Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
VoxPopuli пишет:
И должность старшего инженера в аэропорту, где обслуживалась тяжелая авиационная техника, вообще-то не требует параллельных заработков.
Вы хотите уверить, что на этой должности зарабатывали 150-200 рэ? Кажется эту сумму Вы с обидой упоминали? Не поверю.
VoxPopuli пишет:
Тем более, когда это приходит в конфликт с законом. Или вам все ваши левые заработки оплачивали по КЗоТУ, и вы расписывались за них в официальной зарплатной ведомости? Не верю
А с чего Вы взяли, что я входил в конфликт с законом? В своё свободное время я делал то, что хорошо умел делать и, соответственно, получал за это благодарность. А пять дней в неделю я честно отдавал государству трудясь инженером-конструктором в КБ микроэлектроники, в оборонке.
VoxPopuli пишет:
расскажите, что вы купили себе кожаное пальто и японский кассетный магнитофон. И у вас было аж три западных грампластинки с попсой. И колонки АС-35. Итд итп.
А жили вы в железобетонной хрущебе или как?
Ну вот, собственно, Вы и обозначили границы своих мечтаний в те времена. Сейчас у Вас всё это есть, надеюсь?
VoxPopuli пишет:
Вообще-то люди там видят, сколько полезных для них дел делают власти на их налоги.
Ага, например, на содержание беженцев всех мастей.
VoxPopuli пишет:
И почему-то их меньше всего радует начало производства новой "арматы". И доля силовиков в их бюджете под 50%
Это к чему? Инерция мышления? Бывает.
VoxPopuli пишет:
а я вообще-то бывал в евпропах десятки раз. В основном по работе. И вращался в их среде. И в гостях у них бывал. А большую часть детства провел в германиях и польшах. Так что представление имею. Тем паче, что моя сестра давно живет на ПМЖ в респектабельном пригороде Рима. И я неплохо знаю, как живет их средний класс.
Замечательно. Возьмётесь описать типовую квартиру среднего инженера где-нибудь в Антверпене или Амстердаме. Хрен с ним, упростим, Варшава или Гданьск. Не забудьте указать метраж, можно примерно. Не затруднит?
VoxPopuli пишет:
они и не лезут в незваные гости на танках. В отличие от некоторых
А это причём? Шоры снимите. Предмет разговора несколько иной. Очнитесь, милейший. Да и с железом Европа в основном к нам наведывалась, получая в ответку разбитую соску. (Добавление)
fan1945 пишет:
mi621, вопрос именно о легальных доходах.
Почему? Вопрос просто о доходах. Ибо ныть и скулить(и хотеть ) несомненно легче, чем работать.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
fan1945 пишет:
Так в ВПК платили в 1,5-2 раза больше... Обидно!
Вы думаете, что в других странах иначе? ВПК- всегда более высокие заработки. (Добавление)
mi621 пишет:
mi621, вопрос именно о легальных доходах.
И я легально работал. и никогда не вступал в конфликт с законом. И доход был на круг - 2, 2,5 тысячи в месяц.
(Отредактировано автором: 8 августа 2017 — 21:55)
fan1945
Отправлено: 9 августа 2017 — 01:47
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я
mi621
Ну-у, братцы, еще раз напомню, что понятие богатства в разные времена было разным... Я подчеркиваю у
среднестатистического СОВЕТСКОГО гражданина. Были и эстеты...
О Вас, конкретно. Хотя я категорически не люблю переходить к Другим личностям. Так вот, Вам Бог дал
талант/ уменье, которые и выделяют ВАС из общей массы. В принципе талантливые далеко не всегда, а чаще
наоборот, богатством не блещут. Вы сумели совместить и умение и его применение. Не криминального Поэтому будьте милосердны и не требуйте от других таких же умений.... Люди разные, как Вы
наверное , знаете...
Ну и о уровне богатства. Еще раз. Давно ли автомобиль был его мерилом? Или "кожаны", или "Адидас"?
И я, в принципе, понимаю о чем пишет, вспоминает Vox Populi. Это зависть на ту "картинку", которую тогда
демонстрировал Запад. Про которую Жванецкий шутил, что знаем на вкус, на цвет, на нюх.... Собственно,
во многом та реклама "ихней" жизни стала нашей обыденностью... (+ чисто российские заморочки).
