Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 Сделайте себе крылья ,типа -дельтаплана. На них напишите крупными буквами НАЗАД В СССР. Пойдите на ваш знаменитый мост и сиганите с него в вечный полёт с криком "Хочу в СССР!!" И после смерти точно в него попадёте. Как открыли англо-американские учёные после жизни на земле человек попадает в параллельные альтернативные миры. Кому повезёт может оказаться в идеальном СССР.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
fan1945 Сделайте себе крылья ,типа -дельтаплана. На них напишите крупными буквами НАЗАД В СССР. Пойдите на ваш знаменитый мост и сиганите с него в вечный полёт с криком "Хочу в СССР!!" И после смерти точно в него попадёте. Как открыли англо-американские учёные после жизни на земле человек попадает в параллельные альтернативные миры. Кому повезёт может оказаться в идеальном СССР.
Как-то странно, что после трех с лишком лет вполне активного участия на Форуме нужно разьяснять свою
позицию!??
СССР - моя РОДИНА. И её флаг до сих пор для меня ЛУЧШИЙ!
Мне повезло и я видел свою РОДИНУ в момент её расцвета. И хотя, как и многим из моих сограждан, кое-что не нравилось в стране, однако я по большому счету ВСЕГДА ЕЙ ГОРДИЛСЯ.
Иногда я не был особым сторонником политики СССР - это 1967 на Ближнем Востоке, да и Чехословакия....
Но я никогда не был "диссидентом" - как врагом своего народа. Более того. Всегда был коммунистом, был
тогда, уверен и сейчас, что существует "социализм с человеческим лицом". Но был молод и потому ГЛУП.
Не понимал, что очередным указом ЦК КПСС людей изменить нельзя. Что процесс это долгий и трудный.
Совершенно убежден, что СССР уникальный проект, который лишь подтверждает мысль классиков, что
социализм возможен только в "развитой" стране. Что и показывает настоящее - Швеция...
СССР создавался не только идеалистами-политиками, но и идеалистами-инженерами. Именно потому по
многим направлениям общественной жизни и технической организации МЫ-СССР, на много обогнали
время!
Так как я НАСТОЯЩИЙ гражданин СССР - видел и расцвет, и закат. я, совершенно справедливо, против
априори негативных оценок. СССР - не идеальная страна. Она была ровно такой, какой были населяющие её люди - народ. Много было ошибок. Много было глупостей. Но нужно ясно отдавать себе
отчет, где были "зёрна", а где..... "камушки"...
Потому и идет постоянный спор с Вами и иже вашими сторонниками, что вы ВСЮ историю, мою и свою,
мажете одной ЧЕРНОЙ краской....
Я НЕ СОГЛАСЕН!
За этот пост сказали спасибо: mischuta69
Волкон
Отправлено: 19 июля 2017 — 09:16
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
fan1945 пишет:
Иногда я не был особым сторонником политики СССР - это 1967 на Ближнем Востоке, да и Чехословакия....
А я полностью одобряю геополитику как РИ ,так и СССР, и конечно Путинской РФ.Как по Ближнему Востоку ,так и по оккупации Чехословакии- наша сферы влияния. А так-же РЯВ, СФВ, Халкин-Гол, Венгрию, и Пакт Молотова -Риббентропа. Катынь и КРЫМНАШ. Внешней политикой Империи можно гордится по праву сильного.
fan1945 пишет:
Но я никогда не был "диссидентом" - как врагом своего народа. Более того. Всегда был коммунистом, был
тогда, уверен и сейчас, что существует "социализм с человеческим лицом". Но был молод и потому ГЛУП.
Не понимал, что очередным указом ЦК КПСС людей изменить нельзя. Что процесс это долгий и трудный.
"Социализм с человеческим лицом" -это и есть диссиденство шестидесятников - по сути ревизионизм и возврат в капитализм с человеческим лицом.
fan1945 пишет:
Совершенно убежден, что СССР уникальный проект, который лишь подтверждает мысль классиков, что
социализм возможен только в "развитой" стране. Что и показывает настоящее - Швеция...
