Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(03-03-2015 19:17:26)

Комментарий: Танк имел хорошую бронировку, поэтому и "задержался" до конца войны.
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.
Heuschrecke IV. Самоходка с тележкой на буксире, кран в рабочем положении.

Загрузил STiv
(01-02-2016 23:23:20)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »   
> Назад в СССР ? - 10 , Продолжение
Александр Сидоров Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 17:47
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 412
Дата рег-ции: 5.05.2015  

были общежития. люди селились прописывались и работали. есть такой город- Зеленоград, считается Москвой. он почти полностью приезжими населён. да и у нас в подмосковье, по крайней мере было так. в отцовской квартире соседи все приезжие собрались: из Рязани, с Харькова, один аж с Алтая, после армии остался. нет, не для богоизбранных. прежде чем квартиру дать, смотрели биографию, например, на наличие судимости. тётка в матвеевском квартиру получила при коммуняках, рассказывала. а жинкиного брата взяли его за то, что на роже было написано: приезжий из глубинки.. хотели на деньги раскрутить. повод: отсутствие регистрации и обратных билетов. а то, что вчера приехал никого не волновало. если бы хулиганил, думаю его бы вообще закрыли бы.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 18:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Александр Сидоров пишет:
были общежития. люди селились прописывались и работали. есть такой город- Зеленоград, считается Москвой. он почти полностью приезжими населён. да и у нас в подмосковье, по крайней мере было так. в отцовской квартире соседи все приезжие собрались: из Рязани, с Харькова, один аж с Алтая, после армии остался. нет, не для богоизбранных. прежде чем квартиру дать, смотрели биографию, например, на наличие судимости. тётка в матвеевском квартиру получила при коммуняках, рассказывала. а жинкиного брата взяли его за то, что на роже было написано: приезжий из глубинки.. хотели на деньги раскрутить. повод: отсутствие регистрации и обратных билетов. а то, что вчера приехал никого не волновало. если бы хулиганил, думаю его бы вообще закрыли бы.

В советское время до 1/3 жителей Москвы- приезжие....сейчас приезжих процентов 70%.....
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2016 — 18:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Александр Сидоров пишет:
были общежития. люди селились прописывались и работали

А Вы хотели бы жить в общежитии? Хороше ещё если семьи нет, а если появится?

Александр Сидоров пишет:
а жинкиного брата взяли его за то, что на роже было написано: приезжий из глубинки.. хотели на деньги раскрутить

Красная площадь - это особо охраняемое место, тк что там полно и ментов в форме и в штатском.
И что если деревенский? Всегда любой приезжий из глубинки на Красную площадь и Кремль спешил посмотреть.
А то, что проверили документы - так почему сразу "на деньги хотели раскрутить"? На деньги азиатов без регистрации раскручивают. А гражданина РФ как раскрутить? Он же может быть без регистрации до 90 суток.

email

Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.

В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.
Зарегистрироваться!
AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 18:36
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Волкон пишет:
А я бы на месте комитета 25 озаботился по примеру укров и до них большевиков, памятниками и названиями городов и улиц.

Большевички, Как Вы помните, 70 лет продержались на "символах" плюс "занавес" плюс тюменская нефть. Если "комитетчики" двинут по этому пути, то при самом удачливом исходе, а говоря простым языком, ЧУДЕ ВЕЛИКОМ, они усядутся в Кремле. Но при нынешних "скоростях" жизни и цене на нефть, дольше 7 лет они на "символах" не протянут. Хотя и за семилетку вполне смогут "прибарахлиться". Подмигивание
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2016 — 18:41
Post Id

полковник

Не верил раньше социологам, но тут похоже не врут

За минувший год россияне впали в депрессию, стали испытывать зависть и злость к окружающим, но прониклись симпатией к советской политической системе, показал индекс положения дел в стране, составленный Левада-центром

При этом за последние шесть лет увеличилось число россиян, которые не верят в тезис, что Россия — европейская страна. По данным Левада-центра за октябрь 2015 года, не согласны с этим утверждением 59% россиян, согласны с ним лишь 32%. В 2009 году несогласных, что Россия — это Европа, было меньше, чем уверенных в обратном, — 36 против 47% соответственно. В 2008 году, несмотря на кризис, пропорции были также не в пользу тех, кто не ассоциирует себя с Европой: 32 против 56% соответственно.