Однако я согласен, что во многих странах жизнь комфортнее, чем даже на "рублевском шоссе". И, при этом вовсе не обязательно быть мультимиллионером. А быть "средним классом" чуть выше среднего уровня....... Я думаю именно это подчеркивал Vox Populi/Но, по мне "жисть" ску-у-чная. Я бы сейчас в такой анклав - месяца на три (а потом положите на место. У нас веселее. Всю
ночь аварийки срабатывали у машин. Видать детки развлекались?).
(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 01:52)
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 01:50
Генерал - полковник
[+]
fan1945 пишет:
Поэтому будьте милосердны и не требуйте от других таких же умений.... Люди разные, как Вы
наверное , знаете...
Я ни от кого ничего не требую. Но ведь я тоже жил в СССР, как ни странно, и видел . как и состоятельных граждан, как и весьма -весьма состоятельных, так и бедных. Писать о том, что весь советский народ был нищим - это глупость. (Добавление)
fan1945 пишет:
Так вот, Вам Бог дал
талант/ уменье, которые и выделяют ВАС из общей массы.
Никакого особого таланта и умения нет. Было желание , добыть материальные блага законным путём. Начало пятидесятых это сделать позволяло. Потом, после Хрущёвского наступления на частника, Брежнев вернул очень многие возможности. Но поезд ушёл. Нас не тронули, я уже писал об этом. По той простой причине, что государственная ж.опа в этот сегмент рынка не припёрлась. и ещё.. У меня работали инвалиды. Вот артели инвалидов и Хрущёв не тронул.Всё.
(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 01:54)
VoxPopuli
Отправлено: 9 августа 2017 — 01:53
Забанен
Сообщений всего: 392
Дата рег-ции: 18.06.2017 Откуда: Киев
[+]
mi621 пишет:
Вы хотите уверить, что на этой должности зарабатывали 150-200 рэ? Кажется эту сумму Вы с обидой упоминали? Не поверю
- нет, не эту. На руки в той должности я получал где-то 230-250 рэ с 15% районным коэффициентом
По возвращении в Киев я стал получить в рядовой инженерной должности вдвое меньше
mi621 пишет:
А пять дней в неделю я честно отдавал государству трудясь инженером-конструктором в КБ микроэлектроники, в оборонке.
- в оборонке? Тогда нет вопросов. Моя сестра инженером в оборонке (Украина) получала через год после института 300-320 на руки. На гражданке такие деньги инженеру и не снились
VoxPopuli пишет:
Вообще-то люди там видят, сколько полезных для них дел делают власти на их налоги. Ага, например, на содержание беженцев всех мастей.
- уважаемый, я к тому времени почти 12 лет прожил за пределами СССР. И для меня все эти страсти-мордасти насчет импортны магнитофонов и кожаных польт выглядели довольно забавно. Еще смешнее было чье-то чувство превосходства, что он-де ездит на семерке на фоне советской копейки (речь о жигулях) - хотя это один и тот же кузов и по сути модификации одной и той же модели, появившейся в Италии, насколько помню, еще в 1967 году
mi621 пишет:
Замечательно. Возьмётесь описать типовую квартиру среднего инженера где-нибудь в Антверпене или Амстердаме
.
- должен сказать, что в Амстердаме инженеры и не только инженеры особенно и не живут. Во-первых, там традиционно тесная застройка. Во-вторых все, кто можно, там сдают свои квартирки втридорога - в основном под офисы или для офисного персонала. А селятся на те денежки где-нибудь попровинциальнее
А когда я в автобусе в Мюнхене - нас там возили с разными менеджерами из Европы и из самого Мюнехна на экскурсию по городу - сказал, что у меня своя квартира в Киеве - многие вздохнули от зависти. Для них своя квартира в том же Мюнхене - очень дорогое удовольствие, и почти все живут в округе - в радисе где-то 40-50 верст от Мюнхена итд
Мало того - в интерсити экспресс (ICE)видел немало менеджеров, что едут поутру на работу, развернув ноутбук, верст за полтораста куда-нибудь в Ганновер или тот же Мюнхен.
mi621 пишет:
Не забудьте указать метраж, можно примерно. Не затруднит?
