Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
1940 немецкие солдаты на переправе
1940 немецкие солдаты на переправе

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:30:34)

Комментарий: Боши хорошо смотрятся-))
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Ждут своего часа.
Ждут своего часа.

Загрузил foma
(07-06-2018 18:49:24)

Комментарий: Скорее не "Шерман", а М3 - "Ли Грант", только бортовая "казематная" пушк...
Загрузка планеров перед десантом
Загрузка планеров перед десантом

Загрузил Mart
(09-12-2020 22:59:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
LVZh Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 16:58
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

alexeybo пишет:
 LVZh пишет:
я до 10 лет жил в своём доме на Рублёвке. Даже домовая книга и личная печать деда (как домовладельца) сохранились...
 LVZh пишет:
Только в конце 70-х было принято решение о сносе нашей деревни и расширении Рублёвского шоссе...

Рублевское шоссе или Рублево-Успенское шоссе? На Рублевском шоссе деревень до конца 70-х в непосредственной близости что-то не припоминаю. Птицефабрика и Черепково были в стороне от дороги.

"Деревня" была вытянута вдоль Рублёвского шоссе от м.Кунцевская до м.Молодёжная. Точнее ближе к Кунцевской стояли двухэтажные офицерские дома местной в/ч, а наши дома примерно напротив ул.Истринская. При этом забор самой части был и границей нашего участка, мы с ребятами через дырки в заборе за спортивными занятиями у солдатиков подсматривали, ну а сами солдаты у нас дома "гражданку" хранили, в которую во время самоволок переодевались.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

LVZh пишет:
"Деревня" была вытянута вдоль Рублёвского шоссе от м.Кунцевская до м.Молодёжная. Точнее ближе к Кунцевской стояли двухэтажные офицерские дома местной в/ч, а наши дома примерно напротив ул.Истринская. При этом забор самой части был и границей нашего участка, мы с ребятами через дырки в заборе за спортивными занятиями у солдатиков подсматривали, ну а сами солдаты у нас дома "гражданку" хранили, в которую во время самоволок переодевались.

Понятно. Значит Вы у самого Суворовского парка жили. Ваши дома снесли вместе с военным городком, кажется? А в военном городке магазин деревянный помните, а за ним спортбазу? Напротив Вас на Истринской был овощной и парикмахерская, а ближе к Кунцевской - почта.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 17:56
Post Id

подполковник

alexeybo пишет:
 LVZh пишет:

Понятно. Значит Вы у самого Суворовского парка жили. Ваши дома снесли вместе с военным городком, кажется? А в военном городке магазин деревянный помните, а за ним спортбазу? Напротив Вас на Истринской был овощной и парикмахерская, а ближе к Кунцевской - почта.

Точно, только военный городок несколько раньше убрали, заодно зачистили поле от наших домов и до Ярцевской улицы.
В парикмахерской был "свой" мастер, мы к ней с папой специально ходили стричься.
Ну а с парнями со спортбазы (она, по моему, до сих пор есть, только уж не знаю, кому принадлежит) у нас постоянно тёрки были из-за горок в парке -- там в основном горнолыжники были, а мы (мелкая пацанва) с санками ходили. На санках несколько раз скатишься особенно по трамплинам и "всё", спуск для лыжников не годится, слишком ямы глубокие образовывались...

(Отредактировано автором: 11 декабря 2017 — 18:00)
-----

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 18:03
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
Ну а с ребятами со спортбазы (она, по моему, до сих пор в парке есть, только уж не знаю, кому принадлежит) у нас постоянно тёрки были из-за горок в парке -- там в основном горнолыжники были, а ребятня с санками ходили. На санках несколько раз скатишься особенно по трамплинам и "всё", спуск для лыжников не годится, слишком ямы глубокие образовывались...

Там под этой базой была деревянная пристань. Вы ее застали?
Мне кажется, что эту спортбазу перенесли ближе к Крылатскому. Уже давно там не был. Там построили квартал многоэтажных домов.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 18:19
Post Id

подполковник

alexeybo пишет:
Там под этой базой была деревянная пристань. Вы ее застали?

