Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Насколько я помню, до 65-го года парадов 9-го мая не было.
Правильно помните. К тому же, с 1965 года 9 мая стал праздничным выходным днём. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Волкон
Отправлено: 13 декабря 2017 — 13:09
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
А почитать-то бы надо, блин, — список по литературе штук двадцать книг. Ладно, завтра. Завтра. Ведь там, назавтра — вечность.
STiv пишет:
Счётом чуть поменьше — очкарики-гуманитарии, гуманоиды,
STiv пишет:
Там, на многострадальной крашеной-перекрашенной лавчонке под огромным тополем, всё по-серьёзке: скоро окончание школы, ПТУ, армия, вуз. Сигарету уже можно и не прятать, стыдливо ёжась. Нормалёк. Хотя отец всё равно наругает... За клёш, хипповские патлы, за увеличенную клеем-гвоздём-резиной подошву шузов. За сигареты "Друг". (Мальборо — недостижимая роскошь.)
STiv пишет:
К чёрту "порш", дом на Рублёвке, банковский счёт.
STiv пишет:
И пусть к понятиям "партия", "идеология", "цензура" ты относился с пониманием, но уж никак не с пламенной любовью, — зато всё, что было светлого и прекрасного в жизни твоих родителей и твоей семьи вообще, связано с честным, без экивоков, трудом на благо родины и социалистического строя.
STiv пишет:
Ты на коне — играешь на ионике в рок-ансамбле, задушевно поёшь у костра плачущим от невысказанной страсти комсомолкам.
STiv пишет:
Знаете, у меня есть всё.
Квартира от предприятия. Машина от него, родимого. Дача шесть соток, оттуда же.
STiv пишет:
Как помнится, меня в свою пору товарищ из института (член партии) привёл на Кировский. Вытащив из круга валютных спекулянтов, с которыми я сошёлся на почве отвязного иностранного рок-н-ролла. А ведь то, кстати, была очень серьёзная статья: 88-я, до десяти лет.
Повезло совку с товарищем. А ведь как "хорошо " начинал. С отложенных на потом, потом книг. С презрения к гуманитариям, к тем ,кто эти самые книги предпочитал, потому что считал уже в детстве и юности, времяпровождение на скамейках в бренчании на гитаре -потерянным временем. А у совка уже в голове "недостижимая роскошь-"Мальборо". И ведь паскудец- валютчик когда занимался фарцой именно о Мальборо , Порше и особняке на Рублёвке мечтал.
Жаль всё таки , что не закончил свою "счастливую советскую " жизнь 10 годами строго режима. Пэтэушник хренов. У нас во дворе такие как он до утра бренчали на гитаре, в карты дулись, да по кругу портвешок и чувих пускали. А уж как безвкусно по хипсне одевались ,как петухи. Я с ними обычно больше 15 минут не выдерживал, говорить было абсолюно не о чём. Хотя сам был рокоманом. Да и в городе ходил на танцы в команде авторитетов. Так что гопота подходила поручкатся. Из них, кстати никто и не дожил до пенсии. Сгинули . Так что этому афтару ещё очень повезло по жизни. Вовремя соскочил.
(Отредактировано автором: 13 декабря 2017 — 13:12)
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 16 декабря 2017 — 05:18
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
Повезло совку с товарищем. А ведь как "хорошо " начинал. С отложенных на потом, потом книг. С презрения к гуманитариям, к тем ,кто эти самые книги предпочитал, потому что считал уже в детстве и юности, времяпровождение на скамейках в бренчании на гитаре -потерянным временем. А у совка уже в голове "недостижимая роскошь-"Мальборо". И ведь паскудец- валютчик когда занимался фарцой именно о Мальборо , Порше и особняке на Рублёвке мечтал.
Жаль всё таки , что не закончил свою "счастливую советскую " жизнь 10 годами строго режима. Пэтэушник хренов. У нас во дворе такие как он до утра бренчали на гитаре, в карты дулись, да по кругу портвешок и чувих пускали. А уж как безвкусно по хипсне одевались ,как петухи. Я с ними обычно больше 15 минут не выдерживал, говорить было абсолюно не о чём. Хотя сам был рокоманом. Да и в городе ходил на танцы в команде авторитетов. Так что гопота подходила поручкатся. Из них, кстати никто и не дожил до пенсии. Сгинули . Так что этому афтару ещё очень повезло по жизни. Вовремя соскочил.
Волкон, так это Вы..., или не Вы (Гусарская баллада). Или, просто - О ВАС!!?
Григорий Не я
Отправлено: 16 декабря 2017 — 09:15
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Волкон, так это Вы..., или не Вы (Гусарская баллада). Или, просто - О ВАС!!?
Понимаете, вот так человек боролся с советской властью, не ел, не спал, только и думал, как уничтожить проклятый совок.. А год 101-го получил я...
fan1945
Отправлено: 16 декабря 2017 — 11:32
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
А год 101-го получил я...
Год 101 это что или о чем, или...?
STiv
Отправлено: 16 декабря 2017 — 11:46
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Статья 101. Преступления против государственной или общественной собственности других социалистических государств. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
А год 101-го получил я...
Т.е. асоциальный элемент?? Подпольный предприниматель? Григорий!!!!! Т.е. почти антисоветчик...Условно или...? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 16 декабря 2017 — 22:22
генерал-полковник
Вернёмся в СССР, в период ВОВ.
Немцы были шокированы при нападении на Русских солдат , записки немецких солдат
(Отредактировано автором: 16 декабря 2017 — 22:23) ----- Все люди разные.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 16 декабря 2017 — 23:05
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Год прожил за 101 км от Москвы.. (Добавление)
STiv пишет:
Т.е. почти антисоветчик...Условно или..
Реально прожил год в Тарусе. и как!!!
STiv
Отправлено: 17 декабря 2017 — 00:54
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Реально прожил год в Тарусе. и как!!
Жертва кровавой гэбни? И как прожили в Тарусе? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Alexis
Отправлено: 19 декабря 2017 — 02:30
генерал-полковник
fan1945 пишет:
Григорий Не я пишет:
Год прожил за 101 км от Москвы..
STiv пишет:
Реально прожил год в Тарусе.
Вот небольшая информация:
"За 101-й километр "Сто первый километр" — неофициальный термин, обозначающий способ ограничения в правах, применявшийся в СССР к отдельным категориям граждан. Им запрещалось селиться в пределах 100-километровой зоны вокруг Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик (Киев, Минск, Ереван и так далее), других крупных, а также "закрытых" городов (Севастополь, Днепропетровск).
В годы политических репрессий на 101-й километр и далее отправляли членов семей репрессированных по ст. 58 УК РСФСР. Позднее подобной высылке подвергались, главным образом, не работавшие граждане (тунеядцы), диссиденты, рецидивисты и осуждённые по особо тяжким статьям УК РСФСР. Таруса (Калужская область.) - территория, которая находится за 101-м километром, куда в советское время отправляли в ссылку несогласных с режимом власти... "
Таруса - живописный край!!! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
alexeybo
Отправлено: 19 декабря 2017 — 09:17
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.