- да нет там штатного метража. Мы квартировались на выставку Цебит в Ганновере у пожилых евреев из совка - у них свой дом на окраине города - хотя живут очень небогато. Кто их местных - у них обычно свое хорошее жилье. Приезжим на фоне быстрого роста цен на недвижимость гораздо труднее
Но в целом доходы за вычтетом налогов не сравнимы с нашими. Один немецкий менеджер, у кого мы были дома в гостях, сказал, что только 10% выпускников школы идут сейчас в университет. Зачем учиться - если работая на каком-нибудь автосервисе, будешь зарабатывать на жизнь так, что особо и не чувствовать потребности в деньгах
50 евро в час -обычная зарплата автосборщика на конвейере в Германии.
VoxPopuli пишет:
они и не лезут в незваные гости на танках. В отличие от некоторых
mi621 пишет:
А это причём? Шоры снимите. Предмет разговора несколько иной. Очнитесь, милейший. Да и с железом Европа в основном к нам наведывалась, получая в ответку разбитую соску
- да не свистите. Не помню ни единого раза, чтобы Европа к вам наведывалась первой - а не чисто в ответку. Ни разу за много веков. Только в ответку за ваш нехороший визит - или недобрый визит к кому-то другому в Европу - как в той же Второй мировой
Сами лезли - а потом получали. При этом ваши суглинки с их драчливым и плохо управляемым населением и нахрен никому в Европе не нужны. Ни раньше, ни сейчас. И вы сами себя стращаете европами на пустом месте
mi621 пишет:
[ Вопрос просто о доходах. Ибо ныть и скулить(и хотеть ) несомненно легче, чем работать
- когда мои менежеры начинают ныть мне, что нужно начать высокодоходный бизнес - а наш в IT по доходам не очень - я иногда говорю им - давайте откроем публичный дом! Или займемся торговлей наркотиками. Это и есть высокодоходные бизнесы. Самые высокодоходные. И риски на задницу - пропорционально доходам
Надеюсь, вы поняли, что я ответил на вашу реплику
(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 01:56)
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 01:59
Генерал - полковник
[+]
VoxPopuli пишет:
В ответку за ваш нехороший визит - или недобрый визит к кому-то другому в Европу - как в той же Второй мировой
Ах,да! Это же мы в 41-ом напали на независимую Украину и Германию!! (Добавление)
VoxPopuli пишет:
наш в IT по доходам не очень - я иногда говорю им - давайте откроем публичный дом
Ну, если вы дохозяйствовались до того, что нет других возможностей- флаг вам в руки с публичным домом. (Добавление)
fan1945 пишет:
И, при этом вовсе не обязательно быть мультимиллионером. А быть "средним классом" чуть выше среднего уровня.......
Ну.. Если бы наш руководитель не был маньяком, в смысле бездефецитного бюджета, а проводил такую же экономическую политику, как в европейских странах, где не боятся госдолга и легко его увеличивают, и наш народ жил бы иначе.
VoxPopuli
Отправлено: 9 августа 2017 — 02:10
Забанен
[+]
[quote=Григорий Не я]пришли на этот форум? Идите на свои и сливайтесь в экстазе с единомышленниками.[/quote]
- а вы здесь для того, чтобы сливаться в экстазе со своими единомышленниками, не?
Забавно
[quote=Григорий Не я] Я ведь в СССР тоже жил. Так что вы мне песни не пойте, куда кого вывозили.Вы совсем с ума сошли.Ещё раз спрашиваю.. /quote]
- отвечаю. "Тунеядцев" высылали в провинцию из больших городов. Того же Иосифа Бродского выселили, как тунеядца (стишки только пописывал) в архангельскую деревню. И нищих в провинцию принудительно переселяли
А вот еще документ:
Нажмите для увеличения
Григорий Не я пишет:
То есть вы не нищенствовали?
- по большому счету нищенствовал, как почти все советские люди. Хотя подавляющее большинство даже не догадывалось, что ведет полунищенскую жизнь.
