hiursa пишет: Рюрик пишет:
Т.е. не захотели пролить немного крови за жизненные интересы Российской империи и получили массовое истребление учиненное большевиками. Войн без крови не бывает.
Так разная ж кровь. На войне моя, а в революцию Ваша. Я как потомственный русский недворянин , местами даже где-то маргинал, предпочитаю что бы Ваша.
Понимаете? То ли Вы заставляете меня помирать в окопе, то ли я взял винтовочку, покинул окоп, пришел в родное село и моему барину-дворянину, то есть Вам, штык в ливер и загнал. Вообще-то это вполне справедливо, не находите?
1) И в русско-японскую и ПМВ кровь проливали все сословия. Например, один из членов моего рода погиб на миноносце "Стерегущий", а один из прадедов в ПМВ. Так что кровь лили не только солдаты и матросы.
2) Крепостное право было отменено еще в 1861 году. Об этом почему-то многие забывают. И в 1914 году никаких "бар" уже не было.
3) Поскольку большая часть мужчин служила в армии, то "штык в ливер" дезертиры загоняли обычно женщинам и детям. А в таких деяниях, на мой взгляд, ничего героического нет.
4) На смену "барам", если можно так выразиться, пришли большевики, которые массово уничтожали крестьян, загоняли их в колхозы, ссылали на Колыму и т.п.
И, честно говоря, лично я не понимаю, чем же советская власть для рядового крестьянина была лучше, чем правление императора Николая II???
hiursa пишет: Но простите, мне-то маргиналу-пролетарию-пахарю уж никак не всрались интересы империи
Вот. В этом и проблема. Маргиналу не понятны интересы империи, зато ему очень понятны такие вещи как: бесплатное образование, бесплатное медицинское обслуживание, твердая национальная валюта, экономический рост.
Но для того, чтобы это все было, империя должна построянно сражаться с другими империями за свои жизненные интересы, ибо в противном случае, Россия была бы загнана обратно в холодные северные леса.
hiursa пишет: А через Владик ни черта ни идет в Россию.
Этот вопрос адресуйте нынешним правителям России.
100 лет назад климат был более суровым, поэтому Владивосток был замерзающим портом. Поэтому для обеспечения бесперебойного грузопотока необходим был Порт-Артур.
А про кровопускание я уже писал. Вы что же собираетесь жить вечно? В конце концов, какая разница, умрете Вы в бою в 20-30 лет, или от старости в 70? Конец-то один. Тема закрыта! Продолжение в теме " Национализм - 3 ". (Отредактировано автором: 11 декабря 2012 — 12:45)
|