Мы от этой пристани и до Фили катались на милицейском катере (кто-то из речной милиции в нашей деревне жил).
Я помню, как мы с дедом в Москва реке окуней ловили, а потом их бабушка нам жарила.
В последние годы перед сносом рыбу оттуда есть уже нельзя было, как и купаться -- настолько всё бензином провоняло...
Сейчас то уже и реку очистили, так что рыба нормальная появилась, утки плавают, а вдоль берега цивилизованную набережную построили с парапетом, лавочками и беговой и велосипедной дорожками.
Мы с женой и детьми иногда в Суворовский парк гулять с собакой ходим -- очень она любит по горкам носиться, а уж из воды просто не вытащить...
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 18:54
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
Мы от этой пристани и до Фили катались на милицейском катере (кто-то из речной милиции в нашей деревне жил).
Я помню, как мы с дедом в Москва реке окуней ловили, а потом их бабушка нам жарила.
В последние годы перед сносом рыбу оттуда есть уже нельзя было, как и купаться -- настолько всё бензином провоняло...
Сейчас то уже и реку очистили, так что рыба нормальная появилась, утки плавают, а вдоль берега цивилизованную набережную построили с парапетом, лавочками и беговой и велосипедной дорожками.
Мы с женой и детьми иногда в Суворовский парк гулять с собакой ходим -- очень она любит по горкам носиться, а уж из воды просто не вытащить...

А на Кунцевском городище в детстве ковырялись? У нас это место "Лысой горой" звали, скорей всего из-за костей и надгробий.
У "водников" база была напротив Филей - в "Шанхае", там еще мост пантонный наводили.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 19:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Ну вот! И паХнуло прошлым... Когда и небо голубее и трава зеленее... И даже "Белое столовое" было натуральное виноградное. Хоть и зело кислое...
Попробовал навестить место своей юности, свой интернат и .... понял великий смысл поговорки, что дважды
войти в одну реку.... Хотя строению уж лет сто и думаю столько же сможет прожить. Но проще вернуться в прошлое лишь закрыв глаза....

Ох и динозавры МЫ... - мужуки!

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 19:47
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

fan1945 пишет:
Хотя строению уж лет сто и думаю столько же сможет прожить.
А от нашего детского дома в Москве и следа не осталось.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 11 декабря 2017 — 23:42
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А от нашего детского дома в Москве и следа не осталось.
Печально, но что поделаешь?! Очень много домов сносили.
К стати, мы как то уже говорили на эту тему. Вы адрес помните? Может удастся разыскать фото Вашего детдома и информацию про сам дом, про его воспитанников, про воспитателей дома и об известных людях, которые его посещали. Лично я бы охотно Вам помог с такого рода поисками.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 10:11
Post Id

подполковник

alexeybo пишет:
А на Кунцевском городище в детстве ковырялись? У нас это место "Лысой горой" звали, скорей всего из-за костей и надгробий.

Мы обычно по ручьям шарили в поисках "чёртовых пальцев".
-----

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 10:34
Post Id

полковник

[+]

LVZh пишет:
Мы обычно по ручьям шарили в поисках "чёртовых пальцев".

Да, и такая тема была. Но собирали мы больше не в ручьях, а в песке, который остался от завоза при строительстве бетонной набережной.
А про рыбалку, так и до последних посещений мной тех мест, продолжали сидеть деды-"лещатники" перед поворотом реки у Крылатского, недоходя до нынешнего моста, бетонного причала и места, где раньше была лодочная станция санатория. В этом месте они сидят традиционно уже много лет, еще до строительства Гребного канала там сидели. Наверное место хорошее и им знаком там каждый камень на дне.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 12 декабря 2017 — 19:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

До сих пор у меня вызывают гордость Парады на Красной площади. До 1965 я как-то и не помню особо.
А вот с юбилейного, 20-ти летнего, парады становились все помпезнее... И признаться, действительно
демонстрировали мощь ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ. Не сравнить с современными худосочными.....
Правда, по советскому образцу был особенно последний парад у китайцев. Полное ощущение, что за
этим представлением действительная мощь возрожденной нации.
И мне было завидно и потому горько... Растерялся

email

Страниц (323): В начало « 186 187 188 189 [190] 191 192 193 194 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история