Но я не хотел играть с державой в игры. И тем более получить шанс попасть в советскую тюрьму. И лишний раз убедился в правильности выбора, когда мой коллега пришел с вечеринки в ресторане, где его жена отмечала с бывшими однокурсниками 10-летия выпуска торгово-экономического института -
это середина 80х.
По рассказам на вечеринке он прикинул статистику. Треть выпуска еще не сидела. Треть - уже успела отсидеть. А еще треть на время вечеринки сидела за решеткой. Это была цена высоких доходов в Стране советов. Некоторым, возможно, удавалось найти законные пути жить гораздо лучше других. Но в основном это удавалось делать, вступая с законом в конфликт
Я вообще не был в той системе. Потом это состояние назовут внутренней эмиграцией. Я спокойно работал и не видел никакого будущего в той стране. И дожил до дня, когда "Америка" сама пришла к нам. А тогда ушел в бизнес и стал жить гораздо лучше, чем все те советские воротилы, которых я знал. Без конфликта с законом
(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 02:12)
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 02:12
Генерал - полковник
[+]
VoxPopuli пишет:
а вы здесь для того, чтобы сливаться в экстазе со своими единомышленниками, не?
Забавно
А это российский форум. вы не знали? Ну так я вам об этом напоминаю. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
по большому счету нищенствовал, как почти все советские люди. Хотя подавляющее большинство даже не догадывалось, что ведет полунищенскую жизнь.
VoxPopuli пишет:
твечаю. "Тунеядцев" высылали в провинцию из больших городов.
Так тунеядцев или нищих? Здесь склерозом страдающих нет. Вы написали- нищих. (Добавление)
VoxPopuli пишет:
Хотя подавляющее большинство даже не догадывалось, что ведет полунищенскую жизнь.
Вы-то догадывались. и переживали, правда? Переживали за русских, которые жили похуже ,живущих на Украине?
fan1945
Отправлено: 9 августа 2017 — 02:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Григорий Не я пишет:
Я ни от кого ничего не требую. Но ведь я тоже жил в СССР, как ни странно, и видел . как и состоятельных граждан, как и весьма -весьма состоятельных, так и бедных. Писать о том, что весь советский народ был нищим - это глупость.
Старая народная мудрость гласит, что трудом праведным, палат каменных не нажить...! И вся история состояний
" в двух-трех поддельных завещаний, убийство, кража и поджог"....!
Вообще-то, разговор не о нищих. Вопрос, как оценивать богатство. Относительно чего? И что такое бедность? По
сравнению с чем?
Вопрос ведь возник оттого, что являет старый спор. Нужно ли для "достойной жизни" становится миллионером или
состоятельным человеком? Или можно создать комфортные условия для людей "среднего класса" - профессиональных
военных, учителей, полицейских, рядовых врачей (не мировых светил и не шарлатанов)!
Вот Vox Populi, ИМХО, и вспоминает, что для живших более богато, более комфортно, чем мы иностранцев было
понятно ПОЧЕМУ МЫ были часто счастливы и при ТОМ уровне жизни - потому как большинство не знало и даже не
подозревало КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЬ В КОМФОРТЕ.
Правда только сейчас начали понимать, чем нужно расплачиваться.... Но МЫ - РФ - жить хотим, как
Швеции или Швейцарии, на расставаться со своими дикими привычками не желаем. (опять уйдет "семинар" в сторону).
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 02:17
Генерал - полковник
[+]
VoxPopuli пишет:
Я вообще не был в той системе. Потом это состояние назовут внутренней эмиграцией.
Так вы ещё и интеллигент? У нас ведь вся интеллигенция, живя припеваючи, сидела во внутренней эмиграции. Всё. Мне эта хрень надоела. (Добавление)
fan1945 пишет:
МЫ были часто счастливы и при ТОМ уровне жизни - потому как большинство не знало и даже не
подозревало КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ ЖИЗНЬ В КОМФОРТЕ.
fan1945Зато сейчас- все живут богато и комфортно. И каждый четверг всей страной собираем больным детям деньги на лечение.. И не всегда за границей. Очень часто на лечение в Москве. У нас начали умирать от излечимых болезней. У нас больше нет медицины, как таковой. У нас нет образования. То что сейчас выпускают из ВУЗОВ- это уровень техникумов в СССР. И я понимаю, почему у нас снижают уровень образования. Потому, что прекрасно образованных специалистов некуда девать. им нет работы. Москва всех принять не сможет. (Добавление)
fan1945 пишет:
Но МЫ - РФ - жить хотим, как
Швеции или Швейцарии, на расставаться со своими дикими привычками не желаем
fan1945.. говорите о себе. если вы не хотите расставаться со своими дикими привычками..... Если не секрет.. Назовите хоть одну свою дикую привычку...
