. Завсегдатаев кабаков швейцары пусками сразу,вне очереди. Сколько тогда в 70-80 годы вы давали им за проходку?
Мы трёшку, реже пятёрку. Если чувствовали, что придётся стоять долго. Трёшка приклеивалась к ладони и стеклу входной двери. Ему видно. За мной никому. Однако

(Отредактировано автором: 4 февраля 2018 — 15:27)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
ак вы по тем временам были олигарх, если могли себе позволить каждодневно захаживать в кабаки.
Не олигарх и не каждый день. Зарабатывать приходилось.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:31
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

fan1945 пишет:
Но цены на самолеты, имхо, и в 80-х не "кусались"...
Согласен.
 Григорий Не я пишет:
Не кусались. Они подросли. До середины , примерно, 80-х из Грозного в Москву летали то ли за 13 рублей, то ли за 15.. А во второй половине 80-х стоимость п\билета доросла до 20 рублей. И стариканы задавали извечный вопрос:"Куда катится мир?"
Было такое. Но только ведь и зарплаты несколько также подросли и не было такого провала между ценами (расценками) и зарплатами как сейчас. Да, сейчас ассортимент товаров и услуг на несколько порядков выше, но ведь и не каждому они по карману. При СССР любой пенсионер жил достойно, ещё и внукам помогал. Сейчас же, многие пенсионеры (особенно одинокие) еле сводят концы с концами.
Я уже писал выше, что идеальным государственным строем был бы строй, который бы соединил в себе всё положительное от СССР и нынешнего времени. Но, увы, такое не возможно. Сейчас невозможно или вообще невозможно - это уже другой вопрос.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Волкон пишет:
Для вас это не должно было составлять особого труда. Завсегдатаев кабаков швейцары пусками сразу,вне очереди. Сколько тогда в 70-80 годы вы давали им за проходку
Вот до 70-х ни разу не давал, вы правы. В середине 70-х , чтобы пройти в "Арагви" давали пятёрку. В 80-е я уже редко ездил в Москву.Говорили, что цена выросла до 25.И считаться завсегдатаем всех ресторанов сразу невозможно. Два, максимум-три.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Сейчас же, многие пенсионеры (особенно одинокие) еле сводят концы с концами.
Судя по попрошайкам у церкви по праздникам- уже не сводят.

(Отредактировано автором: 4 февраля 2018 — 16:34)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Как-то мне всю жизнь не везло на пошив одежды. Костюмов. Даже в салоне. Видать фигура кривая была.
Однако почти всегда и удачно было с покупным... Правда был один ньюанс. Сначала с товарищем, впоследствии с женой, брали на примерку два костюма. К примеру 50 и 52-й. Так от одного-52-брался пиджак, а от 50-го брюки.
У меня были преимущественно ГДР-ские костюмы. Но были и отличные румынские пиджаки. Примерно
также и с верхней одеждой. Терпеть не могу теплых шапок. Но был период - для "форсу" требовалось иметь
воротник и шапку по статусу..... Так я всегда был вне "статуса". Соседи и девушки фыркали - оборванец... Хорошо, что со статусным шмутьем у меня было минимум времени. Только когда ходить в "присутствие" и то,
"доставали" с формой не постоянно.
С кабаками, как-то не запомнил, что давал на "лапу". Хотя это обычная практика. У нас были "свои" кабаки и
"свои" официантки. Можно было и в "кредит". Но тогда оплачивался столик по плану. Но бывало всяко.
Кабаки в нашем городишке я знал практически все. А столовок две-три... Радость Думаю многие в 70-х
отмечали праздники и Новый год в разных заведениях - кафе, ресторанах. Новый 1980 я встречал в Дворце
им.Ленина, но там был накрыт стол - фирма наша гуляла. И в ночь же ушли на рейд. Догуливали там. Приказ
был - чтоб духу не было. Ну многие с таким знакомы. Все проблемы, будут УЖЕ ВАШИ (судовые) проблемы Улыбка
Запомнились МНЕ, приятные андроповские времена. Все свободно шляющиейся тогдашний "планктон" сидел по
рабочим местам и город был свободен....