Нажмите для увеличения

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 23:34
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
За минувший год россияне впали в депрессию, стали испытывать зависть и злость к окружающим, но прониклись симпатией к советской политической системе,
Ну вот на выборах в ГосДуму и посмотрим ,как кто и чем проникся.
 Гот пишет:
При этом за последние шесть лет увеличилось число россиян, которые не верят в тезис, что Россия — европейская страна.
А это так важно?

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 23:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
9000 истуканов -это 9000 пьедесталов для сотен достойнейших имён земли русской. Тому же Пушкину в стране всего около 200 памятников. Потёмкину не одного. Столыпину, Деникину, Врангелю, Скобелеву, Суворову, Ушакову, Кутузову, Паскевичу, Милорадовичу, Багратиону,.... Ивану, Грозному, Сталину.

Во-первых , у каждого из нас в голове свой список сотен достойнейших имен земли русской.
Во-вторых , а зачем сносить , чтобы затем возводить. Вы же сами не согласитесь , что надо "весь мир насилья разрушить " , а , собственно , зачем. Пусть стоят те и надо ставить другие , новые. Вот только кто будет утверждать кандидатуру нового истукана? Ненадежное МинКульт? Всенародный референдум? Это абсурд!Так кто же? И на какие деньги сей банкет?
Дерьмократы в 1991 году снесли "Железного Феликса" , пропиарились на фоне сноса , вековухи завывали , заложили каменюгу про то , что на ентом месте будет памятник жертвам... И усё... Каменюга лежит , а памятника как не было , так и нет уже 25-ый год. Вот в этом вся суть дерьмократии. Мы поорем , а все дела только не за наш счёт!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2016 — 23:41
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот на спор, коммунисты возьмут 17% голосов. Парнас и яблоки по 3% и 5%. Но всё останется в целом по старому. Система уже зацементировалась. И слава богу.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Во-первых , у каждого из нас в голове свой список сотен достойнейших имен земли русской.
Во-вторых , а зачем сносить , чтобы затем возводить.
Речь идёт прежде всего об явно избыточной площади под лениных . 9 000 пьдесталов не многовато ли на одного очень сомнительной ценности товарища для России . Ну ладно бы он ещё половиной поделился с куда более осязаемым ИВС,а так за что спрашивается одному олигарху по памятникам столько ? Если у вас только сотни имён стоят на очереди за своим памятником. Каждому из вашей сотни (больше не вспомните достойных) по 5 памятников на Россию ,итого 500 штук всего вам требуется. А мне с моими именами хватит и 200 пьедисталов. Всё равно ещё уйма свободных под ильичом остаётся.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Это абсурд!Так кто же? И на какие деньги сей банкет?
а когда коммунисты всё подряд переименовывали и ставили своих истуканов тысячами,то за чей счёт у них тот банкет происходил? Тогда не считали,а сегодня коммунисты первыми и орут о народных деньгах. Вот где абсурд. Хотя они то хорошо понимают, наверное, значение символов для людской памяти. Потому то как пришли во власть тут же не жалея денежек стали всю старую память о былом могуществе и красоте России выбивать и рушить.
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Вот только кто будет утверждать кандидатуру нового истукана?
Вы свою сотню достойных тоже в истуканов записали?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2016 — 00:10)

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 00:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
Речь идёт прежде всего об явно избыточной площади под лениных . 9 000 пьдесталов не многовато ли на одного очень сомнительной ценности товарища для России .