..А также Норвегия, Финляндия, Германия, Франция, США , Япония. В этих странах социал-демократы (меньшевики) и социалисты (эсеры) построили марксов социализм, а сегодня приступили уже к построению его, Ленина, Троцкого коммунизма. Начали уничтожение семьи , частной собственности и государства, под чутким руководством вашингтонского политбюро. С ними в борьбе за власть над миром вступили новые большевики в чадрах. Они тоже строят коммунизм, но муслимовский. А вот Россия снова ,как в 19 веке "жандарм Европы" как её называли ваши классики. Россия -тормоз. У поезда несущегося в тупик на полной скорости. Понятное дело ,что русские сегодня и возглавляют мировую Традицию, не желающую жить в коммунизмах. В Новых мировых порядках, в которых нас просто нет.
fan1945 пишет:
Много было ошибок. Много было глупостей. Но нужно ясно отдавать себе
отчет, где были "зёрна", а где..... "камушки"...
Зёрна были во внешней политике, а каменюки во внутренней. ... (Добавление) fan1945 Вы просто не въезжаете в новые -старые реалии. Сталинский СССР после 1937 года тоже стал "жандармом Европы " в глазах "прогрессивного чаловечества" . Троцкий не даром сравнивал Сталинский режим и Гитлеровский. Вот что он писал: "Тоталитарный режим Сталинского или фашистского образца, по самой сущности своей может быть только временным ,переходным режимом". И называл Сталинизм НАЦИОНАЛ-коммунизмом. Ведь коммунизм всегда обязан быть интернациональным. Под чутким правлением только одной сверх-нации.
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Волкон пишет:
fan1945 Вы просто не въезжаете в новые -старые реалии. Сталинский СССР после 1937 года тоже стал "жандармом Европы " в глазах "прогрессивного чаловечества" . Троцкий не даром сравнивал Сталинский режим и Гитлеровский. Вот что он писал: "Тоталитарный режим Сталинского или фашистского образца, по самой сущности своей может быть только временным ,переходным режимом". И называл Сталинизм НАЦИОНАЛ-коммунизмом. Ведь коммунизм всегда обязан быть интернациональным. Под чутким правлением только одной сверх-нации.
Классно разделал Деда и геополитике и марксизме... Что интересно, относительно ситуации РФ- жандарм.... и возразить нечего... Пока. Неожиданную сторону вывернул Волкон....
VoxPopuli
Отправлено: 19 июля 2017 — 16:25
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
Волкон пишет:
fan1945 пишет:
А я полностью одобряю геополитику как РИ ,так и СССР, и конечно Путинской РФ.Как по Ближнему Востоку ,так и по оккупации Чехословакии- наша сферы влияния. А так-же РЯВ, СФВ, Халкин-Гол, Венгрию, и Пакт Молотова -Риббентропа. Катынь и КРЫМНАШ. .
- оно, ясное дело, надо бы гордиться всем этим. Исключительно по праву сильного ))
Гордиться до тех пор, пока не заглянешь в финальную сцену. А именно:
- СССР, создание которого было завязано в 1918-1920 на большую кровь и грязь, благополучно развалился в 1991, успев еще и втащить Россию в разорительную ВМВ
- Пакт Молотова, а точнее - секретный протокол к нему - вылился в немецкое вторжение в Россию в 1941 и истреблением всей ее армии формирования 1941 года, огромным горем для русских семей, утративших кормильцев или родню итд итп
- Катынь была позорнейшим военным эпизодом в ее истории. Россия получила скверный титул страны, что совершила крупнейший в мире расстрел военнопленных
- Венгрия-1956 закончилась Венгрией в НАТО. Как и Чехословакия - 1968.
- Крымнаш - прекрасный инструмент для избавления России от бабла. И как только ее карманы опустели - куда только делся ее имперский раж? Правда, с крымом у Кремля теперь незадача. По-хорошему надо убираться и из Крыма, и из Донбасса. Но это вызовет трагическое сотрясение святая святых нынешней России - рейтинга товарища Путина. А ради рейтинга не жало и пол триллиона долларов убытков России после крымнаша. При этом цифра далеко не финальная
И смею заметить - Чехия со Словакией были вашей сферой влияния позавчера. А сейчас они в ЕС и в НАТО. И если что хорошего и бухтят их правители в ваш адрес - так эти дивирамбы щедро компенсируются из вашего кармана.
