Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:48:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (323): В начало « 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 » В конец    
> Назад в СССР ? - 12 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 29 июля 2017 — 00:09
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Кто-нибудь помнит такие вот детские педальные автомобили?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Назад в СССР ?

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 июля 2017 — 00:15
Post Id

генерал-полковник

Парад детских автомобилей где-то в СССР. Место съёмки пока не понятно.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Назад в СССР ?

-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 29 июля 2017 — 13:33
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Artur1984 пишет:
Естественно вы не могли заявить обратного. Все партии (официальные, не считая РСДРП и тп.) до 1917 года с пеной у рта доказывали, что царь - носитель их и только их идей.
У каждой партии есть программа и дела по её исполнению. Значёк Союза русского народа Император носил не стесняясь. И только удивлялся почему Горемыкин и потом Столыпин медлят с роспусками первой и второй Государственнный Дум.
Поводом к роспуску второй ГД послужил, отвергнутый ею закон об осеннем 1907 года призыве в армию.
"Очередь дошла до кавказского депутата Зурабова , он выкрикнул по адресу Столыпина знаменитую фразу, произнесённую со свойственным ему восточным акцентом: "Гаспадин министр, пажалуйста, пагаги, не уходи, тебя ещё ругать буду".
..Развивая в своих речах обычные общие места о тяжести воинской повинности для населения (славянского и еврейского. Кавказеров в армию не призывали), об устарелости самих основ отбывания её, о наступлении для России поры мирного строительства, допускающего возможность пересмотреть эти основы и начать сокращение состава армии ,а пока этого не сделано ,нельзя говорить о контингенте и продолжать привлекать население к этой повинности." И уже было совершенно бесполезно доказывать таким депутатам , "о том ,насколько население России менее затрагивается воинской повинностью, нежели население большинства стран, знающих институт общей воинской повинности."
Разве не знакомо по концу 80-х и 90-м годам 20 века, такое отношение дерьмократов и либерастов уже к СА. А сегодня читаем наших форумных пораженцев -"зурабовых"-всё тоже самое. Долой армию,долой самодержавие Путина, долой всё русское. Сдаёмси...

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 01:56
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, помните Вы как то вспоминали про киевское сухое варенье времён СССР? Сегодня смотрел передачу на эту тему и сейчас смог найти соответствующее видео:

Киевское сухое варенье
Когда-то цукатное ассорти готовили на киевском Подоле, где располагалось множество частных кондитерских цехов. И оттуда его развозили во все столицы мира. А в нашем видео вы узнаете, как легко и просто самостоятельно приготовить этот необычайно вкусный десерт!
.

-----
Все люди разные.

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 11:23
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

СССР, Россия, деньги и колбаса.

https://cont.ws/@douglas/671210
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 11:46
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
СССР, Россия, деньги и колбаса.
Когда-то, один умный человек сказал мне, что продовольственную проблему можно решить в СССР за один день. Поднять цены в пять раз, и никто не станет покупать 50 кг гречки разом, а купит кг, как покупал когда-то... Боюсь, его услышали, но поняли неверно. Цены подняли раз в 500 и не на продукты, а на продуктовое г-авно.

(Отредактировано автором: 31 июля 2017 — 11:47)

За этот пост сказали спасибо: STiv

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 12:10
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я

Наценка на колбасу в 280%

Выступление Первого Вице-Президента ООО"Фирма"Мортадель" на парламентских слушаниях комитета СФ по аграрно продовольственной политике и природопользованию 31.03.2017
Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш на тему: "Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?

https://www.youtube.com/watch?v=I5PLsagGZtE

-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 12:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Alexis пишет:
Так тогда многие верили в доброго царя и в то, что он находится в неведении. Вот узнает о чаяниях народа и сразу изменит жизнь к лучшему.

Че то мало изменилось с тех пор... Не понял
Сначала писали челобитные царю, потом письма в ЦИК ВС СССР, теперь на "прямую линию с президентом".

Волкон пишет:
Значёк Союза русского народа Император носил не стесняясь. И только удивлялся почему Горемыкин и потом Столыпин медлят с роспусками первой и второй Государственнный Дум.

Я просто плакалъ сусальными глазами... Ха-ха
А если серьезно, то как я писал выше - подобные "легенды" или "антилегенды" о царе распространяли все. Я не вижу смысла в этом - попытки примазаться к царю (генсеку, президенту) результативнее не становятся. Если вам хочется верить что царь был "за русских", то за ради бога. Пусть он хоть мусульманином будет, мне насрать.
От этого сколь-нибудь более умелым правителем Николай 2, увы, не стал, и проблемы, стоявшие перед страной - не решил.

STiv пишет:
"Как торговые сети наживаются на населении в кризис продуктового эмбарго"?

Хто бы сомневался. Прибыли "X5" (Перекресток, Пятерочка) и "Тандера" (Магнит) возросли в разы. Ибо цены на продукты в среднем поднялись в 2 раза.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 31 июля 2017 — 13:36
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

По теме еды.

Пищевой апартеид: Восточная Европа стала "мусорным ведром" для Брюсселя

Одни и те же продукты питания, которые продаются в западных и восточных странах ЕС, оказывается, серьезно отличаются друг от друга по составу, вкусовым качествам и даже по объему. А главное — по степени полезности для здоровья. Первыми тревогу забили власти Словакии, Венгрии, Чехии, Польши и Болгарии. Они провели сравнительную экспертизу целой линейки продуктов, после чего обвинили Брюссель в "пищевом апартеиде".

РИА Новости https://ria.ru/world/20170730/1499368664.html
-----

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 4 августа 2017 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Мороженое или коммунизм
http://weekend.rambler.ru/read/m..._content=weekend

email

VoxPopuli
Отправлено: 7 августа 2017 — 09:57
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017  

[+]

Artur1984 пишет:
[quote=Alexis
От этого сколь-нибудь более умелым правителем Николай 2, увы, не стал, и проблемы, стоявшие перед страной - не решил.

- эволюция российской монархии привела Николая II к идее, что монарх правит, но не управляет. Как в Великобритании. Кстати, поздние Романовы - родня Готторпской династии, правящей там, и внешне Николай II был очень похож на своего кузена - британского короля Георга V

Нажмите для увеличения

Осталось добавить, что семейство Николая было большими англофилами.

При всем при этом попытка негласно привить такую идею на российскую почву Николаю явно не удалась. Народ в конце концов просто перестал воспринимать его как царя, и кончилось оно для него трагично

email

STiv Пользователь
Отправлено: 7 августа 2017 — 13:25
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Современные американские гетто.

http://macos.livejournal.com/1355860.html
-----

email

Страниц (323): В начало « 143 144 145 146 [147] 148 149 150 151 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

периодизация войны 1812, подбитые танки

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история