Оценка "сомнительной ценности товарища для России " вопрос в целом философический. Для меня сомнительна ценность памятников Врангелю , Колчаку с Деникиным и им подобным. Но меня возмущает , почему спокойно могли украсть фигуру Е.Леонова в образе "Доцента" и продать её на металлолом.
Ещё у меня есть живой пример. На предприятии , где я до 2012 года работал , стояла фигура В.И.Ленина. После разворовывания предприятия его новыми хозяевами , фигура осталась не у дел , разрушалась. Её приобрёл местный предприниматель и переустановил у себя на станции ТО автомобилей восстановив о полностью реставрировав её.
Далее , наши якобы законодатели могут принять любой закон. Я не могу представить , что проходя около городского парка , буду видеть вместо привычного Ильича мурло свердловского алкоголика , предположим. А ведь могут принять такое решение наши мудрые законодатели.
Так уж давайте оставим всё по-прежнему и будем возводить новое по-необходимости.
(Добавление)
 Волкон пишет:
а когда коммунисты всё подряд переименовывали и ставили своих истуканов тысячами,то за чей счёт у них тот банкет происходил? Тогда не считали,а сегодня коммунисты первыми и орут о народных деньгах. Вот где абсурд. Хотя они то хорошо понимают, наверное, значение символов для людской памяти. Потому то как пришли во власть тут же не жалея денежек стали всю старую память о былом могуществе и красоте России выбивать и рушить.

Вот и правильно! Не будем уподобляться тем коммунистам и разбазаривать казну! Чья инициатива установить памятник? Пусть посчитают во что это выльется и идут спокойно собирать денежки со своих сторонников. Вот так по-справедливости! И милицию в полицию если бы так переименовывали...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 февраля 2016 — 13:00
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Гот на спор, коммунисты возьмут 17% голосов. Парнас и яблоки по 3% и 5%.

У власти всегда есть ресурс, который можно использовать, чтобы поднять рейтиг ЕдРа и опустить остальных. ПАРНАС вообще до выборов не допустят.
Яблоко замочат руками самих же либералов.
А как Вы шансы Родины оцениваете? Или Розозин хвост поднимать не будет на ЕдРо?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 13:19
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

mischuta69 пишет:
Оценка "сомнительной ценности товарища для России " вопрос в целом философический. Для меня сомнительна ценность памятников Врангелю , Колчаку с Деникиным и им подобным.
Философия -это вечный поиск Смысла жизни . А ещё сложней и философичней с сутью этой науки наук выраженном в вопросе А. Дугина "Каково значение слова значение?"
 mischuta69 пишет:
Я не могу представить , что проходя около городского парка , буду видеть вместо привычного Ильича мурло свердловского алкоголика
А мне надоело проходить мимо привычного сифилитика и дег..нирата, земли советской изрёкшего единственную членораздельную фразу за всю свою никчёмную жизнь "...а на Россию мне наплевать!".
Если Ленин остаётся в сознании масс только символом некоей социальной и даже философской справедливости, этаким новым явлением Христа народу и даже выше того Христа,тогда конечно в том его стоянии на 9000 пьедесталах есть свой резон. По сути Ленин -это новый народный Бог. (Языческий ). При этом он единственный бог ,а все остальные товарищи -это его апостолы и не более. Выходит что мудрая народная психология уже родила востребованного бога на замену Христу в русском самоосознании. Глубоко ! Я даже сам уже в шоке от своего открытия.. Видите до чего может довести философский анализ? Теперь понятна становится и ваша позиция. И тех кто голосовал за сохранение "Войковской". Сдаюсь.
(Добавление)
Гот А Вы что скажите на мой ленинский тост?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2016 — 16:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
А мне надоело проходить мимо привычного сифилитика и дег..нирата, земли советской изрёкшего единственную членораздельную фразу за всю свою никчёмную жизнь "...а на Россию мне наплевать!".

Ну все зависит от уровня развитяи конкретного человека, кто что ищет, тот и находимт что ему ближе, по принципу- свинья везде грязь найдет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Страниц (15): В начало « 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Политика"">Политика »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только администраторы и модераторы могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

окопный заряд, операция "оверлорд"

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история