Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»
PzKpfw 38(t) ausf.G «Прага»

Загрузил МАГАЗИНЕР
(29-03-2015 19:51:39)

Комментарий: Он у немцев "Прага" назывался, или это уже какое-то условное позднее обо...
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30
Кубинская САУ - гибрид Т-34-85 и гаубицы Д-30

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:13:34)

Комментарий: Молодцы),как говориться-"голь не выдумку горазда")
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (21): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец    
> Муза Клио и ее служители
Valerun Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2013 — 23:04
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Вывод один: у Ганина всё в духе совдеповской номенклатуры. Тогда часто такой метод использовали. Сначала хаяли какой то проект или труд, рубили его на корню, а потом через время выдавали это за своё творение.
Но Ганин в подлостях переплюнул всех и вся. Он хаял уже изданную монографию (к стати, огромное спасибо Каминскому за её издание. Там вложен титанический труд. Уже трижды её перечитывал), а потом начал с неё воровать. Объяснение вижу только одно. Он надеялся, что если он клеймит Каминского, то уж точно материалы из этого самого Каминского для своей диссертации использовать не будет. Расчёт был на то, что Каминский не узнает о его защите, а диссертацию Ганина никому и в голову не придёт сравнивать с монографией Каминского. Но Ганин, в очередной раз, облажался. О его защите стало известно общественности. Его "блицкриг" с треском провалился. Надеюсь что и защита провалится ещё с большим треском.-----

Все правильно! Все в точку - классно сказано!
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

> Похожие темы: Муза Клио и ее служители

Муза Клио и ее служители
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2013 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Все правильно! Все в точку - классно сказано!
Правда она всегда в точку. Но не всем нравится. Мне вот интересно. У Ганина должен же быть научный руководитель, ведь так? Он что также из псевдоисториков? Он что не видит что диссертация ворованная с миру по нитке? Как он мог допустить такое ералаш на защиту. У него что также с совестью проблемы? Или совесть у них уже не в почёте, а слово честь в их понятии касается только девушек?
Короче, я в шоке. Такого неприкрытого цинизма я ещё не встречал.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2013 — 01:16
Post Id

майор

Alexis пишет:
У Ганина должен же быть научный руководитель, ведь так? Он что также из псевдоисториков? Он что не видит что диссертация ворованная с миру по нитке? Как он мог допустить такое ералаш на защиту.

Слушайте, для меня это тоже большая загадка? Растерялся Однако А?!
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Кумар пишет: А мне рассылку кто-то закинул,уже и не помню кто.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2013 — 01:44
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Слушайте, для меня это тоже большая загадка?
Неужели он и в самом деле уверен, что бабло всегда побеждает добро???
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2013 — 07:49
Post Id

майор

Alexis пишет:
Неужели он и в самом деле уверен, что бабло всегда побеждает добро???

Ай, Alexis, Вы - хороший, добрый, порядочный человек, только наивный, мне кажется, слишком. Я сам отношусь к этой кодле, именуемой себя учеными-историками. Так вот, открою маленький профессиональный секрет: для всякого ученого очень важно вовремя и оперативно публиковать результаты своих изысканий в научных журналах. А тут - журнал "центральный", столичный - это ж такой соблазн! Редко кто из историков может от такого соблазна отказаться. А совесть? "А что совесть, - думают такие, - совесть не фашист, на смерть не замучает".

Вот про одного такого (историк из Саратова - А. А. Симонов) я написал в своей критической статье и в очерке на Ганина, указав, что Симонов "продался" за 30 серебренников (точнее - за возможность публиковаться в Уродине) и нашел в "справочнике" Ганина ТО, чего там нет, но ТО, что ему было ЗАКАЗАНО найти. Иными словами, вполне серьезный и вдумчивый ученый, каковым я до сих пор считал А. Симонова (мир тесен, мы с ним учились в России у одного профессора Эльфонда Я. А. - только я - в Челябинске, а он - в Саратове) - ПРОДАЛ СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЬЮ СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ УЧЕНОГО ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПУБЛИКОВАТЬСЯ В "ЦЕНТРАЛЬНОМ" ЖУРНАЛЕ. Вот такие дела. Так что для "ученой братии" дело не совсем в деньгах, даже, я бы сказал, отнюдь не в деньгах...

(Отредактировано автором: 27 ноября 2013 — 07:51)
-----

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2013 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Господи какие у вас тут страсти-мордасти разворачиваются.
На корпаративе все друг друга потравили салатами оливье и венигретами....
(звеняйте,за реплику)(мешать не буду). А?!

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 ноября 2013 — 16:30
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ай, Alexis, Вы - хороший, добрый, порядочный человек, только наивный, мне кажется, слишком.
Уж какой есть.
 Волкон пишет:
Господи какие у вас тут страсти-мордасти разворачиваются.
На корпаративе все друг друга потравили салатами оливье и венигретами....
(звеняйте,за реплику)(мешать не буду).
А как Вы относитесь к воровству научных трудов? У Вас же есть своё мнение по этому поводу?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2013 — 01:51
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Так что для "ученой братии" дело не совсем в деньгах, даже, я бы сказал, отнюдь не в деньгах...
Но идти по трупам и не брезговать никакими методами, забыв о чести и порядочности, разве это выход? Разве такие историки должны писать труды для наших детей и внуков? Или я чего то не понимаю в этой жизни и слишком многого прошу от историков? Может зря я всё время настаиваю, что историки должны писать только исторические труды, а историко-публицистические работы (равно как и художественно-публицистические), статьи и очерки должны писать журналисты и писатели???
Неужели я настолько что-то невероятное хочу? Неужели в мире историков всё так сложно и непредсказуемо, что даже публицисты могут считаться историками и даже получать учёные степени, при этом ничего не смысля в самой работе историков?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 9 декабря 2013 — 03:57
Post Id

майор

Alexis пишет:
Но идти по трупам и не брезговать никакими методами, забыв о чести и порядочности, разве это выход? Разве такие историки должны писать труды для наших детей и внуков? Или я чего то не понимаю в этой жизни и слишком многого прошу от историков? Может зря я всё время настаиваю, что историки должны писать только исторические труды, а историко-публицистические работы (равно как и художественно-публицистические), статьи и очерки должны писать журналисты и писатели???
Неужели я настолько что-то невероятное хочу? Неужели в мире историков всё так сложно и непредсказуемо, что даже публицисты могут считаться историками и даже получать учёные степени, при этом ничего не смысля в самой работе историков?

Да нет, Вы все говорите правильно, только видите, какова реальность - она совсем далека от наших с Вами желаний
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 декабря 2013 — 01:51
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да нет, Вы все говорите правильно, только видите, какова реальность - она совсем далека от наших с Вами желаний
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
(помните с какого фильма?)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Муза Клио и ее служители - 20.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2013 — 01:59
Post Id

майор

Alexis пишет:
Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!
(помните с какого фильма?)

а то - "Кавказская пленница"
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 декабря 2013 — 12:14
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
а то - "Кавказская пленница"
Именно так.
Я всё же верю, что со временем шарлатанов от истории будет всё меньше, а настоящих историков - всё больше.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (21): В начало « 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери танков в ираке, автомат булкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история