Потому как любовь к России во-вне стала сугубо платной. И очень для вас дорогой
(Отредактировано автором: 19 июля 2017 — 17:52)
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2017 — 16:30
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
VoxPopuli пишет:
Катынь была позорнейшим военным эпизодом в ее истории. Россия получила скверный титул страны, что совершила крупнейший в мире расстрел военнопленных
А Польша почему-то не получила такого титула..VoxPopuli! А чтоэто за плач Ярославны по убитым ватникам?
VoxPopuli
Отправлено: 19 июля 2017 — 17:12
Забанен
[+]
fan1945 пишет:
Потому и идет постоянный спор с Вами и иже вашими сторонниками, что вы ВСЮ историю, мою и свою,
мажете одной ЧЕРНОЙ краской....
Я НЕ СОГЛАСЕН!
- оно понятно. Было там и хорошее, в том СССР. Опять же - если придирчиво разобраться, то и в Третьем Рейхе в параллель с СССР можно было надыбать немало хорошего
Дороги там строили, что звались автобанами. Такие, что СССР и не снились. Безработицу вроде бы ликвидировали. Выбрались из мирового кризиса, что тяжко ударил по Веймарской Германии. Рабочих возили почти что на шару на лайнере Вильгельм Густлофф. Ряд других им поблажек сделали. Опять же - любовь молодежи к спорту прививали. В Гитлерюгенде она не пила и не курила. О народе своем заботались, приращивая ему земельки. И, ясный красный, не хуже страны советов или нынешней РФ крепили обороноспособность своей страны без оглядки на бюджет
И так ее укрепили, что обороноспособность стала изрядно перехлестывать через край (Добавление)
Григорий Не я пишет:
VoxPopuli пишет:
Катынь была позорнейшим военным эпизодом в ее истории. Россия получила скверный титул страны, что совершила крупнейший в мире расстрел военнопленных
А Польша почему-то не получила такого титула..
- что там говорить - Польша тоже нехорошо относилась к вашим пленным ватанам. Правда, когда я почитал Конармию Бабеля с вереницей живых сцен расправы над польскими пленными (он очевидец) - то понял, откуда такое отношение у поляков. Опять же - и немцы к русским пленным в ВМВ относились не намного хуже, чем сама Россия к тем своим ванюшкам, что угодили в немецкий плен
А пример, оно знаете ли - заразителен
VoxPopuli! А чтоэто за плач Ярославны по убитым ватникам?[/quote]
- вы о чем? О Катыни? Так там, я извиняюсь, ваши расстреливали не ватанов - а можно сказать, цвет польской нации. Помимо кадровых офицеров, в русский плен попала куча вчерашних профессоров, литераторов и прочих польских интеллектуалов, что были поставлены под ружье в первые дни после вторжения немцев. Их в польском тылу, куда ударила ваша армия, был куда больший процент, чем на немецкой передовой
Опять же, польский плен для ваших в 20е годы был не чета вашему для поляков 1939-1940. Ибо ваших поляки брали в плен на территории своей страны, как захватчиков и поработителей. Понятно, что на любовь и уважение к таким пленным не было никакого резона. А ваши захватили польских пленных в 1919-1920 или на польской территории - или в Украине, где вы сцепились с поляками в хищной драке за чужую землю и чужое добро
(Отредактировано автором: 19 июля 2017 — 17:20)
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2017 — 17:50
Генерал - полковник
[+]
VoxPopuli пишет:
вы о чем? О Катыни? Так там, я извиняюсь, ваши расстреливали н
Ваши не расстреливали? и я не о Катыне. О ВМВ.. Вы уж по нашим отцам крокодильих слёз не лейте. радуйтесь открыто. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Правда, когда я почитал Конармию Бабеля с вереницей живых сцен расправы над польскими пленными (он очевидец) - то понял, откуда такое отношение у поляко
А не помните, по какой причине будёновцы с поляками схлестнулись и на чьей территории?