email

Отправлено: 4 февраля 2018 — 16:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
К примеру 50 и 52-й. Так от одного-52-брался пиджак, а от 50-го брюки.
Это делалось в примерочной, без ведома продавца? Ай-яй-яй.. Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 17:42
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Это делалось в примерочной, без ведома продавца? Ай-яй-яй

Однако Ага. Виноват.. Но это было редко...
(Добавление)
ИМХО. Пока на пенсию прожить можно. Если нет обременений, типа дорогостоящих обязательных лекарств. Машины -
без которой, как без ног.... Детишек или внуков, которые.... поневоле твои и ТЫ тоже виноват, что такие вышли - тянут деньги с пенсионеров. Увы! достаточно много таких.... Потому, имхо, и могут иногда.... пенсионеры...Хотя очень сомневаюсь, что пойдет милостыню просить. С книжками, которые за десятку купят понимающие люди, вероятнее всего стоять будет! Жаль, что мало кто понимает, отчего старуха вроде с никчёмным старьем стоит... Просить стыдно и продать уже нечего....
А "просят" - профессионалы...

(Отредактировано автором: 4 февраля 2018 — 17:43)

email

Отправлено: 4 февраля 2018 — 19:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

fan1945 пишет:
С книжками, которые за десятку купят понимающие люди, вероятнее всего стоять будет! Жаль, что мало кто понимает, отчего старуха вроде с никчёмным старьем стоит... Просить стыдно и продать уже нечего....
А "просят" - профессионалы...
У нас здесь книги большой популярностью не пользуются. не в каждом районе есть книжный магазин. население преимущественно бывше-сельское..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 19:20
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У нас здесь книги большой популярностью не пользуются. не в каждом районе есть книжный магазин. население преимущественно бывше-сельское.
У нас книги покупаются всегда. Правда молодёжь покупает редко. Разве что школьники и студенты по обучающей программе.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 4 февраля 2018 — 20:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
У нас книги покупаются всегда. Правда молодёжь покупает редко
Молодёжь , если и читает, то в электронном варианте, я так думаю.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2018 — 20:21
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Молодёжь , если и читает, то в электронном варианте, я так думаю.
Некоторые читают, а многие и не читают. Но я писал именно о книгах в бумажном варианте.
-----
Все люди разные.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2018 — 05:24
Post Id

полковник

[quote=Alexis][/quote]

Насчет того, что книги читают, особенно молодые, сильно сомневаюсь. Еще лет пять назад можно было привезти в больницу - детективы, приключения, любовные романы видел. Сейчас книжек и в палатах даже у старших не видел.
Чайнворды, да всякие "страшилки" от Прокопенко....
Молодежь читает ТОЛЬКО сообщения. Не все даже умело нужный материал из "компа" могут "достать". Игру могут. Но
правильно задать вопросы.... Увы...! Сужу по 10-12 летним. В больнице встречал. Ерунду городят. Я сразу -ДАВАЙТЕ В
ИНТЕРНЕТЕ ПРОВЕРИМ. Не умеют...

Но я вообще-то имел ввиду другое. Про пенсионеров, которым , по каким-либо причинам, денег не хватает. И просить
стыдно и до пенсии....еще долго. Есть такая - сын около 50-ти. Не работает, пьёт... Никакой помощи ей, естественно, не
положено. Вот и идут такие книжки продавать, какие-то уже экзотические пустяки из их прошлого... Видел САМ, иногда
покупают. Цену сами определяют... и за 10 и за 50, бывает!

Два раза уже видел книжки, выгруженные возле гаражей на землю (фактически выброшенные). Всегда просматриваю. Обычно такие есть. Но уже десяток знакомых, но которых у меня не было. Всё думаю, у родных тоже немало будет проблем
с моим, как бабка считает, хламом. Лит-ра, в половину специфическая....

email

Страниц (323): В начало « 230 231 232 233 [234] 235 236 237 238 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история