VoxPopuli
Отправлено: 9 августа 2017 — 02:24
Забанен
[+]
quote=VoxPopuli]а вы здесь для того, чтобы сливаться в экстазе со своими единомышленниками, не?
Забавно[/quote]
Григорий Не я пишет:
[А это российский форум. вы не знали? Ну так я вам об этом напоминаю
.
- как по мне, на форуме, где сплошь единомышленники - скушно. Без драки
Григорий Не я пишет:
[Так тунеядцев или нищих? Здесь склерозом страдающих нет. Вы написали- нищих.
- как бы вам это повежливее пояснить... Вообще то множество под совокупным обозначением "нищие" в той стране являлось частью множества под совокупным обозначением "тунеядцы"
И нищих высылали как тунеядцев. Хотя некоторых из них, возможно, высылали с другой ремаркой
Григорий Не я пишет:
Вы-то догадывались. и переживали, правда?
- конечно, догадывался. У меня было ощущение, что я жил в очень кривом и абсурдном мире. При этом многие окружающие считали этот кривизну и абсурд нормой
Не хочу говорить обидное - но у вас в России и сейчас большинство людей этого не понимают
Григорий Не я пишет:
Переживали за русских, которые жили похуже ,живущих на Украине?
- а меня эти страсти - у кого в том бараке нары дальше от параши, у кого - ближе - мало трогали. И кто там жил в убожестве, а кто - в полуубожестве - мне было одномерно. Как говорится в старой притче - сидишь в говне - то не чирикай. Я просто старался по мере сил не пускать тот мир в себя.
Может, это уже национальное. Украинцы, знаете ли - они очень сами по себе. Они мало зависят от того, что им радио говорит и о чем телевизор поет. Не все, но в основном так
(Отредактировано автором: 9 августа 2017 — 02:27)
Григорий Не я
Отправлено: 9 августа 2017 — 02:29
Генерал - полковник
[+]
[quote=VoxPopuli] как по мне, на форуме, где сплошь единомышленники - скушно. Без драки [/quote]Ещё напишите какую-нибудь гадость о русских и России- начну на вас постоянно жаловаться. И вечный бан вы заработаете быстро. Вы не Волкон. Вас сохранять для форума врядли захотят. (Добавление)
[quote=VoxPopuli]И нищих высылали как тунеядцев. Хотя некоторых из них, возможно, высылали с другой ремаркой[/quote]Это что такое? наркотический бред? Возможно, другая ремарка... Что это? (Добавление)
[quote=VoxPopuli]Не хочу говорить обидное - но у вас в России и сейчас большинство людей этого не понимают
(Добавление)
VoxPopuli пишет:
конечно, догадывался. У меня было ощущение, что я жил в очень кривом и абсурдном мире. При этом многие окружающие считали этот кривизну и абсурд нормой
VoxPopuli пишет:
а меня эти страсти - у кого в том бараке нары дальше от параши, у кого - ближе - мало трогали. И кто там жил в убожестве, а кто - в полуубожестве - мне было одномерно. Как говорится в старой притче - сидишь в говне - то не чирикай. Я просто старался по мере сил не пускать тот мир в себя.
Вы уж брешите как-то логичнее. (Добавление) VoxPopuli! Вы стали лучше жить? Можете позволить себе очень хорошую квартиру со всеми прибамбасами, дорогую машину, отдых в Ницце или на Ибице? (Добавление) VoxPopuli! Ешё немного общения с вами- и я из противника Путина превращусь в его ярого сторонника, и если до общения с вами я крайне отрицательно относился к его версии о происходящем на Украине, то уже сегодня я начал менять своё мнение относительно его версии. Вы молодец. Умеете множить врагов.
(Отредактировано автором: 17 августа 2017 — 21:22)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.