Опер
Отправлено: 19 июля 2017 — 18:09
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli, хорошо. Вы утверждаете что польских дезертиров в Козьих Горах расстреляли сотрудники НКВД. В таком случае объясните пжлста откуда в могилах взялись гильзы от немецких карабинов Маузер К98? Не от пистолетов Вальтер РР, а именно от карабинов? Они что, тоже применялись чекистами вместо трехлинеек?
(Отредактировано автором: 19 июля 2017 — 18:10)
VoxPopuli
Отправлено: 19 июля 2017 — 18:50
Забанен
[+]
Григорий Не я пишет:
VoxPopuli пишет:
вы о чем? О Катыни? Так там, я извиняюсь, ваши расстреливали н
Ваши не расстреливали?
В Катыни? В Катыни расстреливала ваша московская власть. Для нас она была еще более чужой, чем для поляков - ибо поляков она истребила несколько десятков тысяч, а украинцев - несколько миллионов
Григорий Не я пишет:
А не помните, по какой причине будёновцы с поляками схлестнулись и на чьей территории?
- а кто такие "буденновцы"? Часом не армия российской Красной армии, не? Или это была армия УНР?
Что касается нацсостава - то даже позже, когда в РККА начали рекрутировать украинцев,
Цитата:
В конце 1920 - начале 1921 года на территории Украинской ССР дислоцировались формирования РККА общей численностью около 1,2 млн человек.
В соответствии с докладом командующего войсками Украины и Крыма Фрунзе 5-му Всеукраинскому съезду Советов в марте 1921 года украинцев среди них было до 9 процентов (108 000), русских - 85 процентов (1,02 млн), других - до 6 процентов (72 000).
Вся РККА к концу Гражданской войны составляла 5,5 млн человек.
....
На 1 августа 1921 года имеются сведения о национальном составе 779 000 военнослужащих РККА. Украинцев среди них было 8,85 процента, то есть 70 700 человек. В это время армия демобилизовалась, её общая численность составляла 2 055 500 человек,
- вопросы будут? При этом российский оккупационый режим старался отправлять рекрутированных украинцев из Украины подальше. Среди 1.2-миллионной оккупационной армии, расквартированной в "УССР", украинцев было менее 9%. А вот в войсках Приволжского военного округа На 31 декабря 1920 они составляли 17 процентов (22 700), Северо-Кавказского - 11 процентов (8800), в 9-й армии Кавказского фронта - 13,3 процента (16 000).
И мы чуть не забыли вторую составляющую оккупационных российских сил в Украине. ВЧК
Это из статьи профессора А.Л. Литвина «ВЧК в современной исторической литературе» опубликованной в сборнике документов «Архив ВЧК. Сборник документов» С. 58.
(Добавление)
Опер пишет:
VoxPopuli, хорошо. Вы утверждаете что польских дезертиров в Козьих Горах расстреляли сотрудники НКВД. В таком случае объясните пжлста откуда в могилах взялись гильзы от немецких карабинов Маузер К98? Не от пистолетов Вальтер РР, а именно от карабинов? Они что, тоже применялись чекистами вместо трехлинеек?
- вопрос этих вальтеров был разобран по косточкам. Их закупала НКВД из-за высокой надежности - в том числе - при массовых расстрелах выстрелом в затылок. Если вам очень интересно - вот показания Токарева по этому делу, бывшего начальника Управления НКВД по Калининской области (протокол его допроса).
Цитата:
Яблоков: Дмитрий Степанович, какое оружие имели вы и другие офицеры НКВД?
Токарев: Оружие штатное - ТТ. Я, правда, имел маленький карманный немецкий пистолет Вальтер. Но когда приехали Блохин, Синегубов и Кривенко, то привезли целый чемодан пистолетов. Оказазалось, что эти пистолеты быстро изнашиваются. Поэтому привезли их целый чемодан. (см. с.441-442)
Найдите протоколы допросов Токарева - это где-то 90й год - и просветитесь. Что-то из этих проколов есть здесь
Помимо этого, Вальтер имел небольшую энергию пули. При выстреле в упор в затылок из, скажем, пистолета ТТ жертве разнесло бы череп. У убитых же в Катыни, как правило, имеется аккуратное входное отверстие в затылке, а выходное иногда вообще отсутствует - т.е. энергии пули не всегда хватало для ранения головы навылет. В 20-х годах СССР импортировал пистолеты Вальтер и боеприпасы к ним. Эта модель Вальтера использовалась немцами как полицейский пистолет и полюбилась энкаведешникам в свое время
Опять же - у немцев было полным-полно трофейного советского оружия. Неужели вы думаете, что если бы им пришло в голову расстрелять польских офицеров и потом списать расстрел на НКВД - они бы не нашли кучу советских пистолетов для этого?
Может, вам добавить еще один красочный факт. После поражения Польши лайнер Вильгельм Густлофф, превращенный в плавучий госпиталь, принял множество раненых немецких и польских вояк.
В немецком плену - по памяти - за всю ВМВ погибло лишь около 5% пленных польских солдат и около 3% пленных американцев и англичан.
Вопросы будут?
(Отредактировано автором: 19 июля 2017 — 19:48)
Григорий Не я
Отправлено: 19 июля 2017 — 20:27
Генерал - полковник
[+]
VoxPopuli пишет:
В Катыни? В Катыни расстреливала ваша московская власть. Для нас она была еще более чужой, ч
Правда? то есть Украина не входила в состав СССР? Спасибо за информацию. (Добавление) VoxPopuli! Можно поинтересоваться , с какой целью вы пришли на этот форум?
Опер
Отправлено: 19 июля 2017 — 20:50
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
VoxPopuli пишет:
вопрос этих вальтеров был разобран по косточкам. Их закупала НКВД из-за высокой надежности - в том числе - при массовых расстрелах выстрелом в затылок.
Причем тут вальтеры когда речь идет о гильзах от немецких карабинов, найденных в могилах с трупами польских дезертиров?
VoxPopuli пишет:
Найдите протоколы допросов Токарева - это где-то 90й год - и просветитесь.
Токарев в своем протоколе допроса, не говоря открыто, тем не менее прямо дал понять, что сотрудники НКВД к расстрелам польских дезертиров не имеют ровным счетом никакого отношения. Он просто обвел вокруг пальца тупого следака из военной прокуратуры, проводившего допрос. Причем сделал это настолько ювелирно, что тот даже этого не понял.
VoxPopuli пишет:
И мы чуть не забыли вторую составляющую оккупационных российских сил в Украине. ВЧК
Рассказываю невежеству: ВЧК - Всероссийская Чрезвычайная комиссия. На Украине не работала, там были свои чрезвычайные комиссии.
VoxPopuli пишет:
Вопросы будут?
Вопросов больше чем достаточно.
Во-первых, бред про Вальтеры повторять не надо, ибо расказы про его якобы малоимпульсный патрон - бред. При этом, во всех остальных случаях ничего не мешало сотрудникам НКВД для приведения приговоров в исполнение использовать табельный ТТ.
Во-вторых, для чего поляков прямо накануне расстреля вакцинировали? Для чего надо было тратить десятки тысяч до вакцины, если поляков все равно собирались шлепнуть кровавые НКВДшники?
В-третьих, почему десятки свидетелей показывают что видели польских офцеров под Смоленском в начале лета 1941 года, где они занимались строительством дорог?
В-четвертых, каким образом у трупов, которые по версии Геббельса пролежали в массовых могилах (т.е. в агрессивной среде с повышенной кислотностью) больше двух с половиной лет, с весны 1940 по январь 1943 года, сохранились даже внутренние органы, такие нежные как печень, причем практически без видимых следов разложения, в то время как разложение организма начинается именно с внутренних органов?
В-пятых, почему для расстрела было выбрано оживленное место в 300 метрах от трассы Москва-Смоленск, причем на месте расстрела до войны был пионерский лагерь. У нас что, Сибирь маленькая?
В-шестых, для чего поляков свозили под Смоленск и в Калинин из других лагерей военнопленных? Их что, не могли расстрелять прямо на месте? Для чего тратить лишние деньги на перевозку?
В-седьмых, еще раз повторю: откуда в могилах расстрелянных польских дезертиров взялись гильзы от немецких карабинов?
Пока хватит. Уверен, что и на эти вопросы ответов не последует.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.